Ошибки мужчин: Женская гордость и мужская вина - оксюмороны современности

«Если бы у вас был выбор: свозить жену на курорт или перекрасить машину, какой бы вы цвет выбрали?» (С) народное

«Если в измене жены виноват муж, то Чикатило – жертва им убиенных» (С) кто-то очень умный

Очень часто современным мужчинам приходится сталкиваться с таким удивительным феноменом как «женская гордость». Последнее время ей буквально пронизаны все жалкие попытки построить очередные отношательства окончательно опотреблядевших баб. Тут она «слишком горда, чтоб звонить первой», там она «не может переступить через свою гордость и пойти на примирение», а здесь она «не на помойке себя нашла, чтобы встречаться с таким жлобом, скрягой и нищебродом». И ситуаций, в которых проявляется мнимая гордость современных женщин, становится все больше. С чего бы им стать такими «гордячками»? И куда, интересно, девается их гордость, когда они, ее продемонстрировав, принимают материальные знаки внимания? И ладно, если просто принимают, а не требуют, как это стало модно.

Что есть гордость? «Гордость – это положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку – наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности».(С) Фактически «женская гордость» включает в себя лишь чувство собственной ценности, а точнее - желание продаться подороже. Но не будем забегать вперед.

Ломаем стереотип по пунктам.

Итак, «женская гордость» никогда не бывает положительно окрашенной, она всегда возникает, когда женщина чем-то недовольна и желает изменить ситуацию. Например, она решила, что обижена и не звонит, не подходит к телефону. Разве это гордость? Нет, это попытка сдоить что-то с мужчины, торговля, очередная манипуляция с целью урвать кусок побольше.

Положительная самооценка так же женщинам не свойственна. Эти кривляки вечно недовольны собственным отражением в зеркале, патологически не уверены в себе и зависимы от общественного мнения. Все это говорит о заниженной самооценке. Если баба кричит на каждом углу, что она принцесса, красавица и умница – это скорее жалкая попытка убедить в этом саму себя. В том, что товарки не поверят, баба не сомневается. Она и сама с детства не верит в бескорыстность Деда Мороза и девственность Снегурки при таком количестве Аленей в упряжке. А вот Алень может клюнуть. Помните старинный тост? «Обезьяна крутилась перед зеркалом и хвалила себя, какая она умница, да пригожая красавица. Осел услышал это и женился на ней. Так выпьем же за доверчивых людей!».

Наличие самоуважения – отдельная тема. Женщина на каждом шагу требует уважения к себе, но совершает такие подлости и гадости, что заподозрить у нее наличие самоуважения просто невозможно. К примеру, женщина способна словом «любофффь» оправдать что угодно. Вот что ни возьмите, все оправдает. «Не изменила, а полюбила и дала» - было? Сплошь и рядом. Или наоборот «так любила, что не вынесла измены, и изменила сама в отместку». Вот так выверт! Да и вообще эти пресловутые «бабочки в животе» столько дел наделали в истории мира, что впору их уже не бабочками, а скарабеями называть, так эффективно они разъедают мозг самок человека.

Про то же, чего достойна женщина, лучше всего расскажут ее подруги. Обычно матом, в красках и с нечеловеческими гримасами, стоит только немного похвалить ее при них. И у нее самой на этот счет мнение не лучше. Уж поверьте. Женщины приземленней мужчин, они видят этот мир и себя без прикрас и знают, кто они такие. Но никогда не сознаются в собственном врожденном паразитизме, если еще надеются в будущем захомутать своего золотого Аленя.

А раз «женской гордости» не существует, то что это за явление такое? Чтобы понять это, надо смотреть на то, что получит женщина, добившись своего. Тут возможны всего два варианта. Женщина получает подарки, дополнительное внимание и новую порцию обожания доверчивого Аленя, восхищающегося «горделивой» подругой. Или добивается извинений и признания вины мужчиной.

В первом случае, это гипертрофированное потреблядство дворовой дурочки, узнавшей новый способ получить айфон на халяву. Но при этом не подставлять очередной раз свои уже подраздолбанные отверстия очередному благодетелю. Во втором случае имеет место гораздо более мерзкая и подлая игра, направленная не на сиюминутную выгоду, а на полное подчинение мужчины с последующим отжимом всего его имущества, ну или половины, на худой конец. Систематически вешающий на себя вину мужчина скоро будет настолько завиновачен, что и помыслить не сможет, чтобы возражать своей госпоже.

Таким образом, «женская гордость» как явление - это либо попытка получения сиюминутной выгоды, либо планомерная атака на активы мужчины. И не более того. К человеческим качествам оное явление не относится. Женщине вообще человеческие качества чужды, пора бы это усвоить раз и навсегда. Вестись на такие проявления потреблядства мужчине глупо и опасно. Так поступающие мужчины немедленно опускаются в глазах баб до уровня снабженцев. А после неминуемого отжима активов вполне закономерно занимают свое место в прихожей, где служат ковриком для вытирания ног остаток недолгой и мучительной жизни. Или, если повезет, их заменяют на более ресурсного самца, давая шанс осознать свой Аленизм и подняться из неудобной и позорной для мужчины коленно-локтевой позиции бабораба-содомита.

Впрочем, всех этих «милых экзекуций» можно легко избежать, следуя трем очень простым правилам:

1. Никогда не брать на себя вину. Отношательства – это женская епархия. Если в них, что-то не клеится, виновата сама женщина. Ей и думать, как выправлять крен.

2. Если имеет место проявление «женской гордости», надо помочь женщине через нее переступить. Им это нравится. Не надо лишать женщину ее маленьких радостей.

3. «Баба с возу – кобыле легче». Народные мудрости забывать – себе дороже.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте