Выбор оружия

При наличии массы наработок и общедоступных результатов исследований по психологии большинство людей в этой области знаний пребывает в каменном веке. Стоит только послушать большинство современных мужчин и женщин, чтобы в этом убедиться: Мужчины напропалую утверждают, что без физического насилия женщину невозможно держать в узде, а женщины им вторят со своей стороны баррикад, убиваясь, что физической силой обделены.

саморазвитие Выбор оружия

Давайте разберемся, что есть физическое насилие, и когда оно действительно допустимо. Любое физическое воздействие на живое существо необходимо, чтобы заставить что-либо сделать, или при помощи боли, дать понять, что определенные действия недопустимы. В редких случаях насилие применяется публично для возникновения чувства стыда от унижения.

Когда это имеет смысл? Когда ведется дрессировка неразумных и условно разумных существ. Собак, лошадей и детей раннего возраста, пока устная речь ими не понимается или не оказывает достаточный эффект. По мере развития человека слово выходит на первый план среди всего существующего спектра воздействий. И чем лучше человек развит интеллектуально, тем большее значение для него имеют слова.

Допустимо применение силы к людям? Я специально не стал разделять людей по половому признаку, так как таковой соблазн имеют обе половины человечества в равной мере. Так допустимо?

Естественно. И рамки применения силы достаточно подробно описаны в уголовном кодексе. Применение силы допускается в рамках самозащиты и предотвращения травм и угрозы жизни окружающих людей. Ключевое слово здесь - люди. Думаю, ни для кого не секрет, что яркой отличительной чертой человека от животных, одной из, является то, что он - носитель языка, речи. То есть понимает речь и способен адекватно ситуации реагировать на речь.

То есть человеку достаточно сказать, что необходимо сделать или не делать, чтобы он это усвоил. Эффективность этого внушения будет зависеть от мастерства оратора и интеллектуального развития слушателя. Разумного можно убедить.

Теперь вернемся с небес размышлений и теоретизирования на землю, в обычные бытовые условия. И условимся, что нарушать закон мы не будем. Прямо сейчас внутри многих всколыхнулся гнев: “А что делать, если это животное слов не понимает и никаким внушениям не поддается?”

Прекрасно. Это первый случай, когда насилие вполне применимо: для устранения животного с территории своей собственности и жилища. Если это действительно животное, конечно. Почему-то я не готов исключить несколько альтернативных вариантов: Во-первых само требование вполне может быть неразумным, неправомерным и подано в недопустимой для хорошего оратора форме.

Например, с истерикой, недовольными гримасами, угрозами, шантажом и прочими малопонятными сопровождающими факторами. Во-вторых, весьма вероятно, что момент выбран неверный. Многие, будучи недовольны, совершенно забывают о чувстве такта и меры. Тем самым сами гарантируют то, что не будут услышаны. Ведь человек может быть уставшим, быть болен или просто не в себе, или сконцентрирован совсем на другом деле или проблеме. Умение завладеть вниманием и чувство такта - тоже великолепные помощники в плане правильного построения диалога.

Реальное применение силы, кроме предусмотренных законодательством случаев, допустимо лишь в экстремальных ситуациях с быстро меняющимися обстоятельствами, и то, с молчаливого согласия спутника. Например, мало кто будет недоволен, если его выдернуть из под падающей вазы или внезапно выскочившей из-за угла машины. Нет, найдутся такие, конечно, но то действительно животные.

Теперь вернемся к утверждающим, что без насилия никак. Никак с кем? С животным? Тогда с какими зоофилическими наклонностями надо обладать, чтобы позволять проживать ему вместе с вами и даже спать в одной постели? Животному место в хлеву. Или это вы не умеете убеждать, выбрать нужный тон, не сыпать оскорблениями, угрозами и манипуляциями с шантажом? Или не умеете выбрать наиболее подходящее время? Тогда сами пожалуйте в хлев. Вам там самое место.

Когда времени пообщаться достаточно все можно решить при общении с человеком. Принципиальные же важные разногласия - всего лишь повод прекратить любые контакты. Вот и все.

Не надо при себе держать неадекватов, только убедитесь сначала, что лично Вы не в их числе. И учитесь пользоваться самым опасным и гибким оружием массового поражения - словом. Всегда пригодится.



Автор:
Источник



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11110
онлайн
активист
Brissen
23.11
+8
Статья:
Мужчины напропалую утверждают, что без физического насилия женщину невозможно держать в узде

Без законных рычагов женщину невозможно удержать в узде.
А "бьет - значит любит", судя по всему, фемки придумали.

А вообще, в МД, напротив, отрицательно относятся к насилию в семье, насколько я знаю.
+57
5 часов назад
Семей то ни у кого почти нет, откуда же знать про насилие ?
+11110
онлайн
А чтобы знать про насилие, нужно иметь семью? Ну, у меня была, - могу о насилии рассуждать?
+57
5 часов назад
Только лучше рассуждать, а не обобщать.
+11110
онлайн
А что тут рассуждать? Насилие, скорее всего, будет запрещено, даже при справедливых законах (оно при них и не нужно, в принципе). Сейчас оно даже опасно.
+57
5 часов назад
Насилие было,есть и будет, вопрос лишь в новых формах его проявления.
Чему точно надо учить мальчиков - так отсутствию страха перед насилием и деятельному противодействию ему же. Вот здесь глубина проблемы, просто бояться опасности гораздо легче, чем деятельно противостоять ей.
+11110
онлайн
Учить, конечно, надо, но объяснять, что это - самая крайняя мера.
А сейчас к нему вообще лучше прибегать, только когда есть прямая опасность жизни или здоровью. Иначе - нет.
+57
5 часов назад
Вы не понимаете, пишите общие слова ...
+11110
онлайн
Так объясните.
+2713
1 день назад
активист
_Andrew_
23.11
+5
вроде как большинству не нужно ббпе
достаточно просто рычагов влияния.. а возможно хватит реального равенства прапв на ребенка и справедливого а не бабского распила заработанного.

а для того чтобы применять хлыст сначала надо передать права собственности на бабу.. тогда хлыст и ответственность за ее поступки возникнуть может.
+364
1 день назад
Статья, - это что ещё за демагогия ? Если держишь домашнее животное - сразу зоофил ? Для вас любить кого-л - означает заниматься с ним сексом ???!!!. Статья, - это я сошёл с ума - или автор ? Убеждать животное, не понимающее человеческой речи ? Типичная риторика любителей всяческ... показать полностью...
+2133
1 час назад
активист
Nishizawa
23.11
+6
Оужием следует пользоваться только в отношении противников и врагов. Физическое насилие в отношении собаки - это не оружие против собаки, а метод принуждения и воспитания. Если женщина договороспособна- то кой черт применять к договороспособному партнеру любое оружие, хоть в виде побоев, хоть в ... показать полностью...
+53
1 час назад
Nishizawa:
Если женщина договороспособна- то кой черт применять к договороспособному партнеру любое оружие
Где же ты таких женщин видел? Это фантастическое допущение.
+10764
В отпуске
активист
Аригор Nishizawa
24.11
+5
Nishizawa, Правильно и это и есть одна из идеологических платформ на которых строится взаимодействие с женщиной. Женщина ВСЕГДА понимает только те слова, которые подкреплены СИЛОЙ, причем почему-то понимает сразу все правильно. ☺ показать полностью...
+40
5 часов назад
Соглашусь с автором в том смысле, что человеку нужно учиться конфликтовать цивилизованно. Иногда слова, сказанные со спокойной уверенностью позволяют добиться большего, чем истерика со скандалом.

Опять же, слова имеют вес, когда за ними нечто стоит.
+2133
1 час назад
активист
Nishizawa John Smith
24.11
+1
Пулемет "Максим". smile
+40
5 часов назад
По-моему, женщины могут и этого не понять.
Вон, на Сахалине одна поспорила на три тысячи, что её из травмата не убьют.
+11521
3 часа назад
Вес слов определяется поведением, а не наличием "максима". Не спускай пакости, подлости, опаздания и пр. Тогда человек будет знать, что не простится и на тормозах не спустится. А угрозы и висящий на видном месте ремень - сделают только хуже. Потому как угрожающий, как раз потому и угрожает, что не ж... показать полностью...
+2317
В отпуске
с бабой вообще нет смысла конфликтовать
на попытку бабы конфликтовать есть замечательное лекарство - принцип открытой двери
хотя современные бабы даже этого особо не бояться
они привилегированное сословие
взбунтуется крепостной, легко найдется замена
это для мужчины "семья и продолжение рода" есть идеологический штамп, ради которого он жертвует своим комфортом
а баба свой комфорт ценит
+384
8 часов назад
Насилие бывает как физическое так и психологическое, и не факт, что физическое самое страшное. Синяк то заживет через пару дней, а вот душевные раны бывают затягиваются годами.
+558
В отпуске
активист
RusMan
24.11
+3
Словами победить бабу? Бесполезное занятие. Зависимость наше оружие. Держать бабу в зависимости. Ни что другое не имеет на бабу никакого влияния.
+11521
3 часа назад
Какая зависимость от вас движет женщиной, что с вами знакомится и встречается, если исключить Аленизм и подношения? Однако, знакомятся и встречаются и даже, о ужас, хотят большего. И при этом никаких зависимостей не имеют.
+558
В отпуске
активист
RusMan Олег Чекмарёв
24.11
+1
Не согласен в корне ))) Они изначально знакомятся и встречаются потому что ХОТЯТ что то от мужчины, при этом в большинстве случаев им удается все повернуть так, что это мужчине нужно, а она подумает. За исключением маленького процента конечно, это те которые любят, или просто шлюхи, они не играют ни... показать полностью...
+11521
3 часа назад
Зависимость и желание - две большие разницы. Зависимость не продуктивна, продуктивно желание.

Встречаются по желанию, и в семье себя ведут по-человечески по желанию. Зависимость же создает видимость перед мужчиной. А за его спиной прокладки в суп отжимают и зубной щеткой нужник чистят.

Мечта smile , а не жизнь.
+558
В отпуске
активист
RusMan Олег Чекмарёв
24.11
+3
Вы просто еще верите что женщина может желать вас, а не то что у вас. У меня уже нет таких предположений, давно. Женщины желают пока зависимы, пока она зависит от вас, от вашей силы, она желает вас как мужчину. Если она независима - она кусает вас, неизбежно начинаются попытки инверсии доминирования... показать полностью...
+147
7 дней назад
[quote=RusMan]пока она зависит от вас, от вашей силы, она желает вас как мужчину. Если она независима - она кусает вас, неизбежно начинаются попытки инверсии доминирования, дрессировка сексом...[/quote Полностью поддерживаю, Вы сможете хоть как то управлять ситуацией , пока баба от Вас зависима. ... показать полностью...
+558
В отпуске
активист
RusMan Aleksan
24.11
+1
Верно, вот отношение с детьми важно, там слова и дело работает, ребенок в отличии от бабы умеет любить и помнит добро. Мне таким образом удалось отбить дочку после развода, она ушла от мамы ко мне через пол года. Это моя дочка.
+147
7 дней назад
Сын больше прислушивается к моему мнению , конечно он общается с обоими . Но лучше контакт все же со мной.
Собственно это и понятно .
+11521
3 часа назад
Это мнение с колокольни тех, кого изначально не желают. Однако, вы совершенно не берете во внимание ту прослойку мужчин, что мало того, что ничего не дают, так еще и приходят пожрать нахаляву. :) И такие пары существуют годами. Естественно это не лучшим образом характеризует тех мужчин, но подтверж... показать полностью...
+558
В отпуске
активист
RusMan Олег Чекмарёв
24.11
+1
С колокольни того кого не желают? Вы пытаетесь в споре использовать статус мужчины не зная о нем самом ничего? Оскорблять вместо аргументированного разговора? Вы меня очень разочаровали. Не желаю больше с вами разговаривать.
+11521
3 часа назад
Какие оскорбления? Это вы утверждаете, что женшина не может хотеть и уважать и подчиняться иначе как в зависимости. Делитесь опытом.

Но это ваш опыт и опыт больлинства. Есть и иной опыт. А вы этого видеть не желаете. Дудите в свою дуду. Да еще и обиды какие-то.
+294
15 минут назад
Лирика. Для разминки. Почти ни о чем. В классе 4-5 меня, скромного тихого мальчика уже не помню с какого повода начала чмерить одна девчонка с моего класса, придирки, дерзость, подставы, насмешки. Никогда ни до, ни после девочек не бил и даже импульсов на то не возникало. А эту ударил - смачно так, ... показать полностью...
+11521
3 часа назад
А проблема в том, что не нашлось у девочки отца, что разобрался бы, выпорол девочку, а придурка отправил в колонию или, по крайней мере, ознакомил с детской комнатой милиции.

Однако основной вопрос не в этом. Хотите жить с животными, чтотпонимают только силу - дело личное. Но не надо утверждать, что это единмтвенно возможный вариант.
+294
15 минут назад
Вы непотребно резко отреагировали, много не по существу, как по бредовому наитию. Я не был придурком, я ударил в ответ, это она попыталась меня ударить. С животным я не живу, насилие не практикую, будь все такие как я - о домашнем насилии в стране не было бы ни единой новостной строчки. Где сквозит,... показать полностью...
+11521
3 часа назад
Вы не писали, что она пыталась ударить. Как описали, такова и реакция. Нападать при издевательствах с кулаками - поступок малолетнего придурка.

А вот, самозащита - норма. Впрочем это описано в статье.
+294
15 минут назад
Олег Чекмарёв:
А вот, самозащита - норма. Впрочем это описано в статье.

Улыбнуло, сразу вспомнился поросенок СНЕЖОК из оруэлловской "Скотофермы", самопровозглашенный духовный авторитет СНР (Скотской народной республики) smile
+2317
В отпуске
скажите пожалуйста у Вас есть ЛИЧНЫЙ опыт воспитания маленьких детей?
+558
В отпуске
активист
RusMan
24.11
+6
Замечание Администрации: Я не буду Вас банить, так как до этого момента Вы вели себя вежливо и пристойно. Я стер Ваш резкий комментарий и подтер другой. Предупреждение: посылать и оскорблять ПЕРСОНАЛЬНО на сайте запрещено. Если Вы хотите выразить свое отрицательное мнение о статье, то делайте это СТРОГО обезличенно. Приличия в диалоге должны обоюдно соблюдаться.
Это обращение к администрации. Я понимаю что здесь нельзя оскорблять и посылать, можете забанить меня. Но автор статьи ведет себя самым непотребным образом, использует бабью демагогию, считает что имеет право оскорблять и унижать мужчин теми же обезьяними способами которые используют бабы ради доказывания своей правоты.
+558
В отпуске
активист
RusMan RusMan
24.11
+5
Перечисляю по пунктам что сделал автор статьи: 1) Перевел тему разговора - "Женщины не понимают слов" которую я поднял, на обсуждение оппонента, то есть меня. 2) Использовал самый обычный бабский прием, манипуляция со статусом мужчины - это не бабы такие, это на тебя не смотрят, бабы еще добавляют о... показать полностью...
+294
15 минут назад
Оружие в его исходном значениии это орудие УБИЙСТВА. Для высера эмоций и удержания территории достаточно кулаков и просто свирепого расположения духа. Это если по природе, если по естеству. С оружием надо очень осторожно обращаться, ибо оружие в руках хомо сапиенса - это чтобы УБИТЬ, исключительно р... показать полностью...
+610
1 час назад
автор бабораб?
+92
7 дней назад
То что материалы этого автора все более и более мутные становятся, это определенно. Хз.. может исписался уже.
+294
15 минут назад
Вот только что "украл" чужой комментарий с форума "РСП, Слепой Аленизм, Просветление" Хорошо "ложится" под эту статью про насилие/ненасилие ☺ yozefff, 43 Россия, Нижнекамск yozefff Репутация: 917 онлайн активист + МолотоФФ: на воспитание чужого ребёнка время и деньги, но при этом они должн... показать полностью...
+92
7 дней назад
Yuri 24.11
+1
Статья:
Мужчины напропалую утверждают, что без физического насилия женщину невозможно держать в узде,

Где это автор взял? Мужчины прозревшие да, все баборабы и остальные говорят прямо обратное!
+291
8 дней назад
ROM 25.11
+2
Утверждаю что БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ ИЛИ БЕЗ УГРОЗЫ РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ, БАБУ НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬ В УЗДЕ. Баба подчиняется только силе, либо тому кто МОЖЕТ применить к ней физическое насилие, либо инициировать насилие со стороны общества или государства. Баба может п... показать полностью...
+1629
1 день назад
Мужчина, поднявший руку на женщину, просто не хочет, что бы она делала то, из за чего портятся их отношения и в итоге она получает за дело...те же кто не делает этого, просто не любят своих женщин...))
+2317
В отпуске
сначала хотел написать развернутый комментарий потом прочел то, что изложил RusMan и комментировать развернуто смысла не вижу просто напишу + миллион RusMan взрослую бабу, у которой изрядный опыт половой жизни - перевоспитать и заставить невозможно для первого ушло время для второго нет материальных... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте