Дела уголовные

Данный пост посвящен изнасилованиям. Хочу сразу оговориться, что специалистом в данном вопросе я не являюсь, личной судебной практики у меня нет. Если более компетентные специалисты меня поправят или раскритикуют – буду только рад. Но с другой стороны я не планирую вдаваться в профессиональные тонкости. Это всего лишь попытка обозначить проблему и внести несколько своих мыслей.

Знакомясь с криминалистической литературой, я обратил внимание на следующее. В наших учебниках по криминалистике (в тех, по которым в том числе учатся и будущие следователи) чрезвычайно скупо освещен вопрос формирования и отработки контрверсии – моделирование ситуации, когда жертва оговаривает насильника. При этом в качестве оснований для привлечения человека, в качестве подозреваемого достаточно показаний потерпевшей. Кроме этого есть основания полагать (и это, кстати, тоже отмечено в теории), что фактов «оговаривания» и симуляции последствий сексуального насилия более чем достаточно.

На мой взгляд, налицо дискриминация по половому признаку и отступление от принципа равенства сторон в уголовном процессе. Причем это неравенство закладывается еще теорией при обучении специалистов. Я в силу очевидности не воспроизвожу тот факт, что по действующему законодательству изнасиловать в принципе можно ТОЛЬКО женщину.

Что делать что бы не получить реальные срок и судимость за изнасилование? Проблема не проста, поэтому в ней стоит разбираться более детально. Самый очевидный ответ – не насиловать – в данном случае является правильным, но не исчерпывающим. Каждому стоит понять и задуматься над тем, что получить клеймо насильника возможность есть у всех, кто ведет половую жизнь.

Более подробно аспекты данной проблемы будут разбираться в следующих постах.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+85
В отпуске
Я эту проблему решил радикально. Не имею дел с женским полом.
Никаких свиданий, ухаживаний, встреч...
+1197
В отпуске
активист
Raptor Sanyok77
07.02
Одобряю. Нервы целы, время свободное, и еще огромный список плюсов.
+76
В отпуске
Согласен с вышеизложенными мнениями. Но, господа, биологические потребности иногда нужно реализовывать. Это упрямый факт. И проблема в том что при их реализации могут возникнуть описанные в посте неприятности.
+291
9 дней назад
ROM 08.02
+1
Необходимо ломать эту поганую систему когда мужчина не имеет права просто придти и взять свою женщину. Свою, это значит ту которая ему уже давала и состоит с ним в сожительстве, или просто уединилась с ним (как дезире вашингтон с Майком Тайсоном). В этом случае даже если будет насилие со стороны муж... показать полностью...
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
09.02
+3
Кстати да. Нужно знать как этому противостоять с юридической точки зрения. Мало ли что в жизни может случиться. Понятно что нужен постоянный контроль над своими действиями. Но бывают непредвиденный ситуации, клафелинщицы ещё пока весьма распространённое явление.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте