Дела трудовые

Хорошая и интересная тема– отпуск по уходу за ребенком для мужчин. Как показывает практика, случаев реализации мужчинами данного права становится все больше. Хотя общее количество таких ситуаций по-прежнему не велико.

Как гласит абзац 2 ст. 256 ТК РФ (Трудового кодекса): «Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком».

Порадовал перл на одном из «яжематьфорумов»: «Декретный отпуск для мужчинысчитается противоестественным и не престижным. Обычно только обстоятельства могут заставить папу его оформить. Несмотря на это мужчины, которые решились заниматься воспитанием крохи, достаточно быстро осваиваются и даже начинают гордиться собой. Конечно, в первое время вы будете сомневаться. Даже понимая, что это необходимо и так будет лучше для всех, в глубине души все равно будете стесняться».

http://www.vse-pro-detey.ru/dekretnyj-otpusk-dlya-muzhchin/

Не стану рассуждать на тему отношения к данному явлению (хотя тема для рассуждений обширная и плодотворная).

Кратко освещу правовой аспект и буду надеяться, что кому-то эта информация пригодится.

Для выхода в отпуск по уходу за ребенком (не путать с декретом, который только для женщин) и получения пособия необходимо написать работодателю заявление с соответствующими требованиями, предоставить свидетельство рождения ребенка и справку о том, что мать аналогичных прав не реализует (не вышла в отпуск и не получает пособия). Последняя справка получается у работодателя матери либо в органах соцзащиты (если мать безработная).

На время отпуска по уходу за ребенком, по общему правилу, за работником сохраняется рабочее место. Пособие рассчитывается исходя из среднего заработка и составляет 40 % от него.

В законе закреплен перечень родственников, которые также могут воспользоваться указанными правами наравне с родителями.

Общие принципы таковы, но на практике могут возникать разные нюансы. Интересно было бы узнать Ваши мнения и ситуации.

С уважением!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+622
В отпуске
активист
Анна
14.02
Вдогонку. Пособие по уходу за ребёнком может назначаться в случае надомной работы и/или работы на условиях неполного рабочего времени.
+444
В отпуске
надомной? то есть домохозяйка законодательно тоже оплачивается? smile
+622
В отпуске
Нет, не в этом смысле. Сотрудник организации может находиться в отпуске по уходу за ребёнком, получать пособие и в то же время продолжать работать (при желании сотрудника) на дому. Или по месту работы, но неполный рабочий день. Либо на дому неполный рабочий день. Насчёт домохозяек. Да, они попадают... показать полностью...
+444
В отпуске
Спасибо за ответ...Ого таки законы России сильно от украинских отличаются smile У нас тут все по другому. Вот недавно стали пособия сокращатся.. Социальный налог сократили на зарплаты, декретный отпуск будет меньше smile Про домохозяек вообще молчу.. хочет муж - пусть содержит домохозяйку..... Вроде как то так.....


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте