Власть и ответственность

Возможно, для кого-то я скажу страшно неожиданную штуку, для кого-то она будет прозрением, кто-то её не примет вообще. Но сказать надо непременно, ибо назрело.

Внимательно следим за руками, никакого мошенничества, лишь ловкость непреклонной логики.

Итак, существуют два понятия: власть и ответственность. Они связаны между собой резиновыми жгутами, между ними наличествует прямо пропорциональная зависимость.
Не может быть устойчивой власти без ответственности.
И не может так же быть никакой нормальной ответственности без соответствующей власти.
Подумайте сами: как можно спрашивать с человека за что-то, коли рычаги воздействия на ситуацию у него заблокированы?
В политике таких вот "подставленных под ответственность" называют марионетками. Решают вопросы другие люди, те что повыше, а ответственность несет именно марионетка, которую в случае провала убирают. Раньше в гроб, нынче в отставку.

Есть и другая ситуация, в которой власть не обеспечена ответственностью. В политике такое выражается в виде тирании. Правитель, условно говоря, творит всё что ему заблагорассудится, не неся за это никакой ответственности, не получая адекватной обратной связи о своих решениях и поступках.
Как вы можете догадаться, каждое из двух этих положений для кого-то выигрышно априори, а для кого то так же априори проигрышно, то есть не важно как вы действуете и как хороши - позиция может быть победная, а может быть проигрышной. По умолчанию.
Во втором случае, как не тупи – выиграешь, в первом, каким мудрецом не будь – проиграешь.

Но, внезапно, заметка не о политике, а об отношениях между мужчиной и женщиной.
Крайне редко можно встретить в природе отношения партнерские, где два человека наравне сотрудничают, отдавая себе отчет в том, что их успех их отношений зависит от совокупности трудов каждого из членов. Равные отношения - это невероятная редкость, я за свою жизнь таких пар встречал раз ноль, может меньше.
Как правило, в отношениях кто-то является выгодополучателем, а кто-то выгододателем. Сейчас под понятием "выгода" я имею в виду стандартно не только материальные ценности, но и весь спектр выгод.

Давайте будем рассматривать традиционный вид отношений, как наиболее устоявшийся.
В нем мужчине уготована власть над своей женщиной и ответственность за нее. А вот тут ситуация становится крайне любопытной.

Может я кого-то удивлю, но мужчина в наших реалиях (РФ, 2016 год) практически не может иметь никакой власти над своей женщиной. Ключевое слово: законодательно НЕ МОЖЕТ иметь.
Женщина может уйти от него в любой момент. Может изменить ему в браке без последствий. Может даже показать ему видео измены. Может сделать аборт без согласия мужчины. А может отказаться делать и тогда мнение мужчины ничего не стоит.
Мужчина при расставании практически не имеет шанса получить ребенка (98% vs 2% по официальной статистике). Мужчина не имеет никакого права диктовать женщине свои требования. Она может гулять, может пить, может употреблять что ей угодно, в том числе в период беременности, а мужчина не может ничего с этим поделать по закону. Он не может ограничивать круг ее общения, запрещать ей проводить сделки, совершать некие поступки.

Оформлю еще раз: законодательно мужчина не имеет ни малейшей власти над своей женщиной. Это факт.

Теперь вопрос страшнейший, грандиознейший. Что при отсутствии власти значит мужская ответственность перед женщиной? Ответ дан выше, в абзаце про политику. Если переиначить: такой мужчина типичный тряпка.

Однако, женщина хитрая, как правило, дает своему мужчине иллюзию власти, на которую многие и покупаются как наивные школьники. Тогда у нас в отношениях появляется марионеточный патриарх, который в своей власти уверен, но фактически ее не имеет, в чем убеждается в самые неожиданные моменты.

К несчастью для женщин бывают и другие ситуации. Такие, в которых мужчина не несет никакой ответственности, обладая при этом полным спектром власти. Как правило, встречается такое в низших слоях общества.
Я лично знаком с ситуацией, в которой крайне криминальный парень с улыбкой говорил девушке, которая от него забеременела, чтобы она делала аборт, или цитирую "мои пацаны ночью около падика тебя по животу отхуячат". И она знала - отх*ячат непременно, это не пустая угроза. В данной ситуации, женщина отдала мужчине всю палитру власти, а ответственности не получила.

Однако, повторюсь, такой расклад возможен лишь в маргинальных или низших слоях общества. Трудно представить "отх*ячивание" по животу представителями среднего или высшего класса. В таких обществах главенствует принцип "мужчина обязан". И он действительно в это верит, как правило, генерируя ответственность при отсутствии реальной власти.

Я, как водится, никого не обвиняю, ибо убежден в нейтральности Вселенной, но предлагаю каждому оценить - имеет ли он власть при ответственности. Или имеет ли она право на ответственность, отдавая власть своему мужчине (отдавая полностью, а не иллюзорно).

И поэтому, я считаю, что отношения будущего - это партнерство.

Но когда это будущее наступит еще? Пока живем так.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+569
13 минут назад
Не будет никакого партнерства! Женщина должна подчинится или тупик. Женщина ,как портнер, существо крайне ненадежное.
+385
В отпуске
А не могли бы вы пояснить, кому должна подчиняться женщина и почему ?
+4841
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Corax
30.01
+1
мужчине как главе семьи.
+2171
1 день назад
активист
Alexbog81 Corax
30.01
+5
Думаю, речь идет о необходимости изменения законодательства, чтобы дать мужчинам власть. Но, имхо, это нереалистично.
+4841
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Alexbog81
30.01
нет, не об этом, речь идет о силе обычаев, религии, общественных установках.
+1212
2 дня назад
И более того, перед изменением законов нужно изменить мозги. Как видим из примера в статье, некоторым отсутствие законов ни как не мешает.
+399
В отпуске
Это утопия. Цель не дать власть мужчине, цель загнать говносамок в стойло ответственности примерно такой, какая навязана сейчас нам.
+569
13 минут назад
Кому? Мужчине. Решение принимать мужчине. За нами всегда идет ответственность. В нынешних реалиях , когда женщина принимает решение, а ответственность на нас ,совсем не радует. Женщина может быть помошником, но не партнером. Я не говорю о крайних проявлениях подчинения , но слушать и следовать необходимо. Статья неплохая, завершение не очень!
+399
В отпуске
камрад, да не будут они больше подчиняться мужчинам-поезд ушел. Задача вогнать их в правовое поле, чтобы они подчинялись альфе-государству как мужчины сейчас.
+68
В отпуске
ну раз они подчиняться не будут,то и обществу конец,очень скоро причем.
+202
В отпуске
Баба должна подчинятся своему мужчине и точка. Все остальное для Аленей.
+399
В отпуске
Ну почему же. Ответственность как в бизнесе - пропорционально доле в уставном капитале. Предтеча этого - брачный договор существует, но на деле не работает, потому что семейный кодекс выше. Достаточно убрать это противоречие в будущем и брачный договор сделать обязательным при заключении брака. Умным это здорово поможет, те кто думает нижней частью туловища - не поможет ничего.
+569
13 минут назад
Отменить полностью такое понятие, как алименты. При разводе имущество отходит к тому на кого оформлено. Никакого совместного владения. У вещи только один хозяин!
+399
В отпуске
Имущество никуда не отходит - оно уже само по себе имеет владельца - то есть не имеет статус совместно нажитого. оно находится на балансе одной из сторон - определяемой договором. С алиментами не все так просто - это интерес третьей стороны, который получился в процессе исполнения договора.
+569
13 минут назад
Не спорю с вами, вы грамотный юридически человек. Вы меня , надеюсь, поняли.
+202
В отпуске
Согласен. Нет никакого партнерства на равных. Даже среди равных есть всегда ровнее. Среди сильных всегда сильнее , умнее и тд. С женщиной партнерство возможно в форме полного подчинения своему мужчине и точка. Все остальное для Аленей.
+2840
1 день назад
активист
Серый Волк deo kapri
30.01
+7
Согласен. Женщина - это бабуинка, управляемая инстинктами. Какое партнерство возможно с обезьяной? Только подчинение.
+12
В отпуске
Mats 30.01
+7
Властвовать должен только мужчина. Начнем с того, что женщина властвовать не способна. Там где это происходит рушатся цивилизации. Продолжим с того, что из этого логически вытекает, что образ женщины-рабыни всю историю для нее органичен. Это подтверждается ее влажными мечтами о домашнем тиране-домин... показать полностью...
+569
13 минут назад
Пробовал вести с женщинами дела! Они всегда вплетают в деловые отношения личные! В этом плане просто бедствие!
+2840
1 день назад
активист
Серый Волк deo kapri
30.01
+4
Вот поэтому баба во главе компании - это стихийное бедствие.
+569
13 минут назад
Кстати, встречал исключения лично!
+1489
2 часа назад
активист
reem deo kapri
30.01
+1
Это характерно не женщинам, а вообще всем примативным. То же самое делают гопники, когда в деловой вопрос "есть сиги" вплетают личное "ты меня за лоха держишь?!!"
+569
13 минут назад
К сожалению.
-469
В отпуске
Именно ТАК должны строиться отношения между мужчиной и женщиной. Здесь говорить о слоях общества не за чем. Женщина, в большинстве своем, принадлежит к самому низшему слою общества, ибо живет только инстинктами. Так что, сами понимаете, равное партнерство человека с существом неразумным сложно пред... показать полностью...
+1006
2 часа назад
активист
yozefff
30.01
+6
а вы пытаетесь выстраивать партнерские отношения с собаками например?но чего это я?собака максимум покусать может,а здесь в основном кинутые прекрасными половинками.ну ладно один,ну два,ну дветысяи пятсот!Но ведь это настолько массово происходит!как производство патронов в войну............с кем партнерствовать?с не такими????они только в сказках Пушкина.реальность-выглядит как похмелье....
+489
В отпуске
В мире существуют три модели общественного устройства: 1) первобытный, когда вожак имеет неограниченную ничем власть, 2) регулирование поведения членов социума традициями, или же понятиями, что одно и тоже, 3) регулирование законом. Возможно смешение моделей. Если какая нибудь из моделей работает пр... показать полностью...
+385
В отпуске
Какая мощная аргументация ! ☺ Будьте любезны объяснить, почему женщина должна подчиняться мужчине. А то все об этом говорят, но никто не обосновывает. "Мужчина - глава семьи, поэтому женщина должна ему подчиняться !" А что делает мужчину главой семьи ? Если исходить из того, что женщина - неразум... показать полностью...
+18521
16 минут назад
Corax:
Или признать, что цель МД - сделать мужчин вожаками женского стада.

А вы не замечали, что как раз эта мысль высказывается многими участниками МД, пусть не в открытую?
+385
В отпуске
В последнее время - да, это так. Ещё год назад такого не замечал.
+1212
2 дня назад
активист
станислав 55 Corax
30.01
+3
Объясняю. Женщина должна подчиняться мужчине потому что так велел Бог. Что еще может быть не понятно?
+11070
5 часов назад
В МД много безрелигиозных или деистов.
Среди женщин - тоже.
+385
В отпуске
Станислав, мне бог такого не говорил. И как быть в такой ситуации ?
Это не издёвка, а проблема достаточного обоснования.
+1362
5 часов назад
активист
Domin1c Corax
02.02
Corax:
Будьте любезны объяснить, почему женщина должна подчиняться мужчине.

Если хочет получить со стороны мужчины "ответственность", то должна. И об этом в статье написано.
А если не должна - то и нах№й с пляжа, никакой ответственности. Все просто же.
+1212
2 дня назад
активист
станислав 55
30.01
+1
Правильно и не правильно!
1. Приведенный пример из жизни, вовсе не из низов общества. Любой организованный мужчина имеет власть над женщиной! Ключевые слова "мои пацаны". Так же власть имеют любые организованные национальные группы. Почему вы, уважаемый, этого не сказали? Не догадались? Проблема Русских в их разобщенности. Факт!
+11070
5 часов назад
Не совсем. Про это, правда, надо отдельную статью писать.
+1212
2 дня назад
Пишите. Не написав этого вышеприведенная статья не имеет смысла.
+11070
5 часов назад
Тут еще вопрос открыт, а на основе чего, собственно, русским объединяться: религия там, кровь, ностальгия по РИ или СССР?
+385
В отпуске
Разработать идею, вокруг которой объединяться, можно хоть с нуля. И противники будут всегда, это неизбежно. Это одна из причин, почему я не предлагаю конкретную идеологическую модель МД, кстати. У русских проблем гораздо больше, чем разобщённость. И решать их надо все сразу, комплексно, иначе не бу... показать полностью...
+1212
2 дня назад
активист
станислав 55 Corax
31.01
Не согласен. подчинение женщин есть красный симофорный фонарь сигнализирующий о проблеме вытекающей из разобщенности мужчин.
+1212
2 дня назад
Ну уважаемый, работайте над этим. Для меня этот вопрос закрыт.
+16
В отпуске
Управлять эффективно может только тот,кто может сябя заставлять и себя ограничивать. Те это и есть НП. ВРНП это и есть вожак УСПЕШНОГО стада. Вожак ВРВП это вожак стада,которое в оконцовке всегда терпит неудачу. Стадо с более НП вожаком и шаманом всегда будет в долгосрочном выйгрыше. Вожак ( любой... показать полностью...
+1212
2 дня назад
Теория нам понятна. Примените ее к нашей России.
+16
В отпуске
Так уже применяется - вокруг то в экономике посмотрите что делается.
Про политику уж тут писать не буду. ))))))
+41
В отпуске
Что то мне начинает надоедать читать одно и то же из статьи в статью....


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте