Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Эксперимент по виртуальной книге, моя первая книга

Новичок, начни здесь!

Итак, друзья. Это моя новая анкета, старую удалил по разным причинам. Эта статья- мой первый шаг и рассуждения по поводу виртуальных книг. Я решил опубликовать ее( если опубликуют) , потому что сейчас идут жаркие споры по поводу виртуальных книг. Я решил проверить "лазейки" и наткнулся на большое количество проблем. К слову, если на сайте есть фанаты бокса, даю ссылочку на книгу

http://www.lulu.com/shop/%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80-...

А теперь к делу. Дмитрий Селезнев в посте о виртуальных книгах рекомендовал такую площадку, как Ridero. Я несколько дней изучал площадку и обнаружил, что это смахивает на лохотрон.

Начну с договора - за обнаружение плагиата или экстремизма ридеро легко может взыскать с тебя сто тысяч рублей. Как мы все знаем, понятие эти очень растяжимые. По идее, эти деньги ридеро должно взыскивать с сотрудников модераторов, которые допустили книгу к печати, а не с обычных граждан. Представьте, что книгу выпустил 18 летний зелёный пацан, или 60 летняя пенсионерка. И за ошибку ридеро обязаны платить из своего кармана?! Второе - все услуги платные, как редактирование и верстка. Для сравнения-мне предлагали тираж одно издательство 1000 экз всего за 38 тыс . рублей. У ридеро 30 книг обойдутся в эту же цену. Самый жирный минус-у Ридеро нет информационной площадки, с помощью которой они бы пиарили книги. Опыление на литресе-не показатель, там итак 98% авторов убыточные. У моего знакомого было две интернет площадки. Для интереса он выпустил книги на ридеро и пропиарил их на площадке. Одну книгу просмотрело около 5000 человек всего( за 3 месяца) и купило 50 человек. Вторую просмотрело около 1500 человек и купило всего 30 человек. А это достаточно раскрученные ресурсы, он 3 года делал себе одно имя. И того " своими силами" за три месяца по итогам двух книг продано чуть более 80 копий, что принесло ему целых...2300 рублей. Из них 100 он заплатил в обязательном порядке за договор( ещё один жирный минус, обязательно платить якобы для подтверждения профиля. А почему 100 р, а не 10? Вы умножьте 100 на 80 тысяч авторов. Вот чистая прибыль ридеро). Ещё 2000 он заплатил за доп. Услуги верстки. И того заработано 200 рублей за 2 книги и копии появились у пиратов. Так зато на амазоне пылится! Само ридеро и пальцем не шевелит для дополнительного и бесплатного пиара книг. Из 80 тысяч авторов самыми успешными оказались четверо - больше 1000 копий на человека за год. Это около 25 тысяч рублей в лучшем случае и риск ввзлететь на 100 тысяч за экстремизм. Спрашивается, оно того стоит?

Добавим, что абсолютно все услуги Ридеро- полностью платные, такие как редактатура, правка, вся прибыль им идет от 100 рублей за регистрацию, штрафов в 100 тысяч и прочее. Вспомним проблемы у Олега Новоселова, обвиненного в экстремизме. Так стоит ли выкладывать свои творения про феминизм на Ридеро, ведь его в любой момент могут обвинить в законах о нарушении и разжигании розни и прочего? Я бы не рекомендовал.

Такие сервисы, как "Плати ру" требуют при регистрации распечатки книги, вашей подписи на ней и прочей волокиты при практически мертвой посещаемости самого сайта. Для публикации книги тоже не вариант. На Литрес открыт только "бесплатный" отдел сам-издата, книги не печатавшихся авторов они не принимают, как и Озон. На Амазоне жесткая модерация и все Русскоязычные тексты сразу банят. Я нашел для себя пока что один приемлемый результат- доску Lulu, сайт Американский, но позволяет печататься авторам со всего Мира, вроде как абсолютно бесплатно. Единственный минус- деньги переводятся только на систему Paypai, которая в России слабо развита, я пока не вникал в этот вопрос.

В середине ноября решил "скомпелировать" все свои статьи, написанные за год- на боксерских ресурсах и на маскулисте. Все обьединенные материалы заняли больше 100 страниц текста на книгу. По поводу "маскулисной" книги, она еще не совсем доработана. Но я отослал копии книг во все книжные издательства, до которых смог дотянуться. Сюда приплел еще старую книгу о религии, написанную в седом 2014, в общей сложности рукописи отправил в 60 книжных издательств. Процесс оказался очень трудоемким и трудным- многие электронные адреса были просрочены, приходилось искать официальные сайты, а такие издательства, как Вагриус, вовсе обанкротились. Мне пришло 7 ответов на данный момент, где 3 издательства изучают рукописи, 3 отказало по разным причинам и одно предложило напечататься 35 на 65 расходы. Я отмел эти варианты, но скажу, что в среднем отвечают по 3-4 месяца крупные издательства( эксмо, Аст, Питер). Но чем черт не шутит, вдруг фартанет?) Но проблема для писателей не зря придумана. Даже с именем издаются тяжело, а такая "не профильная" литература, как маскулист, идет очень тяжело( я думаю). Поэтому для многих единственный вариант- издаться за свой счет или выпустить электронку. Я лично считаю, что издаваться за свой же счет- немного глупо и маразменно, самолюбие это мало потешит. Напиши, сам издайся и сам и двигай книгу. Получается некий писатель- редактор- филантроп- менеджер агент. Михаил Н, Лео и некоторые другие активисты выпустили электронные книги, и это на самом деле хорошо. Вопрос другой- выпускать как? с помощью какой платформы?

Со своей стороны говорю, что при доработке книги "Пикап знакомства в интернете", я выложу ее на маскулист и скорее всего в бесплатном доступе. Но книга требует больших доработок, пока что на 60% она состоит из сборника моих статей на сайте, страниц чуть больше 100 при шрифте кегля 12. Но при грамотном подходе возможно все, все таки надежда на книжное издательство у меня еще теплится в груди, несмотря на большие проблемы, все решится в течении трех месяцев, потому что книги про пикап более охотно рассматривают, чем тот же бокс или религию например. Возможен и вариант, что я опубликую книгу на Лулу для ее распространения среди Русскоязычного населения Америки, а бесплатную версию выложу на Маскулист. Я не знаю, но зато вижу, что движению действительно нужны несколько новые книги для общего стимула и что бы не было застоя . Трудности для авторов у нас в стране действительно большие- пиши 2 года, потом 2 года ищи издательства и год жди прибыли. На эти деньги и хлопоты разве что коньки откинешь) Поэтому 95% пишут для души или маленькой прибыли. Мне просто интересно, что интересует активистов и какие главы мне стоило бы добавить в книгу( по конкретно каким вопросам), я бы их добавил и постарался разобрать, как смог.

Поэтому, вопреки мнению Дмитрия Селезнева, я бы не рекомендовал Ридеро. Ведь там реально можно влететь на 100 тысяч, паспортные данные, все там запрашивают. Нормальной виртуальной площадки у нас пока нету в стране. Если бы сделали такой сервис- база данных всех издательств, загрузил рукопись, определил жанр, закрепил аннотацию, автоматически отослал во все издательства. Кто заинтересовался- сами бы выходили на связь. Но такого лет 10 еще точно не будет, приходится всем вручную отсылать. А площадки уровня Амазона у нас тоже нет, все делается, как мне кажется, что бы задавить 90% людей, кто хочет попробовать написать книгу, а поддерживают единиц. Но в любом случае жду комментариев и пожеланий, и скорее всего в 2017 виртуальная книга по интернет-знакомствам и обзору перепитий мужского движения появится на сайте в свободном доступе. Было бы хорошо, если бы Жан дополнительно поднапрягся и написал что нибудь подобное для более полного раскрытия темы. Прикрепляю мое видео с кратким обзором первой книги и сайта Lulu.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+1332
В отпуске
Тебе надо позиционировать книгу как психология отношений. Псих.форматы есть во многих издательствах, а чисто МДшные книги никого не интересуют. Ибо основная покупающая аудитория - женщины. Пикапа, нлп и прочего на лавках полно. Уже пресытились. Подумай о правильном позиционировании. Даже Лесли в ... показать полностью...
+16
В отпуске
Я тоже смотрю, нет денег- нет книги. Типа "писательство для богатых". На том же Lulu уже обнаружились первые недостатки- нормальная обложка только за деньги, пиар книги и продвижение- только на деньги, Русскоязычная версия на Амазон не попадает, в общем я для интереса туда конечно и на английском вы... показать полностью...
+1332
В отпуске
Удачи, братюнь. К админам сайта обратись. Помогут выложить здесь книгу. Насчёт Гугл-переводчика это, конечно, лол. Не надо так. Амазон быстро забанит по жалобе за качество. Найми лучше нищего студента-лингвиста. Хоть какая-то связность текста будет. Расходы на издание на самом деле большие. Бумаг... показать полностью...
+16
В отпуске
Ладно если согласую все с администрацией то выложу. На Амазоне посмотрим, как быстро забанят) А литературные агенства? или у нас в стране это дохлый номер. Я хотел на какой нибудь литературный конкурс отправить произведение sad выяснилось что на любую мало мальскую премию отбирают новаторы сами. Короче все только по блату, никакой "открытости"
+22369
3 часа назад
А почему Вас на Амазоне забанить должны? Пола Элама того же там не банят.
+1332
В отпуске
Амазон банит не за тему, а за качество текста по жалобе. Автор хотел перевести свою книгу на английский Гугло-Переводчиком. Так себе идея.
+22369
3 часа назад
Тогда да, - это просто бессмысленно.
+1332
В отпуске
Попробуйте, однако, насколько я слышал - что лит.агентства, что лит. агенты -дохлый номер. У нас данный институт только-только начал появляться. В Америке это работает так. Ты, автор, занимаешься только творческой составляющей. Пишешь книгу. Финансовые и юридические нюансы за тебя решает лит.агент. ... показать полностью...
+2903
В отпуске
Я не понимаю, в чём цимес. Вы хотите заработать на продаже своей книги? МДшные книги люди пишут не ради заработка, а ради идеи. Новосёлов хоть и продаёт бумажные и электронные издания, но по крайней мере предыдущие издания Учебника распространяет в электронном виде бесплатно. Вообще, всё самое луч... показать полностью...
+22749
1 день назад
А
Leo
10.12
+3
На мой взгляд, всё упирается в отсутствие интереса к чтению и получению знаний у "носителей мощногосамцового мозга". Т.е. элементарно - нет спроса. Смотрите, у одной бабы-блогерши прошла 1 (одна!) ссылка на статью Иноземца 42 в Маскулисте и Иноземец 42 мгновенно побил все рейтинги на сайте! Одна с... показать полностью...
+16
В отпуске
Ну да. Самые популярные жанры- это детективы и фэнтези про гоблинов и драконов. У них шанс выпустить ся больше, но зачем тратить время на написание этого ненужного бреда? Если только для детей. А талант в этой сфере, по сути, у нескольких людей на весь Мир- Роулинг и Толкиен, остальные графоманы.
-106
В отпуске
100% Роулинг и Толкиен - то серьёзные элитарные проекты по формированию определённого мировоззрения следующих поколений. Туда вкладываються огромные денежные и медийные ресурсы. Литература не может приносить прибыли напрямую. В современном мире, литература, телевидение, радио создают лишь информацио... показать полностью...
+1332
В отпуске
Согласен. Увы, одна из главнейших функций писателя - пропаганда. Впрочем, как и во все времена.
+27
В отпуске
В большинстве случаев талант известных писателей может быть только в литературном стиле. А сюжеты и сценарии произведений они могли получать в готовом виде, только что неявно, по договорённости. А сама разработка сюжетов и сценариев может производиться огромными мощными креативными корпорациями, кот... показать полностью...
+16
В отпуске
Тоже склоняюсь к мнению, что все это не просто так. Многие трижды талантливые вынуждены бросать писательство, а на полках полно очень плохой литературы, особенно в жанрах детективов или фэнтези. Штопают одно за другим
+27
В отпуске
Тут может быть ещё такое дело. Писатели и артисты для большинства людей могут быть авторитетами. Люди могут прислушиваться к их мнению. Это даёт им большую моральную власть. И люди, управляющие миром, могут естественно не хотеть делиться своей властью с посторонними им людьми. Поэтому сфера масс-мед... показать полностью...
+16
В отпуске
По телеку смотришь, одни и те же рожы- Пореченков, Гузеева, Сабитова, голубой модельер и прочие. Противно смотреть, )
-106
В отпуске
+22749
1 день назад
А
Leo
10.12
+1
Цены на всё растут с космической скоростью: пересылка тоненькой книжки в Украину - 265 рублей! Любая экономическая деятельность становится невыгодной! Я ху%ю, дорогая редакция!
+28788
В отпуске
Отчего же любая? Газ за бугор загонять - очень даже выгодно
+22749
1 день назад
Ну да! Газ, нефть, алмазы, лес, никель - только нам ничего не принадлежит sad
+28788
В отпуске
Отчего же не принадлежит? Как раз принадлежит, да вот только не мы ими распоряжаемся.
+22749
1 день назад
Право владения включает в себя право распоряжения. Так гласит римское право. cool
+28788
В отпуске
Так то у римлян. У нас свой путь. Владеть ты можешь, распоряжаться - хрен.
+22749
1 день назад
Немного попахивает наёбкой! smile2
+28788
В отпуске
При крепостном праве крестьянин имел в собственности огород и скотину, но распоряжался всем этим барин, в чьей собственности вроде бы ничего этого не было.
+22749
1 день назад
В его собственности был крестьянин. В итоге приходишь к выводу, что, по сути , мало что и изменилось!
+28788
В отпуске
Так суть любого государства - насилие над личностью и ее максимальная эксплуатация. Что в древней Ассирии, что в современной Швейцарии.
+22749
1 день назад
Это знакомая мне присказка, что всякое государство -насилие! Жизнь - гавно и по другому быть не может! Государства имеют разный формат и их различие между собой не меньше, чем между людьми. У одних народов государство - это аккумулятор их энергии, инструмент для реализации их национальных целей, у других народов государство - это молох по втаптыванию народа в кал.
+28788
В отпуске
Суть любого государства одна и та же. Степень выраженности разная. А говно ли жизнь в данном государстве или нет - зависит от живущих в нем людей
-106
В отпуске
Любая организация людей - насилие. Правила дорожного движения тоже насилие. И что? Если не организовывать - насилия станет ещё больше :)
+16
В отпуске
Так ладно я пока в тень ухожу. Будет ли книга на сайте посмотрим. На почту написал, там видно будет. Светиться пока не хочу, есть желание отдохнуть от всего годик или несколько.
+715
В отпуске
Егор, привет)
спецом зарегился, чтобы тебе написать
читал твои статью, очень интересно
я просто тоже на знакомствах в сети собаку съел, опыт более 10 лет
было бы интересно пообщаться, обменяться опытом, порассказывать истории
напиши мне в личку свой номер, напишу в вотсап или вайбер, если интересно


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты