Руководитель

Существует принципиальная разница подхода руководителя и исполнителя. Если исполнитель концентрируется на конкретных задачах и подготовке необходимого инструментария для их решения, то руководитель концентрируется не на методах, а на стратегиях продвижения целых направлений деятельности.

В малых коллективах эти грани несколько размыты, особенно, если коллектив занят сразу в нескольких сферах деятельности. И самым малым коллективом можно смело назвать одного единственного человека.

Возникает вопрос: “А зачем это дополнительное усложнение?” Человек вполне способен прийти в согласие с самим собой и, и так следует за своими выводами и принятыми решениями.

Это только на первый взгляд. На самом деле, углубляясь в решение конкретной задачи, человек неминуемо теряет видение проблемы в целом. Юлиев Цезарей среди нас немного, а среди тех, кто не имеет реального многолетнего опыта управления коллективом - нет совсем.

А так как личная эффективность в любых делах сильно зависит от умения постоянно видеть картину в целом и готовности резко сменить курс движения, а то и прекратить полностью реализацию целых направлений деятельности, осваивать навыки руководства придется.

Казалось бы, имеется простая задача. Начать и кончить. Однако бросаться в бой с шашкой наголо - дело исполнителя. Так называемые “Бест практис” таким образом поступать не рекомендуют. Первым и основным всегда должно быть планирование. В процессе планирования выявляются полные списки необходимых ресурсов, риски и возможные попутные трудности, предполагаемые сроки исполнения, распределение ролей и задач в рамках имеющейся глобальной задачи.

Зачем? Тут целая плеяда полезностей. Во-первых, будет крайне неприятно обнаружить, что для решения глобальной задачи не хватает чего-то необходимого. Не был составлен список и выделен достаточный бюджет. в результате “Кирпич - ёк! Цемент - ёк! Сижу курю, не ругай, насяльника, магазина закрыта-ма уже!” И пошли все планы и сроки по п….е мешалкой, а по карману катком. И, что самое обидное, пинять некому. Сам себе злобный антропоморфный дендромутант - Буратино то бишь.

Во-вторых, практически любая задача рискует не решиться вовсе или затянуться в долгострой, если не поставлены временные рамки. Желание схалявить, поотдыхать больше необходимого, и отсутствие поджимающих сроков, запросто убьют любые начинания. Особенно этот пункт оказывается важен для самых малых коллективов, где совместный труд не подпитывает интерес и мотивацию. Для одиночек - жизненно важно.

В-третьих, даже не прикинув возможные риски, своевременность и способы устранения возможных попутных проблем, простая замена домашней батареи рискует вылиться в затопление соседей и дополнительные расходы. А неумение исполнителя обращаться с сантехникой в поломку инструмента и оборудования. Возможно следовало запланировать вызов специалиста и включить в бюджет.

Трата времени на исполнение функций руководителя в любом случае окупается. А теперь тот самый долгожданный прицельный плевок в глаз:

Вполне понятно, что описанное выше - очевидные для подавляющего большинства азы, полезные лишь для молодых, но подающих надежды неопытных подростков. Но Вы-то - взрослые и опытные мужчины, часто занимающие высшие руководящие должности, с опытом и навыками.

Как? Объясните мне. Каким образом проект семьи Вы пускаете на самотек, сняв рубашки и галстуки в трениках с оттянутыми коленями? Почему не рассчитан бюджет? Где планирование развития проекта? Куда делся анализ рисков, когда Вы потащились в ЗАГС? Как на должности исполнительного директора, бухгалтера и казначея в одном лице оказалась секретарша, единственными действительными навыками которой, является макияж и маникюр на рабочем месте в рабочее же время? За каким надом на уборщицу оформляется контрольный пакет акций и резервируется кресло в совете директоров? Где ваш профессионализм в назначении средненького маркетолога техническим директором, лишь на том основании, что в перерывах между совещаниями удовлетворяет орально и симпатична мордашкой?

И самый главный вопрос: Как вообще все эти люди были приняты на работу? Читать разучились или собеседования проводить?



Автор:
Источник



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2859
4 часа назад
активист
Серый Волк
26.10
+3
Постановка вопроса в статье не совсем верна. Инстинкты (которые сильнее разума) выключают этот самый разум на раз-два. Природа играет за баб и против нас. Иначе как бы бабам удавалось делать дураками довольно-таки умных и состоятельных мужчин?
+11521
3 часа назад
Человек не управляется инстинктами. Ими животные управляются. Человек же способен инстинкты контролировать. Тем более профессионал, или он занимает должность не по профпригодности.
+2859
4 часа назад
Ага. Угу. Вы это аленям расскажите. У нас в стране их очень много. Многие из них зарабатывают большие деньги и занимают очень серьезные посты.
+11521
3 часа назад
Это их вполне трезвый выбор, из-за отсутствия достоинства и собственной важности, страха потери секса и одиночества. Прикрывать это инстинктами некорректно. Оправдывать виноватых инстинктами - даже в суде не прокатит.
+1589
2 часа назад
Правильно камрад. По этому рекомендую изучить книгу - Достаточно общая Теория Управления!
+11338
1 час назад
активист
Маскулист
26.10
+6
Не хочется вдаваться в менеджмент по Адизецу, эффективность по Кови, всякие там модели лидерства, высокоэффективные организации и так далее. Это отдельная обширная и нудная тема, которую многим некогда обсуждать. Но всё-таки отсутствие некоторых навыков руководителя необходимых в быту мужчинам порти... показать полностью...
+11521
3 часа назад
Да, какая-то тенденця прямо. Мужчины думают: Я зарабатываю деньги и занимаюсь сексом, остальное не мое дело.
И результат плачевный не заставляет себя ждать.
+11338
1 час назад
Некоторых коробит от слова руководитель, типа да ну на хрен быть начальником в антимужском правовом поле и впустую брянчать яйцами...Пипл не понимает, что быть начальником это в первую очередь быть им для себя, чтобы управлять собой.
+11521
3 часа назад
Отлично сформулировано! В первую очередь для себя. умение управлять собой и своим временем - уже великая сила. Да и прывычка к осознаной жизни появляется постепенно.
+137
7 часов назад
Повторю свой комментарий. Вот такие инициативы у нас выдвигаются. [ссылка] В комитеты по бюджету всех уровней принимать исключительно женщин Проблема банальная, и её замечательно описал премьер-министр, лидер Единой России, Дмитрий Медведев - "денег нет но Вы держитесь". К сожалению Дмитрий Анатол... показать полностью...
+636
21 минуту назад
активист
Oleg M rais27
27.10
+1
Идиоты даже нормально текс пропаганду не могли создать nok
+916
1 час назад
активист
Romantik
26.10
+3
Отличная статья, отвечающая на основные вопросы. Да, я поэтому и нахожусь в такой унизительной ситуации, потому, как все навыки управления оставлял на работе, а домой тащил член и пустой живот. Вот он грааль!!!
+472
7 часов назад
активист
Derden
26.10
+2
Статья, Большая часть мужчин не осознают проекта "Семья", хотя в этом проекте и участвуют. Обладай они этим осознанием, глядишь, и проект семья по другому , в лучшую сторону, развивался бы. А сейчас большая часть мужчин, по отношению к проекту семья, реализуют одну функцию - материальное на... показать полностью...
+465
1 день назад
Хорошая статья, такой четкий переход от всем понятных вещей, к пониманию сути повсеместно допускаемых ошибок при планировании и использовании кадрового потенциала. Респект.
Гость: Патриарх 27.10
Самое скверное что не по Совести живем и Православие ругаем. Скрепы они на то и Скрепы, чтобы Духовность была.
+11521
3 часа назад
Олег Чекмарёв Патриарх 27.10
+1
Это ты зря упомянул. У обезьян это табу. Сейчас фикалии полетят и гвалд поднимется. :)

Но ты прав.
+312
В отпуске
zest 28.10
+1 + -1
"Замечательный" коммент! smile Посетители форума, не согласные с мнением автора -это обезьяны, а их комменты-это фекалии!
Так держать! ok Избрав такую тактику общения друг с другом, мы обязательно победим феминизм!
nok
+11521
3 часа назад
Сам надумал, сам обиделся. Хуже баб. :)

А не живущие по-совести - действительно животные. Ведь именно совесть человека от животных отличает. Умение судить непредвзято.
+126
4 дня назад
Думается , под "обезьянами" автор имел в виду форумчан , ведущих свою родословную от Мату Хари. В отличие от потомков Адама и Евы, созданных Богом и выделенных из животного мира наличием ДУШИ , делающей их ЛЮДЬМИ.
+11521
3 часа назад
Как автор разъясню. Оьезьянами я называю кидающихся калом животных, управляемых инстинктами.

Если человек при упоминании ЛЮБОЙ религии или взятых из них тезисов, начинает религию хаить - обезьяна. Мнение может быть у любого свое. Его человек высказывает. Не нравится - всегда можно не читать или хмыкнуть и пройти мимо. А оскорблять и поддевать станет только животное.

Не любишь яблоки - спокойно проходишь мимо прилавков с ним. Если орешь, что они говно - псих.
+312
В отпуске
Величественный коммент... Прямо расторгался.....Вы хоть сами то поняли, что написали? Агрессия по отношению к участникам форума (причём абсолютно необоснованная, так как ЛЮБОЙ человек имеет право изучать и критиковать РЕЛИГИЮ в приличных рамках, есть даже профессия такая религиовед.) думаю. вряд ли ... показать полностью...
+185
2 дня назад
Статья - блеск
+7938
1 день назад
активист
Orange
30.10
+1
В любых отношениях М+Ж должен быть порядок. Мужчина играет роль защитника и добытчика, баба - роль тыла и распределителя. При этом, мужчина - действительно начальник, баба подчиненный, который делает то, что сказал начальник, и это годный, устраивающий и бабу и мужчину порядок. Проверенно веками! Т... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте