Про мужскую безответственность

Здравствуйте, участники и участницы сообщества.


Вот о чём вам хочу сказать, даже акаунт в ЖЖ для этого специально завёл, но просто не могу больше молчать.

У женщин нынче принято много пенять на мужскую безответственность. Дескать, современным мужчинам от женщин нужен только секс, а семью заводить они не готовы и не хотят. Вот такие они инфантильные ветреники. Всё это видится мне очень странным и несправедливым.

Расскажу немного о себе. Сам я человек очень ответственный, и эта черта у меня сформировалась ещё в подростковом возрасте. В те годы мне пришлось прочувствовать на собственной шкуре, что значит вопиющая материальная необеспеченность и отцовские запои. Именно тогда я решил, что семью буду заводить не раньше, чем сумею создать себе достаточное материальное обеспечение, причём с запасом. Чтобы ни мои дети, ни моя жена ни в чём не нуждались и им не пришлось в своей жизни терпеть унизительную бедность, которую довелось познать мне. Ну а не получится, тогда что ж - лучше жить в бедности одному, чем ещё ввергать в неё близких тебе людей. Может, это был юношеский максимализм, но тогда я всё для себя определил именно так. Тогда же я зарядился бешеной мотивацией вылезти из той жопы, в которую моей судьбе было угодно меня поместить.

Эта мотивация меня так и не отпускала. Я не жалел себя в учёбе. После рвал жилы на работе, чтобы только завоевать доверие начальства и вырасти карьерно. Искал знакомств с полезными людьми и возможностей поучаствовать в чужих перспективных проектах. Где-то мне везло - не без этого, где-то добрые люди помогли, но главное - я сам ни на день не упускал из вида своей цели.

Что я представляю из себя сегодня? Мне 32 года. У меня два работающих бизнеса, и ещё один сейчас поднимаю. Ещё в двух хороших (по моим меркам, во всяком случае) делах имею доли. Год назад я приобрёл жильё. Не в центре Москвы, конечно, но неплохое - просторная квартира в новостройке недалеко от Щукинской. Купил за свои, а не в кредит. Я не курю и не пью (к пьянству у меня ещё с детства отвращение - папаша своим примером внушил). За своей физической формой я тоже слежу, так что мамон не отвисает. Я могу подтянуться на перекладине 40 раз, отжимаюсь от пола 200, а в стойке на руках - 25. И сейчас я очень хочу завести семью.

Надеюсь, своим коротким рассказом мне удалось показать, что уж я-то точно не являюсь безответственным. Моя новая цель - завести семью. Я очень хочу взять на себя такую ответственность. Но вот беда - не за кого её брать. НЕ ЗА КОГО.

Вы не подумайте чего, недостатка в женском внимании я не испытываю. На мужчину моего положения и моих кондиций, непьющего и некурящего, претенденток всегда хватает. Вряд ли я открою вам секрет, если скажу, что многие из них хотели бы замутить со мной что-то серьёзное. Хотели бы, чтобы я взял на себя за них ответственность, о которой говорил выше. И мне это по силам, вот только они сами для этого не годятся. Но идейку заполучить меня имеют. А я и не против их поползновений. Вот только у таких отношений перспектив нет никаких и я сам заранее об этом знаю. Но всё же я живой человек и ебаться мне надо. Так что всё в итоге ограничивается потрахушками. А сами бабы в итоге выводят, что это я такой безответственный гад, которому нужна только ёбля. Который в своём возрасте до сих пор никак не хочет повзрослеть и подумать о серьёзных отношениях, хотя пора бы. Они сами мне такое говорили. Классно. Это, оказывается, я безответственный. На самом же деле они сами не годятся ни для серьёзных отношений, ни тем более для заведения семьи. Годятся только для ёбли. Кто у них виноват, что получают они только ёблю? А виноваты у них безотстветственные мужики!

Это прекрасно, господа.

Если речь идёт о том, чтобы мужчины брали на себя ответственность, то, может, стоит завести также речь и о том, за кого эту ответственность предстоит брать? В моём представлении, ответственность должна быть обоюдной.

И что, готовы ли к какой-то ответственности наши девы? Чёрта с два! У них подход к жизни, нацеленный на потребление, а не на созидание и отдачу. Как они рассуждают: молодость одна, и надо пользоваться возможностями, которые она даёт, чтобы получить максимум радости и потом не жалеть. Радость в их представлении - это удовольствия и волнующие развлечения. А в итоге имеем проспиртованную на корпоративах пелотку, в которой ещё неизвестно сколько хуёв перебывало, но, как правило, не меньше десятка. Разумеется, о том, чтобы посвятить свою молодость заведению семьи, речь не идёт - как же, не нагулялась же, не насладилась всей полнотой возможностей своей молодости. И они ещё говорят о какой-то мужской безответственности.

А в совместной жизни как такая баба себя ведёт? Неуступчиво. Она же (не поверите!) свободная личность и никто не вправе её свободу ограничивать. Это значит, всё должно быть по её - её этому ещё мама в детстве научила, а потом подружки и глянцевые журналы или уж не знаю, где они эти поведенческие шаблоны берут. Ты же мужчина, а я слабая женщина и могу быть капризной. Вот такие у них представления, что всё должен мужчина, а она будет лишь капризной потребительницей. Ну и что с такой дурой ещё можно сделать, кроме как поебать и отправить дальше дрейфовать по волнам жизни? Ага, и сразу окажешься безответственным кобелём.

Женщине заводить семью и рожать нужно пораньше, я считаю. Пока организм пышет здоровьем. И заниматься семьёй. Вот это и был бы вклад в семью, ответственность со стороны женщины. Но нет. Баба вначале хочет сделать карьеру. Хочет ходить на работу. Объясняется это тем, что вдруг безответственный мужик бросит и как я тогда буду с дитём одна? Оно, вроде бы даже, разумно выглядит, вот только на практике имеет нифига не страховочную функцию. Собственная работа нужна бабе, чтобы иметь независимую позицию, которая помогает ей бескомпромисно качать права, потому что всегда позволяет встать в неуступчивую позу, нарочито обидевшись и вооружившись ультиматумом: не будет по-моему, ну и хер с тобой, не больно-то ты мне и нужен, я и без тебя обойдусь - слава Богу, самостоятельная, сама работаю и зарабатываю!

Всякие дуры попробуют меня уязвить, дескать, настоящий мужчина всегда способен урезонить зарвавшуюся бабу, а если он не может этого сделать, то херовенький он, значит, мужчина. Только вот мочь и желать - это довольно-таки разные вещи. Если даже я что-то могу, это не значит, что мне оно нравится, что я этого желаю. И уж тем более не значит, что я должен это делать. Правда же заключается в том, что я желал бы иметь рядом с собой союзницу в общем деле построения семьи, а не загонять каждый день в берега строптивую суку. А выхожу в итоге безответственным. Красота.

Больше же всего про мужскую безответственность, по моим наблюдениям, любят рассуждать мадамы, пребывающие в эпсилон-окрестности тридцати, а также перевалившие за данный рубеж. Вот уж, ей-Богу, чья бы корова-то мычала... Безотстветственно промотали лучшие годы на веселые романы и пьянки-гулянки или, там, на карьеру - не так важно, а теперь требуют от мужчин ответственности по отношению к себе. Эти проклятые кобели, дескать, только на поебаться и согласны, а не семьи с нами заводить, а нам же рожать выходит последний срок! Да годится ли такая персонажиха для заведения семьи? Вопрос риторический, очевидно. Потому что она со своим порастраченным здоровьем даже родить без гвоздей не сможет. Всё, матримониальная ценность её уже на нуле и давно. Хотя для секса ещё годится. Вот и скажите мне: это мужики - безответственные кобели, или это бабы - напыщенные дуры? Почему мужчины должны брать на себя ответственность за этих безответственных строптивых баб? Лично я не ощущаю себя приютом для выходящих в тираж кошёлок.

Мораль из всего этого какая? Женщины, может, чем клеймить мужчин безответственностью, вы на себя посмотрите - а вдруг это в вас самих не всё идеально? Если вы хотите от мужчин ответственности, может, вам стоит самим стать ответственнее? Хотя бы не бухать, для начала. И не курить. Вы же будущие матери. Если вы хотите от мужчин ответственности, может, вы начнёте хотя бы немного их уважать, а не считать их кобелями? Раз вы хотите от своих мужчин ответственности, может быть, вы начнёте им доверять, а не страховаться собственной работой, через которую же при случае норовите продемонстрировать самостоятельность своей свободной личности? Понимаю, что этот наивный совет пропадёт втуне. Не лучше ли, кума, к себе оборотиться?! Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Поверьте, многие мужчины способны на ответственность и даже хотели бы её взять. Вот только западло брать ответственность за тупых выёбистых сук.



Автор:
Источник man-woman.livejournal.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте