Формализация - усложнение жизни вместо упрощения

Нам так трудно жить. Со всех сторон наседают, на самом деле, никого не устраивающие правила, порядки и нововыдуманные законы. Общество неумолимо движется по пути повальной формализации всего сущего. Прямо как по Библии: взамен одного закона получено десять. Взамен ста - тысяча. В результате, разобраться в хитросплетении законов с натяжкой способны лишь специалисты, а каждую новую формулу можно трактовать двояко. Это как минимум. И требуется новая ступень формализации.

совесть, подход, отношения, жизнь Формализация - усложнение жизни вместо упрощения

Стоит людям формализовать отношения в малом социуме и возникает общага, где жизни нет. Каждый каждого готов подставить и урвать себе хоть клочок места в общем холодильнике, и подвинуть чужие зубные щетки, чтобы всунуть свою, а заодно и мыло с банным полотенцем.

А кто помнит когда-то многочисленные заводские общежития? Толпы ребятишек у ног стариков, увлеченных рассказом старца. Там не знали слов сантехник, плотник, стекольщик, электрик. Это были автономные сообщества соседей. Не жильцов общаги, а именно соседей. Как такое возможно? Ответом тому Совесть. Стоит формализовать что-либо- и она оказывается на втором плане. Теперь есть правило и думать не надо.

Но стало этих правил тысяча и все растерялись. Задумываются: как бы в рамках правил извернуться и урвать, ведь по Совести уже не поступить. Законы и совесть не могут быть идеально совместимы или их станет миллиард. Законы справедливы в таком случае, но абсолютно бесполезны, ведь для принятия справедливого решения их все придется поднять, сдуть пыль с сотен талмудов и штудировать месяцами. И все равно в конечном счете встанет выбор: По Совести или в чью либо пользу?

А что в семье? То же самое. Стоит формализовать отношения мужчины и женщины, и, как по мановению волшебной палочки, пропадает семья. Вместо нее опять общага с перетягиванием одеяла, ведь есть законы и они предписывают, как и кого надо Любить, сколько раз и по каким дням ходить в туалет по-большому, и в каком направлении гладить кошку за утренним кофе. Совесть опять умылась горькими слезами.

Любые рамки, что несут ограничения личного выбора - гарантированно лишают людей человеческого облика. Заставляют наступать на свою Совесть и становиться животными, или в редких случаях, оставаться в рамках демонического склада сознания.

Ребенка с детства пытаются учить быть справедливым, а потом, в мгновение ока с совершеннолетием, он оказывается в мире законов и правил, совершенно невяжущихся с Совестью. Не совершенных априори. Корыстных волчьих законов стада.

Ныне мы издаем законы, как и сколько раз можно поднять руку на ребенка в наказание, в страхе его лишиться. Как, на сколько долго, и с каким выражением лица мужчина может смотреть на женщину, чтобы не получить тюремный срок.

Еще несколько итераций и общество задохнется. Активные опустят руки в путах правил и законов. Останутся лишь лихие: украл, убил, выпил - в тюрьму. Остальные обезличатся и формализуются до неузнаваемости.

Ну как, скажите мне, можно ожидать ответственного отношения к детям, если ты с рождения под алиментным законом? Никак. Только юлить, чтобы поменьше и похуже, но чтоб своя шкура в сытости и тепле. И как не усугубляй законы, а рвение это станет еще сильнее. Проще будет сразу с рождения в кандалы и на цепь сажать должников с рождения.я

Вы спрашиваете, почему более женщины не ценят в мужчине человеческие качества? Именно поэтому. Теперь от этих качеств зависит все меньше. От выбора мужчины зависит мизер. Его можно в расчет не брать.

Стоит отменить все эти оброки и долговые ямы и именно женщины начнут выбирать не член подлиннее, мужчину повыше и по плечистей, а того, кто не бросит, не предаст. А нет, так:”Да здравствует его величество Лукизм!” Исходя из которого более 85% мужского населения в спутники жизни не годятся. Не мокнет женщина, ей огурец покрепче да побольше подавай. А стихи, поэмы, диссертации и прочее не возбуждают. Это лишь способы добыть то, что для женщины отнимет закон. Да, хоть киллер, лишь бы деньги нес, они же не пахнут. А сядет, так барахлишко-то останется. Профит.

Потому и в женщине Совесть встречается не чаще динозавров на улицах мегаполисов. А зачем ей по совести поступать? Зачем о мужчине своем заботиться, благоговеть пред ним? Он может быть заменен на любого другого. Закон и с того отстегнет и нового нагнет. Опять профит. Формула - всегда к выгоде одного и бедствию другого.

А есть ли выход? Есть. И не стану утверждать, что он в анархии и полной отмене законов. Вседозволенность - не есть свобода. Хотя названные мной законы и неплохо было бы тихо-мирно упразднить, как противоречащие Совести. И это и есть выход:

Вы и так привыкли юлить и извращаться дабы и под закон не попасть и не позволить кандалы оброков надеть. Опыт есть. Чтобы не греметь костями по коридорам и камерам заключения в прямом и переносном смыслах, достаточно слушать Совесть. Но не в общепринятом понятии:”Все отдай! Всем помоги! Перед старым и младым расстелись! Женщине вручи нимб и возвеличь!” Ни в коем случае!

Обратите взор Совести не только на себя, но и на других. Изменять, обувать, требовать и стяжать бессовестно? Не давайте к тому повода: В ЗАГСе Вам делать нечего. Даже самого благочестивого человека обуревает соблазн взять на виду лежащий кошелек. Не искушайте. Искушений и страстей и так полно для каждого.

Не позволяйте формулам войти в вашу жизнь наперекор Совести. Вы вправе сидеть, если того требует ваша усталость. Если уж сели. Толкать и отбирать бессовестно. И по отношению к Вам это бессовестно в той же мере.

Отмеряя по Совести и избавляясь от тех, кто так с Вами поступать не намерен, можно с великим облегчением забыть все законы, все постановления и т.д. В конечном счете, и законы и каноны Веры писаны из сердца каждого, с Совести - закона Божьего. Только извращены и недостаточно подробно описаны. Простые десять заповедей уберегут от нарушения законов мирских. И даже не зная их формулировок вы можете их чувствовать поступая мерзко и подло, и когда так поступают с вами.

Включите свою изворотливость в неисполнение и обход законов, что конфронтирует с Совестью, а не шкурными интересами.

Нет! Закону о свободных абортах! Не убий!

Нет! Брачному законодательству и ЗАГСам! Не воруй, не прелюбодействуй! Не пожелай жены ближнего своего! Почитай отца и мать свою, а не буковки на бумаге. Но лишь когда те по Совести живут и Совести же не противоречат. По Совести живут и Совести же не противоречат. Люби и заботься о жене своей, как Иисус о Церкви своей! ЗАГС против всего этого и поощряет блуд и убийство детей! Не запрещает мирской Брак ни того, ни другого.

Думайте головой и сердцем - Совестью, а не жопой и членом (маткой) - корыстью и похотью.

Нет Совести - нет человека. Так фильтруются чужие по их поступкам, и такое же требование к себе самому. “А нет ножек - нет мультиков!” Не взыщите.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1577
7 часов назад
Спасибо, отличная статья. В избранное.
Гость: Sergey7 21.09
спасибо огромное за статью
+143
6 часов назад
moon 21.09
+2
Бодренько, возвышенно, с огоньком, но ...ничего нового. sad Совесть у женщины? Ну и фантазия у автора. smile (ничего личного).
+355
В отпуске
да, какая может быть совесть в наше время... тут как - польза от неё какая? никакой... так что извиняйте...
присоединяюсь к автору комментария, статья хорошая, возвышенная, но как-то устал бороться с ветряными мельницами...
+11306
1 день назад
А где речь про совесть женщины? Речь о том, что совесть собственную обратить и на других. И поступающих бессовестно не держать под боком.
+143
6 часов назад
По сути, эта статья ни о чём конкретно. Написана обрывистыми фразами , нет последовательности и плавности в переходах. Совесть Совесть, Совесть.... С большой буквы ещё, для усиления значения. А практический смысл статьи в чём? Мужчина должен поступать по совести? Неужели? А женщины? Да ей пофиг на... показать полностью...
+11306
1 день назад
Смысл в том, что человек с Вашими взглядами заслуживает всех тех унижений и отсутствия естественных прав. Вы не признаете их за другими, а следовательно человеком не являетесь в полной мере.
+204
1 час назад
Для Луны слово Совесть - просто слово ("как и любовь и другие слова (ключевое!-) размытого смысла.") Ему законы подавай - он их видит, чтит, читает и понимает, хоть и не согласен))). Ему пока не вдомёк, что поступай он по совести, всё бабо-дерьмецо (недочеловеки) само отвалится, и даже довольно редкие "неплохие";) будут отпадать вследствие невозможности держать планку.
+11306
1 день назад
Рад лицезреть понявшего задумку.
+204
1 час назад
Плохо, что не написали про совесть у современных женщин! Ведь всем известно, что совесть - это не общечеловеческое понятие, а различное для мужчин и женщин - и не путать мужскую совесть с женской совестью!)))
+11306
1 день назад
Совесть у всех одна и таже. Закон в сердце каждого. А вот, как использовать его решает разум.
Нет разума - нет проявления совести. Только животные рефлексы и "инстинкты". Женщины просто ближе к животному началу.
+204
1 час назад
В следующий раз буду уточнять - "шутка" smile
+1370
1 день назад
активист
Domin1c moon
22.09
+2
moon, Хочешь изменить мир - начни с себя. А женщин, которые по совести не поступают - не нужно пускать в свою жизнь. Мысль то на поверхности. Зачем кивать - а вот они такие сякие. Хочешь быть как они? Ну так будь, но это будет твое собственное решение, а придумвать себе оправдания - это пр... показать полностью...
+11306
1 день назад
Вот именно. Низкая примативность - умение судить непредвзято, без учета чьих либо шкурных интересов. Она невозможна без совести.
+355
В отпуске
Domin1c:
Хочешь изменить мир - начни с себя. А женщин, которые по совести не поступают - не нужно пускать в свою жизнь.
Мысль то на поверхности.

не согласен... что значит начни с себя? живя в обществе, как говорится... с волками жить... и тд... у нас как? - одни живут как хотят, а другим законы, что бы жили "по-совести"...
+11306
1 день назад
Как раз законы - это не по-совести. Однако можно иначе и волки тут не причем. Толпы баранов ближе к теме, молящихся на букву закона.
+355
В отпуске
по совести я написал в кавычках... вы не заметили, что власть пытается отождествить закон и совесть, что-то типа как у наших, так называемых силовиков, государственные интересы и их личные одно и то же...
+11306
1 день назад
Вот и выходит, что сегодня жить по-совести - адекватный ответ волкам. Не выть по-волчьи, но и недопускать грабежа законами, не связываясь по крайней мере с особо махровыми лохотронами.
+355
В отпуске
золотая середина, значит... однако тогда грозит жалкое существование... потому что - всё или ничего...
+1370
1 день назад
активист
Domin1c doctor - sp
22.09
+2
doctor - sp:
не согласен... что значит начни с себя? живя в обществе, как говорится... с волками жить... и тд... у нас как? - одни живут как хотят, а другим законы, что бы жили "по-совести"...

Хочешь жить "как все" никто не запретит. Только тогда какие претензии к бабам и государству. Ты ж принял правила игры и они тебя устроили, не?
+355
В отпуске
хочешь или не хочешь жить как все - будешь - не умеешь научим, не хочешь, сами знаете, что будет... а уж если по-совести будешь жить, то власть таких обожает... это, ведь энтузиасты... как говорится на голом энтузиазме одних можно хорошо приодеться другим... только не подумайте, что я какой-то там ... показать полностью...
+650
9 часов назад
активист
Lemm moon
22.09
+3
moon:
Совесть у женщины?

Ну почему же ? "Совесть" они включают , когда им выгодно . Но это не та совесть , которую понимают мужчины . Баба - как кошка , всё цуко , понимает , но делает по-своему к своей выгоде . Если не получит тапком smile
+11306
1 день назад
На самом деле совсем отказывать в наличии совести женщинам нельзя. Другое дело, что из-за некоторой недоразвитости и эгоцентризма, они ей в разы реже мужчин пользуются.

А если совсем все охватывать, то у мужчин с совестью не многим лучше. Они дольше остаются несколько наивными в бытовом плане, но наверстав упущенное, большинство становится неменьшими гнидами, если не большими.
+554
онлайн
Vata 22.09
+5
Если пускаешь в семью государство, получается что это не семья, а извращение. Государство третий лишний. Это скорее не общество, а чиновники в лице государства. Что с ними делать это другой вопрос. Уильям Сомерсет Моэм У русских есть явное преимущество перед нами: они не так подчиняются условнос... показать полностью...
+355
В отпуске
Статья:
Общество неумолимо движется по пути повальной формализации всего сущего. Прямо как по Библии: взамен одного закона получено десять. Взамен ста - тысяча.
да так и есть... только не общество движется по пути формализации, а власть навязывает это обществу... а смысл для власти такой, оглянитесь вокруг: моим друзьям всё, а остальным закон...
+11306
1 день назад
Власть - те же люди. В своем доме человек свои правила придумывает. Они продиктованы совестью или шкурой?
Чаще всего шкурой.
Владельцы предприятий чем руководствуются? Тоже шкурой в большинстве своем. Вахтеры? Молкие чиновники и руководители?

Именно общество целиком привыкло все формализовать, а не думать в каждый момент времени: А по совести ли так или иначе?
+355
В отпуске
VartGM, Да, власть - это люди, и часть общества... но это некая обособленная часть, причём это обособление уже оформилось как класс - одни и те же люди... сегодня - в одном кабинете, завтра - в другом... у них давно даже браки династические... поэтому, именно от верхушки идёт шкурная мораль... показать полностью...
+204
1 час назад
Превосходная статья! В Избранное однозначно!
Сначала (к середине статьи) было загрустил. Подумалось, что автор перепутал причину со следствием (уход совести - приход формализации). Но потом понял задумку и для кого всё написано, и отлегло))).
+42
В отпуске
Замечательная статья. К сожалению не всем дано понять её смысл. Есть у нас "товарищи", которые продвигают с настойчивостью маньяка идею о чуть ли не панацеи от всех житейских проблем - идею "брачного договора". И эта статья вдребезги разбивает саму основу этой "панацеи", когда якобы всё всё можно п... показать полностью...
+197
В отпуске
Ребенка с детства пытаются учить быть справедливым, а потом, в мгновение ока с совершеннолетием, он оказывается в мире законов и правил, совершенно невяжущихся с Совестью. Не совершенных априори. Корыстных волчьих законов стада.

---------

у меня было точь-в-точь так - а как нужно было делать правильно? по совести или волчьим законам
+11306
1 день назад
Это зависит от целей. Если основные цели: богатство, статус, положение в обществе - по-волчьи.
Если спокойный сон, целые нервы, своя дорога и душевное благополучие - по-совести.
+197
В отпуске
VartGM:
Если спокойный сон, целые нервы, своя дорога и душевное благополучие - по-совести.

этот вариант будет материально бедным ??
+11306
1 день назад
нет. Это зависит от таланта и умений. Если их нет - тогда да.
+180
1 день назад
Статья, Это неизбежное следствие роста плотности населения. Жить по понятиям можно было в деревеньке на несколько десятков дворов, т.к. понятия были общими, одинаковыми у всех. В мегаполисе так не получается, слишком много взаимоисключающих взглядов на то, как это - "по совести". На отдаленн... показать полностью...
+234
2 дня назад
Однозначно - в избранное. Но есть одно "но":
Статья:
Ребенка с детства пытаются учить быть справедливым
Далеко не все, не всегда и не всех. Сейчас чаше бывает наоборот.
В качестве примера можно вспомнить тезис: "Девочек бить нельзя!" Справедливый тезис? Нет. Но весьма распространённый при воспитании мальчиков...
+11306
1 день назад
Ворно. Но это уже от бессовесности РСП и прочих "яичников"-ячеек общества.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте