Алименты

развод, мужчина, женщина, алименты АлиментыКогда меня спрашивают про «проблему уплаты алиментов», я обычно рассказываю такую историю:

Я и ТЫ - вместе – покупаем автомобиль. Деньги на него даешь ТЫ, но покупаю автомобиль Я. Ты высказываешь свои пожелания, а я выбираю марку, цену, комплектацию автомобиля, исходя из того, что дадут. Автомобиль принадлежит нам обоим, но езжу на нем чаще и больше я, так как я его покупал и поэтому лучше знаю, а ремонтируешь и заправляешь бензином – ТЫ, так как это ТЫ ж хотел автомобиль, да и деньги изначально ТЫ давал, значит - автомобиль твой.

Проходит год. Мы с тобой прерываем партнерские отношения и начинаем делить автомобиль. Так как автомобиль покупал я, то суд присуждает автомобиль МНЕ. А так как деньги давал на его обслуживание ТЫ, инициатором его покупки был ТЫ, то суд, совершенно логично выносит вердикт:

ТЫ ИМЕЕШЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО

1. Продолжать содержать автомобиль до выхода его в утиль. А именно: 1.1 ежемесячно, выделять небольшую сумму из всех своих доходов (примерно 1/3 ) на текущие расходы, связанные с нашим автомобилем, а так же выделять 1/3 всех сумм связанных с любыми твоими финансовыми сделками с недвижимостью на содержание НАШЕГО автомобиля.

дополнительно к п 1.1, дабы считаться НАСТОЯЩИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ и получать мою благосклонность, ты ДОЛЖЕН: 1.2 вносить страховые взносы за наш автомобиль 1.3 проводить ежегодный техосмотр 1.4 ежемесячно производить мелкий/или крупный –по обстоятельствам (езжу я не очень аккуратно) косметический и не только косметический ремонт 1.5 еженедельно следить за уровнем бензина в баке и заполнять оный по мере надобности 1.6 оплачивать текущие штрафы, приходящие из ГАИ на автомобиль 1.7 помимо финансовых, брать на себя все организационные вопросы по ремонту нашего автомобиля и тд.

2. Выделить МНЕ под автомобиль половину нашего гаража для содержания автомобиля в тепле и безопасности.

3. Суд так же присуждает тебе право раз в неделю несколько часов по предварительной договоренности со мной, в случае незанятости автомобиля, в случае отсутствия в нем поломок на текущий момент, в случае моего хорошего настроения, в случае регулярного и неукоснительного выполнения тобой всех условий из пункта 1, ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ использовать наш автомобиль в собственных целях, предварительно поставив меня в известность и согласовав со мной твой маршрут и время поездки.

4. Так как автомобиль покупал Я, то я несу единоличную ответственность по принятию решений о дальнейшей судьбе нашего автомобиля. ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА:

4.1 никогда, ни под каким предлогом контролировать мои траты твоих целевых вложений (согласно п1) в наш автомобиль

4.2 мешать мне видоизменять и модифицировать наш автомобиль. Если я решу сделать из нашего автомобиля кабриолет, раскрасить в голубой и пустить розовых свинок по борту у тебя нет прав препятствовать мне в этом.

4.3 согласно пункту 1, ты обязан финансировать любые задуманные мною модификации и не имеешь права отказываться.

4.4 препятствовать иным лицам, приглашенным на мою усмотрение, пользоваться нашим автомобилем, влиять на количество этих лиц и их качество

4.5 мешать мне размещать на бортах нашего автомобиля баннеры, лозунги или любую иную продукцию, порочащие твои честь и достоинство. Если я вывешу на бортах автомобиля лозунги «ТЫ (имярек) - КАААЗЗЕЛ », ты должен будешь застенчиво улыбаться, ибо причиной этих лозунгов скорее всего является твое некачественное выполнение п.1, ну… или просто мое дурное настроение

4.6 определять что хорошо для автомобиля, а что - нет. Если я решил купить шипованную бриллиантами зимнюю резину для нашего автомобиля, просто пользуйся своим правом в п.1. А дальше – мое дело. Наш автомобиль не лох, а я не нищеброд ездить на авто без бриллиантов, чтоб все пальцем показывали

4.7 препятствовать мне единолично определять сервисы, где наш автомобиль проходит ТО; выбирать качество и марку бензина, заливаемого в бак нашего автомобиля, заправку, где покупается бензин, страховые кампании, страхующие наш автомобиль и тд. (см п.4.6)

4.8 Ты НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не будешь иметь права или возможности поиметь дальнейший профит с нашего автомобиля. Когда ты состаришься, или когда Я сдам автомобиль в утиль, ты не имеешь права ни на запчасти автомобиля, ни, тем более, на целый его корпус.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН:

5.1 Твой отказ от твоих прав, указанных в п3 (твое пользование нашим автомобилем), не снимает с тебя обязательств по выполнению условий п1 ни при каких обстоятельствах.

5.2 В случае несоблюдения тобой обязанностей, указанных в п1, на тебя налагаются пени – 180% годовых от суммы задолжности. Если задолжность не погашается, то твое имущество подлежит конфискации в мою пользу, а ты – уголовной ответственности.

5.3 В случае невыполнения мною обязательств, указанных в п3, я буду подвергнут публичному «Ай-йяй-яй» за каждый факт невыполнения.

5.4 Договор теряет свою силу в случае смерти одного из нас или в случае физического уничтожения автомобиля.

Ты все еще хочешь купить со мной в пару автомобиль? Тогда я иду к тебе!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+18997
3 часа назад
активист
Leo
06.02
+3
Отличный текст! Можно же и без ненормативной лексики! ok
+8476
В отпуске
Нет Саш. Без мата - не правдиво)
Гость: аноним 07.02
непохоже на рассказ (долго рассказывать) но очень похоже на правду
многие девушки хотят поймать состоятельного мужчину за "член"
Гость: Шурик 18.05
Алименты (ранее «средства на питание», в простонародье поныне «поебаться в кредит») — узаконенный государством метод финансового шантажа, применяемый чаще всего после расторжения брака, но может применяться и в действующем браке, и вообще ни разу не в браке. В Семейном Кодексе РФ этой увлекательной ... показать полностью...
+367
В отпуске
активист
Konstantin
12.06
Автомобиль принадлежит нам обоим ....................., значит - автомобиль твой.

После этого уже можно не читать, так как логики нет.
+736
В отпуске
Вообще-то текст не про автомобиль и не про логику, если что )
+72
В отпуске
А в алиментах, выплачиваемых БАБЕ, есть логика?
Вот и здесь ее нет.
Автор просто сделал замены:
ребенок->автомобиль
алименты->плата за содержание

P.S. По мне - так нормальная получилась аллегория
+8476
В отпуске
Мне кажется если чел сразу не понял, объяснение бессмысленны)))))
+26
6 дней назад
У баб разве есть логика?
+4919
2 дня назад
активист
Иноземец42
06.10
+1
Очень точное сравнение. Автору спасибо
+432
В отпуске
Причем, если ты платишь во время и в срок алименты, то все равно периодически тебя будут дергать приставы (даже если БЖ не жалуется) и требовать документы но и, конечно, чтобы унизить. Поганая и проклятая политика. Какой на хрен институт семьи и брака, демография, если штамп в паспорте порождает только юридические проблемы.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте