Об отцах-гиноцентристах

мужчина женщина, дети Об отцах-гиноцентристах

В продолжение статьи «О налогообложении и родительстве»

http://mghow.ru/o-nalogooblozhenii-i-roditelstve/

я хочу развить практически замалчиваемую тему о том, как отцы-гиноцентристы наносят экономический ущерб работающим мужчинам, обосновывая это лишь своим вкладом в размножение.

Многие из вас знают, что я работал в обрабатывающей промышленности. Не стану утомлять вас деталями, скажу лишь что начинал я с низкооплачиваемой должности складского рабочего, далее работал за фрезерным станком, дорос до оператора станка с ЧПУ, и в конце концов был переведен в отдел инженерного проектирования.

С того момента я осознал, насколько губительным может быть влияние отцов-гиноцентристов на зарплаты холостых бездетных мужчин. Я говорю о той разновидности отцовства, с которой сталкивался вновь и вновь — о мужчинах, которые после рождения ребенка находятся в ситуации экономической безысходности, буквально ходят по лезвию финансовой бритвы.

Такие мужчины стараются все делать правильно на рабочем месте вовсе не из желания стать хорошим специалистом, а из страха, что если они сделают работу не точь-в-точь согласно инструкции, то будут уволены и не смогут снабжать жену.

Жены у таких мужчин как правило либо домохозяйки, которые вообще ничего не зарабатывают, либо работают с частичной занятостью.

Я наблюдал, как такие отцы из кожи вон лезли, чтобы подлизаться к начальству, что порой доходило до натурального крючкотворства: они халатно относились к обучению новых сотрудников, дабы те не стали более умелыми работниками, чем они сами, были замечены в кумовстве, распространении слухов и подлостях в таком объеме, который я не замечал даже работая в полностью женском коллективе.

Когда мы получали партию новых инструментов, такие отцы припрятывали часть инструментов для себя, усложняя работу другим мужчинам, лишь для того, чтобы быть лучшим снабженцем для своих драгоценных жен. Мы не раз ловили их на воровстве с поличным .

Если вам приходилось работать с такими мужчинами, то вы знаете, что они не склонны к объединению, никогда не выйдут на забастовку, никогда не станут требовать повышения зарплаты. Они далеко не лучшие работники, но любят докладывать начальству на других сотрудников в слепой надежде добиться расположения и получить руководящую должность.

Работодатели понимают, что бросив подачку таким отчаянным мужчинам, которые положили свою жизнь на алтарь вагины и размножения, они могут быть уверены, что те будут работать на износ даже за дерьмовую зарплату, потому что на шее у них сидит женщина, требующая денежного довольствия.

Именно из-за таких работников происходит снижение зарплат на производстве, но в то же время именно они громче всех кричат о засилье мигрантов и удешевлении труда, видимо не осознавая, что мексиканские трудовые мигранты являются дешевой рабочей силой по тем же самым причинам, что и они сами — из-за необходимости жертвовать своим благополучием ради снабжения женщин и детей.

В дополнение к разбору отцовского гиноцентризма привожу здесь отрывок из статьи под названием «Эмпатия в суде: приводит ли наличие дочерей у судьи к приговорам в пользу женщин?» (http://scholar.harvard.edu/files/msen/files/daughters.pdf)

«В этой статье мы попытались разобраться, влияют ли межличностные отношения на судебные приговоры. Чтобы сделать это, мы провели исследование, сопоставив половой состав детей у судей и приговоры, которые они выносят. Используя свежие данные по семейному положению судей в кассационных судах США, мы обнаружили, что судьи, у которых есть дочери, в делах, касаемых половых преступлений, выносят приговоры в пользу женщин гораздо чаще, чем те, у которых есть только сыновья. » (в США около 70% судей — мужчины, по крайней мере по тем данным, что удалось найти — прим. переводчика).

Результаты исследования доказывают, что межличностные отношения оказывают заметное влияние на судебные решения, и это лишь первая статья, в которой мы доказываем, как эмпатия может влиять на приговоры в суде.»

Возможно, нам следует изучить этот вопрос более подробно, господа. Но и без того понятно, что различия в тяжести наказания за одни и те же преступления для мужчин и женщин — одна из форм гиноцентризма. Что касается судей-мужчин, то их склонность благоволить женщинам — это тот же вид гиноцентризма, который можно встретить на интернет-мемах о сверхзаботливом отце.

Речь об отце, который указывает парню своей дочери как себя с ней вести, демонстрирует арсенал оружия и угрожает расправой в случае неправильного отношения к дочурке. Отец-гиноцентрист криминализирует мужское половое влечение к своей дочери, несмотря на то, что когда-то сам испытывал то же самое по отношению к молодым девушкам.+

Перевод: Omikron



Автор:
Источник mghow.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11217
11 минут назад
активист
МД
Маскулист
19.08
+1
Статья:
демонстрирует арсенал оружия и угрожает расправой в случае неправильного отношения к дочурке

Аха...постоянно держит в руках серп, когда видит парня с его дочкой )
+82
8 дней назад
Как по мне, преувеличена роль гиноцентризма.
Схожее повеедение демонстрируют слабые мужчины, которые находятся в зависимости от руководства. Кредиты, отсутствие квалификации для трудоустройства, страх перемен...
Т.е. проблема не в семейности и детях, а в неуверенности и страхе неудач у таких мужчин.
+227
3 дня назад
Перечисленные негативные качества - общечеловеческие. Число людей, которые не обладают такими или победили - всегда меньше (на мой взгляд - ну например, что заставит человека не воровать, если это легкая добыча; что заставит не клеветать, не лизать, не вредить? если это сулит выгоды.. Имею в виду пр... показать полностью...
+5618
онлайн
активист
Seregas
19.08
Автор абсолютно прав по поводу работы. Меня самого уже пытаются "поженить", найти девушку и т.п., т.е. привязать чтоб был зависим и выполнял все инструкции, даже не свою работу. Они думают раз так, то будет делать все что угодно, лишь бы удержаться на месте. А когда человек свободен - может спокойно искать другую работу и не париться, само собой свою работу надо выполнять ответственно.
+227
3 дня назад
Кстати, да - замечено, что многие мужики любят заниматься сводничеством и очень похожи в этом на женщин. Но не думаю, что это приобретенное после женитьбы - это с рождения. Однако у таких людей есть все шансы разбогатеть - так-как их цели и способ мышления сходны женским: не созидать,созерцать и раз... показать полностью...
+290
В отпуске
В сводничестве замечаю только женатых. Разведённые и холостые в этом не замечены, на разве только стёба для, мол когда женишься, а то забухать охота и поорать "Горько"))))
А вот женатики в полном серьёзе говорят, что надо жениться, детей заделать, свою семью завести. Ну хотя бы попробовать (именно так и говорят). Правда некоторые из женатых доброхотов в пьяном угаре умоляют никогда не жениться и на баб не вестись. Иногда это им припоминаю)))
+5261
В отпуске
активист
Mokhrov
19.08
Статья, Тут кмк несколько разных явлений есть. 1. Реально все из себя правильные мужчины (религиозные или с проблемами по части психики). Такой и себя ненавидит за то, что желания испытывает. Что в себе не признает - то и ненавидит в окружающих. 2. Мужчины, которые половые отношения восприни... показать полностью...
+1953
6 дней назад
в поднятой автором проблеме есть два аспекта: 1. материальное обеспечение семьи. От этой проблемы никуда не уйдешь, или ты держишь финансовые рычаги управления, или баба тоже зарабатывает и тогда финансовых (следовательно и ранговых) рычагов управления у тебя нет. Если ты держишь финансы, то тебе на... показать полностью...
+11
В отпуске
Да бросьте передергивать и видеть баборабство во всем что вас окружают! Карьеристы, жополизы, малозарабатывающие люди бегающие по финансовому лезвию, были всегда во все времена. Не надо думать что если человек говно по жизни, жаден и тщеславен то это только потому что он складывает получку на алтарь своей "пелотки".
+1953
6 дней назад
у семейного человека в разы больше болевых точек, на которые можно надавить, что бы подвигнуть его сделать подлый поступок
+10750
7 дней назад
активист
MGTOW
Аригор Realbst
19.08
+2
Да, это правда. Когда я служил, будучи лейтенантом, в Советской Армии, то замполиты сразу интересовались семейным положением офицера. Если у офицера была жена и маленький ребенок, то это автоматически означало, что ему нужен детсад и работа его жене, то есть существуют мощные дополнительные рычаги воздействия на самого офицера.
+18366
онлайн
А если не было? То как реагировали "отцы-командиры"?
+10750
7 дней назад
Тогда записывали в потенциальные раздолбаи, то есть неблагонадежные. Основания у замполитов к такому отношению были: действительно те холостые офицеры в свободное от службы время шарились по бабам (и по замужним в том числе), употребляли "напитки" и злоупотребляли тоже. Посмотрите фильм "Анкор, еще анкор" про офицерский быт. Я подобное вживую наблюдал в военных гарнизонах. Женатые тоже этим занимались, но только скрытно и в меньших масштабах.
+11
В отпуске
Ты уж извини, но это похоже на такую отмазу подлых людей. Я типа нормальный мужик говна людям не делаю, но меня реально заставили на работе шантажируя увольнением, а у меня семья. Тем более это смешно смотрится в России где бешеная текучка кадров! В некоторых фирмах за 2-3 года меняется полностью штат (ну кроме рук-ва). Люди как правило спокойно увольняются когда им что-то не нравиться, работу всегда можно найти ежели искать. Так что не надо про болевые точки.
+1953
6 дней назад
во первых, не помню что бы мы с вами на брудершафт употребляли
во вторых, страна большая, и не везде можно сорваться и уйти без потерь, особенно если ты повязан семьей и кредитами
+381
онлайн
у вас помимо семьи, есть кредиты ?
+1953
6 дней назад
семья это не кредиты, семья это добровольно принятые на себя обязательства, от которых в силу закона отказаться невозможно
отличие семьи от кредитов очевидно, кредиты дают право собственности на деньги, за что необходимо платить %
семья права не на что не дает, а платить надо
насчет того брал ли я кредиты - нет не брал, предпочитал всегда рассчитывать только на те деньги, что заработал
+11
В отпуске
не везде, в стране 149 миллионов жизненных ситуаций... я хочу сказать, что если человек позволяет на себя давить, то на него всегда найдутся люди желающие надавить, семья это будет или ещё что-то.
+1953
6 дней назад
желания мало, не у всех есть силы и ресурсы, что бы противостоять давлению
+11
В отпуске
А кто в этом виноват?
+1953
6 дней назад
несправедливость мира и дефицит ресурсов, а также разные стартовые возможности и отсутсвие социальных лифтов
+290
В отпуске
Порядка полутора месяцев назад отказали в приёме на работу, типа не подошёл. Не ну компетентность на уровне чуть выше руководителя отдела не может быть причиной отказа в приёме, тем более что неоднократно на собеседовании заявлял, что меня не интересует карьерный рост, лишь только профессиональный.... показать полностью...
+11
В отпуске
Уж не знаю, кто ты по профессии, но я в первые в жизни слышу, что семейный статус имеет какое то серьезное значение при приеме на работу. Нет бывает конечно, в определенных случаях могут отдавать предпочтение женатым или не женатым, ну я думаю с точно такой же вероятностью могут отсев делать по параметру образования, пола или национальности.
+1953
6 дней назад
если вам нечто не встречалось, то это не значит, что такого нет
еще с советских времен назначение на худо бедно руководящие должности осуществляется в т.ч. с учетом семейного статуса человека
причины две:
1. если семейный, то как все
2. если есть жена и дети, то более управляемый
+11
В отпуске
Я думаю не стоит сравнивать советские времена и нынешние это раз, и если мне что-то не встречалось то это конечно не значит что такого нет, но это значит что явление редкое и не повальное. Если люди в наше время когда работу найти не такая великая проблема позволяют давить на свои болевые точки, да вообще позволяют существовать своим болевым точкам, то уж извините. Если у человека судьба что-бы на него давили, то и точки у него всегда найдутся, любые!
+1953
6 дней назад
кадровая политика в те времена и сейчас слабо отличается - нужны не грамотные, нужны преданные (С) если что то не встречалось лично вам, то это абсолютно не свидетельствует о том, что это явление редкое и не повальное это может означать к примеру, что у вас мало опыта по предмету обсуждения а давят ... показать полностью...
+1352
2 дня назад
активист
Domin1c lusev
22.08
lusev, Явление это, увы, совсем не редкое. Может и не повальное, но встречается часто. Поверь мне как неженатому - сталкивался и не раз. На конкретно мое трудоустройство подобные мерки в итоге не разу и не повлияли, потому как я по роду деятельности общаюсь сразу с непосредственным руководи... показать полностью...
+1030
5 часов назад
активист
Lucky
19.08
+2
Есть друзья, которые раньше были веселыми и общительными, а теперь как пыльным мешком пришибленные, все разговоры только о деньгах и "кормить семью"
Папаши ненавидящие бойфрендов дочери это отдельная песня, дохрена их развелось.
+1953
6 дней назад
к тому есть основания
самок тянет к бабуинам
бабуины свое потомство кормить не желают
кормить в итоге будет дедушка
счастливая старость
+1030
5 часов назад
активист
Lucky Realbst
19.08
Да скорее это папаши-бабуины и баборабы, имеющие влечение к дочерям. Избалуют дочь, а она умело манипулирует папой, натравливая его на бойфренда, чтобы тот выполнял ее хотелки.
+1953
6 дней назад
полагаете отец не вправе вступиться за дочь, если она ошиблась с выбором и её тиранит неадекват?
возможно вы и правы
но лично я своим детям буду помогать, по обстоятельствам конечно
но в любом деле надо устанавливать кто прав, а кто виноват
+1030
5 часов назад
активист
Lucky Realbst
19.08
Конечно вправе, но я говорю про совсем других отцов, которые сами неадекваты.
И априори ненавидят всех парней своей дочери. В статье именно о таких и речь.
+1953
6 дней назад
значит мы друг друга просто не поняли
+1030
5 часов назад
активист
Lucky Realbst
19.08
Не проблема smile Умные, низкопримативные мужчины всегда могут договориться.
+290
В отпуске
Так папаши, ненавидящие ухажёров дочи, в тайне сами хотят сорвать цветочек алинькай. Выражаясь проще -- жена давно нефапабельна да и порядком надоела, а тут юное тело, которое к тому же позволяет себе вольности щеголять чуть ли не нагишом перед отцом. Ну и если у мальчиков случается Эдипов комплекс,... показать полностью...
+18366
онлайн
активист
МД
Энди Раздолбаев
19.08
+2
При чем тут именно гиноцентристы? Если ОМП - козел и сволота по жизни, то он будет делать все тоже самое, независимо от того, есть у него "любимая пелотка" или нет. Особенно, если нет ни талантов, ни умений, ни знаний, ни желания все это получать ,а самомнение зашкаливает.
+290
В отпуске
Дык у нас же общество сердобольное до выродков. Если ОМП - козёл и сволота по жизни, но при этом женат и детей настругал, то его осуждать будут, но и жалеть тоже как и его семью. И вряд ли его попросят на выход. Сам наблюдал неоднократно. Будут сюскать с ним до последнего. Руководство понимает, что ... показать полностью...
+18366
онлайн
Запросто
+5
В отпуске
Кстати нечто подобное говорил Меняйлов в своём фильме "Как Сталин надругался над 5-й колонной в декабре 1941 года" . В описании батальонов 5-й колонны один как раз подходит под приведённое в статье описание - квалифицированные рабочие или как то так давно смотрел.
+1030
5 часов назад
активист
Lucky Панихида
19.08
Можно подробней пояснить?
+1953
6 дней назад
я что то тоже слабо уловил в чем связь статьи, колонны и 1941
+5
В отпуске
Ниже пояснил . со своей страницы в вк написал.
+4919
2 дня назад
активист
Иноземец42
22.08
Некая правда в статье есть, хотя я не полностью её поддерживаю. Правда в том, что для отцов, да и просто женатиков, на работе могут делать всяческие поблажки. Например в плане командировок. Многодетного никогда не пошлют в длительную командировку, тогда как холостяка запросто. Ну и ещё много чего. Но вот то, что женатики все напрочь жополизы, согласиться не могу. Это как раз всё от самого человека зависит.
+1352
2 дня назад
активист
Domin1c
22.08
Касаемо работы согласен со статьей.
Для нынешних работодателей идеальный работник - это женатый, с детьми и ипотекой. Потому, что это не работинк уже вовсе, это раб.
Наблюдал таких - как бы условия не менялись (а последние два года в основном в худшую сторони), они держутся за место до последнего. Им деваться некуда.

Понятно, что не все - есть люди, сохраняющие достоинство в сложной ситуации. Но тенденция именно такая и есть.
+20205
1 день назад
активист
МД
Cliff Domin1c
22.08
+3
Тут я внесу небольшую поправку: попробуй только задержать выплату зарплаты ипотечнику или любому другому, взявшему кредит, - начинается такая истерика, что бабам и не снилась. Они "забивают" на работу и носятся, как угорелые, вопя на всю ивановскую: - ГДЕ МОЯ ЗАРПЛАТА, МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ?! МНЕ КРЕДИТ НАД... показать полностью...
+1352
2 дня назад
активист
Domin1c Cliff
22.08
Есть такое дело, ага. Еще очень кипишат живущие на съемном жилье. Правда ответа на вопрос - зачем они такие кредиты берут/по съему договариваются, что дата платежа вплотную к дате зп - я так ни от кого ни разу и не получил. Остается только человеческая глупость. Замечу так же, что при всем при этом... показать полностью...
+633
3 часа назад
активист
Dimitrakis Cliff
22.08
Парадокс! А ведь казалось бы ипотечники, как и небездетные - одного поля ягода - молчаливый тягловой скот...
+1030
5 часов назад
активист
Lucky Dimitrakis
23.08
Dimitrakis:
казалось бы ипотечники, как и небездетные - одного поля ягода - молчаливый тягловой скот...

Выбивая зарплату они борются за свое право им быть joke


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте