Елена Рыболовлева отсудила у бывшего мужа половину состояния

Многолетний бракоразводный процесс между российский миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и его бывшей женой Еленой завершился, сообщает в понедельник, 19 мая, Agence France-Presse со ссылкой на швейцарскую газету Le Temps. Елене удалось отсудить у бывшего супруга порядка 4,5 миллиарда долларов, что составляет половину его состояния.

Бракоразводный процесс семьи Рыболовлевых начался еще в 2008 году. Елена Рыболовлева претендовала на половину состояния своего супруга. В августе 2013 она подала дополнительный иск в суд штата Гавайи, в связи с тем, что бывший муж начал массово скупать недвижимость, с целью избежать выплат при разводе. 24 февраля 2014 года Рыболовлева была задержана кипрской полицией по подозрению в краже бриллиантового кольца стоимостью 25 миллионов долларов. Однако спустя сутки Рыболовлева вышла на свободу.

Состояние бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева оценивается в 9,1 миллиарда долларов. В настоящий момент Рыболовлеву принадлежит футбольный клуб «Монако». Кроме того, он является совладельцем Банка Кипра.

Развод Рыболовлевых стал одним из самых дорогих среди российских бизнесменов. Предыдущий рекорд принадлежал Борису Березовскому, который, по некоторым данным, выплатил своей бывшей супруге Галине Бешаровой порядка 370 миллионов долларов. Супруга другого российского предпринимателя Романа Абрамовича – Ирина после развода получила 250 миллионов долларов и недвижимость в Великобритании. А в декабре 2013 года на развод подал президент компании «Интеррос» Владимир Потанин. Суд обязал его выплачивать в качестве алиментов на несовершеннолетнего ребенка 8,5 миллионов рублей ежемесячно.



Автор:
Источник lenta.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+52
В отпуске
Лошара! Точнее был таким когда женился, а потом уже поздно что либо делать и пытатся спасти свою половину состояния.
+25081
1 час назад
активист
Мемуары Омеги
19.05
+1
Бармалей, молодца! Хоть раз что-то путное запостил! ;)
+398
1 день назад
активист
Dimm
20.05
+1
Рекорд, однако.
+20263
6 часов назад
активист
Cliff
20.05
+1
"Плут обманул плута, - так кто ж тут виноват?"
+274
В отпуске
"Пополам!!! Всё пополам!!!"
Гость: Парень 20.05
Все моё это моё, а все твоё - это тоже моё,но наше - тоже мое.
+278
В отпуске
Сразу же вспомнил скетч Эдди Мерфи.)
Гость: Юрий 11.02
Взять всё и поделить.(с) Шариков


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте