Записки тренера

 Совсем недавно прочитал материал "Мужское воспитание. Стань примером!" Сергея (Roma Stobed). Очень правильные мысли. Я сам тренер по историческому и артистическому фехтованию. Но для меня нет коммерческого интереса в этом действии. Я просто отношусь ко своим ученикам так, как когда-то мой тренер (тогда еще по каратэ) отнесся ко мне. По факту, он заменил мне отца, которого у меня не было со второго класса школы. Он, подполковник ВДВ в отставке, и стал для меня, да и для большинства таких же пацанов, настоящим примером мужчины. С 2004 года я провожу тренировки в бесплатном формате, понимая, что далеко не у всех подростков есть деньги оплачивать занятия, если бы я брал зал в аренду в фитнес-клубе или работал в городском центре боевых искусств. При этом я не нахожу поддержки в Мэрии, но нахожу ее в учебных заведениях. Директора техникумов и институтов практически всегда поддерживают такую работу. Так вот - ко мне частенько обращаются молодые люди с вопросами, на которые у них нет ответа. И которые они не могут получить дома - от матерей-одиночек и забитых жизнью и бабами отцов. В основном, конечно же, все вопросы касаются общения со "слабым" полом. Тех, кто постарше - отправляю сюда, кто еще помладше - стараюсь объяснить интересующие вещи своими словами. Понял я еще и вот такую вещь: нужен материал, который бы в максимально простой форме объяснял "политику мужской партии" именно подросткам. Ведь весь материал "Маскулиста" ориентирован на взрослую аудиторию. Но подростки не будут сидеть на портале и часами читать статьи и материал. Они познают мир через живое общение. А вот проводником идей и источником этих познаний может стать любой из нас.

 Мы же действительно можем внести серьезный вклад в воспитание парней и для этого не нужно делать ничего такого, что потребовало бы от мужчин сверхусилий. Вот о чем я говорю: любой. Абсолютно любой из нас, даже не имея опыта спортивного или бизнес-тренера может внести свою лепту. Что нужно делать:
1. если у вас есть сын - организуйте по выходным дням какой-либо досуг, включающий в себя спортивные мероприятия с участием его друзей. Никто не помешает вам из родителей погонять с ними в футбол, провести какой-либо "живой квест" (сценарий можно самому придумать, а можно найти готовый), сделайте групповую вылазку в кино, но обязательно с обсуждением событий фильма так, как их должен воспринимать не алень, а нормальный незатюканный бабами и пропагандой мужчина. Придумайте и проводите время от времени чтио-то типа обряда инициации мужчины. Условия и сценарий вы можете придумать сами. Например, мы в клубе каждый год на природе отмечаем Перунов день, включающий в себя легкие кулачные бои (не в жесткий контакт), поединки на мечах - при этом мальчик сражается со взрослым мужчиной, понятно, что мужчина поддается немного, но важен сам факт действа, кушаем пищу, приготовленную на костре и беседуем. Женщины на мероприятие не допускаются. Видели бы вы лица ребят после таково мероприятия - парни буквально летают на крыльях;

2. если вы все-таки тренер (пусть даже и без официальных документов) - можете пойти по моим стопам. При необходимости я даже могу дать подробные инструкции, что и как сделать, чтобы вам дали спортзал для работы с детьми. Вспомните себя, когда вы занимались сами - тренер - это всегда мужчина с большой буквы и непререкаемый авторитет в пацанской среде. Станьте этим аторитетом. Научите подростков тому, что сами узнали, попав в "Мужское движение". Возможно, вы сможете спасти и сделать счастливым не один десяток парней.

3. и самое главное. Есть у вас сын свой, или у вас отношения с женщиной у которой уже есть сын хотя бы лет 14 - общайтесь с ним. Для начала разговора достаточно узнать, есть ли у него девушка, может он уже с кем-то общается, строит на нее планы - из этого разговора вы уже поймете, какие манипулирования парнем уже в ходу и на что стоит отрыть ему глаза. Но делать это нужно мягко, аккуратно, без оскорблений - помните о впечатлительности подростковой психики. Нам же не нужен очередной бегающий по городу маньяк. Если ОЖП не наблюдается на горизонте - тогда поговорите о его месте в социуме, поясните, кто такой "настоящий мужчина" и чем он ему грозит, если парень поведется на этот стереотип.

 Я призываю не просто бороться за права мужчин. Я призываю всех активно работать с подрастающим поколением. Они наше будущее - без преувеличения. Помните, что даже феминизму, на то, чтобы создать нынешнюю реальность потребовались годы. 

 

 



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4864
1 день назад
активист
ЕвгениЙ
11.03
+2
Рустам, спасибо за ваш труд ok
+11126
7 часов назад
активист
Brissen
11.03
Статья:
Я сам тренер по историческому и артистическому фехтованию.

В "Паладине" преподаете?
+177
В отпуске
Нет, в своем городе - в Череповце Вологодской области.
+11126
7 часов назад
активист
Brissen
11.03
+1
Статья:
поединки на мечах - при этом мальчик сражается со взрослым мужчиной, понятно, что мужчина поддается немного

Хороший вариант, кстати, тут - полный контакт, но на ребенка надевается стегач и бой ведется на тямбарах. У нас в клубе есть пара молодых парней, которым в доспех еще рано влезать. Тренируем их так.
+18700
27 минут назад
Ребенок больше верит словам родной матери, чем постороннего мужчины (пусть даже это будет тренер, хоть он из золота сделан). Это азы детской психологии. Если мать говорит, что настоящий мужчина - это алень и бабораб, то вряд ли посторонний мужчина сумеет объяснить, что это не так. У матерей есть убойнейший для подростка аргумент: "Мать я тебе или не мать? Вот и слушай меня, а не какого-то дядьку".
+11126
7 часов назад
При переходном возрасте на подростка воздействовать можно. Полно подростком, например, во всякие субкультуры ударяются, хотя родители это не одобряют.
+18700
27 минут назад
Субкультура - там все просто. Накрасился, сделал оторвышный хайр, железками обвешался - и все, ты свой. А ежели всего этого нет - то чужой. Просто и ясно. Это, конечно, утрированно, но смысл в том.
В межполовых отношениях все гораздо сложнее, там взрослые-то люди зачастую разобраться не могут, куда уж там ребенку.
+11126
7 часов назад
Не только. Это еще и мировоззрение (пусть и примитивное), которое отличается от общепринятого. Что касается МПО, то полно пубертатных подростков увлекаются тем же пикапом, который, пусть и мерзость, но от общепринятого взгляда на МПО тоже отличается.
+18700
27 минут назад
Много ли подростков всерьез разделяет неформальное мировоззрение? Как правило, на словах, чтобы стать "своим". Только дело-то не в том, они к этому как к игре относятся, большинство, как подрастают, наигравшись, бросают (по себе знаю). Так что тут все в той или иной степени просто как раз из-за своей примитивности. Подростковый пикап тоже к этому отнести можно. Это для них игра, ничего серьезного. В это и с мамиными установками играть можно.
+220
5 дней назад
Ну конечно мать ближе. Но с 14 лет и старше парень уже чувствует и понимает что ему нужно и чему хочет научиться. Если он придёт в клуб, в секцию, то увидит что именно тренер своим отношением к делу, к жизни, к женщинам может быть даже не осознавая этого, уже учит. Когда парень тренируется и у него... показать полностью...
+18700
27 минут назад
Кому по-вашему поверит подросток - маме, которая с ним всю жизнь или дяде, которого он видит два-три раза в неделю?
+220
5 дней назад
У парня не меньше четырёх вариантов схематично, как уже написал выше, многое зависит и от него, и от матери, и от тренера, и от команды, и от друзей. Невозможно, не зная лично кого-то утверждать кому он поверит, а кому он не поверит.
+494
В отпуске
Я думаю (может быть ошибочно, поскольку не изучал эту тему), что мальчик с определенного возраста (12-14 лет) начинает искать технологии своей крутизны. Случается, дети находят ложное и плохое. Но если в окружении мальчика появляется, с его точки зрения, успешный мужчина, то он не просто верит ему, ... показать полностью...
+220
5 дней назад
Статья:
Я призываю не просто бороться за права мужчин. Я призываю всех активно работать с подрастающим поколением. Они наше будущее - без преувеличения. Помните, что даже феминизму, на то, чтобы создать нынешнюю реальность потребовались годы.
Поддерживаю.
Гость: Corax 12.03
К сожалению, большинство тренеров являются вторыми родителями, прививая воспитанникам собственную мораль и взгляд на мир. Замена одной сторонней прошивки (родительской) на другую стороннюю прошивку (тренерскую) не является оптимальным выходом из положения. Поэтому тренеру важно сохранять нейтралитет... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте