Брак по-Имперски

Проект: три семнадцать два нуля два

Часть первая.

Брак по-Имперски

Район аванпоста "Северный". Глубоко в Диких землях. За месяц до казни Потомка.

Шиш не знал, как долго лежал без сознания. Время успело несколько раз попеременно остановиться, понестись галопом и размазаться, смешавшись с видениями и горячечным бредом, которые ненадолго притупляли боль в его изрядно помятом теле.

 Брак по-Имперски


Шиш приоткрыл глаза. Темнота… Он помнил, что его притащили в небольшой подвал полуразрушенной фермы. Завал оставил ему совсем немного места. Шиш пошевелил руками, потом медленно согнул колено. Острая боль пронзила его ногу и он замер, освобождаясь от мучительных страданий. Он долго лежал и пытался успокоиться. Потом стал шарить здоровой рукою возле себя и вспоминать… в таких зданиях подвал обычно невысокий, приходилось бы немного согнуться, а когда его втолкнули в это помещение, он свободно пролетел до стены, значит все таки не подвал… это гараж. Потом он упал вниз… ремонтная яма. Дощатый настил, грубый, набросанный внахлест. Но это хорошо. Значит сама конструкция слаба и можно попытаться выбраться отсюда.

Шиш перевернулся на спину и уставился в темноту. Ему позарез надо было наверх! Надо и все, и незачем спрашивать для чего. Да он и не помнил этого сейчас. Не важно! Зато отлично знал тех двоих, что были тут с ним. Двое… Их тела, чуть засыпанные обломками, придавили Шиша с обеих сторон. Запах крови и холод от твердых тел не оставляли сомнений, что поболтать уже не придется.

Он отлично знал их по службе и успел еще лучше познакомиться после смерти. В кармане Арго он нашел распятие - предмет как объясняли, вредный и опасный… Шиш плохо разбирался, что это такое. А в подкладке Муфи он обнаружил запрещенный предикул. Небольшая вещица, которая позволяет отменять время и наблюдать за событиями прошлого в судьбе генетически связанных особей, пока хватит сил терпеть нарастающий звон в голове. Очень похоже на старое изобретение - фотографию, но с побочным эффектом. Все открытия современности были с ограничениями, за все приходится расплачиваться.

Шиш погрузился в предикул…
Оказывается, что у Муфи была семья. Вот хреняка, а говорил, что вышел из инкубатора! Врал, что просто проникся словом и открылась ему истина жизни… ловко… Отец брал его на руки. Отец - какое доброе и запрещенное под угрозой циркулятора слово. Что оно означает? Шиш вздохнул… он понимал смысл, но не было наполнения чувствами. Только смятение от ощущения лишенности и утраты чего-то жизненно важного, основополагающего.
Копаясь дальше, Шиш вывернул опустошенные мародерами разгрузки, стянул с товарищей обувь, обыскал потайные карманы. Перочинный нож… Шиш провел лезвием по языку - дамасская сталь. Подушечки пальцев пробежали по узорам на холодных ребрах оружия. Несколько карточек… наверняка уже пустых и непригодных для получения продуктов и вещей. Огрызок карандаша, растрепанный блокнот и заживитель. Его Шиш сразу ввел в ногу и смог наконец-то расслабиться и уснуть…

Ему снились Муфи и Арго. Старые добрые закадычные друзья. Такие отношения не приветствовались в Империи, а для курсантов Академии Фронта вообще являлись делом на грани трибунала. Но Шиш был верен себе и этим двум парням, которые сейчас были уже мертвы. В академии разрешалось только взаимовыгодное сотрудничество, отношения жестко регламентировались и часто записывался Протокол.Еженедельно сдавали отчеты о своем взаимодействии с другими объектами био-защиты. Или попросту говоря - солдатами, людьми… без пола, характеристик и собственных мыслей. А зачем все это надо было в Империи? Ни к чему…

Разница в половых органах была не столь очевидной после массовых операций по сокращению плоти до стандартов равенства. Да и толку от этих органов никакого, ведь есть Великий Инкубатор… и два поменьше, для тех, кому не очень повезло в этой жизни… И как его только мимо этих экзекуций пронесло? Шиш кашлянул во сне, нога не дала о себе знать - уже хорошо.

Последние, кто помнил дружбу - ушли во мрак битвы Первого штурма Цитадели. Теперь их нет. Оставшиеся в живых ветераны сосланы в Изоляторы. Там есть все удобства и гарантия эвтаназии по достижении ощущения отсутствия своей полезности. Эти парни получили шанс отказаться от почетных похорон и умереть своей смертью. Хороший “подарок” от Совета Четырех…

А кто остался в Академии? Бесполезные Империи трутни, паскуды и лжецы, которые предадут в любой момент. Доносы тысячами поступали в Службу Внутреннего Контроля. Бесполые и жалкие прихвостни, которые ненавидели друг друга и жили мелкими целями, прописанными в Уставах и Манускрипте. Шиш недовольно хмыкнул и проснулся… И сразу его охватила тоска и ощущение пустоты. Он похлопал своих товарищей по окаменевшим плечам…
А ему самому теперь позарез надо наверх! Необходимо выбраться отсюда.

Шиш уже пытался царапать древесину ножом, щепить ее. Ни разу не точеный нож, тупой как столовая ложка, годный разве что, на хвастовство перед неискушенными ценителями красоты, был бесполезен. Шиш просунул палец в щель между досками, прикидывая толщину. Семидесятипятка… Напрасный труд страшнее пьянки. Шиш откинулся на спину и выдохнул с досадой и раздражением пыльный теплый воздух. Но еще можно было расковырять пластиковое днище пяти кубов воды, что не давали поднять доски и выползти. Однако, судя по растущей луже на дне ямы, были все шансы захлебнуться раньше, чем тара, пробитая ножом, пусть и удастся это сделать в нескольких местах, опустеет настолько, что ее можно будет поднять вместе с доской. Буль-буль, и нет больше красавчика Шиша.

- Не сметь и думать об этом! - бормотал он сам себе приказы, но это уже переставало успокаивать, а лишь раздражало. Впрочем, как всегда.

Надо выбираться отсюда!
Кто-то уже тысячу раз бы пожалел, что его не придушили, как других, а оставили умирать медленно. На то и был расчет исполняющих приказ о наказании, чтобы Шиш помучился. Это омерзительное оно, крысо тыловое, что по усмешке судьбы, было назначено его командиром всего лишь только вчера, учинило идеологическую чистку рядов гарнизона Аванпоста "Северный", где Шиш имел "счастье" нести службу. И вот, всего за одно возражение в неофициальной приватной беседе, что он себе позволил, недовольный переводом его лучших бойцов в штрафную роту, теперь он тут. На дне ямы, придавленный трупами своих убитых друзей.
И почему?
Потому, что они просто признавали себя мужчинами, игнорировали злые взгляды,открыто пожимали руки и, как выражался чей-то прадед: “Клали Болт” на маразм Единого Гендера. Болт с руку толщиной. Кого колеблет? Личное дело! И нашлось ведь кого, вернее Что.

- Деградантам не место в гарнизоне. - прогундосило бочкоподобное оно, навалившись бидонами грудей на стол перед Шишом.

И как только массовые операции сокращения плоти до стандартов равенства не коснулись такой вопиющей дискриминации? Смешно, среди равных всегда найдутся те, кто равнее других.
Ирино, тварь сальная! Как тут смолчать? И вот, закономерный итог, в змеиной матриархальной Империи только так счеты и сводят. Бьют тихо, подло, всегда из-за спины и безжалостно, только так и умеют эти Оно, что определяют свой биологический пол, как женский. А зря, действительно оно - оно и есть. Бесполая гадина, сношающая себе подобных убогим протезом того, что вполне заслуженно не получило от Создателя! Забытого всеми… на страницах старых учебников. Теперь все поклонялись Великому Инкубатору.

А Шиш, в окружении тел своих лучших сержантов, должен был сдохнуть в грязной яме. Но Шиш был доволен, доволен и такому шансу. Ему надо наверх, и это лишь вопрос времени. О том, что он будет делать там, наверху, один в лесах Диких земель, этой жопе мира, он и не думал, разумно посчитав, что всему свое время. Не пропадет. А сейчас Шиш полностью сосредоточился на одном:

Выжить!
Методично обшаривавшие дно ямы руки, нащупали в луже, которая уже наполовину скрывала его немеющие от холода ноги, стальное кольцо. Вот так яма! А он уже начал эту яму любить, хоть и не рассчитывал на такую искреннюю взаимность. Последнюю обитель принято любить. Но нет, похоже, что поторопился, не последняя. Руки рванули кольцо вверх. С чавкающим звуком лист железа с вваренным кольцом и толстенным слоем грязи поднялся, и вода хлынула в образовавшуюся пустоту. Хозяин фермы имел тут схорон, значит было чего прятать.

Быстро шаря в заполненной водой полости Шиш нащупал ящик. Оказавшись без замка, он недолго скрывал около десятка цилиндров, аккуратно завернутых в промасленную бумагу. Повезло! Шиш ликовал, очередной раз его хваленое везение, что стало причиной появления его позывного, не подвело. Что теперь?
Дело техники. Шнурки, в чеку каждой гранаты, связать, правильно расположить, буквально забить в мокрую глину под досками и еще обязательно между ними и водяной тарой. Связать ремни и закрепить на импровизированной растяжке. Все, готово.
Пора прикрыть себя телами. "Спасибо, за эту последнюю теперь уже услугу, ребята, и простите! Светлая вам память!"
Нужно нырнуть в лужу лицом и грудью, вмяться в податливую жижу, зажав уши. Широко открыть рот и заставить себя зевнуть с полным ртом воды и глины. Шиш действовал быстро и аккуратно.

Тяжко многоголосо грохнуло. Накатила тошнота, а грохот взрыва перешел в давящий гулкий свист в ушах. Что-то теплое заструилось было по щекам, и новый удар по перепонкам.
Вода повсюду!
"Как мышь в ведре." - только и подумал Шиш, выжидая. За свою способность задерживать дыхание он не беспокоился.
Вверх! Только как-то надо определить его, верх этот, и продраться сквозь мутную красноватую воду, что стала такой неожиданно вязкой и неподатливой. Но он смог.

- Шиш! - прохрипел он на вздохе, когда, наконец, смог вытолкнуть голову из воды. И вновь кровь заструилась по щекам. Своего же голоса Шиш не услышал. И не мудрено...
Через пару десятков секунд он уже выбрался, подтягиваясь на руках, ноги слушались с трудом, и прислонился к остаткам изрядно попорченного взрывом многокубового водяного хранилища, чуть было не ставшего Шишу посмертным обелиском. Его вырвало одной желчью. Сколько же он тут пробыл? Не важно, пока не важно.

- Шиш, тварь, Шиш... - снова и снова хрипел он, продолжая трястись всем телом. А в голове уже начал вычерчиваться план, пока бессвязный. Мысли перебивал озноб, истощенное тело трясло: «Очередь н-нн-наказывать… м-моя». Шиш упал на бок и подтянул колени к животу. Теперь можно было и передохнуть. Перед тем, как провалиться в бессознательное состояние, его посиневшие губы искривились, сложившись в недоброе подобие когда-то неизменно добродушной улыбки:

- Жди, феминомразь! Я скоро...

to be continued...

Авторы:
© Чекмарёв Олег & Волк Андрей
Проект: Men's Rights Saints



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте