Толпа самоизбранных уникумов

Диалог цыганки и мой:
- "Я вижу прекрасную женщину, но она не принесёт тебе счастья!"
- "Это мне и без предсказаний известно, женщины всегда приводят к беде, это аксиома".

Самое типовое объявление женщины в интернете или прессе: "Ищу мужчину, состоявшегося в жизни". Как правило, под состоявшимся в жизни понимают щедрого, при деньгах и готового всю жизнь "искательницы любви" обеспечивать все её прихоти по первому требованию. В фантазии большинства таких "искательниц" он красив, богат (обязательно, это в первую очередь!) и уверен в себе.
Есть единственный вопрос таким мечтательницам - а вы ему зачем, такому, и что же вы делаете для привлечения такого спутника жизни? Мечта Золушки пробиться в "люди" заранее обречена на провал, так как богатый-успешный-состоявшийся ищет себе женщину такую же, из того же "сословия", бедные искательницы халявы на всю жизнь таким и даром не нужны. И, самое главное, таких дам они находят быстро и самостоятельно. В связи с неудачами в закадривании подобных дамы страдают и срывают злобу на окружающих, особенно, на своих детях, которые вырастают с тихой ненавистью к родителям и бросают их при первой же возможности.
Но откуда же такие сверхзавышенные запросы у женщин по отношению к мужчинам? А всё идёт из самой жестокой и омерзительной из когда-либо появлявшихся идей - идея (само)избранности индивида. Эта идея разжигала почти все войны, все преступления и насилие над личностью имеют её основным источником. Она гласит, что (имярек) есть центр мироздания, что он уникален и неповторим, посему должен получать от жизни всё "лучшее", а все прочие - бездумные и бездушные скоты, коих надо подавлять и эксплуатировать. О том, что так же точно и в тех же формулировках думает огромная толпа, такой нарцисс не думает вовсе. приходя в бешенство ,когда ему на это указывают или просто намекают. В бешенстве он способен на любую подлость (на что смелости хватит и возможности) в адрес "опустившего с трона Вселенной", равно как и на любую деспотию по отношению к "слабаку" (часто это собственные дети, вот истинный и единственный источник домашнего насилия).
Вот такие вот "золушки" и отшивают "негодных" ухажёров и думают, что "принц на белом коне" просто обязан достаться именно (имярек), и никому больше. Именно в такой формулировке, достанется, то есть, на мужчину смотрят строго, как на вещь, свою собственность. То есть, у "воительницы за счастье" вторая половина занимает место дорогой шубы и машины для хвастовства перед другими (особенно, подружками), не более того. Поэтому при потере мужчиной "товарного вида" его бросают без всякого сожаления, как выбрасывают старый шкаф. После выброса старого "шкафа" такая дама идёт искать новый (причём не обязательно этот процесс идёт один за другим, "охота" идёт перманентно, так как статус растёт среди "своих" с ростом "предметов для хвастовства" и их ярко демонстративным "выбросом на помойку"). В связи с потребительским отношением к мужчине такая женщина не может стать нормальной матерью, для неё и дети подобны игрушкам и при первом же удобном случае "боксёрским грушам" для вымещения на них неудачной "охоты" и пр. Дети, в шоке от такого отношения, либо катятся по наклонной, либо быстро становятся забитыми и не способными быть уверенными в себе членами общества (или могут стать ими. но с огромным трудом, а нервы и страдания не окупаются никакими деньгами и властью). Более того, уровень нравственности и человечности от такого, так сказать, образа жизни падают до нулевого ("надо" и "должен" это только для всяких ничтожеств и рабам, это им "надо" выполнять мои приказы, а я "хочу", и посмей кто мне не принести это по мановению руки, узнает, что такое ад), потому истерики и жёсткий алкоголизм, наркомания и распутство с бытовым беспределом быстро становятся в таких "кругах" нормой жизни, если понятие нормы вообще тут применимо.
Вообще, такое поведение от кого угодно является уродливым подобием поведения вожака (который, в отличии от подобных нарциссов, обязан постоянно заботиться о своих подчинённых, охранять их от врагов и собирать на бой в случае чего, являя личный пример доблести, тогда как псевдовожак-потребитель любого пола и возраста очень труслив и при первом же удобном случае ретируется с поля боя на безопасное расстояние), вот и женщин этот шаблон поведения уродует значительно, разрушая природную функцию женщины - матери и хранительницы домашнего очага. Без этого нормальных семей и отношений в обществе просто не будет, такая группа граждан попросту вымрет, а её место займут другие, нормально (или не столь запущенные патологические) устроенные психологически. Самое неприятное, что не толкьо вседозволенность, но и притеснение кого-либо рождает в нём возмещающее высокомерие (чтоб не сойти с ума от унижений), делая его новым "потребителем". Собственно, стремление к вседозволенности часто результат подавления каких-то важных потребностей порой ранее.
Поэтому единственный залог нормальной семьи и отношений - это только чёткое избавление от навязанного (и собственного тоже) потребительского нарциссизма, понять, что все равны. и что не надо гнаться за миллионами, но просто хорошо устраивать свой дом и семью (для чего баснословные прибыли не нужны вовсе), а детей воспитывать строго личным примером.



Автор:
Источник www.proza.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+7938
2 дня назад
активист
Orange
31.01
+7
А начинается все в семье и в детстве, где моральное развитие бабы останавливается между 8 и 12 годами. Эта женщина способна только отдавать свое тело, потому что она неспособна ни на что большее. Эгоизм тут чисто детский - мне все должны, а я орхидея. Причем баба искреннее бесится, если с ней пытают... показать полностью...
+305
В отпуске
Любые "избранные" ведут себя так, ТВ и религия культивировали избранность давно, а мы любуемся на результаты
+13
В отпуске
Женщина принимает за слабость желание уйти от конфликта или пойти на компромисс.А уже одно желание мужчины быть лидером в семье считает притеснением.Личный пример в воспитании конечно прежде всего здесь не поспоришь.
+305
В отпуске
все "приматы" так себя вездут


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте