За сексуальное домогательство введут штрафы

Новый законопроект предлагает ввести большие штрафы за навязчивые домогательства к женщинам. Если в заигрываниях мужчина в какой-то момент перейдет черту, ему придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей. Или, как вариант, виновника заставят отработать свои прегрешения. Проект разрешает отправлять "альфа-самцов" на обязательные работы сроком от 80 до 120 часов.

С таким предложением выступил один из депутатов Госдумы. Внесенный им в парламент законопроект предлагает дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей "Домогательство". Под ним предлагается понимать - "нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли".

Иными словами, пока женщина не против, все это можно. Но как только мужские "шуточки" перестают ей нравиться, надо остановиться. Проект ставит перед мужчиной непростую задачу, теперь придется определять, когда женское "нет" это действительно "нет", а когда просто игра, приглашение к дальнейшему разговору. Не угадаешь - будешь платить.

Правда, судьбу инициативы предсказать трудно. По сути, проект предлагает сделать шаг в сторону европейских или, скорее, американских правил, которые в нашем обществе оцениваются неоднозначно. Некоторые эксперты считают, что в развитых странах часто перегибают палку, пытаясь защитить женщин от назойливых ловеласов.

Допустим, мужчина открыл перед женщиной дверь или подал даме шубу, считать ли это ухаживанием? В нашем представлении, это скорее вежливость. Но есть много сигналов того, что на Западе вежливый российский мужчина рискует быть обвиненным в домогательствах. Вряд ли нам нужно перенимать такой опыт.

С другой стороны, чтобы женщина чувствовала себя женщиной, не обязательно делать сальные комплименты и непристойные предложения. Поэтому у инициативы, безусловно, найдется немало сторонников. Интересно, что проект отдельным пунктом прописывает ответственность иностранцев. За грубые шуточки с нашими женщинами гостю могут указать на дверь. Проект предусматривает для иностранца точно такое же административное наказание, как и для россиянина. Однако иностранца после штрафа или отработки должны будут выдворить из России.

Для отечественного же донжуана предлагается увеличить наказание за повторное нарушение. Мол, если с первого раза не дошло, во второй заплатишь больше. Когда мужчину уже наказывали за домогательства, второй штраф вырастет на сумму от 80 до 100 тысяч рублей. Срок же обязательных работ за повторное нарушение предусматривается от 120 до 200 часов.



Автор:
Источник www.rg.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25080
1 час назад
активист
Мемуары Омеги
24.05
+2
Увидев идущую навстречу бабу, лучше перейти на другую сторону улицы - так оно как-то спокойнее!...
+1197
В отпуске
активист
Raptor Мемуары Омеги
24.05
+2
Ага. Отлично получается - мужской пол в страхе убегает от женского. Верной дорогой идем, товарищи.
+25080
1 час назад
активист
Мемуары Омеги Raptor
24.05
+2
Не от женского, блин, а от уебищных законов.....
+398
6 часов назад
активист
Dimm Мемуары Омеги
24.05
+1
А и правда, как определить грань между "ухаживаю" и "домогаюсь"?
После принятия такого закона и после набранной статистики присуждения штрафов мужчины начнут избегать двусмысленных ситуаций и, в итоге, женщин - ведь на деньги попадать неохота!
А самое неприятное лично для меня - за меня кто-то (женщины, по факту) будет решать, как мне себя вести, прав я или не прав.
+1197
В отпуске
активист
Raptor Dimm
24.05
+1
В этом вся хитрость - грань определяет женщина. Вон сколько абсурдных случаев в пендосии происходит. И попробуй докажи, что ты не верблюд.
+398
6 часов назад
активист
Dimm Raptor
24.05
+1
И на фуа-гра нам это нужно? В топку такой закон!
+1197
В отпуске
активист
Raptor Dimm
24.05
+1
И вот еще проблема. Мы-то против, но нас не так много. А вот аленей, которые защищают "беззащитных девушек", большинство. И они, ска, поддержут этот закон. Про баб вообще молчу.
Гость: Roma 24.05
Я бы сказал этот закон как раз не против альфа самцов,а против всех остальных мужчин.Резимируя,феминистки хотят выбирать тех на кого больше чешется и при этом чтоб им никто не мешал.
После таких законов стоит ли удивляться откуда плодятся все эти "страхи подхода" у пикаперов и прочие заморочки.Если с каждой попыткой бить электрошоком,то конечно отпадет всякое желание знакомится каким бы волевым человек не был.
+19004
1 час назад
активист
Leo
24.05
+1
Я думаю, что сразу "глупые бабы" поймут в какой сфере деятельности им надо работать!
+1197
В отпуске
активист
Raptor Leo
24.05
+1
В военкомате. Получать 10-кратные вагинальные оргазмы за каждое "ГОДЕН".
+7918
4 часа назад
активист
Orange
25.05
+1
Ну, лет 10-15 назад такая законокакашка не проканала бы в стране. А сейчас - выходим на европейский уровень культуры, деградируем т.е. После Евровидения с бородатым женомэном, я ничему не удивлюсь.
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Orange
25.05
+1
1. "10-15 лет назад" За этот срок ресурсы для разворовывания истощились. Нужно больше статей УК, чтобы доить мужчин-добытчиков по подставным обвинениям. В содружестве с прикормленными самками менты смогут разводить на отказ от возбуждения уголовного дела. 2. "европейский уровень культуры" В Европе ... показать полностью...
+19004
1 час назад
активист
Leo
25.05
+3
Баборабы совсем свихнулись! Я думаю, что сразу после принятия этого закона "глупые бабы" поймут в какой сфере деятельности им надо работать! В режиме конвеера кидать заявы в суд. И, что интересно, ведь прежде всего этот закон ударит по состоятельным мужчинам, с бедных взять нечего! Мужчины показыва... показать полностью...
+2705
9 часов назад
активист
Георг
25.05
+2
Мужчины и так вынуждены жить в атмосфере постоянных сексуальных провокаций, перманентного стресса и дико скачущего АД при виде полуголых баб на улицах. Если теперь за нормальную на это реакцию мужчин будут бить по мордам штрафами, принудительными работами и судебным позорищем, то это будет уже не др... показать полностью...
+2705
9 часов назад
активист
Георг Георг
25.05
+3
---
Поправка. Я назвал "нормальной реакцией" на полуголую бабу желание с ней познакомиться и заигрывание. Это не так. Нормальная мужская реакция при виде полуобнажённой привлекательной бабы - завалить её на газон и отодрать. Но, конечно, в нашем ненормальном мире за нормальную реакцию сажают в тюрьму, так что...
Гость: Рома 25.05
Я не призываю к насилию,но по моему это перебор.
http://www.antirape.co.za/
В ЮАР одна сдс запатентовала изобретение которое будут продавать в аптеках,зубастый презерватив,"анти-изнасилование"(anti -rape),который впивается в член.
Представляете бабенок которые будут ходить круглыми сутками с таким приспособлением у себя между ног,а если забудут снять перед сексом с вами то ваш член пронзят металлические зубья этого чудо изобретения.
Гость: Роман Рома 26.05
Показательно, что у этой дуры на демонстрациях член белого. Тогда как речь идет об изнасилованиях в ЮАР. Понятно, кто там больше насилует. Но делать члены других цветов, кроме белого раба - неполиткорректно.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте