Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Бросаем курить!

Новичок, начни здесь!

Привет, камрады!

В рамках акции #БУДЬЗДОРОВ хочу рассказать о том, как я бросил курить. Бросил очень просто, прочитал книжку Аллена Карра «Как бросить курить»! Предвижу скептические возгласы: «Я уже читал», «Все это ерунда» и т. д.

Нет, не ерунда. Многие мои знакомые, прочитав эту книгу, бросали курить на довольно продолжительный срок, от недели до нескольких лет. Давайте посмеемся над словом «неделя». А ведь кто курит, прекрасно знает, что такое «Пухнут уши» и как хочется курить, не покурив всего час! А не курить целый день - «смерти подобно». Так что неделя – это уже показатель.

Скачать книгу из интернета можно без проблем. Достаточно набрать в поисковике «Аллен Карр как бросить курить». Ссылку, по которой я сам скачивал, не помню. Я попросил знакомую бухгалтершу распечатать мне книгу на листах формата А4. Вышло где-то 30 листов ( если память мне не изменяет). Распечатанный текст я подарил своему курящему товарищу, после того как бросил курить.

Я советую читать книгу вживую. Только так можно сосредоточиться на своих воспоминаниях и вникнуть в смысл. Анализировать написанное в книге, сопоставляя с фактами из своей жизни. Категорически не советую слушать аудиозаписи и читать на мониторе.

Сам я полгода собирался ее начать читать, успокаивая себя, что это ерунда. Потом все-таки стал брать ее на работу, пытаясь прочесть в короткие перерывы времени. Прочитал где-то четверть в течении нескольких дней. Даже этого короткого времени мне хватило понять, что я хочу бросить курить, и главное – МОГУ, и даже какое-то время курил по три – четыре сигареты в сутки. Окончательно НЕ бросить курить «помогли» слова автора, что курить срочно бросать не надо, сначала надо дочитать книгу. Мой совет – бросайте сразу, как только возникло это желание, потом дочитаете книгу. Аллен Карр объясняет в конце книги, почему он дает такой совет. Его совет рассчитан на тех, кто читает книгу до конца. И не рассчитан на тех, кто бросит читать на половине, испугавшись ощущений, что может бросить курить.

Поняв, что внимательно дочитать до конца книгу у меня не получится на работе, я успокоился тем, что брошу курить в любое время. Забросил книгу до лучших времен, найдя отмазку себе, что сейчас некогда читать, и со спокойной душой продолжил курить.

Приблизительно через год, лежа дома с температурой от обострения хронического бронхита (спутник всех курильщиков), я вспомнил про книгу. Курить при бронхите мучительно и больно. Поэтому я решил прочитать книгу от начала и до конца. Все равно с температурой валяться дня два и отмазка «некогда» уже не оправдывает себя.

Регулярное поднимание цен на сигареты, маркировка пачек сигарет перечнем болезней от рака до импотенции (я считаю это психологическим убийством), бесконечное клокотание в легких при дыхании также повлияли на мое решение бросить курить. Ведь курил я 21 год по 2 пачки в день. Я и представить себе не мог, как можно не курить хотя бы несколько часов, не то, что день!

После прочтения я положил на шифоньер незаконченную пачку сигарет с початым блоком на случай того, если снова начну курить, и начал свою новую жизнь. Не курю я уже 3,5 года. И уже не начну. Сейчас на шифоньере осталась последняя пачка крепкого «Максима» из початого блока, который постепенно раздал гостям.

Аллен Карр, на мой взгляд, в книге очень талантливо доказывает вам, что вы наркоман. О вреде наркомании все знают. Поэтому, когда вы узнаете, что освобождение от никотиновой зависимости безболезненно и организм быстро восстанавливается, это дает мощный стимул к бросанию этой вредной привычки.

Лично моим стимулом, который я почерпнул из книги, стало именно убеждение, что нариком быть плохо и желание очистить свой организм, любопытство ощутить новые ощущения, когда организм не пропитан никотином.

От психологической зависимости «опухания ушей» мне помогли леденцы (любые, которые вам нравятся). Ведь по привычке, будучи курильщиком, когда мы заканчиваем какое-то текущее дело, мы награждаем себя сигаретой. Идем и курим. Поначалу мне приходилось себя останавливать: «Ведь я же бросил…» И шел к холодильнику или лез в карман за леденцами. Таким образом, награждая себя вместо сигареты.

Если вам хватает по роду деятельности физической нагрузки, то бояться повышения веса не стоит. У меня была сидячая работа, поэтому за ближайшие полгода я набрал 20 кг веса. Сейчас при росте 186 см у меня 115 кг. Но я не считаю это проблемой, потому что всегда скидывал вес легко, начиная заниматься физической работой. Плюсов, которые я получил, бросив курить, гораздо больше. Я забыл, что такое бронхит и вечно клокочущие легкие. Я почти забыл про сбои в постели с потенцией. Я стал выглядеть моложе своих одноклассников. Еще 4 года назад я выглядел старше их лет на 5-10. Если бы не лень, то занятия в тренажерке совместно с набранным весом, наверняка сделали бы из меня атлета (сейчас просто шифоньер).

Всем курильщикам желаю удачи. Бросить курить легко. Просто перестаньте выдумывать причины для отказа от этого!



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+22348
1 час назад
А
Brissen
28.01
+10
Как человек очень жадный, я даже и не начинал курить, видя, сколько мои одноклассники тратят на сигареты.
+2013
1 день назад
может покажется странным но у меня мнение что идет именно борьба с табаком ☺ а именно с добавкой как никотиновая кислота,которая выводит токсины из человека ☺ Сами сигареты сделаны из бумаги,краска,фильтр,это больше как по мне дает вреда чем сам табак. лучше купить кто хочет пару трубок,и таб... показать полностью...
+5241
3 часа назад
Никотиновая кислота (витамин) и никотин (алкалоид) разные вещи. В табаке никотиновая кислота не содержится.
+2013
1 день назад
но никотин то есть...никотин и есть никотиновая кислота...
+5241
3 часа назад
Нет, специально погуглил, прежде чем вам ответить
+2013
1 день назад
они могут это еще специально писать, я знаю что они никотиновую кислоту из продуктов убирать стали

http://apxiv.livejournal.com/6163.html

Пищевая добавка Е375 - никотиновая кислота с 2008 года была запрещена на территории России. Как и Украины.
+5241
3 часа назад
Никотин и никотиновая кислота - разные вещи. Если не верите, я думаю, наш дохтур Энди Раздолбаев прочитает и скажет свое мнение
+2013
1 день назад
я не против статьи, я сам не курю, но все же какие то странности тут есть в этом
+5241
3 часа назад
Ничего странного. Как сера и серная кислота - разные вещи, так и никотин с никотиновой кислотой разные вещи. Как азот и азотная кислота. Это разные вещества по химическому составу и соответственно разные по своим свойствам
+5241
3 часа назад
А вот я начинал в 22 года курить. Меня привлекло "давание" в голову, легкое опьянение, которое заменяло принятие спиртных напитков. Вернее поначалу так показалось. А потом уже поздно было))
+272
В отпуске
Примерно года три назад , был период ,когда курил дорогие сигареты с ароматом винограда ( не буду рекламировать марку сигарет) и запивал кофем.
В общем занимался гедонизмом
+847
В отпуске
Полностью согласен с автором! не курю с 2000 года и счастлив)))) хотя курил 16 лет! респект автору
+595
6 дней назад
А я бы посоветовал для тех кто ищет причины не бросать курение не трубки и покупные сорта табака, и не кальяны. Что очень бьет по кошельку и здоровью. А посадить на даче или приусадебном участке свой табак. Он неплохо растет в средней полосе России. Тем самым у вас будет свой табак. И платить немалы... показать полностью...
+5241
3 часа назад
Помню в 90-е, родители со Средней Азии переехали в Воронежскую область в деревню. Отец выращивал табак и курил. Как-то после развода с первой женой, зимой попал в условия - жить негде, работу искать в городе, не имея жилья, не было возможности. Перезимовал у них в деревне, благо с работенкой еще неп... показать полностью...
+595
6 дней назад
Сейчас народ переходит на электронные сигареты. Больший от них вред или меньший покажет время. А пока нет законодательной базы на этом барыги хорошо греют руки.
+28783
В отпуске
Автор, тег "будьздоров" переделайте как "#БУДЬЗДОРОВ". Чтобы статья заняла свое место в указанном проекте.
+2013
1 день назад
Доктор так что там с никатином, я уже вам об этом говорил. И выше даже указал сайт.
+28783
В отпуске
Автор статьи правильно сказал: никотин и никотиовая кислота - вещи разные. А сайт... у нас каждый знает все и обо всем и считает свое мнение единственно верным. ИМХО - так же можно и про алкоголь сказать и даже про наркотики. Остается только со 100% уверенностью определить, какая доза является безопасной.
+2013
1 день назад
я три месяца назад пропил никотиновую именно кислоту,может таблеток 20, скажу что захотелось после еще, но не пил, и также заметил что кожа лица стала чище yeap единственное у меня как в инструкции написано сразу идет прилив к голове крови

никаких побочек ничего больше
+141
В отпуске
Респектище, автор ok
+560
1 день назад
Тоже бросил,посмотрев видео Карра.Тоже тянуло первое время к холодильнику.В такие моменты главное отвлечься.Я брал англо-русский словарь и тупо учил слова.
+652
В отпуске
Я бросил курить очень просто ....26 лет курил
просто затушил сигарету и сказал хватит... но "ритуалка" останется на всю жизнь, я это прекрасно понимаю.

первое время - сигарету заменял 10 минут на велотренажере или 30 отжиманий,( причем на тот момент отжимался всего "НОЛЬ" раз от пола, начинал с подоконника
+9520
В отпуске
А
Orange
29.01
+3
Курильщик конечно обкрадывает себя, ведь после того, как он покурил, он какое то время ощущает себя как не курящий. Но потом ему становится снова плохо, и нужно восстановить свое состояние. А не курящий себя ощущает нормально все время. В добавок к вышеописанным методам - могу рекомендовать крепки... показать полностью...
+1478
3 дня назад
А
yozefff
29.01
+1
Как человек некурящий выражу свое сомнение в пропаганде ЗОЖ.то что я не курю ставит в тупик большую часть докторов ----почему?да потому что у меня плохое здоровье и на совет бросить курить я отвечаю что и не начинал.тут наступает ступор и начинаються советы по здоровому питанию.Как человек некурящий я поддерживаю права людей курящих,не приемлю ущемление прав курящих.Ибо считаю что тема курения---искусственна.....+ тема вайперов.электронных сигарет.
+5481
1 день назад
У меня вопрос, для тех кто бросил курить. Что вы делали когда хотелось на кого-нибудь наорать, или даже в морду дать, или голова ничего не соображала, или бессонница мучила? И через какое время это прошло?
+5241
3 часа назад
Успокоить нервы - это отмазка курильщиков, дабы оправдать свою вредную привычку перед собой и окружающими. Курение не является нервоуспокаивающим, как и всякая наркота она вредна для нервной системы. Навязчивое желание покурить, заполнить пустоту после нервного напряжения или в свободную минуту про... показать полностью...
+5481
1 день назад
Я не об этом. Просто когда бросаешь курить, меня всё начинает раздражать. Голова не работает, особенно по утрам. Концентрация внимания отсутствует. Сон плохой. И т.д. Это основные причины по которым я ещё не бросил. Вот я и хочу узнать как с этим бороться. И через какое время этот период заканчивается.
+5241
3 часа назад
У меня такого не было. Наверное это психологическое "придумывание", чтобы не бросать))). Просто скачайте книгу и внимательно прочитайте. ЕЕ можно за день спокойно осилить, продумывая все аспекты.
+6731
1 день назад
Нужно непрерывно отвлекать внимание. Например сложить большой и указательный пальцы на левой руке. Удерживать их поначалу сложно, поскольку стоит отвлечься на секунды и положение пальцев теряется. В этом упражнении тренируется не СИЛА ВОЛИ, а ПАМЯТЬ ВОЛИ. Я когда бросал курить носил в руке камень тр... показать полностью...
+7894
В отпуске
Отличная и полезная статья! ok Зависимость от табака это актуальная проблема, вредит здоровью мужчин и бьёт по карману. А значить она полностью подходит для обсуждения на сайте.
Гость: Валентин 29.01
Всем доброго дня! Мне 43 года. Стаж 23 года. Не курю почти 11 месяцев. Бросил сам без всяких таблеток и прочего, но благодаря Новоселову О.О. и ютубу. Ютуб сильно напугал тематическими видео о вреде и последствия курения сигарет. Начал набирать вес и начал бегать. В итоге: максимально вес на 6 кг по... показать полностью...
+61431
2 часа назад
Год назад пересел на трубку и стал обонять какое же ДЕРЬМО на самом деле современные сигареты. Мужчины-курильщики, вас гнусно обманывают: никакого табака в сигаретах давно нет. Там вообще не пойми что. А то, что долбит по мозгам - прежде всего угарный газ (CO). Долго не мог понять откуда это головок... показать полностью...
+2013
1 день назад
вот и выходит если нету табака то и никатина мы не получаем должно даже
в гречке есть, но просто табак напрямую...

то что нету табака почему то... тоже странно уже
+4877
1 день назад
Дмитрий Селезнев:
Год назад пересел на трубку и стал обонять какое же ДЕРЬМО на самом деле современные сигареты. Мужчины-курильщики, вас гнусно обманывают: никакого табака в сигаретах давно нет.

+ трубка такая вещь которая требует определенной обстановки.
каждый час не схватишься за нее.
+9520
В отпуске
Присоединяюсь, сигаретный контент, если вдруг кто-то не знает(мало ли) - это специальная бумага, мелко нашинкованная, пропитанная "соусом", а что туда добавляют уничтожающие нацию мерзавцы(причем почти полностью иностранные!!) - известно только этим мерзавцам. Вроде как, для лучшего удара по мозгам ... показать полностью...
+222
4 дня назад
Бросил курить, когда работал инкассатором в 2005 г., с тех пор не курю, а дело вот в чем, пока ты вне бронеавтомобиля бегаешь по точкам за выручкой курить на ходу не успеваешь, а как только вваливаешься в броневик и машина начинает движение закуривают все я, водитель, и напарник, в броневике где тол... показать полностью...
+101
В отпуске
Когда я прочел Карра, то бросил и не курил целых полтора года. По пути прочитал про бросание пить от того же автора и про раздельное питание. Но через полтора года решил проверить и выпил полбутылки вискаря с ароматными сигаретами, после чего опять покатился вниз через пару недель до обычных сигарет... показать полностью...
+745
В отпуске
Никогда не курил. Вернее выкурил в школе 2 сигареты.
Не понял в чем смысл, ну подымил, ну воняет теперь от меня, нужно чистить зубы либо зажевывать жвачкой.
А вот минусы были понятны, их нужно покупать(а денег то не густо), и еще можно было спалиться, предки бы отвесили бы мне плотных люлей. Ну и соотв. это перевесило.
Больше к этому не возвращался.
+145
В отпуске
Salt 30.01
+2
Всю статью не читал. Но... Я курил 17-ть лет, начиная с 13-ти лет. После прочтения этой книги бросил!!! Нужно уже самому хотеть бросить, книга являлась последним толчком. Я не курящий более 10 лет! Всем здоровья! smile
+2
В отпуске
Всем адептам ЗОЖ стоило бы задуматься над многими фактами, например: - Кто проталкивает эту откровенно маркетинговую (фитнесс, браслеты, прочее спорт-питание) идею и зачем? - Почему человечество связано с табаком как минимум тысячу лет, а гонения начались последние 20 и кому они выгодны? - Почему вс... показать полностью...
+1114
В отпуске
Надо уточнить только то, что в качестве сигарет в магазинах продаются какие-то смеси частично состоящие из табака.
"Продвинутые" покупают отдельно табак и курят самокрутки, либо сами заполняют сигаретные гильзы.
+1131
В отпуске
спасибо за статью. Прочитал Карра, бросил курить. Очень убедительно. Выражаясь языком коммерции, он "отработал все возражения" курильщика, который тот придумывает себе в качестве оправдания своей никотиновой НАРКОТИЧЕСКОЙ зависимости. Когда мне посоветовал почитать эту книгу лет шесть назад парень, который благодаря ей бросил курить, я даже не придал значения его словам и отмахнулся. Очень жаль, ведь я мог избавиться от яда гораздо раньше.
+2370
В отпуске
У меня в другом проблема. Бросаю настолько легко, что потом так же легко начинаю. Так и бывает циклами по полгода - курю / не курю. sad
И да: +100 за Карра.
+5241
3 часа назад
Как Карр говорит: "Носить тесную обувь ради нескольких минут кайфа, ловимого после ее снятия"
+1055
В отпуске
Бросил курить чуть больше двух лет назад. Чувствую себя лучше. Прошло покашливание, дышится легче, вкус пищи улучшился. Бросал курить резко, без всякой подготовки, силой воли. Просто перестал впускать в себя никотин. Грыз семечки, ел овощи, жевал жвачку. Чем больше я терпел, тем меньше потом тянуло... показать полностью...
+403
В отпуске
Никотин - рабский кайф smile


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты