Кошачьи истории

Представляю довольно занимательный проект "Кошачьи истории"

Он представляет собой ряд небольших историй из реальной жизни, что показывают поведение мужчины, что не поддался промывке сознания матриархальным обществом и СМИ. Мужчины, которому, как и всем на земле, не чуждо ни что человеческое. Истории поиска себя, своего места в жизни и взаимоотношений с противоположным полом и Аленями всех мастей.

Ранее часть историй выходила под грифом "Самооборона", но, из-за наличия нескольких проектов с аналогичным названием, имя проекта изменено. Частично проект поглощен книгой "Места для Вали, пожилого Вора и SS с детьми.", однако в книгу вошли далеко не все истории:

реальные истории, мужчина, женщина Кошачьи истории

Больные люди
© Олег Чекмарёв

С утра до ночи в постели. А даже если и нет, то привязан к дому: микстурам, таблеткам, процедурам. И никакого драйва - никакой жизни. И состояние такое, что мог бы - еще на что-то да способен, но и желания нет. Вернее, есть, но боли отвлекают, озноб заставляет кутаться и сжиматься, а общая муть в голове сводит на нет все начинания. И скука требует развлечений, выматывая больше труда. Разве это жизнь?

И все же такое впечатление, что именно к такой жизни стремится подавляющее большинство. Лишь бы симптомы не доставали особо. Но как им не доставать? Как живешь - такие и симптомы.

Я сдернул с баранки полиэтилен, что свидетельствовал за готовность моего друга к дороге, мимоходом вылил в автотермос добрую половину оставшегося кофе, благо в этом сервисе им можно залиться, и даже утопиться в нем при желании. Все для клиента, потому никто даже удивленного взгляда не бросил, пока в литровый стакан под колу кофе наливалось. Мало ли? Причуды клиента.

Надо бы собраться, но день был таким… Ну, таким “восхитительным”, что тело само по себе, а мозг отдельно. Большую часть времени в прострации. Семь или восемь объектов, потом на ковер к “начальству”, основные функции которого “начальник шлагбаума”:- послушал, губы пожевал для важности, где-то покривил, типа недоволен, где-то кивнул, типа усвоил, сойдет, дал пару бесполезных указаний и отлично. Миссию начальника выполнил, авторитет поддержал. Вроде, ничего особенного, а полтора часа коту под хвост, и осадок липкий и мерзкий.

Привычно выскользнув на дорогу, предсказуемо встал в вялотекущую пробку до самого заката. То есть закат видно, а конец пробки так и теряется вдали. То ли и нет его, то ли просто трасса повернула. И ладно. Подумать есть о чем: перспективы, подвести результаты нескольких деловых встреч, обдумать развитие уже собственных проектов - есть, за чем время скоротать. И книга, я же книгу пишу. Тоже время надо уделить. Надо бы и до спортзала добраться, но каждый вечер одна мысль: “А ипись он конем, этот спортзал! Спать я когда-то должен?!”

От мрачных мыслей о физической культуре отвлек гудок клаксона. Ясно-понятно: зеленый проворонил. Судорожно дернулся, уронил горящий пепел на штанину, вбил “вторую” и ушел с кикдауном, оставив гудящего наблюдать четыре столбика сизого дымка и гудеть дальше. А чего он хотел? Дистанцию надо и в пробке держать. А теперь будет фару менять. Щебень ведь из под колеса - он круче пневматики, стекла шьет чуть ли не навылет, даром, что триплекс.

Добрался домой и на том спасибо.

- Мы совсем никуда не ходим! - заявила кошка, с грохотом ставя передо мной тарелку.

О, как! У меня кошка есть. Ах, ну да, прибиваются иногда, но все больше дурные, и долго не задерживаются.

- Мы? С каких пор это “мы” возникло? - спросил я, тщательно пережевывая то, что успел ухватить с тарелки.

- Что-о? Уже месяц вместе живем! Как ты можешь?! - она всплеснула руками, а мне стало скучно.

Кто такие эти “мы”? “Мы” бы проводили вместе время, “мы” могли бы заниматься общими делами и проектами. “Мы”, в конце-концов, могли бы быть, но… Этих “мы” в делах нет, и обоюдно нет желания их искать. Есть я, и “я” устал, а “Мы” не можем даже оставшиеся пару часов до сна провести спокойно, как те самые “Мы”, у Замятина которые. И есть кошка, чьё существование можно охарактеризовать как беспробудный сон однообразных манипуляций без участия разума. Та самая болезнь.

- Я еще и не так могу. А давай, я надену карнавальный костюм коня в яблоках и лошадиную морду, поедем прямо сейчас к твоей маме? Ты будешь в дверь ломиться, а я ржать и требовать сена посвежее! - я хихикнул, потянувшись за бокалом.

- Ты псих сумасшедший! Мама так и говорила! Мама…, - дальше она мычала в мою ладонь, пока не попыталась ее укусить.

Зря, между прочим. Настало время выздоровления, кошка. Как там в больнице водится? На инвалидной коляске с апломбом до выхода, а потом пинком под зад?

- И не звони мне больше! - донеслось из-за захлопывающейся двери.

Интересно, а когда она заметит, что не одета?

Нехорошо. Заново приоткрыл дверь и вышвырнул моток всего того, что обнаружилось в прихожей на вешалках и под ними.

Сильно ли наша жизнь отличается от болезни? Того и гляди, мы как птицы, рожденные в клетках, начнем считать, что полет - это болезнь: свобода - это болезнь. Всем надо, чтобы “мы” куда-то развлекаться ходили.

Всем, у кого нет “Я”, что трудится каждый день и счастливо своими делами.

***

Если вы заинтересовались проектом, то можете познакомиться с еще несколькими историями оформленными в виде радиоспектаклей:

001 Имена нарицательные им не нужны

002 Он свободен... от меня

003 Носители памяти

004 Проститься снова

005 Крылатая ярость

006 Не свой или безумие правды

007 Ты стал другим!

008 Меандры судьбы

009 Боевой поросенок

010 Влияние

...



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+880
2 часа назад
активист
МД
Romantik
17.09
+7
Добавил себе в закладки, почитаю в сводное время. А "Ошибки мужчин" наизусть почти выучил. Спасибо!!! ok ok ok
+11285
1 день назад
"Ошибки мужчин" были пилотными статьями. В процессе доработки и дополнения они выросли в "Советы старшего брата". Но и это было слишком сжато. :) В результате завершается проект приемник "[ссылка]". Его уже править не стану, там на "Войну и мир" материала. Не хотелось бы, чтобы проект вылился... показать полностью...
+880
2 часа назад
активист
МД
Romantik Олег Чекмарёв
17.09
+6
Спасибо Олег, моё знакомство с МД произошло именно с Ваших статей. Благодаря Вам я избавился от зависимости к БГЖ. Тем более РСП! А телепередачу "Не женись на разведёнке с прицепом" на первом канале с участием ЭЛИТЫ МД пересмотрел несколько раз.СПАСИБО!!!
+15
2 дня назад
Понравилось ok
+5
В отпуске
Рассказ "Носители памяти" не воспроизводится.
+15
2 дня назад
скачай, и слушай (размер слишком большой)
Гость: Игорь-джан 23.09
"Судорожно дернулся, уронил горящий пепел на штанину, вбил “вторую” и ушел с кикдауном, оставив гудящего наблюдать четыре столбика сизого дымка и гудеть дальше. А чего он хотел? Дистанцию надо и в пробке держать. А теперь будет фару менять. Щебень ведь из под колеса - он круче пневматики, стекла шье... показать полностью...
+11285
1 день назад
МД
Олег Чекмарёв Игорь-джан
23.09
+2
"Простите, это что за влажные мечты? " Реальность трудно назвать мечтами автора. Скорее Вы свои влажные мечты выставляете. "Вбил вторую и ушел с киком - значит, до этого шел на третьей? В пробке? " Нет. Стоял на ручнике. Чтобы уйти быстрее и эффектнее для начала движения часто используют вторую, ... показать полностью...
Гость: Игорь-джан 23.09
VartGM, Да видится эта ситуация именно так. Ребенок, бесстрашно расправившийся с чудовищем. " Стою такой, размышляю о глобальном, тут какой-то быдлан сигналит мне, я аж пепел на штаны уронил!(в чем виноват сам, ибо курю в машине). Ну, я такой воткнул передачу и по газам, удачно выстрелив е... показать полностью...
+11285
1 день назад
МД
Олег Чекмарёв Игорь-джан
23.09
+1
А в чем спор? Если бы да кабы? smile Увольте. Додумывать и т.д., тем более реальнось - глупость несусветная.
А если кирпич упасть может на голову из дома не выходить? smile Смешно, да и только.
+11285
1 день назад
МД
Олег Чекмарёв Игорь-джан
24.09
+1
Так. Выдалось время. Давайте ликбез проведу, раз так хочется потеоретизировать. Реальная история тем и отличается от выдумки, что происходит в реальности и с реальными людьми. Не гениями и не героями. Более того, люди далеко не всегда задумываются о последствиях тех или иных действий, частенько дей... показать полностью...
+7
В отпуске
Никогда не забывайте, тот период, когда вырубало до режима самоуничтожения! А любви, считаю - достойны машины с душой и мощным двигателем)


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте