С праздником!

Итак, сегодня 23 февраля, День защитника Отечества.

Не растекаясь мыслью по древу, позвольте поздравить всех читающих меня ненастоящих мужчин с праздником.

Да-да, я знаю, что многие относятся к этому дню предвзято. Возможно, они имеют на это основания. Некоторые даже личного характера. С подачи уважаемого Leo в МД даже появился термин «рабоармия». Что ж, это определение тоже не лишено основания.

Я знаю, что многие камрады отрицательно настроены ко многим институтам государства и к самому государству. В том числе и к армии.

Все вроде правильно. Логичный вопрос «На кой черт мне защищать охреневших от шикарной жизни за чужой счет бабенок и крышующее их государственное чудовище?» вроде бы сам по себе подразумевает ответ. Остро чувствуется несправедливость, когда парень, едва выпустившийся из школы, моментально приобретает обязанность отдать год жизни государству. В то время, как его одноклассница от подобной обязанности освобождена.

Слишком все очевидно? Не скажите, други мои, не скажите…

Давайте совершим путешествие во времени и перенесемся в самый длинный день и самую короткую ночь июня 1941 года. У многих солдат, призванных к тому времени в Красную Армию, были более или менее обоснованные причины относиться к советской власти так же, как мы относимся сейчас к нашей власти современной, а то и хуже. Ведь многие тогда пострадали от нее, гораздо больше, чем мы сейчас.

И представьте себе картину. Солдаты 1941 года при известии о нападении фашистов злобно говорят: «А нехай эта вонючая власть защищает сама себя, я ей ничего не должен!» Бросают оружие, встречая «освободителей» хлебом-солью, а то и вливаются в ряды армии «евроинтеграторов» и сообща идут на Москву, Сталина вместе со всем Полтибюро вешают прямо на Красной площади и…

Думаете, невозможно? Да ладно! Что могло бы помешать солдатам, вздумай он повернуть оружие? НКВД и заградотряды? Не смешите! Во-первых, в 1941-м никаких заградотрядов еще не было. А во-вторых… Что сможет сделать кучка командиров, комиссаров и заградотрядовцев против вооруженной солдатской массы? Да ее сметут, не заметив!

Ну вот свершилось, Гитлер въехал в Москву на белом коне, как и мечтал. И что, полагаете, что при новой власти мы пили бы баварское пиво? Если кто все еще думает так, то пусть не поленится прочитать план «Ост», благо он сейчас есть в Сети в свободном доступе. Кому интересно - смотрите тут.Планы западных «интеграторов» вряд ли сильно изменились с тех пор…

Поймите меня правильно. Я вовсе не призываю мужчин призывного возраста из тех, кто не служил, стройными рядами идти в военкомат. Не говорю ничего в стиле «не служил – не мужик». Хотя бы потому, что не служил сам по причине плохого зрения с детства. Не хотят – не надо, это дело добровольное, что бы там не было написано в законе. Но посмотрим правде в глаза. Неужели кто-то из нас при агрессии НАТО или еще каких-нибудь «носителей западной демократии» встретит вражеских солдат хлебом-солью? И даже не попробует отбиваться?

Не призываю защищать баб, они-то выживут: лягут под победителей, им не впервой. Да нам де-факто и нечего защищать, материальные ресурсы нам не принадлежат. Но ведь за нашими спинами, мужчины, есть еще дети, за которых многие из нас всерьез бьются в судах и ради которых терпят шантаж и беспредел БЖих. Есть старенькие родители. Есть, в конце концов, наша собственная жизнь и ваша честь, которую у нас не отнять никому, пока мы сами не пожелаем ее отдать! А это никаким деньгами не измеришь.

Так что любой из нас, даже не прослуживший в армии мирного времени ни дня, является потенциальным защитником Отечества. Не приведи Господь случится такая же заваруха, как в 1941-м! Кадровые армии будут выбиты в течение нескольких недель. И защищать территорию придется рядовым мужчинам, у которых включится инстинкт защиты территории, как и положено всем высокоранговым самцам. Спасибо, конечно, вряд ли кто скажет, но тем мы и отличаемся от бабья, что мы не столь меркантильны и не столь эгоистичны, чтобы требовать вознаграждения за каждый чих. Есть, знаете ли, пределы.

Только я хочу заметить, что сейчас у мужчин, при всем их униженном и оскорбленном положении все же есть выбор – остаться презренным баборабом или гордо носить звание «ненастоящего мужчины». Если мы уклонимся от защиты нашей территории в критический момент, то у нас не будет и такого выбора. Все решат за нас. В лучшем случае будет выбор жить или умереть. В худшем же…

Сам я сторонник контрактной армии и с отвращением отношусь к службе по призыву. Но когда, что говорится, грянет, то отсидеться не получится. Ибо как говорил герой братьев Стругацких дон Румата Эсторский «Кто никого не трогает, тех больше всего и режут».

Всякому придется служить Родине так, как он умеет: оружием, молитвой, словом или руками. Как поется в песне группы "Алиса":

Как повелось от корней,

Ратную службу несут

Всяк на своем рубеже

Инок, воин и шут.

Ведь Отечество – это не только дебильное государство, нефтевышки олигархов и жадные, потерявшие весь страх бабы! Как говорит сатирик Задорнов: «Я живу в прекрасной стране, но в ужасном государстве».

С Днем защитника Отечества вас, камрады!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+3177
В отпуске
активист
Алекс
23.02
+1
Статья, А так и было. Не в критической массе, но было. В той же Брестской крепости, где был высокий процент призванных из только что оккупированной западной Белоруссии. Почти все белорусы пошли и сдались в плен. показать полностью...
+18392
3 часа назад
И как им там в плену, понравилось?
+3177
В отпуске
Разве дело в этом? Вопрос в том, что коллаборационизм времен ВМВ очень распостраненное явление. Но...победителей не судят.
+18392
3 часа назад
А в чем же? Как раз именно в этом. Их там, в немецких лагерях, наверное, мясом кормили?
+3177
В отпуске
Я Вам за Ерему, а Вы мне за Фому.
+18392
3 часа назад
Как раз это вы отклонились от темы. Я о чем в статье говорю? Выбор "что делать" принадлежит лично каждому человеку. Но его надо сделать вовремя, чтобы потом рамки выбора не оказались еще уже или е исчезли совсем. Это вот тут: Статья, показать полностью...
+3177
В отпуске
Видите ли, я живу в стране, в которой уже 2 года идет война. И мое мировоззрение поменялось от "идти в военкомат добровольцем" до "хрен вам всем, подыхать, пока вы, твари, воруете, не буду". Я свой выбор сделал. Если мы не состоянии выбрать правителей, которые не будут разворовывать и кончать эту страну - пусть приходят варяги и правят нами.
+18392
3 часа назад
Алекс:
Я свой выбор сделал.

Ну и хорошо, что сделали, я вас судить не вправе.
+3177
В отпуске
активист
Алекс
23.02
Статья:
Как поется в песне группы "Алиса":

Это уже не та Алиса, к сожалению поет. После того как Кинчева ПГМнуло лет 10 назад, от той Алисы одно название осталось.
+18392
3 часа назад
Группа-то осталась. Изменилась в худшую сторону - это да
+1296
В отпуске
Так-то оно всё в статье так... Вот только сейчас войны немного другого формата. Они не позиционные как в ПМВ или маневренные, как во Вторую Мировую. Но информационные, в том числе и за умы наших баб .... А вот её мы мне кажется уже проиграли. Ещё в 91 м, во время известных событий. Когда мужское население той страны не захотело её защитить. И проиграло в итоге всё и вся... Так что не за что теперь воевать. Всё уже проиграно до нас. Праздновать по большому счёту нечего.
+18392
3 часа назад
Что-то уж совсем пессимистично!
+1296
В отпуске
Ну я просто в ретроспективе смотрю... С нынешнего времени по тогда и обратно. И что-то процесс деградации всего и вся, в том числе умов ОЖП, совсем не радует... Честно говоря будет ли скоро вообще что-либо защищать. Так-то конечно хочется верить в лучшее и так далее. Но что-то не очень получается.
+7880
1 час назад
активист
МД
Брянский Волк NeAlpha
23.02
NeAlpha, Абсолютно точно. Поэтому в наше время, случись что, армия не особо-то и поможет. Но и без неё тоже нельзя. В общем, пусть те, кто хочет служить и защищать, пусть служит и защищает. Что касается лично меня, то в 41-м я бы воевать скорее пошёл бы, сейчас практически однозначно - нет.... показать полностью...
+18392
3 часа назад
Замечание Администрации: Просьба ко всем участникам обсуждения прекратить полтитоту и в особенности тему Украины. Если очень хочется - общайтесь в личках или как-то еще, но не здесь и не публично!
Брянский Волк:
Или, взорвут изнутри, как Украину или задушат санкциями

Насколько все это удастся - от нас зависит. И только от нас.
+573
В отпуске
Украину не взрывали, а долго разрывали в головах украинцев связи "причина - следствие"...
Хорошее поле деятельности для психологов.
Вот когда в России люди перестанут в прошлых событиях видеть причину настоящего "за окном", можно будет и в России считать «эксперимент» удачным.
+566
онлайн
Пе-ре-мен, мы ждем перемен! Слова из песни снова актуальны?
+472
18 минут назад
активист
Derden
23.02
+1
Энди, спасибо за поздравления. ok Тебя также поздравляю.
+1573
4 часа назад
+72
В отпуске
Если бы все сложили оружие то и войн бы не было.
Воевать за кучку правителей - никогда.
+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
24.02
+2
Вот я тоже сравнительно недавно так же думал. Но! Теперь войнушки не мировые, а всего лишь разборки между конкретными богатеями, которые сферы влияния поделить не могут. Это раз. Во вторых, чтобы научиться стрелять, необязательно год заниматься дурью в армии, достаточно военной подготовки в школах и ВУЗах, пользы будет намного больше. У кого есть призвание или желание, могут сами пойти учиться в военные вузы. Вот как-то так.
+18392
3 часа назад
Свое отношение к призывной армии я высказал недвусмысленно.
Гость: Сергей 24.02
Дед говорил, что у народа тогда ходили мысли примкнуть к гитлеру, если бы не его чрезмерная жестокость по сравнению со сталиным, хотя последний тоже ещё тот фрукт был.
+310
2 дня назад
Сейчас война идет не между нациями а между эгрегорами. Не на уровне захвата территории, а на уровне смыслов заложенных прежде всего в структуре языка. А территориальные государства попросту разваливаются. И это относится не только к РФ. Поэтому применение моделей середины 20 века к сегодняшней ситу... показать полностью...
+573
В отпуске
Ну нельзя же быть таким наивным! Вы утверждаете что противник всегда выберет войну "смысловую"... Да что будет удобно то и выберет! Удобно будет экономическую войну, удобно будет войну ядерную, удобно будет идеологическую или одновременно то и другое... Это лишь инструменты войны. Что-бы противник... показать полностью...
+2170
9 часов назад
активист
МД
Alexbog81
24.02
+2
- "Неужели кто-то из нас при агрессии НАТО или еще каких-нибудь «носителей западной демократии»?" Имхо, по опыту последних десятилетий, есть больше вероятность мужчинам принять участие не в оборонительной войне, а в войне за интересы политиков на чужой территории. У меня нет иллюзий, что при этом он... показать полностью...
+573
В отпуске
В случае войны с «носителей западной демократии» линии фронта не будет, будут "очаги".
А "спасти своих родных, хотя-бы путем смены страны проживания"... Так это прям сейчас происходит! С сирийцами в относительно небольших масштабах! А в случае войны НАТО-США бежать "спасая родных" надо будет сотням миллионов европейцев, россиян и американцев одновременно.
Si vis pacem, para bellum
+18392
3 часа назад
Alexbog81, Интересно, почему вы так решили? Alexbog81, Попробую в меру своих скромных способностей доходчиво объяснить свою позицию. Вы живете в доме, который достался вам от родителей. Домик так себе - кривой, крыша протекает, в трубе ветер воет. Вы ругаете "черт бы подрал эту к... показать полностью...
+2170
9 часов назад
активист
МД
Alexbog81 Энди Раздолбаев
25.02
+2
1. В основном потому что большинство мнений людям навязано в ходе образования и влияния общества. 2. Вы смешиваете собственность и семью. В своей аналогии вы упор сделали на защиту жены. Собственно, я это и предлагаю - спасти семью методом перемещения в другое место. А домик можно будет новый постро... показать полностью...
-186
В отпуске
И все-таки почитайте Солженицына - не пожалеете.
+18392
3 часа назад
Читал, чуть не проблевался, больше не хочу.
+2700
5 часов назад
активист
Георг
24.02
+2
А вот поддержу, как ни странно, автора. Надо же различать онтологические уровни. У человека есть базовые характеристики. Способность противостоять внешнему вторжению (психическому, физическому, микробиологическому и проч.) - иначе говоря, здоровье, иммунитет. Принадлежность к культуре, к истории. К... показать полностью...
+2571
4 дня назад
активист
Вадiмъ
25.02
Душевно, плюсую.
+3173
2 дня назад
активист
smartguy
27.02
Статья, Только религиозная вера в центральную власть и ее необходимость. Именно это фактически и помешало повернуть оружие, потому и не повернули. Руководствовались простой логикой - снесем одну власть - придет другая, еще хуже (Гитлер). А логика такая была просто потому, что народ был не сп... показать полностью...
+554
1 час назад
MGTOW
Vata
02.03
+1 + -2
На данный момент все завоевания ВОВ потомками прое...ны smile .
Защитнички.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте