Таблетки от аленизма

Призрак аленизма шагает по планете. Тысячи мужчин всех рас и возрастов заваливают женщин подарками в тщетной надежде завоевать расположение, бьют морду соперникам, доказывая свою настоящесть и даже (о ужас!) на полном серьезе зовут женщин замуж. Эпидемия принимает угрожающие масштабы. Наиболее пессимистичное настроенные граждане пишут апокалипсические прогнозы о наступлении окончательного матриархата, а отдельные горячие головы предлагают откатить развитие цивилизации назад, во времена патриархального средневековья.

Причиной аленистического поведения (если позволите его так назвать) считается неправильное женское воспитание юных мужчин, вследствие чего у них формируются ущербные паттерны поведения. Ущербность в данном случае состоит в том, что мужчина, действуя в соответствии с данными установками не может достичь своих целей (завоевание женщины, создание семьи и т.д.).

В целом, это справедливо. Однако, не совсем понятно, как отдельно взятый мужчина может изменить лично свою жизненную ситуацию. Уход в монастырь и отказ от общения с "плохими" (читай "всеми") женщинами - вариант так себе.

Поэтому хотелось бы рассмотреть отдельные составляющие такого феномена, как аленизм. В частности, конкретные установки, которые могут приводить к указанному поведению.

1. Вера в "хорошее поведение".

С детства родители (особенно мамы) внушают нам, что "хорошее" поведение - залог успеха. Нужно хорошо учиться, уважать старших, не обижать девочек и т.п., и тогда все будет "хорошо". В определенных ситуациях это работает. Таким образом создается уверенность в том, что ведя себя должным образом, можно всегда получить желаемое. Например, даря подарки и преданно смотря в глаза можно заставить себя любить. Очевидно, это не так.

Жена может уйти к другому просто потому что он более богат или привлекателен, или просто с вами стало скучно. Начальник может вас уволить просто потому, что ему надо любовницу пристроить на ваше место. Поведение людей довольно сложно и зависит в первую очередь, от их мировоззрения и целей, а не от нашего поведения по отношению к ним (хотя это тоже важно). Это хорошо объясняет, к примеру, тот факт, что женщины могут жить с мужьями-тиранами, которые "пьют, бьют и неуделяютвнимания". Просто дело не в муже-тиране, а в самой женщине.

2. Болезненное стремление к успеху.

Не секрет, что общество любит сильных и успешных людей. СМИ тиражируют исключительно истории успеха. Жить "как все" с женой-серой мышкой и сыном-троечником - это фу-фу-фу. Поэтому нужно обязательно приударить за какой-нибудь "каралевой" с мордой лица чуть лучше среднего, набрать кредитов и надарить ей айфонов последней версии. Все, ты смог, ты альфач!

На самом деле организовать успешный бизнес или пробиться во власть могут далеко не все, поэтому продолжаем играть в успех, пока кредитная история позволяет.

3. Излишнее самолюбие и неспособность адекватно воспринимать отказ.

Не секрет, что отказ в отношениях люди воспринимают довольно болезненно. Именно поэтому женщины предпочитают не лезть на рожон и не проявлять инициативу, а ограничиваются намеками и манипуляциями.

Соответственно, нам какое-то время бывает проще сознательно не замечать отсутствие интереса к своей персоне, а продолжать "добиваться", свято веря в то, что настоящему мужику все по плечу: он преодолеет, добьется и т.д. Обществом такое поведение одобряется как "мужское".

Справедливости ради нужно сказать, что эта тактика может увенчаться успехом. Однако, во-первых, это лотерея. Во-вторых, нет гарантий, что в дальнейшем ситуация не изменится.

4. Переоценка своих возможностей.

Я не знаю, о чем мечтают нынешние дети кроме нового планшета или игровой приставки, но в моем детстве нормально было мечтать стать танкистом, моряком или космонавтом. С годами приоритеты менялись и к концу школы мы уже примерно представляли себе на кого пойдем дальше учиться. Мечты о космосе постепенно и безболезненно сменялись более приземленными хотелками.

Такие же несбыточные мечты часто посещают нас в отношении личной жизни: жена-красавица, муж-авторитет, дом-полная чаша, умереть в один день и все такое... По неизвестной науке причине эти лубочные картинки продолжительное время могут засорять мозги мужчины, даже получившего негативный опыт.

На самом деле, не все мужчины обладают внешностью, харизмой, ресурсами для привлечения подходящих для создания семьи женщин. Не у всех есть способности и навыки руководства семьей. Любой дрищ понимает, что в уличную драку ему лучше не лезть ибо наваляют. Но почему-то считается, что любой мужчина априори патриарх и в состоянии разрулить любую ситуацию в семье.

Не все могут признать, что не в состоянии создать нормальную семью с собой во главе и сохранить ее в текущей ситуации. В результате время и силы тратятся на бесплодные попытки повенчать "розу белую с черной жабой". Хорошо еще если без серьезного ущерба для имущества или здоровья.

5. Юношеский максимализм

В молодости, в виду скромного жизненного опыта, мы часто придаем чрезмерно большое значение незначительным вещам. С возрастом это не у всех проходит. У некоторых и в зрелом возрасте "душа болит за отечество". Они озабочены продолжением собственного рода (хотя в этом роду всем на них насрать), вымиранием населения России, спасением генофонда нации и прочими глобальными вещами. По сравнению с таким величием взятая ипотека и сидящая на шее жена представляются сущими пустяками. Подумаешь, куча долгов и здоровье подорвано. Зато род продолжил, внес свою лепту в историю человечества.

В результате действия перечисленных заблуждений мужчины тратят силы, деньги и время на женщин, а после кучи неудач начинают их обвинять во всех смертных грехах, призывать духов патриархата и выдвигать инициативы по привлечению государства к обеспечению нуждающихся вагинами в необходимом количестве.

На самом деле корень всех проблем в нас самих. Соответственно, и решение проблем надо начинать с себя. В этом случае преодоление объективных трудностей в виде несовершенного законодательства и однобокого общественного мнения будет существенно упрощено, а нервы и здоровье сохранятся дольше.

По моему мнению, для преодоления собственного несовершества стоит проделать некоторую внутреннюю работы над собой и своими убеждениями. По пунктам:

1. признать за другими людьми право действовать по своему усмотрению независимо от вашего отношения к ним. Люди могут нам врать, предавать, вредить, даже если мы относимся к ним хорошо. В свою очередь, мы не обязаны делать приятно окружающим и соответствовать их ожиданиям, даже если окружающие мило улыбаются и угощают конфетами (ну или пельменями). За добро стоит платить добром, но отношения не должны превращаться в цепи и манипуляции в стиле "кнута и пряника".

2. понять, что успешность человека может адекватно оценить только он сам. Насколько человек может достигать собственных целей и исполнять собственные мечты, настолько он и успешен. Внешние признаки успеха в виде айфона и любовницы с накачанными губами ничего не стоят, так же как и мнение окружающих. Мера всех вещей это мы сами.

3. научиться адекватно воспринимать отказы. Не склеятся отношения - бросать их без сожаления. Тратя время на левых людей, мы крадем его у себя и у тех, кому мы интересны.

4. выработать привычку реально оценивать себя и свои возможности. Если ты не вожак, ты им не станешь, впрягшись в ипотеку и взяв кредит на свадьбу в местном Доме культуры. Заниматься стоит тем, что у мужчины получается лучше: спорт, наука, карьера. Отношения нужно оставить для баб. Пусть строят их сами, у них лучше получается.

5. перестать замещать личные цели (или их отсутствие) глобальными. Страна и род - это важные вещи, но только если в своей стране и в своем роду ты занимаешь достойное место. Если ты бедный родственник на этом празднике жизни, то, пожалуй, лучше вежливо откланяться и заняться своими личными проблемами. Здоровый эгоизм просто необходим для нормального существования, иначе есть риск прожить жизнь "кирпичом в чужой стене".

По моему скромному мнению, усвоение этих прописных истин позволит гораздо проще добиться улучшения качества собственной жизни, чем попытки изменения законодательства или посещение курсов альфа-самцов. Имхо.

Просьба не кидаться помидорами, если написал трюизмы. :) Однако многие прописные истины нужно повторять постоянно, пока они не закрепятся прочно в сознании.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+426
1 день назад
Статья, вовсе не поэтому. Само по себе отсутствие инициативы от женщины и является манипуляцией или же мужчина просто ей не интересен. А. Бирюков доходчиво разбирает этот вопрос: [ссылка] показать полностью...
+617
В отпуске
Вы преувеличиваете ))
Манипуляция - это направленное воздействие. Как женщина может на вас воздействовать, если ничего не сделает? Телепатия?
+11350
2 часа назад
активист
Маскулист
28.09
+7
Автора не линчевали ещё? Гневных комментов от специалистов по вредоносности статей ещё не было? Всё спокойно? Случаев обид, суицидов и обсираний не наблюдается в связи с осеннем обострением? ))) Надеюсь на адекватность и вменяемость комментаторов.
+11312
1 день назад
Это вопрос личных предпочтений, а точнее ненависти линчевателей и разоблочителей. :)
+356
В отпуске
Маскулист:
Автора не линчевали ещё?

а он, что чёрный? smile статья полезная ok
+617
В отпуске
Автор в добром здравии. )) Думаете, есть повод начать беспокоиться? ))
+562
В отпуске
Статья:
По моему скромному мнению, усвоение этих прописных истин позволит гораздо проще добиться улучшения качества собственной жизни, чем попытки изменения законодательства

Вам нужно менять ваше мнение.
p.s joke Адекватный комментарий
+11312
1 день назад
Как раз это правда. Личного благополучия добиться много проще, чем менять законы. Если мозг есть, конечно.
А тем у кого нет, и законы не дадутся. "Нет ножек - нет мультиков"
Потому прежде изменения законов неплохо бы свою жизнь обустроить. Во-первых станет ясно, что надо действительно менять, а что личная проблема каждого конкретного идиота. А во-вторых, неспособность свою жизнь устроить, гарантирует неспособность помочь другим. Такие напишут еще более кривые законы.
+617
В отпуске
Именно так. Нужно идти от простого к сложному
+562
В отпуске
Ваша правда. Но, тем кто добился личного благополучия, в пору думать о большем.
+11312
1 день назад
Несомненно. Большинство же либо не добиваются ничего, либо добившись "остепеняются". Им плевать на других. Это Самая непростительная ошибка: сложно сохранять стабильность своего существования, если все соседи, ближние и дальние нищенствуют. Не радея о них, ты сам вызываешь их ненависть. Пулюнув вниз с вершины, слишком много шансов и поскользнуться на слюне.

Подняв голову из чана с дерьмом - неплохо бы помочь соседу. Эта пирамида позволит вызволить плечи и т.д.
+19
1 час назад
активист
Skylark
28.09
+4
Статья:
Однако многие прописные истины нужно повторять постоянно, пока они не закрепятся прочно в сознании.
Точно сказано. Аленизм вдалбливается в подкорку с самого детства и от него трудно просто так сразу избавиться.
+20419
11 часов назад
активист
Cliff
28.09
+18
Осмелюсь добавить абзац из своей статьи со схожим посылом: "Найдите «свой интерес», взрастите собственное детище. Это может быть всё, что угодно, к чему лежит душа! – всего не перечесть. Не оглядывайтесь назад с вопросом: что люди скажут, что подумают? – вы никогда не угодите всем. Вас со всех сторо... показать полностью...
+2096
онлайн
активист
Roman Den
28.09
+3
Статья, Тут всё происходит в соответствии с пословицей про бочку мёда и ложку дёгтя. Хорошее поведение - действительно залог успеха. Но, опять же, хорошее поведение не с женской точки зрения, а с мужской. Более того, хорошее (с мужской точки зрения) поведение рассматривается женщинами-воспи... показать полностью...
+617
В отпуске
Конечно, что одному хорошо, другому может быть плохо. Может ребенок одарен в музыке, а его математикой мучают. Типа давай, будешь бизнесменом как дядя Ашот - это хорошо. Тут очень тонкая грань вреда и пользы, которую не всегда взрослые видят, не то что ребенок.
А под уважением имелось в виду общечеловеческое уважение, типа место уступить в троллейбусе и все такое. Возводить в абсолют старперов, конечно, не нужно. ))
+97
11 часов назад
Статья - шедевр в чистом виде. Точно, тонко, с юмором. Особенно понравилось про "призывание духов патриархата" и "кирпич в чужой стене".
+4703
В отпуске
активист
Ягель Недоедин
28.09
+2
Статья:
Тратя время на левых людей, мы крадем его у себя и у тех, кому мы интересны.
Прекрасная мысль. Проблема в том, что методом сравнения трудно понять, кому мы интересны/не интересны на самом деле. Как в фильме "Трасса 60", когда она искала идеального любовника. Всех не перепробуешь...
+617
В отпуске
Да, разбираться в людях - это искусство. Но жизнь заставляет его постигать понемногу.
+11312
1 день назад
А что? С оговоркой, что это не правила, а рекомендации : вполне адекватная и полезная статья.
+342
1 день назад
активист
NeAlpha
28.09
+4
Всё в статье правильно, только я бы насчёт пресловутого женского воспитания возразил... Дело не столько в нём, кроме конечно малочисленных случаев, когда мальчик "воспитывался" своей матерью-РСПхой или вдовой. Сколько в том, что воспитывали нас такие же несведущие в бабской природе "алени", как и мы... Отсюда и аленизм, который передаётся в этой стране из поколения в поколение со времён прихода к власти большевиков.
+617
В отпуске
да, и это то же, безусловно
+150
8 дней назад
Супер!))
Статья:
Они озабочены продолжением собственного рода (хотя в этом роду всем на них насрать)
+356
В отпуске
Singen:
Статья:
Они озабочены продолжением собственного рода (хотя в этом роду всем на них насрать)

типа: у богатого много друзей, у бедного нет даже родственников... joke
+465
2 дня назад
Спасибо за статью. Морфеус, а где же таблетки от аленизма?
+25170
8 часов назад
активист
Мемуары Омеги
28.09
+4
Шикарная статья, просто великолепная! Бальзам на душу. голосую в избранное, лайкаю, и копирую текст для дальнейшего использования в работе.
+25170
8 часов назад
Вам спасибо! ok agree
Гость: Алексей 28.09
Достойная статья. ;)
+576
1 день назад
Отлично написано, коротко ёмко и по делу. ok
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
29.09
+3
Человек счастлив от жизни ровно настолько, насколько он сам себя считает счастливым. Можно иметь и машину и квартиру и ещё много чего, но не быть по настоящему счастливым. Поэтому вся эта попаганда успешности, не более чем "пшик". Человек счастлив тогда, когда ему по настоящему хорошо жить, в любых условиях. Когда он занимается любимым увлечением, когда у него хорошие друзья и т.д. и т.п.
+1295
2 часа назад
Статья, Я согласен с автором, что часто мужчины переоценивают свои силы, не знают себя, хотят по умолчанию стандартный набор, который навязывает общество. Для начала надо понять свой истинный потенциал и истинные цели, чтобы половину жизни идти не туда. С тоскою замечаю вновь, Что стал уж... показать полностью...
+1223
2 дня назад
активист
Tim
29.09
+1
Статья:
Здоровый эгоизм просто необходим для нормального существования, иначе есть риск прожить жизнь "кирпичом в чужой стене".

Отлично сказано! В своё время нам всем бы понимать это. Многих бы проблем и не возникло вовсе. За статью - спасибо! Добавляю в закладки ok
+19
В отпуске
Без лоха - жить плохо.
А без Аленя - жизнь ....?
+33
2 дня назад
Вроде очевидные вещи, но в купе с другими материалами все больше открываются глаза. До сих пор не могу понять свое жизненное предназначение, думал, что вот вырасту..., вот закончу школу..., вот закончу институт..., вот найду хорошую работу..., вот найду хорошую женщину... Вот... Вот...И... в результ... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте