Не работай там, где руководитель – женщина.

Мой худший опыт в профессиональном мире был связан с женщинами-руководителями. Если поговорить на эту тему с мужчинами и адекватными женщинами, то они скажут то же самое: работа в коллективе, в котором начальник женщина или большинство сотрудников составляют женщины, это бесконечная череда интриг, затаенной злобы, лжи, зависти, манипуляций и конфликтов.

И это не удивительно. Мужское лидерство основывается на качествах, естественным образом присущих мужчине. Например: ум, физическая сила, мужская харизма, язык тела и т.п. Женщины же руководители делятся на два основных лагеря.

Первый- те, кто имитируют мужской стиль лидерства и, второй- те, кто руководствуется в управлении принципами женского стиля социальной динамики.

Разные подходы, соответственно, разные результаты. Рассмотрим сначала второй подход.

Лидерство на принципах женской социальной динамики.

Этот подход основывается на методах, которые активно использовались в средних и старших классах твоей школы, а теперь включены и в корпоративную среду.

Женщины (и женоподобные мужчины ) разбиваются на небольшие противоборствующие группки, которые путем сплетен и интриг пытаются всячески дискредитировать друг друга, все это, конечно, с улыбками на лицах и потоком лукавых комплиментов.

Например, ты – нормальный мужчина попадешь в такой коллектив, то тебя в скором времени тоже начнут ассоциировать с одной из этих групп. Но, не обольщайся, твои новые “друзья”, не намерены всерьез тебя поддерживать, так как:

1. Женщины(и женоподобные мужчины) лишены чувства лояльности.

2. Ты всегда будешь “мужиком” для такого феминизированного коллектива, то есть чужаком.

Надо сказать, что такие порядки не только не порицаются женщинами -руководителями, а, наоборот, поощряются. Зачастую, сами начальницы активно участвует в этой игре.

Я никогда не забуду время работы в одной компании, где соотношение мужчин к женщинам было 3:19. Прийдя однажды в офис, я обнаружил что нанята новая ассистентка. Новая девушка была очень привлекательна и имела редкое сочетание кровей – наполовину русская, наполовину колумбийка. В конце первой рабочей недели она попросила у меня совет на тему “офисной политики”, я не стал лукавить и сказал правду. “Помнишь школьные годы, когда толстые и страшные девчонки ненавидели тебя за то, что ты стройней и привлекательней их? Вот, именно это и будет происходить с тобой здесь.”

“Я рада, что ты подтвердил мои догадки. Я чувствовала это”: сказала она.

И, несмотря на то, что была привлекательной, трудолюбивой и компетентной сотрудницей, она уволилась через 2 недели.

А-ля мужской стиль лидерства или Кабуки-стиль.

Несмотря на все негативные моменты, связанные с реализацией принципов женской социальной динамики в корпоративной среде, нужно признать, что могут быть методы и хуже.

Например, когда женщина начинает имитировать мужской стиль руководства.

Нужно отметить, что популярные СМИ всячески поощряют современных женщин к этому.

И вот, такие женщины, не способные понять истинной природы мужского лидерства, начинают с копирования мужской манеры поведения, а заканчивают агрессивным злоупотреблением своей властью.

Они буквально терроризируют подчиненных, внушая им вместо уважения, лишь страх и ненависть. И мужчины и женщины, в такой ситуации, стремятся сохранить, в первую очередь, свои рабочие места, нежели помогать коллегам или увеличивать эффективность компании через инновации.

Самосохранение становиться главной инновацией.

Немногие из женщин способны выйти за рамки двух вышеописанных методов и выбрать третий путь. Быть эффективным лидером и оставаться женщиной. То есть, не пытаться подражать мужчинам и не играть в феминистические войны на работе.

К сожалению, 99 % женщин-руководителей не выбирают эту альтернативу.

Поэтому, что бы не испытывать подобных проблем, мужчинам необходимо избегать коллективов, которыми руководят женщины.

А если это, по тем или иным причинам, невозможно, то нужно знать методы современного управления и уметь использовать женщин-руководителей в своих целях.



Автор:
Источник powerbloc.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте