Как я в суд ходил для определения режима свиданий с детьми.

Вспоминая эту историю я просто ужасаюсь какой я был наивный дурачок. Дело в том, что к тому времени я ни разу не касался нашей судебно-милицейской системы, и может, и не коснулся, если бы не женился неудачно.

Суды видел я лишь в Американских фильмах поэтому возомнил себе, что суд это место где торжествует справедливость и закон. Посему без задней мысли решил я, для порядка, краем глаза взглянуть в закон, то есть в Семейный кодекс. Дойдя до пункта провозглашающего равенство родителей в правах и обязанностях, я полностью успокоился и решил, что так оно и есть, коли так написано, тем более это так очевидно.

Я написал заявление в суд. Ранее я общался с адвокатом, он меня однозначно уверил, что детей мне при разводе не отдадут, шансов нуль, поэтому я разумно и рационально рассудил, что и тут на многое претендовать не стоит, совершенно будет справедливо не тянуть одеяло на себя и истребовать детей всего лишь на каникулы! На суд я даже решил не ездить считая, что дело ясное. Однако секретарь позвонила и обстоятельнейшим образом порекомендовала приехать, и я поехал… .

Беседа выглядела благочинно (если кто не знает то перед судом проводится беседа). Молодая судья, казалось, была настроена ко мне миролюбиво. Бывшая явилась в образе ангела. Скромная, безмолвная, глаза в пол, такой я ее сроду не видел. Одно меня смутило, в середине беседы дверь с грохотом распахнулась, и в комнату с шумом ввалилась баба и без церемоний включилась в беседу. Я подумал, что это хозяйка суда, но потом выяснилась, что это хозяйка опеки.

И вот настал день суда. Едва ли я смогу описать в деталях весь суд длившийся с обеда до конца рабочего дня, ограничусь лишь самыми яркими, поразившими меня вещами застрявшими у меня в памяти навсегда.

Первым, что меня удивило, было то, что бывшая «пришла на дело» с адвокатам, как будто речь шла не о моих детях, а о дележе свечного заводика. К слову сказать, на суд по дележки шкафов она вовсе не пришла, из чего можно представить на сколько ей было важно не допустить меня до общения с детьми, почему, я и сейчас не могу понять.

Дальше больше. Вы знакомы с методом Станиславского? Я увидел его в действии. Бывшая, «двигая речь», встала и сделав театральный вздох, предназначенный показать присутствующим те невероятные душевные муки и страдания, которые она «испытывает» очерняя меня, начала рассказывать суду про мою садистскую жестокость, с которой я 8 лет назад укладывал старшего ребенка вечером спать. У меня упала челюсть, я лишился дара речи. Было очевидно, что она готовилась к суду и вспоминая, выбирала самый мой садистский поступок. Беда была в том, что садизма в моем поведении было не столько сколько личного и интимного. Глупость и жестокость бывшей поразила меня, а я ведь с ней жил и не замечал этого за ней!

Другое, что меня убило наповал, так это допрос детей. Почему-то бывшая затребовала провести его без присутствия родителей, но в присутствии опекунши источавшей непрерывный яд в мой адрес. (В чем подвох я до сих пор не знаю. ) После зачитали протокол допроса ребенка в котором, к моему невообразимому удивлению, ребенок отнятый у меня всего 3 мес назад заявил, что папа плохой, издевался над ним ( причем ребенок вспомнил тот же самый случай 8-ми летней давности, описанный давеча мамой), папа время с ним не проводил и вообще он его боится, ехать к нему не хочет, и видеться со мной желает только в присутствии мамы из-за страха! Судья, видимо, сочувствовавшая мне все время предлагала привести свидетелей и доказательства, но я только лупал глазами и пытаясь подобрать челюсть, все больше проникался мыслью, что меня кидают как лоха, потому что я не предполагая таких дел совершенно не готовился.

Последним гвоздем стало заключение психолога-эксперта предоставленного ответчиком (то есть опекой), из которого следовало, что по анализу рисунка семьи видно не вооруженным глазом, что психологического контакта с отцом нету. И заключение врача, что ездить к отцу вредно по причине легочных заболеваний.

Напоследок ее адвокат толкнул речь о том, какой я говно и ублюдок, теща подкрепила все свидетельскими показаниями. Завершила дело опекунша репликой : «Дать ему видеться с детьми два раза в неделю в доме матери и в ее присутствии!» На том и порешили.

Если вы думаете что я был в шоке то ошибаетесь. Это я сейчас, спустя три года, в шоке а тогда я был просто убитый.

Вы, братцы, спросите наверно: «для чего это я вам парю мозг этой байкой»? А чтобы вы не ходили определять место жительства детей без особой на то нужды. Сначала нужно решать этот вопрос, говорят, в опеке. А решившись на это, первым делом позаботьтесь об адвокате. Судьи вообще, я заметил, гораздо охотнее общаются с адвокатами, чем с нами гражданами. А еще я дотямил, что суды судят не по закону, а по своим секретным инструкциям, полит корректно называемых «судебной практикой», коих нам знать наперед не дано, но адвокат может подсказать. По тем практикам нашему брату присуждают поголовно в таких делах два решения, либо раз в неделю по 2 часа, либо 2 раза в месяц по 4 часа в доме матери в ее присутствии (читай между строк в присутствии так же нового хахаля и старой тещи). А скажите братцы, кому нужны такие свидания?

развод суд дети Как я в суд ходил для определения режима свиданий с детьми.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+140
3 часа назад
[надо очень всем мужчинам понимать и осознать что в суде по семейным вопросом в наше матриархальное время нечего ловить так как там все на стороне она-же-матерей и женщины судье даже если видет откровенную ложь женщин все равно не в пользу мужчин решение принемают это так почти... показать полностью...
+1208
1 день назад
Станислав, спасибо за статью. Любая информация полезна, если ее взять на вооружение. Во всяком случае, для тех, кто готовится бороться станет ясно, что на авось это делать нельзя, нужна тщательная подготовка со своей стороны, терпение и выдержка.
+1212
11 часов назад
Веселый Роджер, Вам спасибо
+5522
7 часов назад
активист
Newsmaker
02.09
+8
"Бывшая явилась в образе ангела. Скромная, безмолвная, глаза в пол, такой я ее сроду не видел." smile ok
Она - ангел! может просто раньше крыльев не замечал? smile и еще - МХАТ потерял великую актрису smile
+23
5 дней назад
У них актерское мастерство с детства развито. Сегодня ем столовой, на против меня сидят брат и сестра лет по 7. Ну сидят бесятся и парень потянул её за обе руки через стол, она чуть коснулась грудью стола, а затем выдернула руки и громко зарыдала натирая запястья, оглядываясь на мать что бы понять в... показать полностью...
+1212
11 часов назад
Уважаемы, это вы еще не знаете как я ее безуспешно учил интриговать, а потом она меня развела как пацана. Бабы все актрисы если зритель мужик.
+1973
В отпуске
опека состоит из баб РСП
психолог баба РСП
судья баба РСП
риторический вопрос - в чью пользу будет решение?
Автор статьи конечно мог потратить деньги по "мотивацию" опеки, на альтернативную экспертизу - НО в судах есть установка - отец не должен иметь права воспитывать детей
Поэтому и 2 часа в неделю, при условии, что баба захочет открыть дверь
+1212
11 часов назад
Хотел написать, но видать забыл, что суд по детям превратился в суд над мной.
+14
В отпуске
Совсем недавно смотрел лекцию доктора Ричарда Гарднера о PAS (parental alienation syndrome), синдроме отчуждения родителя. Это объясняет поведение ребёнка. Как же жаль, что у нас о таких вещах никто не думает.
Искренне жаль автора, но исход был предсказуем. Держитесь.
+1212
11 часов назад
активист
станислав 55 Pitty
04.09
Спасибо. Через три года становится легче. Проверил и всем сообщаю.
+482
5 дней назад
Благодарствую за ссылку на Гарднера, лекция очень любопытная. Пока искал натолкнулся на мнение женского освободительного движения по этому вопросу. Реакция воинствующая - значит доктор Гарднер прав в своих рассуждениях однозначно.
+21
1 день назад
Один в один происходит , как в фильме "экипаж" (старая советская версия). Все так же, БЖ приходит в суд и во всех грехах обвиняет мужчину. Плюс к этому строчила доносы на работу на своего бывшего. Посмотрите на досуге. Про психолога - лет 3-4 назад в новостях по телевизору показывали, мужчину уп... показать полностью...
+1212
11 часов назад
Я про этот случай кажется тоже слыхал.
+7
1 день назад
ec73 06.09
+1
Тоже племянница перлась по динозаврам - вся ее мечта была динозавры. Ела, спала, пила с ними, рисовала их. Наизусть знала, как который обзывается - что не каждому взрослому то и дано. Я ее в магазин водил - покупала себе наборы игрушечных динозавров, стегозавров и птеродактилей.
Пошла в школу - там психолог попросила детей нарисовать картинку любую. Она динозавра и нарисовала. На школьном собрании психолог столько ужасов рассказала маме про ее семью :)
+332
12 часов назад
Статья:
Глупость и жестокость бывшей поразила меня, а я ведь с ней жил и не замечал этого за ней!
Да, плин, все мы слепые были! 100% случаев. ok
+3923
5 дней назад
Ну если автор статьи повел себя как полное чмо и кретин- то чему удивляться , что его поимели?

Кто ему мешал готовится к суду? Кто ему мешал заранее найти юриста и иных специалистов? Кто ему мешал надлеежаще защитить права детей?

Вот как НАСТОЯЩИЕ отцы защищают права детей и оставляют детей жить с собой http://sudebniy-reporter.ru/kidnepping-na-telekanale-final/


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте