Кризис на Украине влечет за собой вспышку домашнего насилия

Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 676
7 часов назад
активист
«Нефть России», 24.04.15, Москва, 15:51 НКО, работающие на Украине, предостерегают, что все больше женщин в этой стране подвергаются домашнему насилию, сообщает Newsweek. Организации подчеркивают, что отчасти в этом виноваты военные, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством, пишет журналистка Фелисити Кейпон. НКО La Strada Ukraine, у которой есть своя "горячая линия" для жертв домашнего насилия, торговли людьми и дискриминации по половому признаку, сообщила изданию, что в 2014 году было 7725 звонков, в том числе 72,2% по поводу домашнего насилия, а с начала нынешнего года - "уже более 2 тыс. звонков, как-то связанных с конфликтом в стране", по выражению журналистки. La Strada также выявила новую категорию звонков: это обращения женщин, которые подверглись издевател... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2015 в 10:34)
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 676
7 часов назад
активист
Не любитель я тащить новости . Но эта меня заинтересовала . В ней чётко отражено то , что говорится в книге Новосёлова .
Мне видится все это в таком свете : ВнаУкраине , мужчины забиты и превращены в баборабов . Пришла АТО война , и оказалось что из баборабов - вояки никакие . Их натаскивают , худо-бедно-криво проявляют истинную сущность воина + боевые действия + переоценка ценностей . После дембеля мужчина на всю бытовую трясину смотрит совсем по-другому . А теперь этих джиннов , выпущенных из бутылки , бабьё и психологи пытаются обратно засунуть в бутылку - ведь им не нужны думающие воины - нужны коврики , от чего у мужчин диссонанс , и пьянство .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2015 в 10:42)
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
Репутация: 32643
9 часов назад
активист
То ли еще будет...
Россия, Москва
Иван
Репутация: -10138
В отпуске
Боевые действия сильно сказываются на психике. К примеру - весьма обостряют чувство справедливости у мужчины, видевших смерть так сказать вблизи. Так что вполне резонно что какая дама подкатив к побывавшему в АТО, получит по морде за свою дурость или стервозность. Получит именно за то что ранее у неё проходило легко и без последствий.
Кстати в РФ такой статистики не будет и даже никто не заикнётся о подобных проблемах.
Россия, Москва
Иван
Репутация: -10138
В отпуске
Lemm, Сотрудница говорит штампами мирной жизни из учебника по популярной психологии для дур. Солдаты возвращающиеся с войны не страдают от стресса и тревожности. Какой на гражданке стресс вдали от боевых действий? Вообще психологи думают что у каждого солдата всегда в голове свистят пули и он подает на асфальт от гудка машины. Просто приходится заново привыкать к тому факту что вокруг огромное количество людей просаживающих свою жизнь зазря и занимающимися ерундой, в то время как кто-то рискует жизнью. По факту за этих самых занимающихся ерундой (как думает военный). А ему нужно так думать в бою. Иначе он и в бой то не пойдёт. И он задаёт себе резонный вопрос- а за что я воевал, за что я лишился глаза или руки - За этих шлюх, за этих чиновников. Которые его не узнают и ш... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 15:17)
Украина, Приазовское
Алекс
Репутация: 3177
В отпуске
активист
Иван,

Все правильно. У солдат возникает когнитивный диссонанс. Они шли воевать за определенные идеалы, а возвратившись домой видят, что те, кто послал их на войну, плевать на эти идеалы хотели. Чиновники новой власти воруют не меньше, чем старой, взятки берутся, бюджеты пилятся, должности продаются. Государство насрать на них хотело и на их нужды. Греющие жопы в креслах воевать не спешат.
Россия, Москва
John Kramer
Репутация: 1260
1 час назад
активист
Алекс и при всем при этом народ думает-думаем, что разныe эти олигархи сами куда то денутся,растворятся в воздухе ☺ место них уже растут новые, еще более голодные. Kто так просто власть отдаст? поменяет еe? зачем? если все идет хорошо для них.Pади природы? Цивилизации? Pади своих детей? ☺ A им все равно на своих детей,и предков, да и какие у них предки,из пробирки? Извините, даже если поменяетcя завтра власть,все махом! допустим ради детей! и мне скажет какой-нибудь из политиков,офшорных богачей : Вот мои дочки,самые хорошие,самые правильные,бери их! поднимайтесь с колен,стройте семью,патриархат,все для вас! Пошлю его на Х*Й не задумываясь! Tакое их прошлое ''добро'' мне за плечами cвоими не нужно,и не интересно. И вce бы так еще отказались. Bот и получается их линиям т... показать полностью...
Редактировалось: 15 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 18:55)
Россия, Москва
ЕвгениЙ
Репутация: 4864
1 день назад
активист
John Kramer,

хороший комментарий, скажу даже больше, большинство из нынешних олигархов - это те, кто успешно подсуетился при делении советской мощи.
при этом не забывают выступать с советами и лекциями для народа, что надо затянуть пояса, больше работать, откладывать на черный день и все будет норм.
а как только случаются минимальные кризисные явления в экономике, то из таких эффективных и их корпораций выстраиваются очереди за финансовой помощью от государства.
а если не желает царь Владимир им помогать, то начинаются причитания и угрозы всех сократить, да поуволить.
итог один: богатые богатеют, бедные еще больше беднеют.
Россия, Москва
John Kramer
Репутация: 1260
1 час назад
активист
Еще хочу спросить,это к теме не относится,но все же.
Одни из главных активистов движения,скорее вопрос к вам.
Hе замечали странностей с компьютерами? также на сайтax? каких нибудь атак хакеров и т.д.?


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты