Рефлексия

Главное, пожалуй, свойство мужчины – это сила. Но абсолютно сильных мужчин не бывает, ведь даже боги поддаются минутным слабостям. И порой ты видишь, как прожжённый мачо пьёт горькую из-за ушедшей от него бляди, а матёрый блудодей твердит себе: "Она не такая – не такая, как все!"

Позор-позорище!! Но как же быть, если из-за бабы на тебя вдруг нахлынули чувства? Если кровь забурлила, мир будто потонул в розовом мареве, ты "потерял голову" и не можешь уже трезво мыслить?

Можно, конечно, окатиться ледяной водой из ведра. Или нырнуть в февральскую прорубь. Или можно, подравшись, словить по зубам или даже… много чего. Но все эти методы – временные и довольно слабые. Более же сильный и даже фундаментальный метод – это рефлексия.

Рефле́ксия – это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление. Проще говоря, это взгляд на себя (своё положение) со стороны:

философия Рефлексия

Умом ты как бы взлетаешь на более высокую точку обзора. Откуда всё, происходящее с тобой, видно лучше. Ты наблюдаешь за бабой, за своими к ней чувствами, за дурацкими словами и поступками – и вот, постепенно осознаешь, что всё это ой как хреново! Тупо, по-аленьи, и вообще недостойно мужчины. Вот бы прекратить всё, выбраться из этой ямы и…

Увы. Просто так посмотреть на себя со стороны нельзя. Потому что рефлексия всегда идёт откуда-то и куда-то.

Откуда же ты собираешься на себя смотреть? Ты ответишь: "Со стороны здравого смысла". Но изучить свои действия с точки зрения какого-то абстрактного "здравого смысла" просто невозможно. Ведь само по себе это понятие весьма абстрактно. Да и не каждый способен отличить здравый смысл от какого-то другого смысла.

Значит, есть опасность, что срефлексировав с позиции влюблённого дурачка, ты окажешься в ещё более жуткой позиции. Подозреваю, именно в результате неудачной рефлексии и происходит большинство суицидов из-за неразделённой любви.

Поэтому в деле рефлексии необходимо знать, куда рефлексировать. То есть тебе нужна правильная идеологическая платформа. И не абстрактная ("здравый смысл"), а вполне конкретная. Скакнув на которую, ты сможешь обозревать ситуацию с предельно возможной чёткостью и максимальной адекватностью по отношению к реальности (увы, адекватности стопроцентной ещё не достиг ни один философ):

философия Рефлексия

Если ты дружишь с головой, то твоей идеологической платформой может быть что угодно. Жизненные цели, мечты, религия, политические убеждения и так далее.

Правда, не всё это может принести пользу в деле сексуального отрезвления и избавления от вагиностраданий. И чтобы определить, полезна ли в этом деле твоя идеологическая платформа, надо скакнуть ещё раз – в рефлексию второго порядка:

философия Рефлексия

Твоей платформой на рефлексии второго порядка должна стать МД-идеология. Под ней я подразумеваю весь комплекс знаний о половых различиях, жизненных целях мужчин и женщин, об их биологических качествах и так далее. Проще говоря, всё то, что можно прочитать на антибабских сайтах.

Позиция МД в отношении полов является наиболее адекватной действительности. Значит, чем ближе к МД твоя идеологическая платформа, тем она тоже более адекватна.

Если же две идеологии (твоя идеологическая платформа и МД) противоречат друг-другу, задумайся: а может, одна из них тебе не подходит? Или следует одну из них модифицировать?

Подозреваю, у тебя уже возникли вопросы. Отвечу на два.

Вопрос № 1: Почему нельзя в качестве идеологической платформы (при рефлексии 1-го порядка) сразу же использовать идеологию МД?

Ответ: Можно. Но дело в том, что идеи МД захватывает лишь малые области нашего бытия (мужчины, женщины, семьи, отношение к ним государства и т. п.). Поэтому претендовать на полноценную идеологию МД не может. Всё-таки человек – это не только его половая система, отношения с другим полом и государством. Есть нечто большее.

Вопрос № 2: Почему тогда нельзя применять идеи МД конкретно ко влюблённости? То есть как раз к тому вопросу, который МД рассматривает.

Ответ: Тоже можно. Но тут важно учитывать ряд моментов.

Твоя идеологическая платформа с тобою ВСЕГДА. В процессе жизни она, конечно, меняется, но – постепенно и нечасто (как правило). А идеи МД во время влюблённости у тебя могут просто выпорхнуть из головы; тем более, если ты новичок. Ты можешь вдруг посчитать их чушью, бреднями "мужчинок, которым не дают", за что, скорее всего, поплатишься.

Если тебя угораздило влюбиться, ты будешь испытывать крайне мощные эмоции. А те эмоции, которые вызывают у тебя материалы МД, – они куда слабее. Что же касается ума, то как только ты почуешь запах из-под юбки, ум у тебя элементарно помутнеет – и вся твоя убеждённость в МД пойдёт прахом. Не обязательно, но риск есть. А зачем тебе создавать лишние риски?

Кроме того, на твою идеологическую платформу завязаны все твои самые сильные эмоции. Все самые умные мысли, надежды и мечты. Ради неё ты потратил тонны сил и энергии, угрохал кучу времени и финансов. Твоя идеологическая платформа – это твой стержень. То, что делает тебя мужчиной. От чего ты никогда не отступишься и для чего живёшь. В метафизическом плане она – это ты.

Идеям же МД ты посвятил не так много сил и времени. Они (пока ты не прошёл путь борьбы за свои мужские права) не стали твоей сутью. Не вплелись в твою личность. Следовательно, значимость их для тебя не так велика, как значимость идеологической платформы. И при сильном давлении (внутреннем или внешнем) твои МД-идеи могут треснуть и сломаться.

Поэтому постарайся как можно скорее интегрировать МД-идеи в свою идеологическую платформу. Органично вживи их, полей и удобри, а затем применяй как можно чаще. Старайся смотреть на вопросы взаимоотношения полов с позиции МД. И тогда, пусть не сразу, но рефлексия второго порядка тебе не понадобится.

Срефлексировав раз, ты чётко увидишь себя со стороны. Сможешь выбирать максимально правильные слова. Совершать максимально верные поступки. И в отношениях с бабами будешь всегда держать себя в руках.

философия Рефлексия



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25080
1 час назад
активист
Мемуары Омеги
31.03
+5
Главные свойства нормального мужчины - чувство собственного достинства, самодостаточность, порядочность, честность, НЕагрессивность и всяческие другие нравственные нормы и качества. Если сила - то сила, в первую очередь - духа, на базе этих самых нравственных ценностей.
(В дополнение. ;) )))
+2705
7 часов назад
Благодарю за дополнение. Конечно же речь шла вовсе не о физической силе, а о силе духа, силе ума, силе воли... Всё это чисто мужские качества, которые мужчине, я считаю, неплохо бы в себе поддерживать. Хотя бы для того, чтобы не превратиться в какого-нибудь расслабленного бабораба.

П.С. Забавно звучат оксюмороны: волевая женщина; умная женщина; сильная жещнина. Похоже, все эти [силовые] качества противоположны жеской природе.
+8498
В отпуске
""
Посмотреть изображение в оригинале...
+305
В отпуске
Рефлексия для бабы признак неудачника, типа мачо не о чем жалеть, так что для бабы надо показывать образ, который озвучил Никсон, и из-за которого с Америкой считаются больше чем без него. Образ яростного сумасшедшего, как наиболее высокопримативного (низкопримативный любого ранга для баб чмо)


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте