Быть мужчиной или не быть хомячком

 Быть мужчиной или не быть хомячком


Много сказано про то, каким надо быть. Много и бездарно, как всегда. Все вокруг верещат аж подпрыгивая:"Развивайся, добивайся, несись во весь опор. Не теряй время." Но тут подразумеваются все те же никчемные: чтение ненужных книг, наращивание ненужных чаще всего гор мышц, добывание ненужных в целом куч денег. И всё это как раз отбирает то самое время, которого не так уж и много.

Единственное реальное и невосполнимое богатство мужчины - время, которым он может свободно располагать. Много ли его? Вычтите из суток роботу, сон, время на дорогу, бытовые дела. Понятно о чем я? А теперь отнимите от этого еще и книги, которые читаются для "саморазвития", навязанные из вне новоиспеченными "гуру", чтобы бездумный хомяк был хоть чем-то занят, и не дай Бог не задумался:"А достаточно ли мне этой поилки, этих опилок и бесконечного бега в этом самом колесе работы и быта?" Вычтите тренировки, и борьбу за лишний десяток килограмм мяса на костях сверх той меры, что предопределены генетикой. А еще минусом пойдут бесполезные сборища хомяков, дебиловатые боулинги, и всё то, что вместо отдыха несет суету и похмелье. Этот список при желании может продолжить каждый сам, вспомнив, на что бездарно просирает свое время.

Что есть саморазвитие? Это в первую очередь тот труд, что приносит постоянное удовлетворение, явно и заметно приближает к намеченной цели. А возможно это, лишь когда занимаешься любимым делом. Тогда не мечешься с вопросами: какие книги читать, какие физические параметры развивать, и сколько конкретно надо добыть звенящих возможностей и .. ОСТАНОВИТЬСЯ. Остановиться, пока не нужен будет новый рывок и новые результаты.

Остановки нужны. Во-первых, любимое занятие не должно стать новым хомячьим колесом, а во-вторых, мужчина - не робот. Нужно отдохнуть и подумать, возможно часть целей и задач уже требует корректировки. Не надо опасаться этого состояния, пусть все вокруг хоть оборутся и объязвятся, что "хорошо устроился", "лентяй", "упускает время". Если нужен отдых, надо отдыхать. Именно релаксация позволяет понять то, в чем действительно нуждаешься, то, к чему лежит душа, поставить цели, определив список текущих задач.

Забирающие мужское время биороботы - враги мужчины. Относительно адекватные биороботы стараются наоборот, посильно высвободить мужчине время. Даже если он просто присел подумать или отдыхает. Комфорт, и еще раз комфорт, моральный и физический, должны сопутствовать мужчине. Только не отвлекаясь можно трудиться, и так же не отвлекаясь отдыхать.

Не смейте себя насиловать и терпеть что-либо. В нас заложен изначально иной метод решения проблем. Преобразование мира. Начните с малого: избавьтесь от дискомфорта. Набившие оскомину советы "выйти из зоны комфорта" эффективны, но лишь когда ты пребываешь в ней и не измотан. Иначе приносят лишь вред.

Берегите себя и свое время, и берегите с умом.

© Олег Чекмарёв



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте