Кукольная жесть, или современное детское воспитание.

Дети помогали волку найти и убить поросят.


Сегодня мы с женой повели нашу трёхлетнюю Марусю на кукольный спектакль «Три поросёнка». В детстве я смотрел эту англо-американскую историю в двух версиях.
Первую — в кино. Это был знаменитый диснеевский фильм с песенным шлягером всех времён и народов «Нам не страшен серый волк». Вторую версию, михалковскую, я увидел в ленинградском театре имени Образцова в кукольной интерпретации. На этом представлении мы, юные зрители, изо всех сил мешали волку совершить тройное убийство.

Когда он спрашивал нас, куда побежали свиные дети, мы, не сговариваясь, дружно показывали противоположное направление. Среди нас не было никого, кто бы помогал волку дуть на домики поросят, чтобы сломать их убежище.
А уж на прямой вопрос волка в зал: «Вы хотите, чтобы я их съел?», мы истошно орали: «Нет!!! Уходи!!!» Но это было в прошлом веке. А вот сегодняшние реалии.

Практически все малолетние почитатели кукольного театрального искусства, пришедшие на этот спектакль, жаждали крови несчастных запуганных животных. Милые мальчики и девочки активно помогали волку в его кровожадном замысле. Дули вместе с хищником на поросячье жильё.

Кричали: «Съешь их!» А на вопрос: «Куда побежали поросята?» — весь зал дружно вставал, показывая руками бестолковому любителю свежего мяса истинное направление побега трёх братьев. Рядом со мной воспитанный мальчик, лет пяти, обращался к волку на «Вы»: «Ломайте дверь! Её можно ногами выбить! Сожрите их!». Бабушка юного садиста с улыбкой взирала на внучка. Глаза её, как пишут в сочинениях школьники, «лучились добротой». В зале царило устойчивое родительское умиление.

И лишь один папа еврейской наружности, недоумённо оглядывая неистовый зал, растерянно воскликнул: «Что вы делаете? Он же их хочет убить!»…

дети, воспитание мальчиков, воспитание девочек Кукольная жесть, или современное детское воспитание.



Автор:
Источник www.facebook.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2937
6 часов назад
активист
ALKOTRAS
30.10
+2
Мне в детстве тоже нравились отрицательные герои - Кощей, Волк из "Ну, погоди!" и т.п. Больше всего я мечтал о том, чтобы Волк догнал этого подлого Зайца и съел. Размышления над творением Котеночкина занимали существенную часть моего детского времени и переживаний и составляли половину философской к... показать полностью...
+2001
1 час назад
активист
Оптимист ALKOTRAS
30.10
+2
Нормальная реакция, с поведением детей в статье не общего не имеет. Если внимательно проанализировать "Ну погоди!", то явно видна в нем феминизация СССР. Да и если посмотреть поведение волка в некоторых сериях, как он ухаживает за зайцем, танцует с ним, приходит в гости к нему с букетом цветов, сом... показать полностью...
+171
В отпуске
Удивляться нечему. Масскультура навязывает жестокость как норму жизни. Достаточно посмотреть современные американские мультики. Там хорошие герои и то лупят направо и налево без всякой жалости. Вот дети и впитывают такое поведение как норму.
+1533
В отпуске
активист
прокуратор
31.10
+2
Мне в детстве никто не объяснил, что не надо всегда дратся со всеми придурками используя принцип гордого одиночества.Все мои друзья дрались постоянно и к восьмому классу стали в этом деле профессионалами, но все оставались благородными рыцарями.Нам ни разу не пришло в голову, что можно собратся всем... показать полностью...
+7935
10 часов назад
активист
Orange
01.11
Не зря же детям навязывается жестокость и убийства, а также выгодный кому-то "патриотизм", баборабство, если проанализировать весь детский интертеймент, можно четко увидеть, что людей целенаправленно делают рабами системы, и начинают именно с детей.
+1533
В отпуске
активист
прокуратор
03.11
Я не стал бы воспитывать своего сына добрым.Он бы потом с меня спросил и был бы прав.Я бы воспитал его умным, способным долгое время удерживать концентрацию, и злым.Я бы научил его избавлятся не только от ненужных баб,но и от любых лишних людей, ведь если не поставить вопрос таким образом и в его жи... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте