Мужчины любят пиво и футбол (водку и подраться).

1. Пиво, как и любой алкоголь, временно повышает ранг низкорангового и понижает ранг высокорангового. То есть чрезмерное пристрастие к алкоголю — признак слабости мужчины. Заметим, что в компании женщины пьют меньше мужчин. Начальники пьют меньше подчиненных. (Как правило.) В нижних слоях общества пьют больше, чем в высших. Англичане пьют меньше ирландцев. Кавказцы пьют меньше русских. И т. п. Трезвый сохраняет контроль над ситуацией и не теряет свой высокий ранг. Поэтому пьянству подвержены преимущественно нижние слои общества, особенно слабые и угнетенные мужчины. При матриархате мужчины ослаблены, их ранг снижен. Следовательно потребление алкоголя в матриархальном социуме намного выше, чем в сбалансированном.

2. Алкоголь применяется для психологической, эмоциональной разрядки. Если женщина не держит в себе эмоционального напряжения, то мужчина, постоянно сдерживающий эмоции, его накапливает. Поэтому пьянству подвержены преимущественно нижние слои общества, особенно слабые и угнетенные мужчины. При матриархате мужчины ослаблены, их ранг снижен, следовательно потребление алкоголя возрастает.

3. Алкоголь несет объединяющую функцию. Работает инстинкт: расслабиться можно только со своими, с врагами расслабляться нельзя. Люди используют совместное распитие алкоголя для сближения, сплочения группы, как демонстрацию доверия. Поэтому стремление выпить и пообщаться с друзьями — инстинкт поддержания сплоченности отряда воинов и охотников.
Вывод: иногда выпить с друзьями можно, но нечего надираться как свинья. Однако, ослабленные мужчины инстинктивно тянутся к суррогатному повышению их ранга и способу расслабиться и не ограничиваются объединяющей функцией алкоголя.

Кстати о свиньях. Известен эксперимент. Свиньям в кормовое корыто налили пиво. Свиньи напились, иерархия стада нарушилась, и они передрались между собой. Через какое-то время они протрезвели, и иерархическая структура стада восстановилась. Свиньям снова налили пива в корыто. Тогда вожак опрокинул корыто. Ученые подумали, что это случайно и снова налили пиво. И вожак снова опрокинул корыто. Даже у свиней главный свин не только не пьет сам, но и не дает пьянствовать другим.

Футбол. Если инстинкт воина и охотника не находит выхода в реальной жизни, то он проявляется как спортивный азарт при просмотре футбольных матчей. С таким же азартом охотник с каменным топором из засады наблюдал, как товарищи гонят на него дикого кабана или отряд врагов.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+336
В отпуске
Замечаю, что сейчас молодёжь меньше употребляет алкоголь. Стараются вести здоровый образ жизни. Не знак как это дело обстоит в глобальном масштабе, я лишь сужу по окружающим.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте