"Настоящие", "прозревшие", "подлинные" мужчины.

Александру Розенбауму приписываются слова: "Настоящий мужчина...не может обидеться на женщину, ведь он сильнее по определению. И умнее. А это значит, терпение. Терпение и поцелуй в макушку. В любимую, но глупую макушку. Всё."

Брутальному Динамиту приписывют: "любой нормально ориентированный мужик...подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками на работе, на войне и т.д. А дома...что, я буду самоутверждаться за счёт жены?...Да ну!!!"

Г - ну Безрукову приписывают фразу про то, что негоже смотреть на чужих ухоженных жён, а надо свою одеть - обуть и любоваться ею....

Вот такое я поветрие заметил, господа....

Чуть раньше - замечал выгодные женщинам фразы, вложенные в уста Фаины Раневской....

Ну, г-жа Раневская - это ладно, женщина же.....могла и действительно сказать многое из того, что ей приписывают....

Но вот представители нашего брата, если они действительно такое говорили...

Замечу, что всё это я видел на страницах у женщин, выражающих полное "одобряемс" этому...

Оно и понятно, ибо месседж оных фраз подразумевает, что женщин - даже сейчас, когда вроде как "равноправие" - надо не только содержать, но и быть безгранично терпеливым к их различным закидонам....

То есть - М должен следовать патриархальному паттерну в виде "содержания", хотя по тем же "традициям" - далеко не всё так однозначно, а вот Ж - как "слабой" стороне -разрешено юзать эмансипэшний паттерн, причём - "содержатель" - как "сильная" сторона - должен всё это терпеть....

То есть аленю с малых лет не только мамаши, прочий женский коллектив, отцы - подкаблучники - внушают быть безропотным обслуживателем женских хотелок, но и иные "звёздные" представители рода мужского (если они действительно говорили то, что им приписывают)...

В процессе написания статьи - от представительницы женска пола в одной из соцсетей - я получил ещё один текст за авторством Розенбаума. Разберу по пунктам:

"У настоящего мужчины удобная машина, удобные джинсы, удобная обувь и удобные для определения времени часы. Есть такая марка, лейбл, модель- удобные. Всё."

Прекрасно. Если есть возможность - почему бы всё это и не заиметь? Хотя - без машины - он что, уже "ненастоящий"? Или без часов? Вспомнился один анек, в окончании которого было: "а на кой мне зять без часов"? Ну, а сейчас время и с мобилы узнать можно...

"Настоящему мужчине не надо доказывать, что он настоящий, при помощи техники и гаджетов. Ну, во-первых, это выглядит глупо..."

Полностью согласен.

"Настоящий мужчина жалеет родителей, женщин и детей."

Ничего не имею против.

"А не себя, не себя, не себя."

А вот тут могут возникнуть вопросы.

"Он много работает и мало отдыхает, чтобы у близких всё было хорошо. Он спокоен, когда у них всё есть."

Ну, у автора есть любимое дело, в которое он здорово вкладывается, на радость поклонникам его творчества, к коим отношусь и я.

А как быть с теми мужчинами, которые бросили любимое дело ради более денежного, чтобы "заработать быстрее, чем успевает потратить женщина?"

Впрочем, об этом ниже, когда проанализирую статьи прозревших мужчин.

"Настоящий мужчина интересуется внешностью женщин, а не своей. Потому он бреется и принимает душ. Всё."

Соглашусь, резонно.

"Салоны красоты для прекрасного пола, равно как и кремы из плаценты кита."

Вообще - то и для женщин вышеперечисленное не сильно и нужно.

Об этом я упомянул в своей статье " Разбор одной стервологической женской заметки в адрес мужчин."

http://www.masculist.ru/blogs/vadim/razbor-odnoi-stervologicheskoi-zhenskoi-zametki-v-adres-muzhchin.html

"Да и на йогу в сочетании с нежным массажем филлипинских искусниц у настоящего мужчины нет времени. Да и нужды в том нет."

Вот как....

Это женщины пускай занимаются оздоровлением по йоге, делают массаж тут и на курортах, а нашему брату - пахота.....

"А к вам у меня вопрос: вы знакомы с настоящими мужчинами?"

Хорошо, что в противовес этому - есть прозревшие мужчины, учащие нашего брата прозревать, распознавать женские манипуляшки.

На сайте Маскулист, да и на КОНТЕ - много на эту тему достойных статей, в том числе - опровергающих то место, в которое поставили мужчин...

Вот, к примеру, статья: "Обязан ли мужчина быть основным добытчиком?"

http://www.masculist.ru/blogs/vadim/objazan-li-muzhchina-byt-osnovnym-dobytchikom.html

В ней показана со ссылкой в том числе на экскурс в историю от психолога П. Зыгмантовича несостоятельность утверждений женщин (и слепо вторящих им некоторых мужчин) о том, что мужчина исторически обязан быть "Основным добытчиком"....и многое другое....

Кстати, и в дореволюционной России - даже законодательно - не исключались раздельные бюджеты М и Ж в семье, возможность брать друг у друга взаймы....

И вообще - дореволюционное брачное законодательство отличалось большим защитником прав мужчин, чем нынешнее.

Смотрим хорошую статью: "Брак, который мы потеряли".

http://www.masculist.ru/blogs/muzhskaja-mozaika/brak-kotoryi-my-poterjali.html

И последнее:

В противовес мнению некоторых мамзелей и вторящих им "звёзд" мужского пола - приведу мнение прозревших мужчин о термине "настоящий мужчина":

Олег Новосёлов:

"1. Настоящий мужчина — это достаточно удобный в управлении и в то же время достаточно автономный носитель комбинации полезных качеств среднерангового мужчины снабженца и сильного вожака. При этом он, по-видимому, не обладает отрицательными качествами мужчин обоих типов.

2. Преобладают качества, характерные для среднерангового мужчины снабженца. Что закономерно в условиях матриархального перекоса в межполовых отношениях. Образно говоря, это продвинутый гибрид банкомата, вибратора и автономного активного лакея с системой управления одним движением женской мысли.

3. Явные противоречия требований отдельных пунктов друг другу (например, пункт об ответственности и пункт о рискованном вождении автомобиля и т. п.) связаны с несовместимостью качеств вожака и среднерангового. Это разные мужчины с разными активными поведенческими программами.

Вывод: В природе не встречается. Искусственно выведен быть не может. Так как противоречит законам природы и здравому смыслу."

http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novoselov_Oleg_Zhenschina_Uchebnik_dlya_muzhchin.htm#_toc_IDAKL1WC

"Образ настоящего мужчины является мощнейшим психологическим рычагом, с помощью которого женщины успешно управляют сильным полом. С ранних лет матери и воспитательницы вживляют в подсознание мальчиков этот рычаг управления. Они, обосновывая свои требования к ребенку, используют аргумент: «Ты же будущий мужчина». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!». Мальчик реагирует на поощрительную интонационную окраску похвалы, и в его подсознании откладывается связка «настоящий мужчина — уважаемый, следовательно — высокоранговый». Таким образом, женщины получают возможность в дальнейшем манипулировать этой связкой. Сделаешь как нам нужно — признаем тебя настоящим (высокоранговым) мужчиной. Не сделаешь — будешь в наших глазах не настоящим мужчиной. (Читай — не достойным спаривания). Мужчины же инстинктивно боятся такого приговора женщин как огня. И всячески стремятся добиваться соответствия образу настоящего мужчины. В последнее время этот прием используют вообще кто ни попадя. Например, он стал теперь излюбленным у производителей рекламы. Со всех сторон только и несется: «УАЗ — автомобиль для настоящих мужчин», «Ведь по резине судят о мужчине… Отдельное спасибо УралШине», «Пиво с мужским характером» и т. п. Причем, интересно, что этот прием применяется для рекламы исключительно низкокачественных товаров. Вообще, если я слышу в свой адрес что-нибудь типа «настоящий мужчина должен», тут же заявляю, что я не настоящий, а поддельный мужчина. Или что настоящий мужчина, в отличие от лоха, никому ничего не должен, если нет долговой расписки с его подписью. Вопрос тут же снимается. Рекомендую, это эффективный антиманипулятивный прием."

Источник тот же.

Вот спич от другого прозревшего мужчины:

«Дамы, милые, да не пытайтесь спекулировать этим заезженным псевдопонятием «настоящий мужчина», ибо в ваших глазах «настоящесть» мужчины заключается в удовлетворении ваших собственных «хотелок», в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам. Поэтому я искренне рад, что не являюсь таким вот «настоящим» в ваших глазах, уверен, что никогда таким и не буду, равно как и миллионы других мужчин. Не тратьте вы время, силы и слова на сочные эпитеты и «догадки» относительно нас самих, нашей сексуальной ориентации, тяжести детства, обиженности на женщин и т.д. Лучше уделите эти минуты вашим детям.»

http://www.masculist.ru/blogs/post-12.html

"Как противостоять манипулятивному приему "настоящий мужчина должен"? Очень просто: НЕ ИГРАТЬ в него, раз и навсегда отрезать саму постановку сравнения вас с "настоящим мужчиной".

Заявите с улыбкой: "А я не настоящий мужчина. Я — поддельный". Или: "Ну, если "настоящий мужчина должен", то пусть он и делает". Вероятно, женщина скривит лицо, услышав такой ответ — без паники. Знайте уверенно: вы — настоящий, самый, что ни на есть настоящий. А истинная "настоящесть" мужчины по моему глубокому убеждению, прежде всего заключается в независимости его суждений, в том числе, и от навязываемых ему бабских стереотипов. Напечатайте большими буквами и повесьте на стену: "Независимость в суждениях и поступках есть главная мужская добродетель", Вис Виталис."

http://www.masculist.ru/blogs/post-253.html

А вот о мужском терпении:

"Мужчины могут достигнуть высокого качества жизни, базируясь лишь на том, как хорошо они реагируют на стрессы и насколько хорошо они с ними справляются, в то время как женщины ищут возможность полностью избежать стресс.

Мужчинам же такая возможность избежать стресс является недоступной. Мужчина не может просто так сказать «я не буду напрягаться» и рассчитывать, что женщина за всё заплатит. Нет. От нас ожидают, что мы будем повседневно выдерживать стрессы, и свои, и женские. Вот почему мы умираем раньше.

Вот почему мужчины с именем и талантом, такие как доктора, юристы и другие высококлассные профессионалы, пользуются популярностью у женщин. Потому что они могут справляться со стрессом, который женщины стараются избежать. Это символ её хлебной кормушки. Она может откинуться в кресле, расслабиться, в то время как мужчина со всем справляется. И такой тип отношений является как раз тем, что я избегаю как чумы. Потому что я не пытаюсь нести обузу на шее. И доступ к её вагине не является достаточным. Это недостаточно для того, чтобы разбираться с ежедневными стрессами."

http://masculist.ru/blogs/post-57.html

А вот, кстати, имеется понятие ПОДЛИННЫЙ мужчина (автор - Аригор):

"Речь идет об "уставших романтиках", которые с годами поняв суть женщин, превратились в циников. Эти мужчины когда-то искренне любили женщин, писали им стихи, дарили цветы и, ошибаясь раз за разом, считали, что проблема в них самих. Но потом под давлением жизненных обстоятельств, выйдя из зоны любви, они все поняли. Раз и навсегда. Окончательно и бесповоротно. Просто так из зоны любви не выходят, этих мужчин заставили ее покинуть. И обратного пути нет, потому что это дорога в один конец. Женщина подсознательно понимает, что такой мужчина не простит утраченные иллюзии, разбитые и часто поруганные чувства. Это всегда будет с ним. Такой мужчина обретает ПОДЛИННОСТЬ. Ему больше нет нужды строить из себя героя или клоуна, чтобы завладеть тем единственным, что может дать женщина и я имею в виду не чувства. Подлинный мужчина прекрасно осознает, что из себя представляет подлинная женщина и это не дает ему повода для радости. Двум таким подлинностям не ужиться, ибо какую бы маску не надевала бы женщина, какую бы роль она не исполняла, ВСЕ ТЩЕТНО. Все это разбивается о холодный, все понимающий взгляд "уставшего романтика". Он уже перевидал все спектакли и хорошо знает их финал.

И женщина отступает, потому что мужчина даже не дает себе труд притвориться, что он ей верит. Ему это не нужно. Как когда-то говорил философ-экзистенциалист А.Камю подлинность рождает простоту в общении и это по сути единственное нужное качество. Такой мужчина больше не будет играть с женщиной в азартные игры по ее правилам и поэтому у нее нет шансов выиграть. Он говорит, что думает, задает неудобные вопросы и не хочет быть джентельменом."

http://www.masculist.ru/blogs/arigor/ustavshii-romantik.html

Не могу удержаться от цитирования замечательной статьи "Свои потребности - на первое место!" Автор: Дмитрий Селезнёв:

"Чрезмерный альтруизм мужчины, его забота об окружающих (о женщине - прежде всего) давно эксплуатируется в хвост и в гриву самым бесстыдным, циничным образом.

ОН покупает жене вторую шубу, а сам ходит в обносках 15-летней давности: жалкой курточке с обтертыми рукавами и штанах с вытянутыми коленями.

ОН отправляет жену и ребенка на курорт, остается дома делать ремонт к приезду - сам он и не помнит, когда ходил в отпуск последний раз.

ОН по требованию жены меняет творческую работу, на скучную, но более оплачиваемую: “Нам нужно больше денег, помнишь, что дочке в институт поступать?!”

ОН забывает своих старых друзей, но тащится на корпоратив жены.

ОН давно предал идеалы своей молодости за обслуживанием БАБЫ.

ОН боится заикнуться жене о рыбалке: ведь он не все грядки на даче вскопал.

ОН постоянно приносит жертвы, “идет на компромиссы”, “старается понять”, “обеспечивает нормальные условия”.

ОН давно забыл о себе, о своих собственных желаниях и целях.

Его жертвенность для окружающих давно стала обыденностью, воспринимается женой (и детьми) безо всякой благодарности - как само собой разумеющееся. Но этого мало!

Это ЕМУ ставится в упрек, что не все сделал “для счастья любимой женщины”, что “другие мужики лучше заботятся о семье”, а “Ольгин муж купил ей новую иномарку”.

Ну а как же еще: он же живет РАДИ женщины/отношений/семьи/детей - он априорно ДОЛЖЕН. Всем и вся. Только не себе самому.

“Нормальный мужчина оставит квартиру бывшей жене”

“Ты обязан уделять внимание своей жене”

“Ты должен ухаживать за девушкой”

“Настоящий мужчина будет работать на трех работах для блага семьи”

“Принес зарплату и свободен”

“Любовь - это забота о женщине и готовность ее понять”

Современный мужчина живет ЧУЖИМИ интересами, но не своей жизнью. И хуже всего, что обычный мужчина такое положение вещей считает нормой.

Да, противостоять этой системе матриархальных бабских парадигм не так уж просто. Особенно, если мужчина воспитывался без отца.

Мужчинам, помни:

Умение формулировать свои собственные, личные потребности и удовлетворять их есть одно из важнейших качеств взрослой личности.

Жить своими интересами не только НЕ СТЫДНО, а нормально. Чрезмерная жертвенность, беспочвенный альтруизм - это ДЕФЕКТ личности, следствие зомбирования современных мужчин со стороны бабского сообщества и матриархального социума.

Применительно к отношениям с женщинами никогда не надо забывать ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП. С появлением у мужчины женщины мир не должен переворачиваться вверх тормашками: забота о собственных интересах как была для мужчины на первом месте, так и должна оставаться.

цели, радость, потребности, мужчина, жизнь Свои потребности - на первое место!

Нормальная роль женщины - помощница мужчины в реализации общих стратегических задач, сформулированных мужчиной и БЕЗОГОВОРОЧНО принятых женщиной. Женщина и дети - не объекты постоянных и бесконечных инвестиций мужчины, момент забвения его собственных потребностей, интересов и устремлений, они - лишь ДОПОЛНЕНИЕ мужчины, расширение его территории и сферы его интересов.

Конечно, отношения, совместная жизнь подразумевает заботу (подчеркиваю: взаимную, а не одностороннюю заботу мужчины о женщине!), но любые отношения с женщиной превращаются в абсурд, если не соблюдается приоритет собственных интересов мужчины над всем остальным.

Мужчина, не смей забывать о себе самом! Твое здоровье - главное. Твой психологический комфорт - главное. Твои собственные цели - самое важное. Самое важное и самое главное - это ты сам.

Помни, что внушенный тебе стыд “эгоизма” - бабская насмешка над твоей личностью, примитивная манипуляция.

Свои потребности - на первое место!"

http://www.masculist.ru/blogs/muzhskaja-mozaika/svoi-potrebnosti-na-pervoe-mesto.html



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+66
В отпуске
Неплохо бы сменить название темы на "Цитатник высказываний великих гуру АБФ" или "Блокнот агитатора".
+2403
В отпуске
Солидарен.
+2571
4 дня назад
Вторым названием также может быть: "Наш ответ апологетам подкаблучности".
+183
В отпуске
В первую очередь забота и уважение к себе (без излишеств) Альтруизм? (Если только в разумных пределах, хотя, я и против), а так, ну его к чёрту.
+26
В отпуске
Прописные истины. Статей на подобную тему и без того хватает. Написано здорово, но зачем дублировать то, что уже есть?
+2571
4 дня назад
активист
Вадiмъ matthias
20.12
+1
Статью наметил поначалу для другого сайта - где не знакомы многие с материалами МД. И поэтому - счёл актуальным ответить апологетам подкаблучности, коих цитировал в начале статьи - как своими материалами, так и материалами прозревших камрадов. По моему - неплохо получилось.
+18374
1 час назад
активист
МД
Энди Раздолбаев
19.12
+8
Настоящий мужчина (а не"настаашшый мужиГ") как раз и должен заботиться о себе. Только о себе И больше ни о ком. Если ОЖП хочет, чтобы мужчина о ней заботился - будь любезна платить ту цену ,которую мужчина назначит. И торг здесь, как говорил отец русской демократии, неуместен.
Родителей и детей мужчины во внимание не принимаю, речь идет о женщинах.
+2
В отпуске
Безруков вообще чмо.зацепил чужую женщину.а теперь толкует фразы на просторах интернета.
+11046
1 час назад
активист
Brissen Бродяга
20.12
+1
"Дама сердца" у него, вроде, на несколько лет его старше...
+2
В отпуске
Любовь в общем.
nok


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте