О "женской логике"

логика, женщина О \"женской логике\"

Когда мужчины говорят о «женской логике», то чаще всего они подразумевают её отсутствие. Однако логика у женщин есть, просто она немного иная.

1. Женской логикой зовется совокупность особенностей и недостатков женского мышления. Правильнее было бы назвать ее интуиционистской логикой, поскольку она присуща не только женщинам.

2.Женский мозг сложнее организован. Поэтому женщины склонны к более «извилистому» решению логических задач, нежели мужчины, считает эксперт Университета Гёте во Франкфурте Айлин Лудерс.

3. Мужчины редко понимают женскую логику, а женщины мужскую - почти всегда.

4. Из-за того, что женщина склонна анализировать множество разных вариантов информации, у нее больше вариантов логических заключений.

5. Согласно одному из главных постулатов женской логики, выявленных профессором МФТИ, Беклемишевым: утверждение, оставшееся без возражения - доказано.

6. Имея дело с женской логикой, собеседник должен быть внимателен. То, что сказала дама, что она хотела сказать и что фактически сказала – три совершенно разные вещи, на которые необходимо обращать внимание.

7. Для женской логики характерно «перескакивание» с одного факта на другой, косвенно связанный с ним.

8. Исключение подтверждает правило – один из ключевых рычагов в спорах с применением женской логики. Даже если находится аргумент, который способен опровергнуть женское утверждение, он будет поставлен в ряд исключений, что автоматически сделает женщину победителем в споре. Профессор Беклемишев называет это «поворот Клеопатры».

9. В женской логике повторение аргумента усиливает его доказательность.

10. В женской логике каждое утверждение может быть не только опровергнуто, но и отвергнуто. Отвергая высказывание, вы признаете его бессмысленным и оставляете без внимания.

11. «Переведение стрелок» - один из распространенных ходов женской логики. Переход в другую плоскость во время спора заставляет выигравшего оппонента защищаться.

12. В женской логике три вида суждения: истинное, ложное и не представляющее интереса.

13. Абсолют в женской логике – это совокупность высказываний, которая удобна или интересна женщине.

14. Одна из особенностей женской логики – полное отсутствие силлогизмов, т.е. логических умозаключений, в которых из двух данных суждений получается третье (вывод).

15. Во время спора с применением женской логики происходит эскалация, т.е. наращивание конфликта. Именно поэтому спор с женщиной часто не затихает, а резко обрывается на особо драматической ноте.

16. В соответствие с женской логикой, та сторона, за которой осталось последнее слово, выигрывает спор полностью.

17. Женская логика допускает, что следствие может быть правдивым, а убеждение – ложным.

18. Общего абсолюта в женской логике не существует. Для каждой женщины абсолют разный.

19. Мужчинам обычно бывает трудно понять женскую логику, потому что многие ее выводы основываются не на прямолинейном умозаключении, а на чувствах и интуиции.

20. Женская логика, имея исходные данные и вывод, способна выстроить доказательство, которое будет соответствовать ее внутреннему абсолюту, не обращая внимания на его извилистость.

21. В США шутки про женскую логику считаются проявлением мужского шовинизма.

22. Василий Николаевич Башкиров, кандидат биологических наук, утверждал, что способность мыслить в понятиях той или другой логики наследуется. Для способности мыслить в понятиях женской логики необходимо наличие в хромосомном наборе ядра клетки двух Х-хромосом; присутствие одной Х-хромосомы приводит к развитию «мужского» логического мышления.

23. Для мальчиков с синдромом Кляйнфельтера характерно мышление в рамках женской логики.

24. Женская логика зачастую используется мужчинами-политиками в предвыборных речах и дебатах.

25. Женская логика не принимает правил, она сама их устанавливает.


Автор:
Источник russian7.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+162
5 дней назад
Пока все пункты прочёл, мозг закипел...
+1916
В отпуске
активист
Velasquez Cheshirskiy
01.12
+1
Чтение похоже на пытку
+798
В отпуске
Женская логика не существует.
С женщиной нужно общаться, только не брать себе до головы это всё.
Ибо грозит травмой головного моска smile
Знаете что мне моя баба выдала?
Что существуют 4 типа мужчин: партнёры, любовники, друзья на траханье, просто друзья laugh
+107
3 часа назад
Anti:
Что существуют 4 типа мужчин: партнёры, любовники, друзья на траханье, просто друзья

Это круто.
А я всё в толк не мог взять когда у одной своей знакомой спросил: есть ли у неё кто-нибудь для секса, она ответила - да, есть друг. В моем понимании, простите, но друзей не е$ут.
+798
В отпуске
Вот она, женская "логика"... evil
Мне она объяснила так, что друг на траханье это тот к кому нету чустф, но *бётесь иногда.
Иными (моими) словами - просто ёбарь.
Самки абы кому не дают, иначе бы давалка сломалась.
Значит причины есть давать такому "другу".
Вот каковы они?
+3177
В отпуске
активист
Алекс
01.12
+14
Профессор Цалкин, читавший у меня в академии курс логики, на первом же семинаре отпустил всех девушек группы, сказав, чтобы на лекции и семинары не ходили, на зачет принесли зачетки - всем поставит. Когда хихикающие курицы удалились, мы возмутились, он сказал - коллеги, будем снисходительны. У женщин отсутсвует логическое мышление, поэтому научить я их ничему не смогу.
+1916
В отпуске
активист
Velasquez Алекс
01.12
+5
Если они ничего не знают, тогда за что им ставят зачет - показатель требуемого знания. Вот тебе и мужская логика sad
+3177
В отпуске
активист
Алекс Velasquez
01.12
+3
Профессор Цалкин был большой оригинал. Он и нам-то ставил зачет не за знания учебника, а например за то, кто более оригинально подаст ему зачетку. Один просто швырнул ее в окно и сразу получил зачет. Профессор знал толк в извращенияхлогике smile
+1916
В отпуске
активист
Velasquez Алекс
01.12
Клиника у профессора
+3177
В отпуске
активист
Алекс Velasquez
01.12
+4
А если серьезно, ученые вроде Цалкина, имеющие все мыслимые и немыслимые научные степени и написавшие сотни научных работ, прекрасно понимают, что логику невозможно выучить. Умение мыслить логически заложено от природы. Оно или есть, или нет. Научить этому невозможно, а портить зачетку зачем? пусть ее портят преподы уголовного и гражданского права - профилирующих предметов.
+1916
В отпуске
активист
Velasquez Алекс
01.12
+1
Точные науки, программирование отлично развивают логику. А вот гуманитарные, вроде права, наверно наоборот. И как незачет может испортить зачетку
+7924
10 часов назад
активист
Orange Алекс
01.12
+3
Профессор упростил себе задачу. И потом бы ему не пришлось сидеть с пересдачами, либо поставить бабам уже на экзамене просто так. Бабы, за редким исключением, ходят в институт мужчин привлекать к себе, и не только привлекать. Им эти науки все - вообще не нужны. Програма фикс - понравиться годному ст... показать полностью...
+1916
В отпуске
активист
Velasquez Orange
01.12
+3
Мне кажется, если здравый смысл все-таки победит, то придем к тому, что было до октябрьской революции - учебные заведения для м и ж отдельно, со своей спецификой
+7924
10 часов назад
активист
Orange Velasquez
02.12
+2
Либо придем к этому, либо, наше общество, в том виде, в котором мы привыкли его лицезреть - погибнет. А что на пепелище возникнет - крайне затруднительно прогнозировать.
+398
2 часа назад
активист
Dimm
01.12
+2
Статья:
18. Общего абсолюта в женской логике не существует. Для каждой женщины абсолют разный.
Если нет общего абсолюта, то понятие «логика» неприменимо. Это набор хаотичных правил, суждений и, соответственно, решений.
Статья оставила мутное ощущение. Все как-то смешано в кучу. Нелогичная.
+1015
2 часа назад
активист
yozefff
01.12
не припомню ни одного научного деятеля-гения женского полу за последние полвека.купленные дипломы чиновниц просьба не озвучивать.(премия мира не в счет)
+2682
2 часа назад
активист
_Andrew_
01.12
+1
у Беклемишева жена сама профессор тоже вроде joke

ух и дрючили они нас на пару на экзаменах )))
+3177
В отпуске
активист
Алекс
01.12
+4
Вот вам несколько примеров женской логики от вчерашней забаненой ЮлииР, комментировавшей статью "Обманутым мужьям..." «но девушек понять могу, им тяжело. у них есть довод для брака. а у мужчин зачастую просто упертость - не стану, ибо мой принцип.» То есть, у баб есть железобетонный повод для штам... показать полностью...
+798
В отпуске
Знаете что мне моя баба выдала?
Что существуют 4 типа мужчин: партнёры, любовники, друзья на траханье, просто друзья laugh
Вот она бабская "логика" во всей красе!
+3177
В отпуске
активист
Алекс Muraj
01.12
+1
Ну а что здесь нелогичного? Любовник вряд ли будет выслушивать бабские причитания по поводу того же любовника, какой он кАзел, я ему все, а он мне ничего, даже машинку не подарит, а сыну вон купиииил! Поэтому логично иметь друга в качестве эмоциональной помойки, который, боже упаси, никогда не будет требовать секса cool
Гость: Антон Muraj 01.12
! великолепный образчик бабского "квазилогизма"!
Можно узнать - кем она Вас считает?
+798
В отпуске
Muraj Антон 01.12
Она сказала что любовником laugh
А вообще, я бабский бред не слушаю.
Ибо если слушать и вникать в это, то можно статься юродивым smile
*бу пока *бётся когда хочу и хорошо.
Что то неустраивать будет нах пошлю.
+1898
1 час назад
активист
Питерский
01.12
Статья, Одна из особенностей женской логики - отсутствие логики, нормально я считаю. ☺ Продолжая логический ряд можно сказать что одна из особенностей слепых художников то что они не видят и не понимают что рисуют, а особенность безногих спринтеров в том что они не бегают, а мыслетелей-о... показать полностью...
+45
В отпуске
логика или есть или ее нет (женской логики) не существует по причине отсутствия логического аппарата у данных особей
+1357
27 минут назад
активист
Domin1c
01.12
+5
Идиотская статья. smile
Известно же уже давно в чем "женская логика" состоит: То, что желанно и приятно в данный момент то и правильно. Вот и вся "логика".

А тут куча пунктов всякой херни.
+607
1 день назад
активист
Rebel15
01.12
Так это про демагогию,а у Селезнёва об этом гораздо лучше.
+1916
В отпуске
активист
Velasquez
01.12
+1
У женщин, как и у больных шизофренией, паралогическое мышление или преобладает, или заменяет логическое полностью http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/87/chapter/14
+2000
9 часов назад
активист
Оптимист
01.12
+2
Бедные британские ученые, опять им триллиарды девать некуда. Все ведь на самом деле очень просто. Мужчина заточен на добычу ресурсов. Его задача - понять законы мира. И мужчина всегда излагает все наиболее понятно. Если он что-то объясняет, то и цель имеет - донести информацию максимально корректно... показать полностью...
+607
1 день назад
активист
Rebel15 Оптимист
01.12
Вот и я за то, что всё это демагогия.
+2000
9 часов назад
активист
Оптимист Rebel15
01.12
Да, и изучать демагогию - то же самое, как "сенсации" британских ученых.
Вроде той, где британские ученые за астрономическую сумму провели исследования, и пришли к выводу, что божьи ангелы без божьей силы не смогут летать на своих крыльях, потому как крылья недостаточного размера и не имеют достаточной мускульной силы, чтобы поднять ангела в воздух.
+607
1 день назад
активист
Rebel15 Оптимист
01.12
Представляю как весело им всем было во время изучения данного вопроса, прям сейчас завидно, что не в той же лабе работаю))) А если серьёзно- случай, когда изучение ради процесса, а не итога.
+2000
9 часов назад
активист
Оптимист Rebel15
01.12
Скорее ради денег. Я вот не биолог, но тоже пришел бы к таким выводам через 5 минут размышлений, без лабораторий и экспериментов. Оно же очевидно.
+607
1 день назад
активист
Rebel15
01.12
А ещё это методы самоутешения особи чувствующей свою ущербность. А если не чувствует- точняк паралогизм. Лечится надо, поскольку здоровье- весьма трудно восполнимый ресурс.
+5512
8 часов назад
активист
Newsmaker
01.12
+2
эту статью надо рассматривать как дополнение к другим (ведь "женская логика" в кавычках ☺ ), может статью и женщина писала ☺ 1. глава 7. 5 "Женская логика" Олег Новоселов [ссылка] [ссылка] [ссылка] 2. "Женская логика" Дмитрий Селезнёв [ссылка] 3. "ЗАМЕТКИ О ЖЕНСКОЙ ЛОГИКЕ" Дмитрий БЕКЛЕМИШЕВ ... показать полностью...
+5512
8 часов назад
активист
Newsmaker
02.12
+1
Интересненькое В одном эксперименте, проведенном в 1993 г. Мейджором и Крукером, нескольким женщинам был наложен на лицо грим, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что в таком виде они должны будут провести беседу с незнакомыми людьми. Перед тем, к... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте