Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Записки тренера

Новичок, начни здесь!

 Совсем недавно прочитал материал "Мужское воспитание. Стань примером!" Сергея (Roma Stobed). Очень правильные мысли. Я сам тренер по историческому и артистическому фехтованию. Но для меня нет коммерческого интереса в этом действии. Я просто отношусь ко своим ученикам так, как когда-то мой тренер (тогда еще по каратэ) отнесся ко мне. По факту, он заменил мне отца, которого у меня не было со второго класса школы. Он, подполковник ВДВ в отставке, и стал для меня, да и для большинства таких же пацанов, настоящим примером мужчины. С 2004 года я провожу тренировки в бесплатном формате, понимая, что далеко не у всех подростков есть деньги оплачивать занятия, если бы я брал зал в аренду в фитнес-клубе или работал в городском центре боевых искусств. При этом я не нахожу поддержки в Мэрии, но нахожу ее в учебных заведениях. Директора техникумов и институтов практически всегда поддерживают такую работу. Так вот - ко мне частенько обращаются молодые люди с вопросами, на которые у них нет ответа. И которые они не могут получить дома - от матерей-одиночек и забитых жизнью и бабами отцов. В основном, конечно же, все вопросы касаются общения со "слабым" полом. Тех, кто постарше - отправляю сюда, кто еще помладше - стараюсь объяснить интересующие вещи своими словами. Понял я еще и вот такую вещь: нужен материал, который бы в максимально простой форме объяснял "политику мужской партии" именно подросткам. Ведь весь материал "Маскулиста" ориентирован на взрослую аудиторию. Но подростки не будут сидеть на портале и часами читать статьи и материал. Они познают мир через живое общение. А вот проводником идей и источником этих познаний может стать любой из нас.

 Мы же действительно можем внести серьезный вклад в воспитание парней и для этого не нужно делать ничего такого, что потребовало бы от мужчин сверхусилий. Вот о чем я говорю: любой. Абсолютно любой из нас, даже не имея опыта спортивного или бизнес-тренера может внести свою лепту. Что нужно делать:
1. если у вас есть сын - организуйте по выходным дням какой-либо досуг, включающий в себя спортивные мероприятия с участием его друзей. Никто не помешает вам из родителей погонять с ними в футбол, провести какой-либо "живой квест" (сценарий можно самому придумать, а можно найти готовый), сделайте групповую вылазку в кино, но обязательно с обсуждением событий фильма так, как их должен воспринимать не алень, а нормальный незатюканный бабами и пропагандой мужчина. Придумайте и проводите время от времени чтио-то типа обряда инициации мужчины. Условия и сценарий вы можете придумать сами. Например, мы в клубе каждый год на природе отмечаем Перунов день, включающий в себя легкие кулачные бои (не в жесткий контакт), поединки на мечах - при этом мальчик сражается со взрослым мужчиной, понятно, что мужчина поддается немного, но важен сам факт действа, кушаем пищу, приготовленную на костре и беседуем. Женщины на мероприятие не допускаются. Видели бы вы лица ребят после таково мероприятия - парни буквально летают на крыльях;

2. если вы все-таки тренер (пусть даже и без официальных документов) - можете пойти по моим стопам. При необходимости я даже могу дать подробные инструкции, что и как сделать, чтобы вам дали спортзал для работы с детьми. Вспомните себя, когда вы занимались сами - тренер - это всегда мужчина с большой буквы и непререкаемый авторитет в пацанской среде. Станьте этим аторитетом. Научите подростков тому, что сами узнали, попав в "Мужское движение". Возможно, вы сможете спасти и сделать счастливым не один десяток парней.

3. и самое главное. Есть у вас сын свой, или у вас отношения с женщиной у которой уже есть сын хотя бы лет 14 - общайтесь с ним. Для начала разговора достаточно узнать, есть ли у него девушка, может он уже с кем-то общается, строит на нее планы - из этого разговора вы уже поймете, какие манипулирования парнем уже в ходу и на что стоит отрыть ему глаза. Но делать это нужно мягко, аккуратно, без оскорблений - помните о впечатлительности подростковой психики. Нам же не нужен очередной бегающий по городу маньяк. Если ОЖП не наблюдается на горизонте - тогда поговорите о его месте в социуме, поясните, кто такой "настоящий мужчина" и чем он ему грозит, если парень поведется на этот стереотип.

 Я призываю не просто бороться за права мужчин. Я призываю всех активно работать с подрастающим поколением. Они наше будущее - без преувеличения. Помните, что даже феминизму, на то, чтобы создать нынешнюю реальность потребовались годы. 

 

 



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+5077
В отпуске
Рустам, спасибо за ваш труд ok
+25537
1 день назад
Статья:
Я сам тренер по историческому и артистическому фехтованию.

В "Паладине" преподаете?
+177
В отпуске
Нет, в своем городе - в Череповце Вологодской области.
+25537
1 день назад
А
Brissen
11.03
+1
Статья:
поединки на мечах - при этом мальчик сражается со взрослым мужчиной, понятно, что мужчина поддается немного

Хороший вариант, кстати, тут - полный контакт, но на ребенка надевается стегач и бой ведется на тямбарах. У нас в клубе есть пара молодых парней, которым в доспех еще рано влезать. Тренируем их так.
+28862
В отпуске
Ребенок больше верит словам родной матери, чем постороннего мужчины (пусть даже это будет тренер, хоть он из золота сделан). Это азы детской психологии. Если мать говорит, что настоящий мужчина - это алень и бабораб, то вряд ли посторонний мужчина сумеет объяснить, что это не так. У матерей есть убойнейший для подростка аргумент: "Мать я тебе или не мать? Вот и слушай меня, а не какого-то дядьку".
+25537
1 день назад
При переходном возрасте на подростка воздействовать можно. Полно подростком, например, во всякие субкультуры ударяются, хотя родители это не одобряют.
+28862
В отпуске
Субкультура - там все просто. Накрасился, сделал оторвышный хайр, железками обвешался - и все, ты свой. А ежели всего этого нет - то чужой. Просто и ясно. Это, конечно, утрированно, но смысл в том.
В межполовых отношениях все гораздо сложнее, там взрослые-то люди зачастую разобраться не могут, куда уж там ребенку.
+25537
1 день назад
Не только. Это еще и мировоззрение (пусть и примитивное), которое отличается от общепринятого. Что касается МПО, то полно пубертатных подростков увлекаются тем же пикапом, который, пусть и мерзость, но от общепринятого взгляда на МПО тоже отличается.
+28862
В отпуске
Много ли подростков всерьез разделяет неформальное мировоззрение? Как правило, на словах, чтобы стать "своим". Только дело-то не в том, они к этому как к игре относятся, большинство, как подрастают, наигравшись, бросают (по себе знаю). Так что тут все в той или иной степени просто как раз из-за своей примитивности. Подростковый пикап тоже к этому отнести можно. Это для них игра, ничего серьезного. В это и с мамиными установками играть можно.
+281
В отпуске
Ну конечно мать ближе. Но с 14 лет и старше парень уже чувствует и понимает что ему нужно и чему хочет научиться. Если он придёт в клуб, в секцию, то увидит что именно тренер своим отношением к делу, к жизни, к женщинам может быть даже не осознавая этого, уже учит. Когда парень тренируется и у него... показать полностью...
+28862
В отпуске
Кому по-вашему поверит подросток - маме, которая с ним всю жизнь или дяде, которого он видит два-три раза в неделю?
+281
В отпуске
У парня не меньше четырёх вариантов схематично, как уже написал выше, многое зависит и от него, и от матери, и от тренера, и от команды, и от друзей. Невозможно, не зная лично кого-то утверждать кому он поверит, а кому он не поверит.
+845
В отпуске
Я думаю (может быть ошибочно, поскольку не изучал эту тему), что мальчик с определенного возраста (12-14 лет) начинает искать технологии своей крутизны. Случается, дети находят ложное и плохое. Но если в окружении мальчика появляется, с его точки зрения, успешный мужчина, то он не просто верит ему, ... показать полностью...
+281
В отпуске
Статья:
Я призываю не просто бороться за права мужчин. Я призываю всех активно работать с подрастающим поколением. Они наше будущее - без преувеличения. Помните, что даже феминизму, на то, чтобы создать нынешнюю реальность потребовались годы.
Поддерживаю.
Гость: Corax 12.03
К сожалению, большинство тренеров являются вторыми родителями, прививая воспитанникам собственную мораль и взгляд на мир. Замена одной сторонней прошивки (родительской) на другую стороннюю прошивку (тренерскую) не является оптимальным выходом из положения. Поэтому тренеру важно сохранять нейтралитет... показать полностью...
+28
В отпуске
Да, сегодня особенно остро стоит проблема мужской (маскулинной) ролевой модели. Иначе говоря, некому инициировать мальчика в мужчину. Поэтому дети ищут ролевую модель стихийно. В Интернете (спортсмены, качки, прочие "бруталы"), во дворе (шпана, альфачи), в спортивных кружках. В принципе, автор совер... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты