Манипуляция с использованием образа настоящего мужчины

Если вы услышали выражение "настоящий мужчина", точно знайте - вас хотят заставит сделать что-то такое, что вам на самом деле вряд ли нужно или даже противоречит вашим интересам. Главное, что вы должны в этот момент понять - говорящий эту фразу вас не уважает, так как держит за лоха. Очень часто приходится слышать фразы: "Настоящий мужчина должен…", "Настоящий мужчина никогда не поступит так, он поступит эдак" и т. п. Схожий манипулятивный смысл также носят фразы "Ты же мужчина!", "Мужчина должен…", "Мужик ты или не мужик" и т. п. Даже если вы услышали просто слово "мужчина", не вредно насторожиться и проанализировать, зачем оно произнесено. "настоящий мужчина помогает женщинам бесплатно :))))

Есть стандартная контрманипуляция, которая как заклинание будет охранять вас от этих основных приемов женщины - формирования комплексов вины и неполноценности: "Я знаю, что я самый лучший. А те, кто считают иначе - неадекватны". Выучите наизусть и не бойтесь произносить вслух. Но еще лучше, если вы в это поверите искренне. Учитывая уникальность личности каждого человека и субъективность оценки "лучше-хуже", это вполне законная, здоровая и полезная уверенность.

Провокации:

Женщине в манипулятивных целях часто нужно добиться от мужчины определенной реакции, чтобы потом обвинить в ней мужчину. В лучшем случае, чтобы просто убедиться в его психологической стойкости.

Провокацией может служить фраза на какую-нибудь щекотливую тему. О личной жизни мужчины, успехе, отношениях с друзьями и т. п. Женщина касается такой темы и смотрит на реакцию мужчины. Если мужчина реагирует эмоционально, то женщина потом будет использовать эту тему для манипуляций.

Например, после провокации мужчина рассказал женщине о том, что он в ссоре с приятелем. Если нужно будет втереться в доверие, то женщина будет заводить разговор на тему, болезненную для мужчины и демонстрировать сочувствие и солидарность. Если ей выгодно будет снизить его самооценку, то эта же тема будет использована для того, чтобы обозвать его ничтожеством, который никому не нужен.

Если нужно монополизировать влияние на мужчину, отсечь от него его друзей, она будет использовать эту ссору с приятелем, чтобы охаять все его окружение, которое ей не выгодно.

Прием "Удар по больному месту". Женщина знает психологические болевые точки мужчины. Она их целенаправленно выявляет, изучает, а иногда и создает. Например, она знает, что вы очень переживаете, что неудачно купили автомобиль, вам подсунули машину, которая числится в угоне. Будьте уверены, что в вашей ближайшей ссоре прозвучит адресованная вам фраза: "Да ты вообще молчи, не мог даже машину нормальную купить." Можно позабавиться следующим образом:. Покажите женщине якобы уязвимое место. Ложную цель. И наблюдайте, как она потом пытается использовать эти ложные цели для прицельных психологических ударов и попыток манипуляций. Можете попробовать, это интересно.

Словарь женских обозначений разных типов мужчин:

- Мудак, подлец, - мужчина, владеющий теми же психологическими приемами, что и женщина и способный в своих действиях руководствоваться собственными интересами.

- Козел - мужчина, который успешно использует женщин. "Женщины называют козлом того, кого не удалось сделать бараном" - не помню, кто сказал, но сказано очень точно.

- Любимый - мужчина, который пока не перешел в какую-либо из предыдущих категорий.

- Зануда - мужчина, способный анализировать отношения с женщинами.

- Агрессор - мужчина, который адекватно реагирует на женское хамство.

- Настоящий мужчина - некий мифический образ, который объединяет все женские хотелки. В природе не встречается, так как хотелки взаимоисключающие.

- Обиженный - мужчина, которому женщины навредили, и он это заметил.

- Женоненавистник- мужчина, которому женщины навредили, он это заметил, и ему это очень не понравилось.

На остальных мужчин женщины внимание обращают лишь как на инструмент, средство достижения своих целей, либо не обращают внимание вовсе.

Итак, кто же такой настоящий мужчина? Рассмотрим этот собирательный образ, удовлетворяющий собою все женские ХОТЕЛКИ :)))

(Можно сидеть на шее и гнать, гнать, гнать… Проанализировав данное описание настоящего мужчины, приходим к выводу, что:

1. Настоящий мужчина - это достаточно удобный в управлении и в то же время достаточно автономный носитель комбинации полезных качеств среднего мужчины снабженца и сильного вожака. При этом он, по-видимому, не обладает отрицательными качествами мужчин обоих типов.

2. Преобладают качества, характерные для среднерангового мужчины снабженца. Что закономерно в условиях матриархального перекоса в межполовых отношениях. Образно говоря, это продвинутый гибрид банкомата, вибратора и автономного активного лакея с системой управления одним движением женской мысли.

3. Явные противоречия требований отдельных пунктов друг другу (например, пункт об ответственности и пункт о рискованном вождении автомобиля и т. п.) связаны с несовместимостью качеств вожака и среднерангового. Это разные мужчины с разными активными поведенческими программами.

Вывод: В природе не встречается. Искусственно выведен быть не может. Так как противоречит законам природы и здравому смыслу.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+26500
В отпуске
Это вроде из Новоселова перекопирован кусок текста?
+200
В отпуске
может быть,вам тут виднее,случайно на другом сайте нашел,про Новосолева слов не было
+26500
В отпуске
Кто-то из Новоселова нарезал кусочки и составил "статью"...
+206
В отпуске
ну так неудивительно. помню я как то в разных книгах по пикапу прочитал две совершенно одинаковые статьи! я был в ахуе) кто у кого спёр остаётся загадкой)
+80
В отпуске
Я иногда так отвечаю, что настоящий мущино вымер вместе с динозаврами, а если бы они сейчас были, то тебе (бабе) они бы не понравились, потому что от них воняет, они ходят в шкурах, если женщина делает, не так как они хотят, то пару затрещин и в пещеру трахаться.
Гость: дядя 07.11
Приходит девушка домой после секса со своим парнем... Звонит ему, он не берет трубку. А живут они в соседних домах и окна выходят друг к другу. Смотрит она: а он уже занимается ЭТИМ с другой девушкой!!! Она расплакалась, села за компьютер, а в сети был ее очень хороший друг! Написала ему, он все вы... показать полностью...
+5008
4 дня назад
А
ЕвгениЙ дядя
07.11
история из жизни!?
+26500
В отпуске
История из тырнета... Задрали уже эти копипастеры!...
+5008
4 дня назад
херня история, школьники подтянулись)))
+26500
В отпуске
Ничё, разберемся - как подтянулись, так натянутся и оттянутся... ;)
+5008
4 дня назад
Миша, у тебя работы навалом или в депресняке!?))
+26500
В отпуске
Где-то между...)))))
+5008
4 дня назад


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты