Ошибки мужчин: Женская жалость и материнский инстинкт. Доколе?

«Не давите на жалость, я не женат». (С) народное

Не стану обсасывать женскую традицию жалеть всех и вся как последний аргумент в споре совместно с желанием хотя бы оскорбить, раз реальные аргументы закончились или их вовсе не было. Крылатую фразу «мне вас искренне жаль» еще не обыграл только ленивый. Отмечу лишь, что к жалости эта фраза не имеет никакого отношения, как, впрочем, и все проявления женской натуры по отношению к мужчине. Скорее имеет место врожденная ненависть, но об этом поговорим в другой главе.

С другой стороны, женщины проявляет очень похожие на жалость чувства в отношении котят и птенчиков, выпавших из гнезда. И вот это самое, слезливое: «Птичку жало…»гораздо более свойственно именно женщинам, а не Шурику из «Кавказской пленницы» в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Для удивленных названием этой главы, объединившей два, казалось бы, несвязанных понятия, сообщу заранее: я сделал это не спроста. Но об этом чуть позже. Всему свое время.

Не надо далеко ходить за примерами безжалостного отношения женщин к мужчинам и подросшим детям. Женщины не видят ничего особенного в том, что мужчины получают травмы. Существует масса примеров, когда жена не вызывала мужу неотложку, обвиняя его в притворстве, что приводило к летальному исходу. Свидетелем криков на детей и тумаков, раздаваемых в общественных местах бабами своим (!!!) детям был практически каждый. Женщины в подавляющем большинстве с легкостью могут смотреть на текущую кровь и уже с подросткового возраста способны при необходимости шить раны в полевых условиях, чему так же имеется масса подтверждений. Все то, чему мужчине чаще всего приходится учиться, чтобы не спасовать в экстермальной ситуации, дается женщине легко. Естественно, речь идет лишь о тех ситуациях, когда требуется причинять боль, дабы сохранить жизнь. Собственно, это одна из причин, почему санитарами чаще всего бывают женщины, а анестезиолог же из-за необходимого громадного числа знаний, способности их применять и умения быстро соображать - профессия фактически мужская, но часто сильно пьющая. Про хирургов же вообще молчу: у них год за десять идет.

А про вопли и сопли несчастных влюбленных, над которыми с особым садизмом традиционно измываются самки человека, знают все и каждый в отдельности. Тут можно было бы заявить, что «просто сука попалась, СеЛяВи» и на том главу завершить, но это не редкие случаи, и даже не тенденции, а естественное поведение всех баб. Фактически они не садисты, просто не знают жалости, как и гордости. Бабы не способны к сопереживанию. Человеческие качества и чувства не для женщин.

Да-да, вопреки сложившемуся общественному мнению, которое приписывает именно женщине жалостливость: «Всех пожалеет и к груди прижмет», - реально жалость могут испытывать лишь мужчины. Тут все дело в ассоциативных областях мозга, которые у женщин как раз не развиты. Но оставим эти исследования профессиональным ученым, сами же давайте заострим внимание на очень показательном моменте: «к груди прижмет». Просто словесный оборот думаете? Как бы ни так.

Если не забывать, что женщина на самом деле проста как монетка в две копейки, то это самое «к груди прижмет» и даст объяснение чувствам, что так похожи на жалость. Которые женщины проявляют к маленьким и милым существам, полностью отказывая в жалости всем, кто крупнее их самих и не укрыт хотя бы частично. Суть этой аномальной для женщины жалости в том самом пресловутом материнском инстинкте, которому так же приписывают массу небылиц. А представляет собой он очень простой и естественный механизм кормления потомства грудью. Как ребенок закричал, так кормящая мать испытывает тягу заткнуть его грудью. Вот так грубо и просто. А все остальное, что приписывают обладательницам материнского инстинкта: понимание, что хочет ребенок, связь с ребенком на расстоянии и ощущение того, что с ним происходит, внутреннее понимание, что у ребенка болит – все это ложь, придуманная лишь для того, чтобы максимально отодвинуть отца от ребенка. «Мать лучше знает», - кричат отцу, когда он пытается вмешаться в воспитание или обслуживание ребенка, видя явные ошибки. Обычная подлая ложь, как часть риторики, направленной на демонизацию мужчин, которая, в свою очередь, призвана опустить в глазах общественности отца-учителя и незаслуженно возвысить мать-кормилицу.

Собственно, это всё. Нет у женщин ни жалости, ни гордости, ни материнского инстинкта как высшей умственной деятельности. Есть животный инстинкт: разорался – дай грудь. И через него женщина способна проявлять подобие жалости к братьям нашим меньшим или крупным существам, если большая часть их тела скрыта от нее. В этом феномене признавались многие не заинтересованные в тот момент во вранье женщины. Если мужчина лежит укрытый толстым слоем одеял и только голова торчит, или уже свернулся от боли в позе эмбриона, то к нему женщина вполне может испытать те же чувства, что и грудному ребенку, просящему есть. Беда в том, что это частенько уже поздновато. Да и не к груди прижимать тут надо уже, а нужна квалифицированная помощь, которую вызвать еще надо догадаться.

Так что, уважаемые мужчины, рассчитывать на жалость со стороны женщин не приходится. Пустые мечты следует отбросить. Можно сыграть на материнском инстинкте, но это и правда достойно жалости, такой мужчина жалок. Да и нужна ли жалость взрослому полноценному самостоятельному мужчине? Жалость оскорбительна, что доказывает действенность фразы «Мне вас искренне жаль» на неподготовленных к таким демагогическим приемам мужчин.

А если нам она нафиг не нужна, эта жалость, зачем ее ожидать? Надо понимать, что сострадания не дождешься, если что, и не рассчитывать на него. В трудной ситуации женщина помогать не станет, скорее, воспользуется ей, чтобы нажиться. Ну, вот такая особенность есть у друзей человека. От того они не стали ни хуже, ни лучше.

Изжив иллюзии – избавишься и от разочарований.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте