Кому борода, а кому и шляпа

Незавершённые дела. Давно известно, что большую часть дел, что люди откладывают на потом, запросто можно сделать за один день. И надо бы так и поступить, но лень и еще тысяча оправданий вплоть до самых абсурдных. Живущий неосознанно человек, как бы пребывающий в спячке разума, не замечает, что любое отложенное дело расходует его силы.

С чего бы? Все дело в том, что одним из самых прожорливых в плане питания органов человека является мозг. Один мозг способен при интенсивном его использовании за пол дня опустошить глюкозные запасы организма и наступит вялость и т.д. Можно, конечно есть и пить в течении дня, для поддержания в организме достаточного количества энергии, но это тоже палка о двух концах. ЖКТ - вторая по прожорливости система.

Думается, что все ощущали ту сонливость и лень, что одолевает после обеденного перерыва с плотным обедом. Мало того, что это потеря как минимум двух часов времени, что могли бы пригодиться, так еще и сам процесс пищеварения - штука не быстрая.

Со всех сторон обложили чертяки. И постоянно чавкать не будешь, чтобы всего в организме хватало, потому как в таком разе весь день вялой копушей проходишь или просидишь. За примеров таких жвачных животных можете сходить в бюстгалтерию. Там так весь рабочий день и проводят за чайком и печеньками. Не удивительно, что у них каждый квартал аврал: все остальное время спят на ходу, ЖКТ при пищеварении съедает до 75% всей энергии организма. Энергозатратное это дело: растворение, ферментирование, фильтрация, всасывание и даже синтез.

Выходит даже от обеда было бы хорошо отказаться. Правда тут многие делают ошибку получая гастриты и язвы желудка. Просто отказаться надо от слова совсем. В идеале потреблять только чистую воду днем. Пара печенек и пирожок, типичное для офисного планктона кусочничание, войдя в привычку те самые гастриты с язвами и организует. А за одно и ожирение. Привет тюленям.

Отказаться от обеда? А мозг чем кормить? Или забить и вовсе не думать?

А знаете какой самый прекрасный способ похудения всех времен и народов? Удивительно простой: НЕ ЖРАТЬ. Кушать умеренно и без кусков и излишеств. Хлеб насущный даждь нам днесь. То есть минимум потреблять. И с мозгом все точно так же.

Как не странно, но чем больше человек вынужден помнить в течении дня, тем больше жрет его прожорливый сморщенный малыш. Стоит забыть большую часть и самочувствие улучшается - нет психологического давления неисполненных дел. И оголодать за день не успеваешь.

Однако просто так забыть нельзя. За это могут “А-та-та по попе” организовать на работе, а дома жаба с совестью загрызут. Однако решение имеется и отличное.

А точнее комплекс из двух решений: не откладывать, если это возможно, плюс великолепный инструмент - таймменеджмент, в основе которого лежит простой ежедневник, позволяющий не держать в голове то, что там без толку болтается и требует усилий, чтобы не забыть

А с “не откладыванием” все еще проще: нет задач - нет проблем.

Будьте бодры, голодны до знаний, но не пихайте в организм лишнего. Удивитесь сколько у вас свободного времени и сил для свершений ради себя любимого и тех кто вам дороги.



Автор:
Источник



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+32569
1 день назад
Да, жрать надо меньше. sad
+11521
3 часа назад
Да, привычку с молодости метать все подряд как в топку извести не просто. Тогда это не вредило : "не в коня корм", а тут на тебе.
+11521
3 часа назад
Ну, Дмитрия в безделье трудно упрекнуть. Он весь в движухе. smile Более чем активен.
+41
1 день назад
Я его не упрекаю. Физически надо работать, не в бюстгалтерии. Я собираюсь в деревню смотаться, а то закисать уже начал. А там дубак - хочешь не хочешь - придётся дровами заниматься. Но лень smile . Зато полезно.
+11521
3 часа назад
Это дело хорошее, а если банька есть и вообще класс.
+489
1 день назад
активист
Vision
03.11
Статья, Если рассматривать чудом уцелевшие при разрушении союза ораганизации, то да, очень похоже. Но у частника ты не расслабишься и не попьешь чайку, знаю о чем говорю. Хотя и тут бывают исключения. Статья, Тут даже не забыть, а отказаться от выполнения чего либо. Если на тебе ви... показать полностью...
+610
1 час назад
Если занимаешься спортом, то без обеда ласты склеишь.
С тем, что жрать нужно меньше согласен конечно,
жрать нужно правильно и достаточно, в соотв. с тем образом жизни который ведешь.

Вообще желательно вести активный образ жизни, не пить и не курить, вот тогда можно сохранить здоровье максимально долго.

Вообще если болезнь не связана с наследственностью или травмами, то это не чтото внезапное, это результат вашей долгой работы по загаживанию организма.
+489
1 день назад
активист
Vision Viking1488
03.11
Поддерживаю.
Склеишь вряд ли, а вот посадить иммунитет и заболеть это раз плюнуть)
Гость: kalobyte 04.11
из своего опыта могу сказать, что есть такой парадокс жреш больше, если весь день сидиш за ящиком если весь день физически работать, то жрать не хочется если физически работать без перегрузки в течении месяца по 10-12 часов, то выходиш на такой уровень, что хватает кило яблок или капустный квас ну ... показать полностью...
+11521
3 часа назад
На самом деле это не парадокс. У нормально питающегося человека (не впроголодь) большой запас энергии. До трех - четырех недель вообще без еды. А когда реально трудишься, то и отрываться не хочешь, и подсознательно понимаешь, что плотная пища станет мешать трудиться с полной отдачей. Но это к яблокам и вообще свежей живой, не обработанной химией и температурой пище не относится. Она фактически сама себя переваривает, только всасывать остается, если жевать не забывать.
+489
1 день назад
Есть еще один важный момент. Почти у всех людей есть интересный шаблон поведения.
"Когда скучно нужно пожрать", "Стресс? - Нужно его заесть пищей.", "Напрягают работой? - Можно отвлечься и покушать".
Звучит это очень забавно, но в действительности ничего смешного нет.
Гость: kalobyte Vision 05.11
так и есть
просто еда это наркотик и при вкусной еде вырабатывается дофамин и поступает в кишечный мозг, вот и заел стресс

наверное каждый испытывал дискомфорт в животе от волнения перед экзаменами? вот это и есть тот эффект от стресса

в детстве никаких стрессов не было, не надо было думать о завтрашнем дне и можно было целый день гулять без еды, а только кто-то выносил попить в банке на всю толпу и дальше опять играть
Гость: kalobyte Олег Чекмарёв 05.11
ну так правильная еда и должна сама себя переваривать, в ней есть ферменты для этого
нужно только разжевывать ее, чтобы повредить мембраны клеток и ферменты вышли наружу
я так для этого в мощном блендере делаю зеленые коктейли


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте