Чему учат детей любимые мультфильмы и сказки

Новичок, начни здесь!

Сказка ложь, да в ней намек, всем детенышам урок. Или чему учат детей любимые мультфильмы и сказки.


"Сказка про золотую рыбку" (Россия):

Девочек - не следует слишком борзеть с удовлетворением желаний. Можно поплатиться Мальчиков - нельзя быть подкаблучником. Все решения нужно принимать самостоятельно. У бабы - голос может быть только совещательный.

Сказка "Морозко" (Россия):

Девочек - если отец низкоранговый подкаблучник и тупое чмо, то нужно искать богатого доминантного папика и стараться быть ему полезной. Тогда возможно он обеспечит твое будущее вместо отца. Если при этом борзеть, лениться и относиться к папику как к ресурсу, то папик кинет. Мальчиков - что чмом быть стремно, а доминантом круто, следовательно надо стремиться быть не бедным чмом подкаблучником, а доминантным богатым самцом.

Сказка "Золушка" (Европа):

Девочек - если отец низкоранговый подкаблучник и тупое чмо, то нужно заручившись поддержкой союзных опытных самок, самостоятельно выйти на сексуально-брачный рынок и искать богатого мажорика. Далее, зацепить его демонстрацией выгодных самочных качеств, понравиться его предкам и включить режим убегания. При этом необходимо непременно обеспечить мажорику возможность себя догнать. Далее - дело техники. Мальчиков - ..кто его знает, чему может научить мальчика эта женская сказка. Наверное, только вестись на бабские уловки. Или наоборот не вестись, если есть кому это все растолковать.

Сказка "Красная шапочка" (Европа):

Мальчикам и девочкам: Меры безопасности должны быть всегда на высоте. Разговаривать с посторонними людьми, животными, открывать дверь квартиры и выдавать кому-либо семейную информацию строго запрещается.

Мультфильм "летучий корабль" (СССР, идеология разрушения традиционного уклада):

Девочек - если папа даже царь, то его мнение ничего не стоит. Нужно орать отцу визгливым голосом "а я не хочу!" А уж если зачесалось в промежности, то вообще плевать на все, нужно трахаться хоть с трубочистом, это круто и приятно. Если отец против, то нужно его убить, бросив в него со второго этажа тяжелый металлический предмет. Мальчиков - что надо быть тупым, но активным придурком нести околесицу, и тогда все тебе будут помогать, и ты будешь трахать самых лучших телок, и все это на халяву.

Мультфильм "Бременские музыканты" (СССР, идеология разрушения традиционного уклада):

Девочек - если папа даже король, то его мнение ничего не стоит. Нужно демонстрировать ему обиду и депрессию, прикидываться больной и пр. А уж если зачесалось в промежности, то вообще плевать на все, нужно трахаться хоть с трубадуром, это круто и приятно. Если отец против, то нужно сбежать из дома. Мальчиков - Надо быть модно одетым губошлепом и играть на гитаре, всех объе... ээ обманывать, и тогда ты будешь трахать самых лучших телок, глупый король возьмет тебя в зятья, и все это на халяву.

Мультфильм (серия) про попугая Кешу. "Возвращение блудного попугая" (СССР, идеология разрушения традиционного уклада):

Девочек - если спозиционировать себя как "домашняя любимица, то мальчики будут все терпеть, прощать и обслуживать. //В мультфильме в исполнении Кеши показаны основные женские выкрутасы. И хотя формально попугай - самец, поведение его чисто женское. Соответственно на его примере обучаются только девочки.// Мальчиков - что нужно все терпеть и прощать, и тогда ваша домашняя любимица будет возвращаться к вам после того, как ее выпнут более разборчивые самцы. Справедливости ради нужно отметить, что на примере мажорика и крестьянина показаны более адекватные схемы взаимодействия с неадекватными особями. Но мальчики с матриархальным воспитанием не воспринимают их как положительные и достойные подражания.

Заключение: Так как дети всего этого не поймут на уровне сознания (обучение такого типа происходит на подсознательном уровне), то после просмотра любого мультика или рассказа любой сказки - им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно это все объяснить прямым текстом и расставить оценочные маркеры с позиции традиционной морали.



Автор:
Источник humans-ethology.com



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+58
В отпуске
Одна из лучших статей на ресурсе, впрочем от Новоселова меньше и не ожидаешь, в избранное! ok
+6522
В отпуске
Сын подсел на серию мультфильмов "Аркадий Паравозов". В принципе достаточно интересная информация содержится в этих мультфильмах о правилах безопасности в повседневной жизни, достаточно разумные модели поведения предлагаются ребенку в различных ситуациях.
+2645
1 день назад
Глянул как-то там Саша все время косячит smile
+6522
В отпуске
Маша тоже не отстаёт, но обычно косяка вместе joke Главный посыл - разбор в конце серии каждого косяка.
+672
1 час назад
Вот кстати хорошая тема. Интересно было бы послушать как автор объяснит "Маша и Медведь" и прочие модные мульты.
+98
2 дня назад
Автор, конечно, человек уважаемый и пишет здраво... Но надо ли это? Надо ли вам, Олег, энергию расходовать на всякую чушь типа этой статьи? Лучше нам найти способы, как молодых родителей оградить от всех этих мультивыбросов, потому что они вряд ли знают об этом сайте и о том, что у детей препарируют... показать полностью...
+585
В отпуске
Спасибо Олег. Я не думаю, что ваше время и энергия были потрачены зря. Статья нужная и тему можно развить. Как бы все не открещивались от зомбоящика. Как бы не клялись и не божились, что не смотрят. Та же информация настигнет через интернет, кино, театр и другими путями. И если кто то из нас узрел подвох и не промолчал уже хорошо.
+3
В отпуске
Печально, мои дети смотрят в основном сов. мультики. И я сам был инициатором тому. Казалось что они лучше западных.
+5003
В отпуске
Конечно лучше. Но все равно фильтровать надо. У меня племянница запойно смотрит всякий шмурдяк импортный и отечественного розлива, типа "Маши и медведя". Пытался сестре объяснить, что не надо позволять так ребенку в голову какать... Бесполезно. Как и объяснять то, что газировкой с щелочью поить или шоколадками из ГМО-сои кормить это плохо. Броня включается только, и все
+9410
В отпуске
А
Orange
09.01
+1
В наших сказках царей(патриархов же) нередко показывали нытиками, лентяями, слабаками, а простой русский солдат(мужик, Иван-дурак) их всяко обманывал и добивался справедливости. Я просто неупомню такую сказку, где царь мудр, где царь сам всех наказывает или хорошо рассуждает и рассуживает. В большин... показать полностью...
+2
В отпуске
Orange:
Золотая рыбка - авторская сказка Пушкина, а этот Камрад, имхо, был бы почетным участником МД, если бы жил в наши дни.

Прощенья просим, он разве не в "оленьих боях" подстрелен был?
+9410
В отпуске
Ну, если бы это было в наше время, он бы и не полез. А так, ведь чуть что - так стреляться smile


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты