Приемная мать незаконно потратила почти 500 тыс. рублей, предназначавшихся сиротам.

Россия, Гатчина
ЖИГУЛЬ
Репутация: 2497
В отпуске
активист
Кемерово. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд взыскал с жительницы Беловского района Кемеровской области незаконно потраченную пенсию на одного из ее приемных детей в размере 196 тыс. рублей, второе заявление на взыскание еще 262 тыс. рублей рассматривается в суде, сообщила пресс-служба прокуратура региона. Жительница Беловского района воспитывала двух несовершеннолетних сирот, которые получали пенсию по утери кормильца. О том, что приемная мать незаконно потратила деньги сирот, стало известно случайно. "В прокуратуру Беловского района обратилась девушка, которая жила в приемной семье с 2007 по 2014 год. За три месяца до её совершеннолетия приемная мать поссорилась с ней и выгнала из дома. Девочка пришла в приют, где выяснилось, что на ее сберегательной книжке нет средств", - говорится в ... показать полностью...
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
3 часа назад
Её отмажут днём победы.
Украина, Приазовское
Алекс
Репутация: 3177
В отпуске
активист
ЖИГУЛЬ:
За три месяца до её совершеннолетия приемная мать поссорилась с ней и выгнала из дома.

Как это выгнала? Это что, кошку или собаку выгнать? А социальные службы куда смотрели? А контроль за использованием пенсии несовершеннолетних детей? Почему несовершеннолетняя САМА обращается в прокуратуру? В первую очередь чиновников должны привлечь за халатность. Контролировать условия проживания детей в приемной семье это функция государственных органов. Да и прокуратура должна осуществлять надзор за соблюдением прав детей. Ну взыскал суд деньги с нее на бумаге и что? А вернуть реальные деньги детям, если у растратчицы и взять нечего? Детей оставили голыми, зато прокуратура отчиталась, что права детей защитила. Все как всегда.
Россия, Гатчина
ЖИГУЛЬ
Репутация: 2497
В отпуске
активист
Комрад Алекс, Мы здесь говорилки сговорили, крича об этом. И что?
Украина, Приазовское
Алекс
Репутация: 3177
В отпуске
активист
ЖИГУЛЬ,

Да вот и то, что люди для государства - расходный материал, средство достижения цели - карьерного роста, премий и взяток. Главное в работе любого госоргана - липове показатели и рейтинги, палочно-галочная система со времен Союза цветет и пахнет. Вернули детям 500 000 рублей, ура. Гол засчитан. А если считать работу прокурора и суда по переданным лично в руки детям денег, или зачисленным на карточку, получится, что никто, нихрена и не сделал. Но так считать никто не будет. Тогда и засчитать нечего. Ибо вся работа есть только в статотчетах. Нахрен такое государство.
Россия, Гатчина
ЖИГУЛЬ
Репутация: 2497
В отпуске
активист
Алекс, Проблема во встроенности населения Земли в пирамиду сверхэксплуатации, простой сменой государственной власти или её формы проблема не решается. Тут цивилизационный подход нужен.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты