Эволюция женской самонадеянности

Друзья! Предлагаю на суд вашего мнения следующую теоретическую модель. Что скажете? =)))


Начинается всё с того, что молоденькая смазливая девушка, которая только ещё начала взрослеть, сталкивается с повышенным мужским вниманием. И вот она начинает, поначалу осторожно, проверять силу своего влияния на мужчин и пределы своих возможностей. Разумеется, у неё есть и продолжают формироваться свои представления о том, насколько ценным считать того или иного мужчину. Представления эти, впрочем, обыкновенно стереотипны. Начинается восхождение по лестнице возрастающей ценности завоёванных мужчин.



Одновременно с этим девушка продолжает своё становление из молоденькой в более зрелую, распускаясь подобно бутону розы, вследствие чего её востребованность среди мужчин ещё более повышается, что от внимания самой девушки, конечно же, не ускользает. Приобретённый опыт также положительно сказывается на успехах. Восхождение продолжается: и этот оказался ей по плечу, и этот тоже, и третий, первых двух славнее, внимание проявляет самое недвусмысленное. Довольно быстро в сознании такой девушки выкристализовывается вера в то, что она достойна самого лучшего. Принца на белом мерседесе, а как же. Его то она и держит теперь в своём уме как цель, которая кажется всё более осуществимой.

Происходит положительная коррекция в отношении к самой себе. Ну не может же всё быть слишком банально и пошло! Следствия своей внешности девушка начинает приписывать своим другим достоинствам, в наличии которых раньше уверена не была. Делает заключение, что умная, интересная, богатый внутренний мир имеет, ага. С готовностью переквалифицирует желаемое в действительное - ведь нетрудно поверить в то, чего очень хочешь. Усугубляется это ещё и тем, что прочитав пару книжек или услышав по телевизору несколько суждений, она немедля принимает их за свои собственные, после чего заключает, что у неё есть свой собственный взгляд на вещи. А это прибавляет немало веса её убеждённости в собственной ценности и в том, что достойна она самого лучшего, то бишь принца.

Ну а покуда принц не нарисовался, она продолжает свой путь торжествующей поступью, с лёгкостью переходя от одного кавалера к более выгодному, которого так же легко поменяет на следующий, ещё лучший вариант. Ведь вскорости она должна встретиться с принцем, а эти все - промежуточные остановки на пути до конечной станции. По этой причине расставание с очередным ухажёром не воспринимается ею серьезно, ведь впереди ещё будет больше и лучше.

Однако время неумолимо берёт своё и женщина достигает максимума своего расцвета, после чего идёт увядание - процесс поворачивает вспять. Начинается постепенная деградация физических кондиций, да и мужчины к этому возрасту становятся более разборчивы в женщинах - благо, опыт кое-чему научил, да и гормоны уже не так играют. Примерно в это время женщина достигает потолка своей востребованности, а в случае везения может этот потолок даже и перепрыгнуть, но далее её востребованность будет неумолимо снижаться. Тут бы ей и остановиться, но куда там!

Всякий брокер желал бы зафиксировать прибыль на пике стоимости ценных бумаг, а игрок - завершить игру ровно за ход до того, как везение сменится невезением. Описываемая же женщина о подобном не думает. Она продолжает верить, что достойна самого лучшего. Более того, как раз на данном этапе вера её особенно сильна, ведь вера эта основана на осознании своих возможностей, а возможности наиболее велики именно на пике. Потому такая женщина продолжает своё движение вперёд, действуя по привычной схеме. И невдомёк этой дамочке, что она благополучно проморгала поворотный момент. Вперёд, навстречу пустоте! А героиня то наша всё ещё думает, что навстречу светлому будущему, ха-ха!

Ну так вот. Постепенно начинается среднестатистическое ухудшение предложений, но поначалу это кажется лишь временной полосой невезения. Дамочка всё ещё верит в свою мечту и в собственную ценность, потому не гнушается отбраковывать предлагающих себя экземпляров, которые, по её мнению, не соответствуют её уровню. На её горизонте продолжают появляться соискатели, но уже похуже, так что их притязания кажутся ей нелепостью и она не стесняется презрительно отзываться об этих мужчинках. Ещё бы - у неё же гораздо лучше были, а эти то куда лезут со своим суконным рылом да в калашный ряд.

Тем не менее со временем до нашей героини доходит, что как-то всё идёт не по плану и про принца, пожалуй, придётся забыть. Происходит пересмотр собственной ценности. Делается вывод, что с принцем она погорячилась, да, но уж того уровня, которого был лучший из мужчин её недавнего прошлого, она достойна точно. Была бы недостойна, ей бы такое предожение и не поступало. В общем, она теперь согласна удовлетвориться означенным уровнем, а на меньший соглашаться глупо - это же значит продешевить на пустом месте.

Проходит время и бедняжка прозревает, что скорректированная цель тоже почему-то никак не поддаётся достижению. Снова происходит пересмотр самооценки. "Ведь тот мужик, что год назад шары подкатывал, не такой уж и плохой. Зря я ему отказала. Глядишь, и сложилось бы у нас с ним". То есть теперь она, так и быть, согласна на лучший из вариантов, что предлагались ей за последний год. А прочие были недостойны, конечно, - тут сомненья нет. С таковой идеей наша героиня переходит на следующую итерацию и всё повторяется.

В основе всего процесса лежит инерционность самооценки, к тому же изначально завышенной. Тётка верит, что достойна как минимум того, что было доступно на предудущем этапе, и не собирается с этим продешевить. Иными словами, её самооценка на шаг отстаёт от реального положения вещей.

Между тем амортизация планомерно подтачивает активы, которые никак не удаётся сбыть по остаточной стоимости на желаемых условиях. На выходе процесса получаем стареющую дуру, озлобленную на мужиков-козлов, этих ничтожеств-мужчинок, кобелей проклятых, которым только молодого мяса подавай. Что она сама в своё время являлась этим самым молодым мясом, ей даже в голову не приходит - как же, у неё же такой богатый внутренний мир!

Помимо этого обнаруживается вопиющая несправедливость - у всяких "серых мышек" личная жизнь зачем-то сложилась не в пример хорошо, а вот у неё, шикарной женщины, чёрти что и никакого счастья. Только и остаётся нашей героине, что утешать себя воспоминаниями о временах, когда все эти презренные мужчинки чуть не под ноги ей были готовы стелиться. А ещё писать на женских форумах и в ЖЖ посты в стиле "Красавица, умница и одна".



Автор:
Источник kladun.livejournal.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2
В отпуске
Вот так и происходит в жизни. Сам, вокруг оглянувшись, вижу что по подобной схеме все и живут. Те кто посообразительней, в своё время, то есть по молодости, успели выйти замуж за нормальных ребят и с ними живут. А всякие курицы и за 30 продолжают искать себе "прынцев". К сожалению, многие мужчины, ... показать полностью...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте