Права, алименты, загадки и догадки.

В нашей стране начали действовать новые меры по дискриминации алиментщиков. Их стали лишать водительские прав. Но общество на это обыкновенно не прореагировало восприняв это как норму. Ни кто об этом не рассуждал и не комментировал тем более не митинговал. Так может стоит заняться этим.

Я, как и все прогрессивное человечество, негодовал и возмущался в своей душе по поводу очередного лишения прав бесправных русских мужчин алиментщиков. Не многочисленные права, завоеванные русскими мужчинами их отцами и дедами в многочисленных войнах, постепенно сдают их внуки. Но взглянем на этот вопрос с другой стороны. Скажите, разве у вас нет смутного, подсознательного чувства, что что-то не так с этим.

Во-первых, народ, как всегда, безмолвствует. Значит, ущерб не велик и терпим. Конечно, досадно, что сделан еще один шаг к рабству, сдан еще один рубеж завоеванный нашими предками кровью, но одним больше одним меньше, для нас не столь заметно на общем фоне поражения, но вот что получают инициаторы этого закона? Порассуждать над этим интересно.

Конечно разобраться со всеми нами хозяевам жизни было бы здорово, но действовать через алиментщиков, перспективно ли для них это? И чего они хотят добиться этим? Над версией, что это делается в интересах детей, мы конечно не будем смеяться в очередной раз.

Едва лишь соприкоснувшись с темой алиментов. Пользуясь скудными (засекреченными) интернет источниками и арифметикой, сразу создается мнение, что алиментщиков в России примерно 2% всего населения. Из них алименты не платят от силы 10 %. То есть 0,2% населения страны, это примерно 280 000 чел., и то, это маргиналы, асоциальные элементы, наличие прав для которых не актуально. Какой смысл подавлять и без того не способных людей, пьяниц и бомжей, в столь малых количествах?

«Интернету» сразу было известно и он сказал на перёд, что от этой инициативы пострадают 400 000 человек. Если число алиментщиков-должников почти совпадает с числом всех должников, при том, что очевидно, иных должников должно быть в разы больше, можно предположить, то должников-алиментщиков водителей из всех должников водителей всего человек 100- 150 тыс., это 0,06% населения страны! Чего ради огород городить? Для чего нужна такая пышная пиар акция?

Взглянем с другой стороны. Знаменитый «Платон» мобилизовавший людей на протест коснулся (можно предположить по интернет данным) всего может быть 150 000 чел. При этом рассчитанное нами в 2 раза большее число пострадавших алиментщиков ни как не прореагировало! Почему? Может произошла ошибка и их гораздо меньше? Или ошибки не было и они все маргиналы не имеющие прав? Но ведь всего алиментщиков возможно 3 млн. человек в России, это в 20 раз больше «платонщиков» и ни кто не возмутился! Хотя все они в зоне риска. Почему? Может у алиментщиков нету связи друг с другом как у водителей фур? Может они привыкли и смирились? Может «разведенщики» все неудачники и слабаки?

Смотрю в интернете статью- http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4575/ . В ней сказано, что должников 971 000 чел. (общее число алиментщиков засекречено) В 3 раза больше чем прикинуто выше! А должны они 100 миллиардов руб! Средние алименты со средней з/п - 7000 рублей, алиментщиков у нас в городе 22 000. В год ни платят почти 2 миллиарда руб. По этой статье выходит, что 50 (почти половина) регионов не платят алименты? Отсюда вывод, либо должников-алиментщиков значительно больше, а цифра долгов верна, но количество алиментщиков скрывают и их вовсе не 2% , что бы не видна была катастрофичность ситуации. (Если 0,03% должников от всех алиментщиков должны 100 миллиардов, то сколько же платят остальные 3 миллиона алиментщиков?) Либо алиментщиков все же мало, но их прессуют жестко из чего вытекают большие суммы. А может алиментщиков и должников ничтожно мало, суммы долгов выдуманы с потолка, но остается вопрос: зачем?

Одно ясно, тема алиментов зачем-то скрывается, она страшно оболгана и покрыта мраком. Зачем в нашем городе по ТВ и интернету распространена информация о том, что у нас в городе 12 000 алиментщиков (что составляет 1% от населения города, тогда как по другим городам алиментщиков в среднем 2%) и только на одном сайте обмолвились, что заведено 22 000 исполнительных дел, но алиментщиков у нас все равно 12 000 к тому же все они должники?!

Интернет на бесчисленных сайтах переполнен статьями с лживой информацией. В одной сказано, что алиментщиков-должников 971 000 чел., в следующей пишется, что алиментщиков-должников 10 миллионов (http://newsland.com/user/4296648078/content/3966822) при этом сайтов описывающих всю катастрофичность ситуации один или два! Может мне мерещится «теория заговора»?

Возможно по этой причине женские советы, ассамблеи, комитеты подписывают соглашения с администрациями, координируют руководство, инициируют законопроекты при этом мужчины не издают даже слабого писка в свою защиту? Мне это не понятно. Может мне кто объяснит это?

(Возможны ошибки. Указывайте на них не стесняйтесь.)



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4864
1 день назад
активист
ЕвгениЙ
30.01
Статья изобилует ошибками: грамматическими, орфографическими и пунктуационными.
Просьба к автору - отредактировать статью.
+25183
2 часа назад
активист
Мемуары Омеги
30.01
+2
Если грубо прикинуть по официальной статистике - 80% разводов, из них, ну скажем - в 60-70% есть дети, которые при разводе в 98% случаев судилище оставляет с мамашками - среди мужчин возраста 20-50 лет количество алиментщиков должно быть не менее 20-30% - каждый пятый. Так оно и есть.
+386
В отпуске
Причины бездействия людей универсальны: 1) Незнание, как решить проблему; 2) Неверие в собственные силы; 3) Боязнь сделать жизнь хуже, чем есть. Способы решения этих проблем также универсальны: 1) Чёткий, реальный и понятный всем план действий; 2) Деятельные лидеры и активисты плюс поддержка вновь... показать полностью...
+25183
2 часа назад
активист
Мемуары Омеги Corax
30.01
+6
А Вы лично не желаете возглавить и изыскать, господин очередной советчик со своей ложкой? joke
+386
В отпуске
Если бы была возможность - уже сделал бы. Автор статьи сокрушается о том, что "про*рали все полимеры", всё пропало и так далее. Так же сокрушаются сотни тысяч алиментщиков - для них это оказалось внезапностью, судя по всему. А я указываю на причины, по которым полимеры были про*раны. Опять же, почем... показать полностью...
+4864
1 день назад
активист
ЕвгениЙ Corax
30.01
+1
очередной пустослов - советчик, забанен.
+1039
1 день назад
активист
ziro Corax
31.01
+3
Не говорим что бабы или мужики дураки и дуры. Алименты дерут с помощью государственного аппарата. Это не заслуга бабы
+399
В отпуске
Ошибка системная. У вас подмена понятий - не против алиментщиков (я им тоже являюсь) эти меры, а против должников, по алиментам в том числе. Смысл вашего посыла я уловил - нет протеста, потому что реальных должников (кто бегает) мало. Мы, кошерные алиментщики, платим, но по минимиму, чтобы не было вопросов.
+19034
4 часа назад
активист
Leo
30.01
+3
В РФ алиментщиков около 10 миллионов человек http://66.ru/news/society/16891/ Так же эту цифру озвучивала в Госдуме Мизулина.
+2558
2 часа назад
активист
Дмитрий Купцов
30.01
+6
10 млн. алименщиков!!!!!! 98% - мужчины. На 1 января 2015г. в России жило 32 669 952 http://www.gks.ru/bgd/regl/b15_111/Main.htm мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Получается, что 30% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет поставлены на алики. Картина ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ.
+1212
11 часов назад
30% это значит, что в нашем городе алиментщиков должно быть около 100 000 а в нескольких источниках в том числе по ТВ я слышал цифру 12 000. Как это понимать?
+2558
2 часа назад
Я думаю, что реальные цифры власть боится показать. Я эту цифру вывел на основе официальных данных: 10 млн. алименщиков (см. комментарий Лео) и 32,7 млн. мужчин в возрасте 20-50 лет.(информация Росстата). Вот так sad
+30
В отпуске
Пара поправок Алиментщиком можно стать и с 18 лет, с возраста совершеннолетия и платить алименты можно и после 50. То есть у вас выпадают мужчины 18-20 лет и 50+ Женщины-алиментщицы тоже попадают, пусть и несколько процентов, но размывают статистику. Вообще по данным какая то чехарда, поискал, поч... показать полностью...
+2214
2 часа назад
активист
_Andrew_
31.01
буквально сегодня читал новость где то М числится дворником шабашит таксистом долг по аликам вроде 1500 000 лишили прав.. видимо пока не закроет полтора ляма из зп дворника. upd В ближайшее время Федеральная служба судебных приставов начнет выявлять машины должников с помощью камер видеофиксации, п... показать полностью...
+1039
1 день назад
активист
ziro
31.01
+6
да не столько проблема алиментов сколько проблема в том что разводов много и дети без отца растут. Алименты. Ну и пусть потреблядь ими подавиться. Все равно счастье деньги не несут. Вся проблема что семьи неполные. Вернее сьмии в отсутствие мужа, нет, ибо мать и дитя - это не семья, а ее суррогат. ... показать полностью...
+2006
5 часов назад
активист
Оптимист
01.02
Неужели нет среди нас алиментщиков, для кого водительские права являются средством разаботка? Т.е. водители, таксисты, те, кому нужно ездить на деловые встречи. Я не алименщик, но для меня водительские права очень важны и серьезно влияют на мой заработок. Так почему бы нам скопом не обратиться к пр... показать полностью...
+1212
11 часов назад
Уважаемый:
1. мужчины никому не должны и тем более женщинам. Они у них ничего не брали в долг.
2. Они сделали хуже тем кому и планировали сделать хуже. Не думайте что это получилось у них случайно и если им объяснить то они одумаются.
3. Добиться совместных действий это и есть самая большая проблема.
+41
2 дня назад
не понимаю проблемы с алиментами. любые карательные меры предпринимаются к неплательщикам, опись имущества применяется только к злостным неплательщикам - кто за несколько лет не заплатил ни копейки. то есть если например вам назначены алименты 10 тыс вы можете платить по 1000 рублей - движение по сч... показать полностью...
+1212
11 часов назад
Уважаемый, вы так далеки от народа и проблемы алиментов, что вам нужно объяснять все сначала. Вообще. проблема нравственная, цивилизационная и психологическая а вовсе не технологическая как ее пытаются представить.
+11363
1 час назад
Отношение к этой проблеме у многих людей разное. Для кого-то это вовсе не проблема, а даже решение. Были знакомые, которые целенаправленно делали детей, чтобы потом развестись и выплачивать алименты. Их вполне устраивало жить отдельно от детей. И это не прикол.
+11363
1 час назад
активист
Маскулист
02.02
Побольше бы реальных примеров из жизни. Например, практически нет содержательной инфы об аликах на детей рождённых не в бумажном (официальном) браке. Как там всё происходит на самом деле, что озвучивается на суде, как доказывается факт совместной жизни, какие реальные последствия и т.п. Каков вообще % таких разборок - статистика имеется? В теории всё понятно, а практической инфы маловато, если не сказать, что её вообще нет. Может юрики выдадут инфу по соответствующим делам которые они вели.
+1212
11 часов назад
Замечание крайне справедливое. Отражение реальности отсутствует.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте