А если камни покатятся вверх?

 А если камни покатятся вверх?

Часто в диалогах приходится иметь дело с демагогическим приемом: «А если…» И далее подставляется ситуация, когда утверждающий что-то будет вынужден признать неправоту собственных слов, или окажется выставлен не в лучшем свете, придерживаясь их. Чаще всего его применяют бабы, чтобы сбить с толку мужчину или настроить против него общественность.

Например, неумелая бабская попытка спросить: «А своей матери (сестре, дочери) ты тоже не уступил бы место в транспорте?» Биороботы мало того, что норовят прировнять себя к близким мужчины, хотя не являются для него ни кем (из-за эгоцентричности все женщины ассоциируют себя со всеми и всех с собой, ну, ущербная немного программа их прошивки, отнесемся с пониманием), так и примеряются выставить его не любящим своих близких. Стоит только заявить мужчине, что от своих слов он не отступится и ярлык ненавидящего всех женщин будет на нем держаться крепко. Понятное дело, кто близких не любит, чужих и вовсе ненавидит. К тому и подводили.

Суть подобных приемов и манипуляций проста: Всегда можно придумать ситуацию, в которой, любые принципы можно поставить под сомнения и или попытаться сконфузить их обладателя. Заяви вы, что пидерастов за полноценных людей считать нельзя, и вам тут же заявят: «А если проснешься неожиданно утром с членом в жопе, что делать будешь? Как запоёшь?»

Бабы-демагоги или их приспешники (Алени), естественно опускают то, что в эту ситуацию надо еще попасть. Познакомиться где-то с геем, пригласить в свой дом и предоставить ему возможность доступа к собственной заднице. Правда и в этом случае редко кто из этой братии решится не спросясь. Им здорово достается периодически и рисковать лишний раз не станут, знают, чем кончится если что.

То есть придуманная демагогом ситуация настолько маловероятна для гетеросексуального мужчины, что и обсуждать нечего, но начав отвечать на вопросы в рамках этой гипотетической ситуации он будет выглядеть неприглядно как минимум, просто допустив что такое с ним может произойти.

В таких случаях можно повести себя несколькими способами:

1. Заявить, что такой демагогический приём пускай оппонент на кошках отрабатывает, или сам с собой обсуждает сферических коней в вакууме придуманных на досуге.

2. Отшутиться, не вступая в полемику на предложенную тему. «Ишь, какие ситуации ты, душенька, в жизни пережила, соболезную. Ну, хоть жопу зашили нормально?»

3. Переключиться на общение с другим собеседником, демагог станет подначивать, но вскоре заткнется или переключится на кого-то еще.

В любом случае, сыплющая(ий) кучей ситуаций и примеров типа «А если…», чтобы, якобы, узнать точнее вашу позицию – обычный демагог и задается целью заставить сомневаться или очернить того, кто сомнениям не подвержен. Уже сам факт этого повод избавить своё окружение от подобных личностей. Да и вообще, о чем с биороботом полемизировать? Кому важно их мнение? Только им самим разве что.

© Олег Чекмарёв



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте