Проблематика мужского движения на современном этапе.

Написано по идее высказанных в видео:

Как в жизни общества вообще, так и в мужском сообществе, наблюдается острая нехватка качественного анализа, ввиду чего я решил заполнять этот вакуум чем получится.

На данный момент цели МД определенно невнятны для большинства. Объяснение целей и задач неподготовленному человеку представляется делом весьма затруднительным.

Поэтому представляется полезным:

-определить проблематику вопроса, понять ситуацию в стране и текущее положение дел.

-выявить целевую аудиторию для которой актуально данная проблематика, понять расстановку сил.

-выявить источники финансирования.

-определить структуру и организацию.

-определить цели движения.

Проблематика.

На сегодняшний момент следует констатировать трудность в понимании проблематики мужского движения аудиторией. Возможно, объясняется это надуманностью вопроса или же причину нужно искать в заговоре. При этом цитирование антимужских законов вызывает у слушателя восторженный шок. Поэтому для первичной подготовки аудитории кажется целесообразным максимально наполнять интернет мужской информацией выраженной в лозунгах первого уровня характеризуемых краткостью. Пример: http://rusdemotivator.ru/

Генерация лозунгов первого уровня доступны каждому и являются необходимыми для формирования отсутствующего сегодня общего понятийного аппарата. Понятийный аппарат нужен для быстрого нахождения общего языка. Наряду с такими общедоступными понятиями как, например «семейное насилие» (про женщин) должны быть на слуху такие, например, понятия как «пост разводное насилие», «алиментные насилие» (про мужчин) и т. д.

Идеи второго уровня служат для разъяснения подробностей для заинтересовавшихся, т. е. целевой аудитории. Для второго уровня целесообразным кажутся интервью и дискуссии в видео формате на YouTube. Кроме того исключительно важно наполнить интернет жизненными историями, которые необходимо найти, собрать и оформить в видео формате.

Для третьего уровня работы, для которого нужны люди с активной жизненной позицией, необходима организация со структурными подразделениями. При возникновении неформальной или формальной организации станут доступными и целесообразными такие формы продвижения как пикеты, листовки, социальная реклама. Представляется перспективным организация семинаров, организация на постоянной основе кабинетов психологической и юридической помощи мужчинам жертвам развода. Необходимо иметь (создать) среду в которой уместно вести соответствующие разговоры. Крайне важным представляется налаживание региональных интернет сайтов местными ячейками по мужской тематике, позиционирующих себя как помощь пострадавшим от репрессий мужчинам. Целесообразна организация бюрократической работы с органами власти и видными людьми для продвижения идей МД. Необходимо стремиться к созданию некоммерческой общественной организации.

Целевая аудитория.

Кто является целевой аудиторией, где ее можно «найти», как к ней можно обратиться? Коснувшись этого вопроса сразу можно увидеть многие трудности. Можно попытаться примерно подсчитать численность электората. Из интернета известно, что мужчин около 60 млн. Учитывая, что мужчины живут в среднем 60 лет получаем, что на каждую возрастную группу в 10 лет приходится по 10 млн. чел. Вероятно, группы с 0 до 20 лет и с 50 до 60 лет данный вопрос не интересует по естественным причинам, оставшиеся активная группа с 20 до 50 лет составляет около 30 млн. чел. Аудитория кажется большой, однако, мужская тематика касается не всех и становится актуальна только при определенных условиях, а именно при разводе. Разводов у нас в среднем 70% из чего аудитория сокращается до 20 млн чел. Для некоторых развод прошел без ущерба, для других ущерб минимален и лишь часть считает ущерб значительным. Разным группам вероятно нужно предлагать разные темы. Наиболее восприимчивой к идеям МД кажется группа «значительного ущерба». Чем определятся значимость ущерба? Можно предположить что моральным ущербом (оскорбление и изъятие детей) и материальным ущербом (изъятие имущества и алименты). Группа ЗУ (значительного ущерба) проходит через государственную машину и подлежит регистрации поэтому ее теоретически легче подсчитать. Есть мнение, что группа ЗУ в России составляет где-то 10 млн. чел. Что составляет наверно 15 % от мужского населения. Однако, в моем миллионном городе (в свете официальной антимужской пропаганды) сказано, что алиментщиков 13 000 что составляет 2% мужского населения города. Проведя аналогию можно предположить, что в России тогда группа ЗУ составила бы 1 200 000 чел. что почти в 10 раз различается с имеющимся мнением. Получается, что встретив на улице 100 мужчин целевой аудиторией (по официальной точке зрения) окажутся 4 человека, а по не официальной 15 человек. Отсюда возникает вопрос, можно ли считать, например, пикетирование эффективной тактикой. Ответ на этот вопрос находится в прямой зависимости от вопроса численности аудитории? Какие еще можно придумать способы для выявления целевой группы пока не ясно, но кажется необходимо адресное обращение.

Особо следует отметить особое психоэмоциональное состояние целевой аудитории. На лицо инфантильность (вы все равно ничего не сможете изменить), зомбирование ложными установками (а если отец не хочет платить, ребенок должен страдать...), алчный, корыстный интерес (мужчины старшей возрастной группы, отцы дочерей, даже сами потерпевшие ущерб ранее). Перечисленные психологические комплексы кране распространены и значительно сужают целевую аудиторию. Для работы с ними нужны крепкие нервы и сложные психологические методы и не понятно стоят ли они затраченных ресурсов. Однако, названные психокомплексы ввиду большой распространенности занимают большую часть из интересующих нас 4-15% целевой аудитории. Они являются сильным рассольным потенциалом и требуют к себе внимания. Определения методов работы с ними требуют отельного исследования. Вероятно следует обращать внимание на моральный и материальный ущерб.

Следует отметить несоизмеримость усилий МД и усилий пропагандистского аппарата государства, явно оппонирующего идеологии МД, обладающего неограниченным ресурсом и грамотными психологическими приемами. В описанных условиях представляется целесообразным каким-то образом персонализировать обращения. Однако, персонализировать обращения к мужчине по средствам, к примеру, организации кабинета психологической помощи, может не получится, ибо огромна вероятность, что ни кто не придет, по причине все тех же психологических особенностей. Поэтому практические методы поиска аудитории, по большей части, не очевидны и не ясны. Возможно необходимо организованное распространение специального опыта по решению данного вопроса.

Организация.

Важность организации очевидна. В мужском движении организация определенно имеется, что и обуславливает имеющиеся успехи, но она имеет явные недостатки, тормозящие дальнейшее развитие. Во первых она обезличена. Определенно в организации должен быть публичный лидер, ячейки на местах, естественно касса. Наличие лидера подразумевает централизованное управление структурой. Лидера должен выдвинуть и поддерживать, по всей вероятности, совет старейшин. Совет старейшин должен образоваться посредством проявления целенаправленного и осознанного волеизъявления людей. Необходима видимое волеизъявление, чего пока не видно. Совет мудрецов, определенно и будет стержнем управления. Понимание электоратом централизованности управления представляется важным, коалиции для противостояния мощной оппонирующей организации определенно не достаточно. Объединение должно быть добровольным, осознанным и должно, в идеале, подкрепляться регулярными ритуальными взносами. В любом обществе предполагающим развитие и выживание должны быть предусмотрены «социальные лифты» так как моральная стимуляция чрезвычайно важна, особенно в условиях отсутствующей материальной стимуляции. Как лидер так и ячейки на местах должны иметь физический адрес, а так же сайт.

Организационная структура заслуживает отдельного обсуждения. Несмотря на кажущуюся простоту вопроса видятся проблемы вызываемые отсутствием навыков гражданского общества, инфантильностью граждан и естественной внутривидовой борьбой. Эти проблемы требуют так же отдельного обсуждения.

Финансирование.

Несмотря на важность финансирования пока не очевидны иные источники кроме личной альтруистической инициативы активистов. Однако ввиду явной важности вопроса его необходимо постоянно поднимать и обсуждать всеми способами с максимальной интенсивность. Понятно, что вопрос финансирования полностью увязан с вопросом организации. В случае возникновения НКО возможно претендовать на гос. финансирование, что, впрочем, пока очень сомнительно. Можно предположить обращение за поддержкой к малому бизнесу, однако предприятие крайне не простое.

В прошлом году я попытался обратиться к местным депутатам с просьбой выразить мнение по мужской проблематике и получил следующую статистику: из 80 чел. большинство депутатов (несмотря на кажущуюся открытость контактов) оказались недоступны для электронного обращения. Получить Е-мэйл удалось лишь человек 10, не более, из которых ответили 4 человека, в свою очередь лишь один из четырех дал адекватный ответ. (эффект менее 1%) А ведь почти все депутаты областного уровня являются крупными предпринимателями и казалось бы должны быть информированы по теме хотя бы из жизненного опыта. Что же тогда говорить о попытках обратиться к простым предпринимателям, не имеющих контактов в открытом доступе?

Крайне важно четко формулировать проект, так как под понятный проект очевидно проще собирать финансирование. МД должно реализовывать проекты, в чем и состоит метод достижения цели движения. В этом плане недавняя конференция с РПЦ представляется замечательной. Примеры бюджетов. Например для организации кабинета морально-психологической помощи пострадавшим при разводе мужчинам, действующего один час в неделю понадобится в нашем регионе 250 руб. в неделю, что вполне по силам даже одному активисту.

Цель.

Очевидно, целью является перераспределение информационных и материальных потоков. Однако, такие цели не являются адаптированными. Цель или лозунг должен быть краток и понятен. Необходимо «раскручивать» очевидные обстоятельства. Бросается в глаза, что идеи типа «бабораб» или «олень» возможно использовать лишь в узких подготовленных кругах. С другой стороны такие идеи как: «Алименты есть безосновательное лишение человека имущества, есть рабство и произвол» или «Изъятие детей у мужчин при разводе бесчеловечно» и т. д., являются громоздкими и предусмотрительно нейтрализованы по средствам созданных ранее стереотипов демонического образа мужчины. Вышеназванные идеи кажутся верными, но нуждаются в дальнейшем развитии, оптимизации и дополнении. Отсюда встают задачи первого уровня, это отбеливание образа мужчины, подъем проблематики на поверхность привлечение внимания к ситуации. Не нужно питать иллюзий и надо понимать, что цели МД во многом сродни целям стоящим перед противостоящими сторонами на поле битвы.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+17
4 дня назад
Предлагаю ознакомиться со сведением, написанным по ссылке: [ссылка] . Там написано о возможной причине происходящего и о том, что ничего изменить может не получится. Пробовать сделать что-то полезное, может быть и нужно. И написанное сведение может, наверное, помочь определить вероятность достижения... показать полностью...
+1212
2 дня назад
Понятия и идеи в приведенной вами ссылке абстрактны и философичны. Допускают многостороннюю трактовку. Кажется целесообразным обращаться к практической стороне вопроса.
+65
9 часов назад
Подписываюсь под каждым словом. ok ok ok
+11338
1 час назад
активист
Маскулист
12.11
Спасибо большое!!! ok ok ok
+1212
2 дня назад
Вам спасибо за то, что не поленились прочитать smile одно грустно, ни кто не критикует sad
Гость: Нарзул станислав 55 13.11
Хорошо, держите критику. 1. Оформление МД в качестве новой, самостоятельной структуры не представляется ни возможным, ни целесообразным. Вместо этого возможно разделение активности на традиционалистическое и неолиберальное направления для работы под эгидой православия и в формате некой зеркальной в... показать полностью...
+1212
2 дня назад
активист
станислав 55 Нарзул
13.11
Есть что приятно почитать, однако вы опять скатываетесь к теоретической части вопроса, которая в и так кажется понятной посвященным. Я же задаю вопрос по практической стороне. П №3 приближается к практической части, однако бросается в глаза поверхностность размышлений. Хотелось бы большую детальную ... показать полностью...
Гость: Нарзул станислав 55 14.11
Где очевидно, когда вы централизованную иерархическую структуру описываете. Неадекватный подход. Принципы работы в соцсетях от тематики не зависят. Торговлей, рекламой и раскруткой занимаются все, кому не лень. То же касается ютуберов, тема отнюдь не новая. Можете открыть и сами посмотреть, если не... показать полностью...
+1212
2 дня назад
активист
станислав 55 Нарзул
14.11
"агитировать за общение с подростками. " Не могли бы вы развернуть эту мысль простым языком с обращением внимания на подробности, особенно на практические моменты.
Гость: Нарзул станислав 55 15.11
Расскажу, как это происходит у феминисток. Активистка находит в соцсети некий "неправильный" пост, возмущается до глубины души, репостит его в группе феминистической направленности с соответствующим комментарием. Если провокация удалась, то на указанную страницу прибежит какое-то количество охочих д... показать полностью...
+171
В отпуске
Vladimir100 Нарзул 15.11
поэтому под каждым материалом мд должна быть кнопка для сброса в соцсети
Гость: Нарзул Vladimir100 15.11
Поэтому ВСЁ должно быть в соц. сети. А лучшее - ещё и на сайте.
+65
9 часов назад
А что критиковать? Системный подход, первичная оценка ситуации присутсвуют. Нет выводов(резюме) и руководства к действию, для людей с побудительным складом мышления это нужно. Пожалуй единственный недостаток. ЗЫ: ОЧЕНЬ правильная статья.
+65
9 часов назад
Давайте совместно развивать, такого рода идеи. Пора МД ставить на системные рельсы без хаоса, самоорганизации и брожений, нужно бороться, борьба должна быть без побочных излучений.
+11338
1 час назад
активист
Маскулист
13.11
+4
На самом деле, очень трудно найти единомышленников способных работать в команде без разброда, шатания, переключений на второстепенные и несущественные моменты. Например, часть мужчин клинит (это ещё мягко сказано) на теме наличия годных женщин в природе, как будто это исключение из правил, неважно ... показать полностью...
+1212
2 дня назад
Замечание совершенно верное, но означает ли это то, что нужно с Этим смериться? Если же не смиряться, то какие методы нужно использовать для нейтрализации описанных негативных явлений? О каких командах речь, где их найти?
+11338
1 час назад
В этой всей кухне можно разбираться долго и нудно, жизни не хватит. Я лично сторонник того, чтобы делать дело и если появляются люди с которыми прогресс растёт, то это хорошо, я их всячески поддерживаю. Мне комфортно работается в команде Селезнёва, Новосёлова и Аригора, эти люди обладают хорошей способностью сотрудничать.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте