Прошу совета, попал...

2mi3, 33
Россия, Москва
2mi3
Репутация: 0
В отпуске
ОЖП написала заявление, якобы я ее избил. Предыстория: Встречались с ожп около полугода, совместно не проживали, серьезных ссор не было, так подуется немного, потом норм. В последнее время отношения подзатухли. Работа, финансовые неурядицы. Не виделись с ней около недели. Дальше как все произошло: Пришла ко мне, начала выяснять отношения, стандартный набор: не пишешь, не звонишь. Попытался объяснить что не в настроении, предложил сменить тему. Сама она была уже немного на взводе. Видимо мое спокойствие ее задело, повысила тон. Сказал что в таком случае ей лучше сегодня уйти, поговорим потом. Дальше уже пошли оскорбления в мой адрес. Начал терять терпение, подтолкнул к выходу. Уперлась, оскорбления усилились. В какой-то момент затронула меня очень сильно, не мог уже терпеть. Сунул ей с... показать полностью...
Украина, Приазовское
Алекс
А Репутация: 3151
В отпуске
Конечно нужно идти и выяснять ситуацию. Если у нее действительно на СМЭ выявили телесные повреждения, эксперт должен установить не только тяжесть, но и давность причинения. Если Вы ее не били, а синяки у нее выявили, значит она их получила раньше. Хотя могла и сама себе их наставить, например сильно щипать себя. Я не знаю российского уголовного процесса, но если дело уголовное возбудили, должны официально допросить в качестве подозреваемого, обвиняемого, обвинение предьявить. Обязаны права разьяснить, адвоката предложить. Так что идите к участковому и выясняйте, Вы имеете право, это Вас непосредственно касается.

Выясните, напишите.
2mi3, 33
Россия, Москва
2mi3
Репутация: 0
В отпуске
Сходил к участковому. С его слов: "дело передано в суд, полиция этим не занимается, обвинение частного порядка". В мой адрес ничего не было, ни писем ни звонков.
Россия, Москва
Шериф
А Репутация: 6599
В отпуске
Участковый, как минимум, лукавит. Дело не не может быть передано в суд, пока не подано частное обвинение. Полиция должна вынести решение об отказе в возбуждении уголовного дела, если усматриваются признаки состава по ст. 115, 116 УК РФ.
Личку посмотрите.
Украина, Приазовское
Алекс
А Репутация: 3151
В отпуске
Теоретически заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения может быть подано непосредственно в суд. Так что нужно ждать повестку из суда. Судья рассмотрит материалы, предоставленные потерпевшей и решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Так что будьте готовы.
Tim, 46
Россия, Яя
Tim
А Репутация: 1293
8 часов назад
2mi3, Читаю вот эти самые строки и переношусь на несколько лет назад. Ситуация - копия моей. Только ещё вторая участница - тёща была. И моя БЖ пыталась на меня "повесить" синяк на ноге, который она получила ударившись о морозильную витрину на работе ( работает продавцом). Как я избежал осложнений в тот момент - очень просто. Открыл дверь и сам позвал соседей в качестве свидетелей со своей стороны. "Цирк" моментально прекратился и "артистки" попрятались по комнатам. При свидетелях истерить желание вмиг улетучилось. Но тебе приятель нужно теперь быть особенно аккуратным и осторожным. Поскольку это было вступлением, а дальше может разыграть такой "спектакль", что описанная тобой ситуация будет казаться детскими шалостями. По поводу подвода тебя под статью - подавай встречный... показать полностью...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 мая 2015 в 10:43)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 613
9 часов назад
БЖ моего брата схожими методами посадила его на 10 лет. Специально доводила его до того, что он её побивал, а потом строчила заявы в полицию, даже когда ничего и не было. И моей матери прямо неоднократно говорила: "Я Вашего сына посажу". И своего добилась.
Беларусь, Минск
Максимум
Репутация: 144
В отпуске
2mi3, как все знакомо smile Не боись, не знаю точно как там по российскому законодательству, но вроде максимально что грозит на первый раз - административка и штраф через суд. Делай выводы и больше с данной особью без свидетелей и диктофона не общайся.

Tim, ложный донос тухляк, даже заявление не примут. Психушка тоже просто так не поедет, только при угрозе убийства-самоубийства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 12:28)
Россия, Москва
Аригор
Репутация: 11366
5 часов назад
Tim:
Такой типаж ОЖП - крайне истеричные, мстительные, изобретательные на гадости и жутко злопамятные. Может тебе сделать гадость даже спустя время, когда ты уже и забудешь как её звали.

Самый правильный совет! Такие бабы являются жутко вонючим дерьмом и от них надо держаться как можно дальше.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты