Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Правильные люди.

Новичок, начни здесь!



Набор ВЕРОВАНИЙ, шаблонов, отменяющих необходимость думать и анализировать, есть у каждого человека, являющегося частью матрицы. Представления о ЧЕСТИ, ДОЛГЕ для многих становятся таким совершенно статичным ШАБЛОНОМ, опираясь на который, человек, очень не желающий тратить энергию на процесс мышления, делает свои формальные, схематичные выводы. Такие выводы приводят к стандартным реакциям на происходящее, поскольку у человека нет никакого желания анализировать и отслеживать какие либо изменения произошедшие во внешнем мире. Пример подобного игнорирования изменившихся внешних условий демонстрируют нам люди, упрямо стремящиеся построить крепкую патриархальную семью в условиях торжествующего матриархального беспредела. Это делает людей предсказуемыми, и, следовательно, управляемыми, ведь зная, что они всегда будут поступать по старинке, можно просчитать любые их реакции. Но сами патриархи пребывают в полной убежденности, что их слепое, прямое как рельс, упрямство есть ни что иное, как НЕЗАВИСИМОСТЬ СОЗНАНИЯ ОТ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ. Их самая искренняя надежда и вера состоит в том, что они мнят себя НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ.

На самом деле настоящая неуправляемость является прямым следствием НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ, что возможно только в том случае, если человек опирается на НЕСТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Такие люди не склонны просчитывать на сто ходов вперед, поскольку понимают, что в основе нашего мира лежит ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ. Это значит, что если человек, даже пусть и действительно интеллектуально одаренный, просчитает ситуацию на сто ходов вперед, он всего лишь погрузит свое сознание в миф, который НИКОГДА НЕ СОВПАДЕТ С РЕАЛЬНОСТЬЮ. В итоге такие стратеги, видя реальные шансы, отказываются их использовать только потому, что они не присутствуют в их изначальном и распланнированном на будущее ШАБЛОНЕ РЕАЛЬНОСТИ. Именно такие люди, несмотря на развитый ум, становятся неудачниками, поскольку они всегда будут упускать текущие возможности, дожидаясь случая, который они себе просто нафантазировали. Так, например, женщина может представлять себе идеальное свидание, которое, по её мнению, должно выглядеть строго определенным образом. И, когда мужчина вместо белых роз приносит красные, а вместо вина - шампанское, она выходит из себя и считает, что её идеальный вечер не состоялся. Это заставляет её игнорировать действительно значимый факт - ей может достаться очень породистый и жирный алень.

Человек, набитый верованиями для облегчения процесса принятия решений, лишен такого важного качества, как АЛЕРТНОСТЬ, его восприятие функционирует на самом минимуме. Хороший охотник выслеживает дичь, реагирует мгновенно и успевает выстрелить, поскольку обладает ОБЪЕМНЫМ ВНИМАНИЕМ. Плохой охотник всегда пытается словно предугадать, за каким кустом прячется кролик. В итоге вместо того, чтобы ВИДЕТЬ, УЛАВЛИВАТЬ, он ПЫТАЕТСЯ ПРЕДУГАДЫВАТЬ. Такие охотники всегда отслеживают только небольшой сектор леса, а большая его часть находится в СЛЕПОЙ ЗОНЕ. Мнительные люди, а большинство из нас именно таковы, постоянно упираются в какую-то проблему, на которой в итоге свет сходится клином. Они всегда на чем-то ЗАМОРОЧЕНЫ, всегда от чего-то страдают, но сколько не пытаются анализировать ситуацию, не могут обнаружить приемлемое решение, то есть они НИКОГДА НЕ ВИДЯТ ВЫХОДА.

А ведь дело только в том, что в свой анализ они закладывают данные, полученные из очень небольшого сектора реальности. Им попросту не хватает данных, чтобы решить свои уравнения. Говорить с ними обычно бесполезно, фрагментарное сознание не желает меняться, его главное качество- УПРЯМСТВО. И, когда мы указываем на необходимость ввести в уравнение дополнительные значения, человек приходит в негодование и утверждает, что мир намного проще, и что усложняя его, мы делаем проблему вообще нерешаемой. Так, желая упростить мир, низвести все его разнообразие, неповторяемость и сложность к простеньким шаблонам, люди делают действительно простое нерешаемо сложным.

Дружить с такими людьми на полном серьезе, прислушиваться к их советам, учитывать их мнения не просто вредно, а опасно. Их надо держать на расстоянии и не воспринимать всерьез, ведь они не могут ВОСПРИНИМАТЬ не только изменения внешних условий, но и изменения, происходящие в окружающих их людях. Более всего они ценят в этом мире ЕГО ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ, то есть, они желают видеть только свой фантазийный мир, о котором им все известно. Человек, меняющий убеждения, характер, берущий свою судьбу в свои руки, думающий неформально, вызывает у них негодование и панику, поскольку разрушает ИДЕЮ ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ МИРА.

Окружающие нас люди хотят всю жизнь видеть одного и того же человека, и, именно поддаваясь их ожиданиям, впуская их мысли в свое сознание, мы ЛИШАЕМСЯ ВОЛИ. В итоге даже простейшие действия, такие, как избавление от курения, становятся сверх затратными. Именно по этой причине необходимо как можно быстрее покидать родителей, поскольку нет на свете силы, которая бы заставила мать увидеть в своем сыне взрослого человека, имеющего собственные убеждения. Она меняла ему пеленки, она кормила его с ложечки и будет пожизненно накладывать все эти фрустрации на текущий образ своего ребенка. И наши старые друзья и наши родители не дают нам меняться, а, значит, если мы хотим добиться значительных перемен, мы должны хотя бы на время сменить окружение, взаимодействуя только с теми, у кого нет еще о нас сформировавшихся стереотипных представлений. Полностью сменив обстановку, мы немедленно ощутим, что можем быть любыми, что можем вести себя как угодно. Это существенно увеличит нашу способность избавляться от старых привычек и приобретать новые.

Мы не можем идти с нашими близкими параллельным курсом очень долго, ведь это на самом деле означает, что люди ДОГОВОРИЛИСЬ НЕ МЕНЯТЬСЯ, назвав это ВЕРНОСТЬЮ, дабы замаскировать истинный смысл происходящего. Тот, кто получает реальный опыт, неизбежно меняется, а, значит меняются и значимые для него люди. Человек, переставший идеализировать ВЕРНОСТЬ и выбравший путь ВЕРНОСТИ САМОМУ СЕБЕ, становится ЦИНИКОМ, то есть получает способность НАЗЫВАТЬ КАЖДУЮ ВЕЩЬ, КАЖДОЕ СОБЫТИЕ СВОИМ ИМЕНЕМ. Он сам перестает маскировать реальность и другим не позволяет этого делать. Он снимает покровы и обнажает суть, и в этом смысле он не щадит никого и ничего.

Окружающая нас реальность строится с помощью эвфемизмов, надежно маскирующих истинный смысл происходящего. Это необходимо, чтобы придавать формальности презентабельный вид. Это необходимо для того, чтобы убедить себя и публику в том, что не имеющие никакого смысла явления, слова, действия наполнены великим смыслом.

И трюк удается, многие люди поддаются магии пустого, но красивого трепа, и, не получив никакого сообщения по сути, никакого настоящего понимания, тем не менее соглашаются приносить себя и других в жертву.

Эвфемизм - это способ закамуфлировать, припудрить истинное событие и тем самым придать ему благовидный, нейтральный смысл. Например вместо того, чтобы сказать, что государство в очередной раз решило ограбить народ с помощью инфляции, мы слышим: “По многочисленным просьбам трудящихся правительство вынужденно пошло на непопулярные меры.” И мы научились воспринимать подобные смысловые конструкции и принимать их за чистую монету. К этому нас обязывает повсеместно насаждаемая толерантность. Пропаганда идет вполне успешно, и новую религию начинают воспринимать даже разумные люди, которые, впрочем, по мере приятия новых ценностей все меньше начинают отличаться от идиотов, поскольку приобретают их главное свойство - ВНУШАЕМОСТЬ.

Фактически новая религия - это запрет называть вещи своими именами, и всякого, кто этот запрет нарушает, называют человеконенавистником, врагом людей, цивилизации и прогресса. Дикарем и невежественным человеком. То есть, по отношению к тому, кто отказался использовать при описании мира пудру и фотошоп, ЭВФЕМИЗМЫ не применяются.

Политкорректность начинает заменять цензуру, хотя называется все это УВАЖЕНИЕМ К ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, и это тоже эвфемизм. Так, сохраняя видимость демократии, свободы слова, от людей утаивают подлинный смысл происходящего. Нас убеждают, что политкорректность - это способ борьбы с дискриминацией, это соблюдение прав человека, это победа ГУМАННОСТИ над варварством, а на самом деле это ДИКТАТУРА и способ, которым в современном мире осуществляется геноцид. Например, геноцид мужчин. Мастера красивых оберток не зря едят свой хлеб. Описывая политкорректно, то есть, с помощью эвфемизмов, насилие женщины над мужчиной, они не просто искажают смыслы, а ставят реальность с ног на голову. Самым главным эвфемизмом в современном мире стало слово ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. И когда мы его слышим, то можно почти не сомневаться, что речь пойдет о “братском” перераспределении средств и полном запрете на выражение недовольства по данному поводу.

Чем больше мы вуалируем действительность, тем сильнее наша РЕФЛЕКСИЯ ОЖИДАНИЙ.

РЕФЛЕКСИЯ ОЖИДАНИЙ - это то, что позволяет человеку требовать, потому что он ХОЧЕТ. Считать себя правым, потому что он испытывает ненависть. Давать ценные указания, о которых никто не просил, только потому, что он любит. Долбить в дверь к соседу, потому что у него возникла срочность, и называть мудаком того, кому до очередных проблем этого соседа нет никакого дела. Это все и значит ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО. В этом вся суть людей обслуживающих и поддерживающих функциональность системы. Это способ, с помощью которого они упираются носом в свои проблемы, делая их нерешаемыми. И поди им скажи, что они поступают неправильно, ведь заявляя это, мы идем даже не против них лично, а против системы, которой они служат. А система, по их мнению, не ошибается, и только до тех пор, пока они соответствуют СТАНДАРТАМ этой системы, они считают себя нормальными.

Но чем это отличается от поведения дегенератов, которые кушают только потому, что предложили. Входят в положение только потому, что попросили. Идут только потому, что позвали. Вступают в бой только потому, что им бросили вызов. Обижаются только потому, что их ХОТЕЛИ ОБИДЕТЬ. Чувствуют себя идиотами просто потому, что кто-то посмотрел на них высокомерно?

В этом смысле ЦИНИК НИКОГДА НЕ ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО. Просто потому, что он совершенно истребил в себе дегенерата.

Дегенерат превращает в суррогат любое качество, и, когда кто-то указывает на подмену, он вспыхивает праведным гневом и пытается убедить всех, что речь идет именно об отрицании самой чести, долга, порядочности. Подобным образом ведет себя мать, когда ребенок начинает сбрасывать бремя её заботы, утверждая что сынок её больше не любит. Подобным образом нас называют женоненавистниками.

Очень надеюсь, что маскулисты будут и дальше оставаться ЦИНИКАМИ и не пропустят на свою территорию ложь толерантности. Не променяют СУТЬ, пусть и имеющую непрезентабельный или даже ужасный вид, на ложь фальшивых блестящих оберток, на красивые слова НИ О ЧЁМ.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+1165
В отпуске
Отлично !
+1131
В отпуске
Статья:
Набор ВЕРОВАНИЙ, шаблонов, отменяющих необходимость думать и анализировать, есть у каждого человека, являющегося частью матрицы.

"Предрассудки – разум глупцов" (Вольтер)
+2094
4 часа назад
А
Aviator
30.04
+5
Статья, Только прозрев и пострадав от нашей законодательной системы, я понял как много у нас неправильных и диких стандартов во всех отраслях нашей жизни, и как много "толерастов" вокруг ☺ Статья ☺ показать полностью...
+2013
3 дня назад
толерастов которые думают что их это все не касаеться ТИПО
+23721
3 часа назад
Aviator:
Только прозрев и пострадав от нашей законодательной системы, я понял как много у нас неправильных и диких стандартов во всех отраслях нашей жизни

ok +
+5515
6 часов назад
Я в реале людям, называющим меня женоненавистником, отвечаю - а что плохого в женоненавистничестве? Разве женщина не является эгоистичным, меркантильным, злобным и подлым существом? За что я обязан любить всех женщин без исключения?
Статья - отличный ответ некоторым личностям, устроившим недавно истерики из-за правдивых высказываний в адрес женщин, приписав сайту и его участникам женоненавистничество.
+28788
В отпуске
"Ну женоненавистик - и что? Законом быть таким не запрещено. Ничего я плохого не делаю, а кого любить или кого ненавидеть - это мое личное дело".
+5515
6 часов назад
Тоже правильно)). Вон феминистки - да им плевать с высокой колокольни, что мы их называем мужененавистницами. Они в ответ говорят - вас вообще всех истребить надо, оставить только необходимое кол-во рабов. И никто из женщин не выступит против них в ущерб себе, в отличии от дегенератов - мужчин.
+18245
В отпуске
кстати да
их идеология, открыто призывающая уничтожать мужчин
ни в одной из стран так и не признана экстремистской
+28788
В отпуске
Причем спросить их: "А кто всем этим заниматься будет?" - "Государство" - "А ничего, что руки государства - именно мужчины?" - "Женщины сделают" - "А если мужчины сопротивляться будут? Они ведь могут и ненароком пару-тройку сотен баб прибить, когда терять будет нечего!"
Тут начинается самочный визг и срач на тему "настоящиймущщиноженщинунеударит"
+6822
6 часов назад
Вообще бабам приходит на ум то, что ни одному маньяку не придет, причем МАССОВО. Страшно жить становится, когда понимаешь, сколько отмороженных работает с вирусами например... Зря их все-таки в науку впустили.
+595
В отпуске
Особенно за копеечную зарплату smile Лучше и не думать.
+1276
В отпуске
У Михаила Эн (Мемуары Омеги) есть каст с полностью аналогичной точкой зрения)) ok
+23721
3 часа назад
ok + Меня несколько раз называли "сексистом". Я я всегда отвечал: "Да, я - сексист". У нас в РФ все бабы сексистки, которые считают, что вся вселенная вращается вокруг их "чёрной дыры". Почему я не могу считать, что верчу вселенную на бую? laugh
+1276
В отпуске
+23721
3 часа назад
+28
В отпуске
Мужчину могут назвать женоненавистником только за то, что он не следует навязанным принципам описанным в статье. Ты не считаешь, что любая женщина является ангелом, независимо от ее поступков и образа жизни? Ты - женоненавистник! Любого, кто отрицает важность постулатов: "сын", "дом", "дерево" будут... показать полностью...
+6822
6 часов назад
Эгоист, это человек, который отказывается выполнять желания других эгоистов.
+6822
6 часов назад
Самым величайшим циником, был Диоген, который жил в бочке и питался очень скромно. Развращенный человек, потакающий каждому своему желанию, и даже при необходимости не способный взять в себя в руки, не сможет быть циником, не сможет называть вещи своими именами.Начав оправдывать себя, он примет нову... показать полностью...
+1114
В отпуске
Второй Новоселов.
Один пидерастами присутствующих назвал, другой дегенератами.
+5515
6 часов назад
В отличии от первого, предоставил убедительные аргументы
+18245
В отпуске
блестящий разбор полетов
очень четко проведена грань между иррациональным (тем, что выгодно краснобаям демагогам) и рациональным (тем, что выгодно лично тебе)
увы, я в свое время поддался тем потокам лжи и ментального террора, что выливает на личность общество
поэтому и живу не для себя, а для улучшения блага других
+65
В отпуске
Статья, Именно такое ощущение и преследует меня в последнее время. Спасибо, что помогли осознать эту мысль в словах. В обществе родных и коллег чувствую себя как в клетке, давящая привычка следовать устоявшимся шаблонам поведения, невозможность проявить себя, стать самим собой. Ужасно, что в... показать полностью...
+113
8 дней назад
Борода, пиши побольше статей! Люблю тебя читать! Достойно!
+126
1 день назад
В трёх словах: статья о нейропластичности smile
И ещё почему-то вспомнилась фраза о том, что тот, кто предаёт нас просто передаёт нас на более высокий уровень.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты