​Богатый внутренний мир

 ​Богатый внутренний мир

Когда женщина понимает, что выбрала «не того мужчину», то она прибегает к очень распространенной уловке, действующей почти безотказно и универсально. А именно, она заявляет о наличии у нее «Богатого внутреннего мира», который весьма необходим, но находится под угрозой из-за существующих отношений с этим конкретным мужчиной.

Тут идет работа на внешнюю аудиторию: общие друзья, старые подруги, родители, коллеги, соседи и позиционирование своего крайне беспомощного состояния в социальных сетях. И одновременно осуществляется достаточно красивая работа, рассчитанная исключительно на мужчину: когда ему и только ему сообщается, что над девочкой (которая под его мужской защитой) нависла угроза и эта угроза – он сам.

Беспроигрышный вариант!
Мужчина не может бороться сам с собою и вынужден уйти. Чаще всего, он конечно упирается лбом в стену и пытается измениться, подстраивается, мечется, ищет любую возможность исправить ситуацию, но все тщетно, потому что женщина непреклонна в своем решении расстаться. Тут уже негативные последствия борьбы за миражи сказываются на самом мужчине, как то – потеря уверенности, низкая самооценка, депрессия, начало самокапания и положение потерпевшего крах лузера. Ведь редко кто может отпустить ситуацию сразу и выйти из парного союза с минимальными потерями. В соответствии с устоявшимися стереотипами поведения мужчины в паре, это вообще невозможно сделать.

При работе на аудиторию, женщина создает вокруг своего (уже вычеркнутого из ее личной жизни) мужчины образ более примитивного, чем она сама, человека, который своим мужским шовинизмом, деспотизмом и ограниченностью, тормозит ее интеллектуальное и духовное развитие, ломает моральные устои и тянет ее за собою на дно социальной деградации. Сам мужчина либо никогда так и не узнает, почему ему вслед укоризненно качают головой, либо до него доходит это уж очень поздно, когда реабилитация не имеет смысла.

Для мужчины создается рабочая версия, которая указывает на его врожденное благородство и жертвенный альтруизм, чтобы он осознал причину непреодолимых обстоятельств к расставанию в самом себе и добровольно, как и положено «настоящему герою романа» вышел из союза с женщиной и дал ей возможность цвести и пахнуть – реализовывать себя счастливо в этой жизни, но уже без него самого. При этом, женщина остается милой, нежной и в образе страдалицы, которая хотела бы как лучше, да и готова в принципе, но это неминуемо приведет к ее гибели. Чего мужчина позволить не может. И уже он сам одевает на себя карнавальный костюм виноватого душегуба, признает за собою абсолютную вину и освобождает женщину от всякой ответственности за прекращение отношений и последствий в его собственной судьбе (возможно рана будет настолько глубока, что сократит несколько лет жизни, но кого это волнует, собственно, если даже сам мужчина плюет на это с высокой колокольни).

Фактически женщина вкладывает острый меч в руку ею же приведенного к присяге «рыцаря», а он скорбно и в печали отрубает себе голову.

Возразить в такой ситуации мужчине вобщем то нечем.
Потому что в парный союз он был вовлечен. Он не принимал решения, не был инициатором, он всегда шел на поводу у женщины, которая организовала отношения. Он был вне игры все время и под занавес не имеет никаких шансев повлиять на положение вещей.
(Более подробно об этом вот тут)

Сам по себе выбор партнера осуществлялся на трех китах бытовой парности:
- секс;
- материальная составляющая;
- статус.

Эти три элемента взаимности и саму женщину привели в итоге к пониманию, что с ней «не тот» мужчина. Давайте рассмотрим каждый пункт в отдельности, как они влияют на постановку женщиной целей и выбор партнера на период поиска:

Секс – это чисто физиология с долей лукизма в максимальном приближении к шаблонам образа мужчины в глазах современного общества на уровне социокультурного среза.

Материальная составляющая – очень не плохо, когда общий бюджет и мужчина подчиняется негласным образцам поведения, постоянно подогревая романтику и отношения с женщиной посредством материального стимулирования, как то – подарки, оплата услуг (квартира, машина, салоны, обучение), одежда и еда.

Статус – быть одной хуже, чем с кем либо. Особенно, если ты красива, не глупа и обладаешь врожденным чувством юмора, не похожим на врожденное заболевание. Одиночество в разы занижает иерархию женщины в среде сотоварок и конкуренток. Женщина никогда не бывает одинока. Она либо в поиске, либо у нее кто-то есть. Очень часто сразу оба варианта.

У мужчины ничего такого нет. Только названия «китов мнимого счастья», которые он сбивчиво пытается объяснить сам себе всю жизнь, не справляется с этой задачей и отбрыкивается коронкой – «женщина мол загадка». Как правило, он сам не понимает, что именно хочет по жизни, лишь бы рядом была партнерша, с которой можно быть близким, заботиться о ней и выражать свои эмоции и чувства, не имеющие выхода в ее отсутствие. Никаких критериев по сути не существует. Но бывает, что мужчина просто принимает шаблонную позицию: «она у меня особенная» и «мы друг другу подходим» за сим и успокаивается в блаженном полузабытьи.

Сам по себе «Внутренний мир» очень интересная субстанция.
Его не существует до момента, когда женщина понимает, что ее мужчина не самый лучший и пора бы с ним распрощаться. Пока отношения устраивают обоих никто не затрагивает вопроса существования «Внутреннего мира» в принципе. И очень похожим по своей структуре этот «Внутренний мир» замещен взаимным принятием утверждения, что оба являются дополняющими друг друга половинками одного целого. Их «Внутренний мир» по сути является общим. Но это противоречит самому определению – «Внутренний», если только не принимать во внимание сам процесс полового инициирования и проникновения мужчины в женщину, что ассоциируется (и не без основательно) с превращением на момент секса в единую сущность по типу главного зверя в киноленте Карпентера «Нечто», когда «Внутренний мир» один на двоих. По сути отношении подкачиваются топливом только от секса до секса.

Таким образом, оба оказываются заложниками предсказуемых стадий развития личных отношений. Все отыгрывается по стандартному сценарию. Мужчина в роли злодея, хотя на самом деле – жертва обстоятельств. А женщина в роли пострадавшей, хотя на самом то деле именно на ней лежит ответственность за неправильный выбор.

Говорить об этом не принято. Сами мужчины не рады обсуждать подобные темы. А женщины вообще повально реагируют наклеиванием ярлыков за освещение истины жизненного бытия. И если вы когда то возьметесь проповедовать правду о двухходовке – «Внутренний мир» и расщедритесь бесплатной «вакциной» против вируса, разъедающего союз мужчины и женщины, то известное «Распни его! Распни!» - услышите в свой адрес и многим рискуете. Вам просто не простят.

Ну и в заключении следует отметить, что такая ситуация возможна либо на стадии свободных отношений, либо в бездетном браке сроком до года. В более тяжелом варианте – дети и долгое совместное сосуществование, включаются совсем другие механизмы, о которых можно написать только в отдельной статье.

Соавторство:
© Олег Чекмарев и © Андрей Волк

Читайте наши публикации ВКонтакте:
Men's Rights Saints

последняя редакция статьи: 12.02.2015



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте