Существовал ли матриархат в истории человечества?

Власть факта.  Матриархат и феминизм.

Последнее столетие и в особенности вторая половина XX века стали временем наступления женского мира на мужской. Казавшиеся раньше невозможными вещи, такие, как женское право выбирать из политиков своих представителей и даже самим возглавлять правительства и государства, превратились в реальность. Литература и искусство предложили свое видение мира, которым управляют женщины, а мужчины находятся в подчиненном положении. Миру мужчин противопоставляется мир женщин - матриархат, который якобы предшествовал патриархату исторически. Хотя историки говорят, что гипотеза о существовании матриархата как стадии эволюционного развития не выдержала научной критики, гипотетическая власть женщин все равно существует в умах как одна из возможностей развития человечества. В чем отличие понятия матриархата от феминизации общества? Действительно ли эмансипация сделала женщин свободными, и сходятся ли интересы "профессиональных" феминисток и большинства женщин?

В программу включены сюжеты: "Миф о матриархате, или что принимают за власть женщин"; "Земля победившего феминизма: Северная Европа".

Гости в студии: Мария Котовская, доктор исторических наук; Леонид Ионин, доктор философских наук.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20903/episode_id/1292945/

 



Автор:
Источник tvkultura.ru



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+13221
онлайн
Главное - что он существует сейчас. Наверное, любой из нас в определённый момент отношений, когда бабу заносило, говорил ей что-то вроде "А вот раньше не так было - а вот так...". Ссылаясь на этот аргумент, мы сразу становимся в позицию проигравшего. Например, курения и алкоголя когда-то тоже не был... показать полностью...
+411
В отпуске
Лучше бы сняли передачу - а существовал ли патриархат в истории человечества ? А то что-то по опыту ИГИЛ судя, патриархат отличается от матриархата лишь большим количеством мужских трупов
+2677
В отпуске
Он был и при т.н. "патриархате" на рубеже 19 - 20 веков. Я тут об этом цитировал: http://www.masculist.ru/forum/thread2438.html
+6712
5 часов назад
был культ матери (материнства), матриархата не было (это выдумка феминисток smile ). Это разные вещи. В передаче об этом спорят.
+2677
В отпуске
Ага....Вот это написано ещё при т.н. "патриархате"...http://www.masculist.ru/blogs/post-3356.html
+121
В отпуске
Навскидку можно назвать пример Португалии, которая была белой до 16 века. Упадку крупнейшей морской державы должен был предшествовать матриархат. Ибо матриархат, как привилегии женщинам, это уже клише процесса рукотворного кровосмешения.
+21221
1 час назад
А
Leo
02.05
+10
Смог досмотреть только до половины. Баборабы с учёными степенями привычно толкут воду в ступе. Разве не понятно, что все эти "учёные", "академики" не заметившие своего существования с системе матрицы матриархального феминизма обычные интелектуальные нули? Привычное обслуживание властей, привычное об... показать полностью...
+13221
онлайн
Leo, Абсолютно типичная сейчас картинка на обложках DVD - огромная, на всю обложку баба со злобной физиономией, и где-то там у неё между ногами болтается мааа-ленький мужичочек с улыбкой доброго идиота, со всклокоченными волосами, небритый. И эти картинки КТО-ТО целенаправленно заставляет с... показать полностью...
+1597
1 час назад
yeap yeap yeap Великолепно
+3189
В отпуске
Перефразируя профессора Преображенского - матриархат не на улицах, ни в школах и в министерствах. Он в наших головах. Это не баба с топором, разгуливающая по улице. Матриархат - это когда ублюдок-олигарх покупает своей бляди место в парламенте моей страны. Разве в этом виноват олигарх? В этом вин... показать полностью...
+330
В отпуске
Самое страшное, что ОЖП в России много развелось в силовых ведомствах и армии. Причем даже на некоторых командных постах.
Хороша картинка: куча бабо-солдат, побросав оружие, снимут штаны и раздвинут ноги перед неприятелем. Только чтобы их не пристрелили. Или "генерал" в период ПМС, когда надо принимать решение в период военной компании... Полный кондратий!
+16042
1 час назад
Кстати, работая, в свое время с внуковским ЛОВД, тоже заметил такую закономерность.
+330
В отпуске
В региональных органах власти и органах местного самоуправления их уже почти 99,9 процента. Что там у нас СМИ верещат об уровне коррупции в этих самых органах и творящемся бардаке и произволе? И кого винят?
В органе власти, где я прохожу службу (сфера строительства и ЖКХ), ОЖП выжили с ключевых должностей всех мужчин. Бумажная куча отчетов растет в арифметической прогрессии, а результат деятельности - полный ноль.
+16042
1 час назад
даже так? Я слышал, что у нас без квот все равно самое большое количество баб в руководстве, но чтобы так.
+330
В отпуске
Что есть то есть. Деп бюджета и финансов у нас в регионе полностью состоит из бабс (а он отвечает за формирование бюджета).
+25468
3 часа назад
Jack_The_Ripper:
И кого винят?

Уместнее спросить - кого сажают? Мужчин. А хлебные места заняты бабами...
+330
В отпуске
ОЖП стремятся занимать не только хлебные места. А ВСЕ должности, только чтобы приобщиться к государевой службе.
+25468
3 часа назад
Не все. Там, где требуется шурупить башкой или большая ответственность, их нет.
+330
В отпуске
Ну не скажите. Начальник департамент (органа власти), первый заместитель начальника департамент - посты, связанные с повышенной ответственностью. Например, наш региональный Департамент имущественных и земельных отношений возглавляет ОЖП, а с этой должности видны Магадан и Колыма.
+25468
3 часа назад
Значит, или уж ну о-о-о-очень честно работает, не к чему придраться, или имеет хорошую крышу. Или просто инстинкт самосохранения подавлен инстинктом насыщения и доминирования. Взять, к слову, нашу клинику. Глав и начмед - мужчины (пока), это два кита, на которых все держится, буквально все. Ответств... показать полностью...
+25468
3 часа назад
Jack_The_Ripper:
куча бабо-солдат, побросав оружие, снимут штаны и раздвинут ноги перед неприятелем.

Ага, так бабосолдаты и пойдут на передок, туда, где стреляют и убивают! Много их сейчас в Сирии, в Донбассе, где они в Чечне были, отдельные авантюристки не в счёт? Они за мужские спины спрячутся.
+330
В отпуске
Но вот имеется вопрос об отрядах террористов Курдистана, которые состоят из ОЖП. Да и об армии Израиля не стоит забывать. Хотя там, может, ситуация с поправкой на национальность.
+25468
3 часа назад
Тут, на сайте, уже поднималась тема про баб в израильской армии и чем они там в реальности занимаются. Их деятельность - совершенно не то, что служба мужчин.
А про террористов - терроризм все же не открытое противостояние на передовой штык-на-штык. По своей сути это нанес подлый удар в спину по беззащитным и не ожидающего этого людям - и в кусты. Безопасность почти 100%, если местные спецслужбы не накроют. И то их мужчины прикрывают.
+330
В отпуске
По поводу курдских террористов ОЖП: где-то читал, что есть догмат в исламе, что мужчина-мусульманин убитый ОЖП не попадает в рай. Так что бойцы того же ИГИЛ стараются с такими отрядами не пересекаться.
Хотя, может я не прав.
+25468
3 часа назад
Не знаю, вот про это ничего не могу сказать.
Даже если допустить, что это так, то понятно, что бабам в этих отрядах весьма неплохо, раз с ними никто не пересекается.
+330
В отпуске
Да, но вот от таких отрядов, как имеется информация в СМИ, господа из ИГИЛ драпают почище, чем от стада бешеных слонов.
Может это неплохое средство деморализации, что позволяет бойцам их перебить? Не знаю, да сама эта информация вызывает у меня сомнения.
+25468
3 часа назад
Возможно, и так. Но все же как бы там не было, основную работу делают мужчины и основной опасности подвергаются именно они.
+330
В отпуске
+18
В отпуске
Не было ентого матриархата никогда. Да, безусловно, по материнской линии в примитивном обществе проще отследить родословную. Но беременная баба в роли вождя племени охотников невозможна.
+153
2 дня назад
Патриархата не было - было что то другое ( интересно иногда у подмасончиков почитать про древние системы управления обществом). А матриархат- патриархат условные рабочие названия.
+47
В отпуске
матриархат, это правовая система, когда за решения самки, отвечают НП ОМП
дискриминация и ограбление которых и есть материальная база матриархата
исходя из этого определения
подобной системы отношений планета не знала
это уродливое явление впервые появилось на развалинах РИ
в 1917 году
создано это было руками шайки международных террористов
которых финансировали дедушки и прадедушки тех
кто ныне финансирует мировой феминизм
+1859
4 часа назад
В целом европейские бабы были всегда свободнее своих чумазых товарок.На Руси баба наследовала родителям и мужу,статус честной вдовы был достаточно высок, в Скандинавии так вообще некоторые знатные бабы свои дружины возглавляли(редко но бывало).

Христианство всё это несколько поприжало своими ближневосточными традициями.

Но матриархата как такового не было никогда. А вот коммунары что-то такое замутили в СССР.Удалось им открыть ящик пандоры.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты