Закроем тему боли

Феминистки и сочувствующая им подавляющая масса женщин частенько приводят доводы, что женщина способна переносить боль лучше мужчины и совершает немыслимый подвиг родов, за что просто обязана быть почитаемой всеми на свете. Или прикрывают тем самым свой шкурный страх материнства и ненависть к детям, говоря, что нечего обижать несчастных чайлдфри, ведь рожать немыслимо больно. “Лучше бы пожалели бедняжек”.

Но бедняжки ли и те и другие? Позвольте для начала изобразить представителя наиболее многочисленной в плане ума национальности, вместо их обезоруживающего:”Таки шо?”, и спросить: “А как же радость материнства? Как же женщины, что рожают по пять и более детей?” Проехали, вопрос был риторический.

А правда, может ли женщина лучше мужчины переносить боль? Конечно же, нет. Научно доказана лишь некоторая слабая зависимость болевого порога от развитости нервной системы подопытного. То есть профессор будет несколько хуже переносить боль, чем специально обученный тупой солдафон. А вот с военным руководящим составом разницы практически не будет.

И теперь удивительный для многих факт: женщины - вовсе не тупые. Имеет место некоторая ограниченность вследствие кардинальных отличий морфологии мозга, но она с лихвой компенсируется морфологическими же отличиями в других областях. Это тоже факт.

Более того, вспомнив пример “тупого солдафона” , что специально обучался терпеть боль, оставаясь боеспособным, можно уверенно сказать, что ни одна из кококающих куриц таковой подготовки не имеет. Им перелом ногтя приносит Такие Увечия и Мучения, что готовы на стенки лезть, ныть и на людей огрызаться. Их даже в детстве не дрючили, как мальчиков: “Не ной! Терпи! Ты же будущий мужчина! Рева-корова!” - это тоже тренинг, если вы не в курсе. Сучий, но необходимый, хоть и имеет такую форму, что рушит психику. Непрофессионально, впрочем как и всегда у женщин и олухов выходит.

Таки женщины и этого тренинга не имели. Терпеть? Не смешите мои тапочки! От шлепка по заднице лицо на мокром месте. А если пальцем в солнечное сплетение ткнуть: “Отказ всех систем! Биоробот переходит в пассивно истеричный режим с принятием горизонтального положения в позе эмбриона. Убил, ссуко!”

“Так, так, так. А как же роды?” - спросите вы. Ребятки, это сложный химический процесс. В момент наступления первых схваток здоровый женский организм впрыскивает в кровь такое количество анестетика, что до появления плода, женщина пребывает в наркотической эйфории. А с учетом, что их еще и дополнительно норовят обезболить… Нам откровенно врут, что это так уж мучительно. Выглядит неприглядно, да, кое-чего бывает рвется, кровища, истеричные крики, скорее от страха и от “так все делают - орут и матерятся!”, но о непереносимых болях - сказки про белого бычка.

В такой момент женщина чаще всего подыхает от скуки, думая: “Поорать что ли? Или подышать, вроде дышать надо… Ой, забыла, как надо.” Или вовсе не думают, в наркотическом дурмане тупя. Зетс ол.

Стоит мужчине ввести этот гормонально-анестетический коктейль, и он не заметит, что ему ногу в течении пяти часов пилкой для ногтей пилили в бедре и таки-отпилили. Заслуга женщин? Нет, не слышал. Обычная биологически обусловленная функция со всеми условиями к успеху, если за здоровьем следила и в перенатальных центрах не сопли на кулак мазала, а слушала и впитывала.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+3012
2 часа назад
А
_Andrew_
16.09
+9
Статья, нестыковочка у них ) врут они всегда во всем и в этом тоже. даже не задумываясь о том много тысяч лет рожали нормально и только 50 лет как подвигом стало.. а ведь это несомненно означает что бабы выродились и не могут выполнять то что прописала им природа. а раз выродились-- какое ... показать полностью...
+503
9 часов назад
Спасибо за статью Олег, познавательно. Отмечу, что роды это процесс естественный, природа позаботилась о том, чтобы у роженицы был шанс родить и выносить ребенка. Возможно, не все так просто с позиции болевых ощущений, но то что дамы сами себя сильно накручивают получая информацию в различных информационных ресурсах от "многострадальных" рожениц это неоспоримый факт.
+370
В отпуске
Статья, да, собственно, почти все знают, что баба в отличие от рыцаря "бъётся" до первой капли крови... если поспрашивать баб "методом широкого бредня", то многие так с скажут, что родила как будто посрать сходила... в основном этому физиологическому акту некую значимость придают СДС, да и ... показать полностью...
+370
В отпуске
да и ещё на счёт боли... когда железного Майка судили из-за якобы изнасилования им сучки-негритянки, та заявила - он сделал мне больно... Майк сказал тогда суду - она не знает, что такое боль...
+1589
1 день назад
Я как то встречал описание одной особы что роды сопровождались наркотической эйфорией... Рекомендую фильм по теме - бабичье дело.
+4
В отпуске
Меня мать вообще под наркозом рожала. У неё одна мысль крутилась : когда ей давали наркоз врач сказал что "рожать будешь как королева" ,с этой мыслью она и отключилась. В себя пришла - уже всё сделано. Сама проболталась по телефону старой подружке.
+35088
2 часа назад
Полезная статья. Мифбастер большого раздела "Про "святость" материнства"

А еще есть тема отказа от кормления грудью. Мол, титьки отвиснут, кормить не буду. А ведь в первые месяцы жизни для иммунитета малыша материнское молоко важно чрезвычайно.
+4078
8 часов назад
Разумеется, это враньё про повышенную чувствительность к боли у баб. Когда с голодухи дерёшь самку, то мнёшь её, как тесто, чуть ли не куски плоти ей вырываешь. А она лишь закатывает глаза и радостно стонет. Чувствительность к боли, как же...
Гость: kalobyte 16.09
боли и разрыва от того, что тело испортилось от неправильного питания читал много на сыроедных форумах про роды и большинство баб нормально родили и некоторые даже дома без всяких там акушеров был такой сыроед изюм и жена у него писала про роды, правда у изюма не то крыша поехала, не то поехала пос... показать полностью...
+757
10 минут назад
Vata kalobyte 16.09
+2
Жене при беременности, детям обязательно нужно мясо, то проблемы с развитием, в т. ч. умственным.
Гость: kalobyte Vata 16.09
началось...
+22573
1 час назад
Статья, Откровенно говоря, теория эндорфинов, автоматически выбрасывающихся в кровь во время родов, очень спорная. Ну а уж что касается "наркотической эйфории", то это уже полная чушь. Боль действительно присутствует, порой довольно сильная, что есть, то есть. Может ,и не такая сильная, как... показать полностью...
+3009
17 минут назад
Энди Раздолбаев, В том и суть, что роды - дело добровольное. Ребенка они ЖДУТ и вынашивают. Следовательно, в течение девяти месяцев психологически настраиваются, что будет больно, трудно и опасно. И при этом всякие пезды рожавшие пугают кесарением, опять же родовыми болями, осложнениями. А... показать полностью...
+11464
9 часов назад
"Возводимый ныне культ материнства становится безосновательным по причине того,что рождение ребенка является естественным процессом, сопровождаемым "природными"анестетиками, такими гормонами, как окситоцин (гормон любви); адреналин и норадреналин (гормоны возбуждения); пролактин (материнский гормон)... показать полностью...
+372
8 часов назад
Вообще то современная медицина уже давно предлагает эпидуральную анестезию, которая практически снимает вопрос с повестки дня. Моя БЖ дважды так рожала, старшей дочке уже 19. У нас так 90% женщин рожают
+676
2 дня назад
Хм, а мнение испытавшей такую боль считается? Это правда, очень больно. Может и есть исключения, но в роддоме все вопиют благим матом. Однако, боль эта физиологична, на нее идешь сознательно, она другого уровня что ли, в отличие от болей травматических, либо связанных с болезнью. Пример с пилением ... показать полностью...
+11464
9 часов назад
Да, больно. Но не подвиг и тем более не для других. Многое приносит боль, это не повод к возвеличиванию.
+3623
5 часов назад
Femme:
Не скажу, что она больнее, но даже на следующие сутки все мышцы болят, как от тяжелой тренировки после перерыва, хотя это я еще со спортом дружна была.
В английском языке основное значение слова labor - тяжелый физический труд. Это же слово (labor) значит и роды. Как всегда, язык точнее всего отражает реальность. Поэтому все верно, роды - это тяжелая физическая работа, до боли в мышцах.
+1222
3 часа назад
А
Aviator
18.09
+3
Боль от удара по яйцам в разы сильнее (доказано учёными), мужчины даже сознание теряют. Но тут же пошли крики , что это кратковременная боль, а роды длительная...
+11464
9 часов назад
Более того, многие биороботы сравнивают роды с ворочаньем кости в сломанной ноге. При этом все они явно не пробовали, что это есть на практике. Стоит целенаправленно шевелить сломанную ногу и человек впадет в кому достаточно быстро. Дальше смерть чаще всего.

Как-то это не вяжется с тысячелетиями удачных родов. Трендеть - не камушки ворочать.
+5140
1 день назад
Да что об этом говорить. Сейчас вообще на выбор, если хочешь без боли, то кесорят под наркозом. И все дела. Даже шрама потом не видно.
+26
7 часов назад
Во влагалище, внутри, очень мало нервных окончаний, клитор не в счёт. И каждая акушерка об этом знает. Поэтому рвут бабу при необходимости спокойно, голыми руками без всякой анестезии. Ну а если во время запора тужиться 2-3 часа кряду, то тут волей не волей все мышцы потом болеть будут.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты