Самооборона: Крылатая ярость

У человека никогда нет нужды торопиться. Одна из великих мудростей древних гласит: «торопись медленно». Суета, откладываем все пока не станет слишком поздно, а потом судорожные попытки сделать всё в последний момент, запрыгнуть на подножку уезжающего поезда, что всегда губительно или как минимум небезопасно.

Я тихо сидел на неудобном, немилосердно перфорированном металлическом кресле, ожидая приглашения на посадку, очередной раз рискуя заработать пару синяков на заднице, там где кости таза упираются в сиденье. Наверное излишне разнежен и привык к мягким офисным креслам. Наверное.

Согласно извечным рекомендациям аэрокомпаний, для комфортного прохождения регистрации и досмотра, следует прибывать в аэропорт заранее. Я согласен с этим, однако, всё же, можно было предложить сидения покомфортнее, раз уж ждать приходится часами. Что-то я стал слишком ворчлив в последние времена. Я даже знаю, почему.

Из раздумий о нежелании заботиться о пассажирах меня выдернул зуммер вибры сотового. «Как всегда «вовремя», кошка». Я почему-то ни разу не сомневаюсь, что звонит именно она. Кто еще может, зная, что человек уехал в командировку, дергать его? Она. Несколько часов без того, чтобы подрядить меня на очередную нехитрую мужскую заботу о нежном и беспомощном существе просто уже невозможны в ее шелковой жизни из рюшечек и пумпончиков.

- Приезжай быстрее, у меня беда! – голос хоть и взволнованный, а не истеричный, неспроста. Может быть она упала и сломала свою стройную ножку? Или на неё завели уголовное дело? А может быть наконец то что-то случилось с "маман"?... На этой наиболее приятной мысли я поднес телефон к уху.

- Что случилась, сладкая? Нашествие инопланетян или мертвые пошли по земле питаться плотью выживших после ипедемии? – спросил я, машинально чиркнув кремнием зажигалки в кармане. Это успокаивает, руки заняты.
Козлообразный сутулый дядя на соседнем стуле неодобрительно посмотрел в мою сторону, прислушиваясь к чирканью. Но. пожаловать на меня было некому и он поспешил ретироваться под моим суровым взглядом.

- Не смешно! У нас батарею прорвало! Приезжай немедленно, а то затопит! Что делать-то?!? - "у них".
Ну правильно, папа на работе - наверянка вынесет ему мозг сразу после меня. Старший брат вообще священная корова - овощь, вокруг которого водят хоровод всей семьей.

Нда, странно, что это хоть кого-то ставит в тупик. Надо же... стоило мне только отправиться в командировку и сразу что-то неприятное происходит у моей милой девочки и требует моего непременного присутствия и участия. Может быть, мне вообще купить себе поводок и поселиться у них на кухне с гаечным ключом в одной руке и молотком в другой да с полным ртом гвоздей и каждый день вешать новую полочку...
Какая то ерунда. Такого просто не может быть. Но тем не менее, происходит.

- Трубу или батарею? Если батарею, то поверни кран рядом с ней до упора против часовой стрелки и вызывай сантехников. Если течёт труба, то возьми ленту в туалете, такую блестящую. Скотч, только с металлическим слоем и плотно намотай на точку протечки. А потом вызывай сантехников. Где ведра и тазы подсказать? - и тут я начал осозновать, что поставил почти невыполнимую задачу. Наверняка ведь посмотрит на часы, когда найдет вентель, чтобы определить ход часовой стрелки. А часы то на телефоне только... электронный цеферблат. С лентой совсем беда. Я думаю, что до сего дня она видела только "шелковую" на шее у котенка.

- А если я ошпарюсь? Тут так и хлещет! – она перешла на плаксивый тон.

Если бы хлестало, она бы вопила благим матом в трубу, стоя в порадной, сбежав от пара и кипятка. Как будто я не знаю. А тут еще и на посадку приглашают. Разговор надо закруглять. А то уже непонятно, кто кого имееет. Как в прямом. так и в переносном смысле.

Бросил трубку. Да, вот такой я - «бессердечный». Обидно, что именно такими выставляют всех мужчин. Особенно, если они заняты делом.

Прошёл в самолёт. Сел, уже не полетное настроение. Я люблю летать, кажется что в эти часы ты ближе к Отцу. А если что не так, если что, то Его воля. Было бы о чем тут горевать или чего бояться. Но вот сотовый надо отключать, забыл. Зря.

- Ты можешь подумать хоть о чем-то кроме себя?!? У нас ламинат вспух, а ты… Ты!!! - да плевал я на ваш ламинат! У меня через три часа встреча по результатам которой я могу построить из ламината двух этажный домик с гаражом.

Отключаем телефон, техника безопасности во главе угла. Правило «Большого пальца» гласит… а не важно. Затычки в уши:

«…Ночной полет.
Сосед карамель сосёт,
Но этот процесс
не поможет ему.
Ночной полет - ночной побег
От самого себя.
На лайнере, одном для всех
С названием «Судьба»…»

Олег Чекмарёв и Андрей Волк
Совместный Проект - "Самооборона"©

Читайте на страницах паблика.
The Saints of Men's Rights



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список без дерева

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты