Крым. Пенсии. Халява

Сегодня в правительстве заявили, что пенсии Крымчанам будут к лету подняты еще в два раза. Напоминаю иху УЖЕ увеличили дважды: на 25 и потом еще 50 %.

Поднять пенсии в Крыму – это такая афигенная популистская мера. Но надо понимать КОМУ, КАК и ЗА СЧЕТ КОГО они поднимаются.

Сразу скажу, я патриот, присоединение Крыма поддерживаю и поддерживал.

НО! Давайте разберемся, что такое институт пенсий в принципе. Пенсия – это сумма выплачиваемая человеку государством, за то что человек всю свою жизнь а) работал на благо этого Государства, б) платил налоги в казну, из которых в частности, формируется Пенсионный фонд. То есть пенсия – это такой фиговый долгосрочный вклад трудоспособного гражданина в свое обеспечение в нетрудоспособном возрасте.

Теперь - к ситуации в Крыму. Ребята, ЗА ЧТО в принципе там вообще платить людям пенсии из российского бюджета? Поясню. Украина самостийна была 23 года. Это значит, что целое поколение нынешних тамошних пенсионеров более ПОЛОВИНЫ своей жизни, а значит - своего труда и налогов с труда отдали в казну УКРАИНЫ. Какое отношение их труд имеет к России? Почему я должен отдавать свои налоги им? Что они сделали ТАМ для меня тутошнего лично? Для моей страны? Для каждого из граждан россии? Значит огульный и общий подход к повышению тамошних пенсий является неприемлимым и дискриминирует мои гражданские и пенсионные права как россиянина впрямую.

Давайте повышать Крымские пенсии в зависимости не от некоего стажа работы вообще, а от стажа работы на Россию! Когда жителю Крыма 80 лет, то мы понимаем, что как минимум на нашу общую страну СССР, правоприемником которой является современная РФ, он проработал минимум 30 -40 лет. И за ЭТО, ТЕПЕРЬ, мы повышаем ему пенсию из нашего бюджета. А когда жительнице Крыма - 56? Тогда МАКСИМУМ, чего она могла наработать для СССР (если пошла работать в 17 лет) – это 15 лет из всего ее общего трудового стажа, в лучшем случае! С какого тогда, простите перепугу, поднимать ей пенсию до уровня ее ровесницы в РФ, которая в такой же ситуации (38 лет стажа) ВСЕ эти годы проработала на Россию?

Второй правовой аспект проблемы, касающийся уже непосредственно нас – МДшников. Украину подтянули к пенсионным евростандартам, приравняв пенсионный возраст мужчин и женщин к 60 годам. После возвращения Крыма в наше законодательное поле мы фактически, ПОДАРИЛИ Крымским бабам 5 лет халявной жизни на наших шеях! Мало того что подарили, еще и незаслуженно приравняли уровень этой халявной жизни к собственному. Получается, что от присоединения Крыма впрямую выиграла 53 -61 летняя БАБА, а проиграли МЫ, российские мужчины налогоплательщики.

Повышение пенсий в Крыму дискриминирует не только мужчин - как всегда в РФ, но, даже и российских баб! Хотя вопрос, почему улучшая жизнь Крымчан мы в первую очередь опять таки улучшаем жизнь Крымской БАБЕ - риторический...

Сегодня Аксенов вроде заявил. что Крым станет свободной экономической зоной. Учитывая его уже имеющийся "особый статус", станет фактически федеративным штатом России. Почему тогда, как в других, заокеанских СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, мы, Россия, не можем оставить за Крымом некое различие в законах с остальной частью РФ. В первую очередь - в пенсионном праве.

Пусть граждане свободной экономической зоны свободно и равноправно уходят на пенсию в одном и том же возрасте. Пусть размер пенсий граждан в этой зоне актуализируются для них же. Дифференцировано - как я написал выше в первом пункте.

Зашкаливающее кол-во Халявы развращает. Об этом сегодня наши политики забыли в угаре патриотической эйфории.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
15.04
+2
Последние события показывают, как неразумно, гадко и глупо ведет себя женщина в политической жизни. Неприспособленная просчитывать на шаг вперед, управляемая эмоциями и влекомая стадным инстинктом, она готова поддерживать кого-угодно и что-угодно, если это дает ей халяву или искусно играет на её стр... показать полностью...
+8523
В отпуске
Из новостей: Украина уведомила "Аэрофлот" о том, что отныне всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде.
+1197
В отпуске
К успеху идут товарищи.
+40
В отпуске
цены там тоже выросли до рашкинских.
Гость: Евгений 27.09
Вот раз Вы призываете мыслить головой, то и думайте для чего это делается и из чего и кого формируется общественное мнение, не лезьте в политику и пишите статьи о том где вы эксперт, а то хуже пятой колонны. проклинаете либерастские замашки в одном, сами либераст в другом.
+8523
В отпуске
В чем же это я либераст, товарижч? ну-ка, ну-ка..?
Гость: Дмитирй 05.03
На мой взгляд поднятие пенсии для крымчан, связано с уравниванием пенсий с РФ, т.к. это уже фактически одно государство, условия должны быть равными у всех. Опять же РФ получила хороший кусок земли, теперь за базу в Севастополе платить не надо. Да в довесок, сколько там этих пенсионеров.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте