Бронежилет для ОЖП

Недавно был вынужден сдавать тест на безопасное пользование оружием, так как прошли очередные 5 лет с даты выдачи мне лицензии на огнестрельное охотничье оружие (оружие самообороны). Случилось это в первый раз, так как в 2011 году, когда я последний раз получал новое разрешение, посещение обучающей организации в этой сфере было делом добровольным.

Теперь же пришлось найти такую (название не важно, думаю, что бы не рекламировать) и там произвести несколько выстрелов (в моем случае 6) в тире из пистолета и ружья, а также сдать тест на компьютере. По телефону бодрым голосом ОЖП мне назвала цену (3,5 тр) и примерные требования к знаниям для теста. По ее словам нужно почитать Закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об оружии» и все. Девушка усталым голосом также сообщила, что нужно в тире будет продемонстрировать умение пользоваться оружием, на вопрос каким именно ответа получить, естественно, не удалось, но сохраняя лицо ОЖП, после паузы многозначительно сообщила, что речь идет «мелкокалиберном оружии», что в моем случае не соответствовало действительности, но статья не об этом. Я заставил себя пробежаться по упомянутому закону и Приказу МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 27.11.2015) «Об утверждении Административного регламента исполнения МВД РФ государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного…», желающие могут найти и ознакомиться. Это чтение, камрады натолкнуло меня на написание данной статьи. Будучи большим апологетом идеологии, поддерживаемой мужским движением, и разделяя многие, очевидно верные, высказывания на сайте маскулист.ру и других по поводу правовой дискриминации мужчин в множестве правовых актов, я не встречал (можете меня поправить) упоминаний о такой очевидно дискриминационной норме которая содержится в законе «Об оружии». Речь идет о статье 24. Именно в ней закреплено требование о том, что гражданин (гражданка) может применить имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности только (!):

1) в состоянии необходимой обороны и

2) крайней необходимости.

Про это я писать не буду, все интересующиеся могут почитать дефиниции в УК (ст. 37).

Однако есть второй абзац данной статьи. Он выглядит так «Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин (!), лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних…». Вдумайтесь, камрады, женщин вообще. Нет ничего про беременность, возраст, обстановку и др. Кроме того женщины стоят в этом списке на первом месте, после них идут лица с признаками инвалидности (замечу, что эти признаки явными бывают крайне редко, тем более в случаях нападения таких лиц) и несовершеннолетние. То есть, можно предположить, что, по мнению законодателя, именно женщины являются наиболее неспособными к нападению, связанному с посягательством на жизнь, здоровье и собственность гражданина. Даже не вижу смысла обсуждать этот бредовый посыл, заложенный в правовое поле России.

права мужчин, мизандрия, дискриминация мужчин, безопасность мужчин Бронежилет для ОЖП

Однако речь идет об оружии самообороны, и многие мужчины могут возразить, что, мол, можно сделать, используя «пуколку» типа «макарыча»? Отчасти соглашусь, что «травматика» это часто не оружие, которое можно использовать, что бы стрелять на поражение. Однако, есть многозарядные карабины с нарезным стволом (самый известный отечественный - Сайга Мк и другие), то есть совсем не игрушки и они могут серьезно помочь защитить свой дом и жизнь до приезда подкрепления в виде МВД или иных охранных подразделений.

Справедливости ради следует упомянуть о том, что в законе все же делается исключение для вооружённого и группового нападение любых субъектов, в том числе ОЖП, однако это не снижает остроты дискриминационной сущности рассматриваемой нормы закона.

Ну, хорошо, подумал я, пускай, все же кто такой владелец гражданского оружия? Это человек гражданский, в сфере самообороны он, часто самоучка, непрофессионал, ну сдал он тест, пострелял в тире, но основная его профессия иная (часто, но не всегда). Ну, нельзя ему доверить применять оружие в отношении женщин, может он не разберётся, наделает глупостей и т. д. Но вот профессиональный охранитель порядка, сотрудник МВД (не люблю слово полиция, как и многие заимствования в русском языке) он то имеет все права, он, при исполнении должностных обязанностей может остановить распоясавшуюся стервь, он действует в интересах всего общества (т. е. должен, так как мы же говорим про легальное, а не реальное положение дел), и, естественно, в таких случаях не должно быть таких досадных ограничений.

права мужчин, мизандрия, дискриминация мужчин, безопасность мужчин Бронежилет для ОЖП

Но нет, камрады, именно такие же ограничения присутствуют в законе от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 14.12.2015) «О полиции». Пункт первый статьи 23 этого закона говорит уже не только о необходимой обороне и крайней необходимости, тут и защита другого лица и освобождение заложников и задержание лица, застигнутого на месте преступления и другое. Но в пункте 5 данной статьи читаем «Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних…». О ужас! Вы представьте, что происходит, сотрудник МВД, исполняя свои обязанности, по закону не может применить оружие против женщины, застигнутой на месте преступления! Почему? Просто она же женщина. А против мужчины можно, это легально, не нужно ничего будет придумывать в рапорте про групповое, вооружённое нападение. Спросите любого сотрудника МВД, и он подтвердит, что в мужчин стрелять легче и безопаснее, не нужно лишний раз подумать. С таким положение дел мириться нельзя! Не нашел пока времени, что бы оценить аналогичные нормы в зарубежных правопорядках, полагаю, что в феминизированных странах западной Европы, штатах, Канаде и Австралии такого масштаба геморрой у сотрудников правоохраны также присутствует, в Китае, думается, такой дискриминации нет. Буду благодарен за проверенную инфу в комментах, со ссылкой на действующий закон той или иной страны.

Не занимая дольше внимание читателей, хотел бы обратить внимание на тот факт, что указанный вопиющий беспредел в нарушении мужских прав был даже предметом обсуждений в госдуме. Ряд депутатов еще в 2014 году вносили поправки, которыми предлагалось в том числе исключить слово «женщина» из указанных статей. Прочитать об этом можно здесь http://www.gazeta.ru/social/2014/06/24/6084625.sh... и http://www.gazeta.ru/social/2014/06/24/6084625.sh... .

Призываю всех прочитавших данную статью высказываться в комментариях в пользу исключения слова «женщина» из статьи 24 закона «Об оружии» и статьи 23 закона «О полиции» и пополнения данным требованием программных документов МД. Вопрос об упоминании женщины, имеющей видимые признаки беременности можно обсудить.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2558
1 час назад
активист
Дмитрий Купцов
19.02
+23
Посыл верный, плюсую, но всё на много хуже. Постсоветское законодательство как в России, так и у нас в Украине, не предусматривает реального права человека на самооборону ВООБЩЕ. Всё сводится к тому что, с точки зрения закона и судебной практики, вы сможете законно, т.е. без последствий, применить о... показать полностью...
+18467
20 минут назад
Эх, ваши б слова да кое-кому в уши...
+1960
5 дней назад
активист
introvert
19.02
+3
Относительно несовершеннолетних тоже, кстати, странная норма. Подростковые банды ИМХО не такая уж и редкость.
+25078
11 часов назад
Я бы уголовную ответственность и смертную казнь ввел масимум с 9-ти лет. Большинство подонков, с которыми я учился, уже в 8-9 лет были типичными уголовными мастями.
+1960
5 дней назад
Полностью согласен. Мне кажется, что эти мрази после 20 даже немного спокойнее стают. Их жучить надо наоборот как можно раньше, пока беды не натворили особо.
+1000
1 час назад
мои одноклассники в 12 лет учавствовали в групповых изнасилованиях девочек 9 и 11 лет(это было модно!)все избежали ответственности-уголовной.(позже все умерли-1.падение с высоты собственного роста,2.выпал из окна.),были и убийства=при полном равнодушии милиции.жестокость непередаваемая.
+472
7 часов назад
А я бы за преступления, которые совершают дети, родителей наказывал. Пока ребенку не стукнуло 18 ответственность за преступления ребенка разделяется поровну между родителем и ребенком. Поступки детей обусловлены взрослыми, которые их окружают и миром, который построили взрослые. Ребенок в мир при... показать полностью...
+17
В отпуске
"Ребенок в мир приходит чистым". На мой взгляд - это в корне не верное утверждение, и именно опираясь на эту неверную (либеральную) мысль, западный мир породил весь педагогический и воспитательный маразм 20-21 века со всеми новыми правами ребёнка, лютующей ювенальной юстицией, когда за какую-нибудь ... показать полностью...
+110
В отпуске
У меня жизненный опыт такой, я стрелял и буду стрелять в то что мне кажется опасным для моей жизни, моих близких и родных. И только потом разбираюсь что это и кто это. http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1455859629-sud-nachal-otbor-prisyazhnykh-dlya-bandy-amazonok
+176
В отпуске
Отличная ссылка, четко в тему статьи. Позицию сложно разделить, по поводу всех, но можно понять.
+176
В отпуске
Думаю, что эта бабская банда и глумилась над людьми больше 10 лет отчасти потому, что даже подозревать женщин "неудобно", а уж обезвреживать или защищаться от них адекватно просто незаконно.
+35
В отпуске
Полиция даже против пьяного быдла боится оружие применять,которое его неистого избивает. что уж говорить про женщин: - 30 ноября 2013 двое сотрудников вневедомственной охраны подверглись нападению семерых нетрезвых граждан, которые избили их и попытались завладеть табельным оружием. Полицейски... показать полностью...
+51
1 день назад
Полиция гораздо хуже пьяного быдла, не хочется поднимать эту тему в данном, ключе, но то что закон не должен давать ОЖПшкам такие привилегии это факт и об этом надо говорить. А не обелять мразей в погонах.
Гость: Rob 19.02
Тоже резанул этот пункт (в плане применения по ОЖП), когда был на курсах.
ОФФ. Владею GP T11 (травмат). В случае использования по подонкам - первое, что попытаюсь сделать - свалить как можно быстрее, подобрав по возможности гильзы. Но, надеюсь - не дойдет.
+6
4 дня назад
Слово "женщин" следует исключить обязательно!
+18467
20 минут назад
активист
Энди Раздолбаев
19.02
+1
Да, но там сказано за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
То есть если две бабы начинают нападать - руки развязаны. Две - это уже группа. Если вооружены хоть дамскими ножничками - то уже вооруженное нападение.
+2403
В отпуске
То-то в период кризиса в нашем городе участились ограбления с участием женщин-одиночек (без банд), им же все можно и все позволено. Цирк.
+3
В отпуске
Действительно, проблема известна. Один из пунктов программы МД - убрать из УК все упоминания пола.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте