Ошибки мужчин: Вирус потреблядства или без ножа и масла

(Аудиоверсия прикреплена)

«Матриархальная система ценностей» - сочетание этих трех слов обращает наше внимание на женщин как носителей этого вируса. Однако, сами по себе женщины не могут генерировать серьезный рыночный спрос, необходимый для процветания производителей товаров, стоимость которых во много раз превосходит их реальную ценность. Все эти роскошные автомобили, дома, одежды и прочие аксессуары успешной (по матриархальной системе ценностей, разумеется) жизни как раз женщинам и недоступны. Их заработки суммарно много меньше мужских. Они меньше работают, раньше выходят на пенсию. Как же выходит так, что предсказуемо заразившая подавляющее большинство женщин - любительниц всего блестящего, зараза имеет такой успех во всем мире, у всего населения?

Непростой вопрос. Очевидно лишь то, что женское мировоззрение оказывает прямое влияние на действия и помыслы большинства мужчин. Но возможно ли такое лишь за счет манипуляций сексом, вниманием или страхом остаться в одиночестве, пускай и самого убежденного опущенного Аленя? Вряд ли. Ведь сколько не рассказывай о классности и статусности Порше Кайен человеку, живущему на болоте, он не проникнется идеей купить эту консервную банку. На ней ему будет просто некуда ездить - кругом болото. Скорее, такой мужчина заинтересуется болотными сапогами и снегоступами на зиму. То есть, как не манипулируй им женщина, начитавшаяся глянцевых журналов и наслушавшаяся подруг из столицы, результат будет нулевым. Должен бы быть нулевым. Однако и в самые отдаленные от промышленных, культурных и торговых центров уголки земного шара потреблядство добралось легко и непринужденно.

Как же так получилось, что заявленная стоимость, «гламурность» и «статусность» вещей начали перевешивать их дешевизну, надежность, функциональность и удобство в использовании в сознании людей?

Кстати, неправда, что все эти статусные вещички покупаются мужчинами лишь для того, чтобы привлечь женщин. Пусть не обольщаются, а то ЧВС и так зашкаливает у вагиноносительниц. Вся беда в том, что основные носители вируса потреблядства не женщины, а именно мужчины, что поставили целью своей жизни статусность, блеск и богатство. Единицы, достигшие этого, стали называть остальных нищебродами и неудачниками, дабы скрыть свое разочарование. Хотя подмену целей в жизни смогли заметить не все из них, многие действительно рады скотскому потреблядству как лучшему времяпрепровождению для обезьяны. Достигшие чуть меньшего стали ориентироваться на достигших большего, и выстроилась пирамида. Так как видимый глянец манит, не обезображенное интеллектом большинство находится вечно под впечатлением от роскошной жизни единиц, хотя процент недовольных своей жизнью среди богатых не меньше, чем среди бедных. Проблемы другие, но их чуть ли не больше.

Вот в таком измененном состоянии сознания и находится большинство мужчин, без всякого алкоголя и наркотиков, что лишь усугубляет имеющиеся вывихи мозга. Фактически большинство мужчин сами уверены, что им надо бы купить машину покруче, квартиру пофешенебельнее, дом построить повыше и деревьями засадить территорию побольше, прикупив земли, докуда взгляда хватает. А еще жрать от пуза и послаще, гадить на золотом унитазе и кидать кости в кувшин с Буратино. Тот факт, что в реальной жизни так не бывает, никого не тревожит и не заставляет задуматься. «Стало быть, надо лучше стремиться, больше на себя взваливать, круче впрягаться», - вот их типичный ответ. Рви жопу и обрящешь (ну-ну, могилку разве что до срока). Заметьте, я до сих пор в этот маразм не вплел ни одной женщины. Весь этот винегрет уже имеется в головах большинства. Естественно, это беда матриархального воспитания. Большинство воспитано в однополых семьях - мамой и бабушкой, даже если и имелся где-то рядом автономный носитель члена. Вот только или ему нос сунуть в воспитание детей не дали или, что более вероятно, не больно он хотел, ведь матриархальная система ценностей сидит в первую очередь в его голове. А там четко прописано: мужчина добытчик, женщина роженица и онажемать-воспитательница.

Потому так легко и непринужденно проходят манипуляции баб. Хочет женщина выцыганить шубу себе - начинает лепить обидки без повода, намекать, виноватить. А мужчина уже и готов к этому, он сам себя поедом ест, что до сих пор не обеспечил новой шубы. Не обеспечил статусной, блестящей жизни. Ведь он же «добытчик», «настоящий мужчина». Тот же балаган и с ипотеками, и с кредитами на машину. Тем более, машину женщине адекватно мыслящий мужчина доверит водить, только если будет уверен, что эта дурында насмерть разобьется, дабы избавиться от нее поскорее. Вот и приплыла молодая семья. Ведь все знают, что кредит – ловушка и убыток. Кто может похвастаться, что не брал ни одного? То-то. Вместо жизни - нытье, грызня и взаимные обидки двух баб в вечной нужде и кредитах.

Вообще, взятая в семью женщина принимает систему ценностей мужчины или бежит, теряя тапки: две разных системы в одном доме не приживаются. За исключением, конечно, случаев вопиющего Аленизма и баборабства со стороны мужчины. А так как система ценностей, прошитая в голове большинства мужчин, потреблядская, то женщина в полном соответствии с ней начинает требовать, не ощущая сопротивления. Ведь и сам Алень хочет этот красивый паркетный джип и пентхауз в центре Москвы. Далеко не все могут, но хотят-то они все, эти грустные Алени. Вот и беды, вот и бугурты догоняют. Обиды на женщин выше крыш.

Кроме антимужских законов, очевидного нарушения прав мужчин и матриархально настроенного общества имеется страшная дыра в головах у самих мужчин. У очень многих мужчин. И через нее мужчина легко управляем. В основном корпорациями, что продают напрочь не нужные, но статусные вещи. Но и приспособленки - женщины как прирожденные паразиты присоседились к ним - сосать активы. Раз дыра уже есть, почему не пользоваться? Правда, по природной глупости женщины сами являются лишь кондукторами активов все для тех же корпораций, так как сами дырявые по определению.

Так что вовсе не стоит отбрасывать женские кривляния: «Начните с себя». Только не ради баб, а ради себя родимых. Переоценить все окружающее и понять, что реально нужно, а что «статусный» мусор. Что жизненно необходимо, а что может подождать сколь угодно долго, так как является роскошью. Аскетизм – это не что-то монашеское и давно забытое, это путь понимания истинной ценности вещей. Вечный поиск излишеств и удовольствий ведет на помойку. Какой смысл заставлять женщину принимать твою систему ценностей, если у тебя ее нет? Если вместо нее - прошивка дешевой потребляди…



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+742
1 день назад
Отличный анализ, добротная статья. Плюсую многократно..
+18698
4 часа назад
Мне кажется, что все проще. Приобретениеи дорогостоящей, но ненужной мишуры современный НР-мужчина таким образом пускает пыль в глаза, пытаясь показать высокий ранг, которого не имеет и иметь не будет. Заменяет биологический ранг социальным статусом. ВР-мужчинам все это на хрен не надо: их ранг и так признан всеми.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте