Страшная сказка или про принцесс

теща, сказка, принцесс и принцесса Страшная сказка или про принцесс

С рождения все девочки хотят быть принцессами. Естественно, в детстве, хотят носить пышное платье, ходить на роскошные балы, выйти замуж за прекрасного принца, который эпично ворвется в её жизнь на белом коне.
К тому же мама советует, выбирать принца не такого как папа. Папа он хороший, но не принц (еще и гуляет падла).


Проходит некоторое время и девочка-подросток начинает понимать, что кроме внешности у принца должно быть и приложение — ну как бы замок должен прилагаться. Да действительно, мама правду говорит, нужен принц.

Ну а ближе к совершеннолетию под влиянием серого и убого мира, который ее окружает, принцесса начинает осознавать, что внешность у принца не главное, а вот материальный противовес, от внешне угрожающего нищенского мира, быт должен. Вроде как не замок главное, хотя это тоже показатель, а вот царство или полцарства это в самый раз, ну или хотя бы четвертиночка, пусть самого маленького, но все-таки царства.

Жизнь в сущности несправедливая штука, ведь принцесс у нас много, а вот с принцами к сожалению, беда — дефицит, на всех принцесс не хватает.

Поэтому принцы достаются или избранным или везучими и тут наступает ответственный момент, очень важно, не переборщить со своими девичьими капризами, иначе можно остаться без принца или у разбитого корыта. Но не все счастливые принцессы это понимают, а некоторые даже косячат нарочно, таких тоже немало – хапнула половинку приложения принца и пошла воспитывать детей в гордом одиночестве, рассказывая детям, про то какой папа мудак.

Также имеются принцессы, которые понимают, что не всем достаются принцы, поступают хитро, в поисках всё тех же пресловутых материальных благ, согласны быть второй незаконной королевой и сдавать свое тело в аренду, несколько раз в неделю, уже женатому принцу или чаще старому королю. Разумеется, не за просто так, а за комфортное чувство материальной обеспеченности, гарантируемое визитёром. Лет двадцать назад, это вызывало негативное отношение окружающих к данному типу принцесс, но нынче, массой обывателей таковым не считается.

Остальные же принцессы, не особо заморачиваются в поисках принца, поэтому выходят замуж не за принцев, а за «прочих». Конечно, чаще всего ритуал должен быть соблюден, то есть роскошное гуляние с пышным платьем, «прочий» хотя бы в этот день должен быть похож на принца, пусть без коня, но лимузин из проката должен быть. Ведь этот единственный день в жизни массы принцесс, когда оживает сказка.

После сказочного дня принцесса превращается в золушку, злой мачехи может и не быть, а вот кастрюли и стирка вещей, присутствует. Появляется наследник или наследница (кстати, она при рождении автоматически переходит в разряд принцесс). Еще через некоторое время, быт убивает все представление о девичьих мечтах и тогда принцесса понимает, что ошиблась по-крупному в этой жизни. Серые будни сковывают её по рукам и ногам, хочется сказки, а ее нет. Есть только детские мечты, мамины наказы из детства и один день в прошлом и тот всего лишь иллюзорное представление для самих себя. И тогда всё стремление быть счастливой и самореализация, бурным потоком нравоучений, выливается на родившуюся девочку. «Прочие» оставшись без внимания и созерцая данную картину, ищут понимания у других несчастных принцесс.

Вот такая сказочка.



Автор:
Источник www.proza.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+68
В отпуске
Интересно,а как раньше было,приданое это все таки к женщинам относилось всегда,а не к мужчинам.А свадьба и вправду убогое действо,нужное только лишь для самолюбия невесты.
+2558
4 часа назад
активист
Дмитрий Купцов
19.09
+7
Хорошо, плюсую. А самое ГЛАВНОЕ в кредит, сука, чтобы лучше чем у "подруг". И её не волнует та ужасающе разрушающая сила это бомбы "КРЕДИТ НА СВАДЬБУ", "Будущее ничто, хороший понт - ВСЁ!" Ещё добавлю, немного классики, может кто позабыл. Иван Андреевич Крылов Басня РАЗБОРЧИВАЯ НЕВЕСТА Впервые напе... показать полностью...
+68
В отпуске
Сильнейшие слова!Спасибо! И добавлю,а еще этот принц должен во всем угождать почти молится на девицу,по ее мнению,это помимо материальных благ.Они одно забыли,что принцы очень часто были суровыми мужчинами с детства сидевшими в седле,ходившими войной и т.д. и бывшими очень далекими от баборабства и... показать полностью...
+665
В отпуске
Да в современном мире принцессы совершенно это забыли, им просто невдомек, что принц рожден управлять, а не подчинятся)))
+2
В отпуске
Спасибо за басню. Идут века, а ничего не меняется.
+68
В отпуске
Миф о принце "раскрутили" в 20 веке вместе с эмансипацией женщин (цель которой проще простого, бабы больше тратят, больше покупают, опора потреблядской экономики). Хотя склонности к сказкам у определенного круга женщин были отмечены и раньше, хоть тем же Пушкиным в опусе про золотую рыбку. Или зна... показать полностью...
+665
В отпуске
активист
pkmn Raizo
20.09
Я имел в виду, что среднестатистическая принцесса, осознавая скудность окружения, стремится получить больше, чем у её подруг .
+20
В отпуске
Спасибо за это кинематографу -- что дети верят в ЛОЖЬ, что быть принцем -- это действительно только роскошь, балы, красоты, и возможность не трудиться... а на самом деле у многих коронованых особ жизнь была очень тяжелой и печальной. Да, в отличие от бедняков, им не приходилось бегать за куском хлеб... показать полностью...
+68
В отпуске
Да, кино и мультфильмы внесли свою весомую негативную лепту. Но тут есть две стороны. Вот, к примеру, возьмем фильм Алые паруса и популярную экранизацию романа Джейн Эйр (Тимоти Далтон в главной роли). Обе девушки там получили так называемых принцев, но и сами девушки были воспитанными, неглупыми,... показать полностью...
+665
В отпуске
активист
pkmn Raizo
20.09
В принципе в современном извращенном обществе, наличие вагины - признак голубой крови)
+76
В отпуске
Перл !
А как общество помешало сегодня, в воскресенье, в 11 утра, пасмурно, +24, ветерок пойти на стадион , побегать , посмешить народ на турнике и брусьях ?
А ведь кроме меня было только 4 человека .
Стадион новый построили, специально .
Уверен, тоже самое и в РФ, а кто есть так даги-борцухи без проблем с русскими самками .
+29
В отпуске
Вот этих самых даг-борцух что то я на стройке не вижу. Бравировать силой это их конек, а молоток отбойный он брать в руки не хочет.
Не зря их "зверьки" называют..зверье дикое, как 300 лет назад.
-250
В отпуске
Карьерная лестница мужчины: учёба - престижная работа - приобретение движки/недвижки = внимание со стороны несметного кол-ва ОЖП.

Карьерная лестница женщины: МУЖЧИНЫ, обладающие большим кол-вом движки/недвижки И внимания со стороны несметного кол-ва ОЖП

Жду всяких минусов и биения себя в грудь от "равноправцев".
+665
В отпуске
Если мужики мерятся своими членами, то женщины мерятся членами своих мужиков)
Гость: Динушка 24.09
Получайте нормальную профессию, уважаемые девушки:) И тогда можно выйти замуж за нормального человека, а не за пресловутого принца. Принцы хороши только в сказках. Поймите, что без труда никуда.
+7924
1 день назад
активист
Orange
04.10
+1
К сожалению, бабы просто не умеют жить долго и счастливо, потому что не знают как именно. Их никто не учит простым вещам в детстве, а выросшая баба, также как и старая собака, уже новым трюкам не учится.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте