РЕКЛАМА ОТ ПАРТНЁРОВ: «Я сама»: симптомы, предпосылки и методы лечения

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как ловко и в самый нужный момент наши женщины используют свою коронную фразу «Я сама»? Фразу, в которой одновременно и примерно в равных пропорциях сочетаются разочарование и драматичность, глубочайшее потрясение и личное оскорбление, а также еще с десяток далеко не самых обоснованных ощущений, выплескивающихся Вам на голову, как ведро помоев со 2-ого этажа городской коммуналки.

 РЕКЛАМА ОТ ПАРТНЁРОВ: «Я сама»: симптомы, предпосылки и методы лечения

Причем особенно хорошо содержимое данного ведра можно прочувствовать в конце дня, когда возвращаешься «убитый» с работы и сталкиваешься с необходимостью срочно передвинуть диван/вкрутить лампочку/прибить пресловутую картину/посмотреть заглючивший телефон и тому подобное. Для раздумий, оправданий и других аргументов, как правило, не остается никакого шанса, иначе в зависшей гробовой тишине прозвучит ее знаменитое: «Ладно. Я-С-А-М-А». И что же делаем мы? Не обращая внимания на вялое сопротивление со стороны уязвленной женщины, мы немедленно подрываемся с дивана или еще с коридора дефилируем на балкон/в гараж/к соседям и пытаемся отыскать дрель, подзабытую с прошлого ремонта, ну или одолжить ее у знакомых по лестничной клетке. А как же иначе?! Вдруг она действительно сделает все… сама? К слову, сопротивление неизбежно в 99% случаев, ведь разве можно отказать себе в удовольствии в очередной раз почувствовать себя несчастной жертвой, переданной в лапы грубому, бесчувственному и совершенно бесполезному в делах хозяйственных неандертальцу? Это и есть банальная манипуляция, вызывающая желание удовлетворить новую прихоть своей зазнобы. Просто в более изящной форме.

Итак, официальный диагноз – хроническое и стремительно прогрессирующее «Я сама». Мужчинам данный недуг, к счастью, не передается даже при тесном физическом контакте (впрочем, для пущей уверенности данный факт можно проверить и на практике – чего не сделаешь ради науки!). Но откуда же тогда берутся эти легкие феминистические поползновения, грозящие перейти в настоящий бунт на корабле? Прежде всего, в глянце – не ведитесь на разноцветную обложку ее любимого журнала, там прописаны не только гороскопы и рецепт шарлотки, но и мудрые рассуждения чудесных женщин-психологов, страдающих недержанием бестолковых советов.

Еще один неизменный источник эйфории и вдохновения будущей амазонки – ее опытные подруги. Да-да, основными разносчиками заболевания являются приятельницы Вашей благоверной. Те самые, с которыми «никогда не удается нормально пообщаться» и на которых «всегда можно положиться». Обычно это передается воздушно-капельным путем, когда одна умудренная опытом гетера-куртизанка делится с подругами собственным «рецептом счастья» и в подробностях рассказывает, как за 48 часов превратила «эту ленивую задницу» ну просто в Кена для куклы Барби! Рецепт в таких случаях всегда один – продемонстрировать мужчине свою силу, независимость и состоятельность. Я лично столкнулся с такой проблемой, поэтому на примере жизненной ситуации расскажу, как проходило «лечение», а также поделюсь опытом с начинающими «отказниками».

Начнем с источника проблемы, а именно – со знаменитой фразы. Фразы, которая может вызывать умиление только года в 3, когда «маленькая принцесса» впервые применила туалетную бумагу по назначению или взяла в руку вилку так, чтобы у членов семьи не возникало размышлений на тему ее ближайшего родства с шимпанзе. Почти все последующие проявления «ясамизма» – откровенная провокация и фикция, придуманная с единственной целью: ткнуть мужчину в кучу продуктов человеческой жизнедеятельности.

Сначала я, как и большинство мужчин, действительно на это велся. Я подрывался с места и выходил из-за стола, оставив ложку в тарелке с недоеденным супом, я поднимался с дивана, где хотел отдохнуть после работы хотя бы минут 40 – лишь бы узнать, почему у нее не открывается электронная почта, не загружаются новые фотографии в социальную сеть, не снимаются деньги со счета. Ведь любая отмазка вроде «позже» и «давай завтра?» была обречена на провал и гарантировала театральное закатывание глаз, тяжелый вздох и, все правильно, неизменное «Ладно, я сама». Тогда я решил ответить взаимностью – разве не этого жаждет каждая женщина? Я решил ответить хитростью на хитрость и дождаться самого удобного момента, чтобы принять ее невообразимо щедрое предложение. Только не размениваться на мелочи, вроде «вынеси мусор», «накорми кота» и «сходи в магазин» – в конце концов, с этим она действительно может справиться, что приведет к позорному фиаско.

Ждать пришлось долго, но оно того стоило: как-то раз моя несравненная подруга заявила о намерении заняться собственным бизнесом, а именно – дизайном и пошивом на заказ женской одежды. Финансовые вопросы, а также другие моменты уладили, с арендой помещения разобрались – благо, работать они собрались вдвоем с проверенной подругой, и все затраты делились ровно пополам. Курсы оплатил. В общем, бизнес кое-как тронулся с мертвой точки, и дело оставалось за правильной презентацией, привлечением целевой аудитории и созданием сайта. Вот тут и пришел мой звездный час. Когда она обратилась с просьбой присмотреть для нее хороший готовый сайт или заказать его у разработчиков, я действительно был занят. Ответ на вежливую просьбу отложить этот вопрос до завтра был ожидаемым и как никогда долгожданным: «Короче, забей. Я сама сделаю».

– О, отлично, спасибо! Давай тогда сама.

Фанфары для победителя. Надо было видеть, как при этом вытянулось ее лицо. Как будто она пришла на юбилей все к той же подруге в точно таком же платье и туфлях, что и виновница торжества, как будто открыла кошелек и обнаружила, что вместо карточек и купюр он набит кошачьими фекалиями… Аналогий можно привести просто бесконечное множество, поэтому остановлюсь на первых, пришедших в голову. Примерно с таким же выражением она позже оформляла бесплатный шаблонный сайт с дизайном «вырви-глаз», загружала фотографии своих работ (к слову, неплохих) со скоростью беременной улитки, не уставая тяжело вздыхать и бросать косые взгляды. До повторной просьбы снизошла только после того, как узнала, что сайт нужно еще и продвигать – вот уж неожиданность! Я-то был уверен в своей правоте, так как недавно занимался подобным вопросом и заказал разработку на devaround.ru. Сам возиться намеренно не стал, так как не имею ни времени, ни опыта, а ребята предложили полный пакет – брендбук (фирменный стиль компании) сделали, создали сайт с мобильной версией и разработали мобильные приложения для iOS и Android. Плюс – продвинули сайт в поисковиках в ТОП-10, разрекламировали в социальных сетях. Все чистенько, профессионально и креативно. А теперь скажите, если даже я не в состоянии с этим разобраться, неужели моя благоверная с дипломом ландшафтного дизайнера смогла бы самостоятельно заниматься мобильными приложениями, графическим контентом или другими параметрами и настройками, названия которых она не запомнит с первого раза?

Собственно, вывод. Вы можете бесконечно любить свою женщину, поклоняться ей и, как и автор популярной песни, «целовать песок, по которому она ходила», но при первых же проявлениях «ясамизма» немедленно его пресекайте. Точнее, сделайте то, чего она так хочет – позвольте доказать свою независимость. Пусть попотеет полчаса с перфоратором, пусть сама перезапустит ОС и сделает заказ в интернет-магазине. Это не только увеличит Ваш авторитет, но и станет залогом семейного взаимопонимания. И тогда ее ответ будет звучать совсем по-другому:

– У меня компьютер не перезагружается, можешь посмотреть?

– Потом, я сейчас занят.

– Ладно, я сама… потом еще раз тебе напомню.

 РЕКЛАМА ОТ ПАРТНЁРОВ: «Я сама»: симптомы, предпосылки и методы лечения



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь