Самооборона: Косвенная идентификация брака


- А где вы собираетесь жить? – этот вопрос всегда задаётся с намёком, что будущей тёще крайне не нравится кандидатура зятя в плане его материального положения.

- Не беспокойтесь, вас теснить ни кто не собирается. – Я отхлебнул чай из кружки, и рука сама потянулась за сигаретной пачкой в кармане.

Неприятно, знаете ли, заранее знать, чем закончится диалог. Вот так всегда. Как найдёшь ладную кошку, выгодно отличающуюся от многих других, так встреча с её родителями расставляет все точки над «i» и ставит на ней крест. Не понос, так золотуха.

 Самооборона: Косвенная идентификация брака


- Да чего ты его пытаешь? Хорошо им вместе, пусть сами строят свою судьбу. Чем сможем, тем поможем. Вспомни, сами с общаги начинали. И ничего, всё хорошо. – Как-то неловко и забито возразил отец моей, хотя нет, уже не моей, кошки.

- У тебя вечно всё хорошо, за всю жизни ничего так и не нажили, кроме этой жалкой квартиры. Я не желаю для дочери такой же судьбы! – Осадила вопрошавшая мужа, метнув недовольный, даже злой взгляд в мою сторону.

- Мам! – пискнула кошка, но сразу осеклась, наткнувшись на властный взгляд мамаши.

Мне кажется, что в этом вечном диалоге они вполне могли бы уже и без меня обойтись. Пора допить чай и попрощаться. Я никогда не был инициатором вот таких вот встреч. Лучше всего, когда они происходят спонтанно, как и сегодня. Тогда семейная чета не успевает подготовиться и спланировать спектакль. Всё как на ладони.

- Если у мужчины серьёзные намерения, он должен уже иметь план, как обеспечивать семью, где растить детей. –
Не унималась мамаша, заведённая возражениями супруга.

- Может ещё и жениться? – поддел я, расплываясь в улыбке.

Щёлкнул зажигалкой, затягиваясь, чем заставил сморщиться, как от зубовной боли, так и не понимающую своего провала в компании «Продать дочь подороже» наседку с гонором.

«Да, и тебя не спросил, курица. Что теперь?»

- Так что же, моя дочь будет жить мало того, что не пойми где, так ещё и в постыдном статусе полюбовницы? В таком случае, нам больше и говорить не о чем!

- Мам!

«Поздно, кошечка, поздно. Все карты разыграны, причём ещё до твоего рождения, мои соболезнования. Вырасти в такой семье, полноценному человеку просто невозможно».

- Полностью с вами согласен, - сказал я, и, потушив сигарету в недопитом чае, вышел в прихожую.

После такого, можно быть уверенным, что преследовать не будут, избавив от ненужных напутствий и заверений в «искренней жалости» ко мне лично.

- Да, что он себе только позволяет… - расслышал я за закрывающейся за спиной дверью на кухню запоздалый протест главы семейства, отрастившей себе вполне реальные, хоть и виртуальные, яйца.

Так ни кто и не проводил, и на этом спасибо. Захлопнуть за собой дверь и валить. Неужели снова без особых потерь столь драгоценного времени удалось увернуться от личного ада? Спасибо, Ангелу хранителю. Мог бы, расцеловал бы в обе щеки. Умница!

Олег Чекмарёв и Андрей Волк
Совместный Проект - "Самооборона"©

Читайте на страницах паблика.
The Saints of Men's Rights



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте